Мотель

Гущин Илья
   В одно мартовское утро, в Калининградской области, почти у самой границы с Польшей остановилась машина. Прямо около придорожного мотеля. Из автомобиля вышел молодой парень, ничем не выдающийся. Шатен, среднего роста, не красив. Выделял его лишь странный, старинного вида футляр. А так же его немного измученный вид, который хорошо знаком тем, кто хотя бы раз пару недель плохо спал.
Невнятное, но въедливое бормотание резануло его слух. Взгляд остановился на мужчине-дальнобойщике, который неуклюже вывалился из кабины грузовика. Человек лет сорока, с сумасшедшими глазами, заметно забитый, как будто, привычные в школе издевательства преследовали его всю жизнь. Вот и все, что можно сказать про него.
– Ты что-то хотел? – Спросил раздраженно парень с футляром.
– Если Вам не сложно, лучше уберите машину. Я могу ее задеть, если придется резко выезжать.
– Тогда будь аккуратнее, а то можешь никогда отсюда не выехать. – на автомате сгрубил новоприбывший и пошел ко входу.
– Этого я и боюсь… – Скорее для себя сказал дальнобойщик сбивчивым голосом, но молодой человек и не пытался вслушиваться. Водитель грузовика видимо решил не повторять и как будто ушел в себя.
Парень оглядел местность. Обычный придорожный маленький отель, явно семейный бизнес, каких много. Только одна деталь бросалась в глаза – на вывеске не было названия. Вместо него лишь красовалась надпись «Мотель». Вид запущенный, даже очень, видимо этот участок границы не лучшее место для подобного заведения. Или же «Мотель» по качеству обслуживания соответствовал своему виду.
- Идеальное место… – Пробормотал путник и вошел внутрь.
                За входной дверью был холл, в грязно-коричневых тонах, захламленный. В конце комнаты стояла ветхая стойка регистрации. На ней топталась тучная женщина, пытаясь прибить гвоздь. Картина валялась рядом. Парень, рассмотревший ее понял - обычная халтура, копия Кончаловского, призванная придать местному интерьеру хоть капельку изысканности. Молодой человек, ухмыльнувшись, подумал про себя: «Вот что я называю – «капля в море»».
- Твою… Благодать! – неожиданно закричала женщина.
Она неуклюже слезло со стойки, держа палец во рту. Молоток был отброшен в сторону со злостью.
- Почему нельзя просто материться? Зачем эта «благодать»? – спросил парень, подходя к стойке, скидывая свой единственный багаж – футляр, на пол.
- Потому что не могу себе позволить. За мной наблюдают.
- Камер я не вижу.
- Так я про Иисуса! – со взглядом «это же очевидно», женщина мотнула головой в сторону стены. На ней висело распятие. Громоздкое, готичное, отвратительное распятие.
- Фанатичка… Дайте угадаю, родители поляки-католики? Хотя ладно, не важно. Могу я снять комнату? Эм... – Парень демонстративно разбирал имя на запыленной табличке – Стефония? Да уж...
- Была бы моя воля, выгоняла бы грубиянов, вроде тебя на улицу. Но ничего, божий суд тебе воздаст. Две с половиной тысячи за сутки, устраивает?
-Вполне, на два дня пожалуйста. И ради Христа, сына вашего же бога. Пусть комната будет чистой
- Не сметь всуе! Запишись и проваливай! – Стефония толкнула тетрадь гостю.
Парень записал имя – Роберт. Повернул тетрадь обратно к регистраторше. Тут он вспомнил:
- А почему просто «Мотель»? Как в «Завтрак у Тиффани»? Кошка – просто кошка?
- Завтрак у кого? Просто «Мотель», или тебе и это не нравится?
- Ммм… Так и думал, ладно, до встречи. – Парень подхватил свой странный футляр и побрел на второй, он же последний, этаж.
- Стоп! Роберт?! А где остальное? У нас по паспорту вообще-то!
Роберт проигнорировал вопрос. Или просто не услышал.
- Гореть тебе… Гореть этому гвоздю… - Пробормотала толстуха и снова полезла на стойку.
Лестница, такая же обшарпанная, встретила парня почти полной темнотой. На площадке между этажами странного вида старичок стоял на стремянке пытаясь вставить лампу в древний светильник. Высунутый от старания язык придавал детское выражение сморщенному лицу старичка. Белый халат, как у врача, был сильно заляпан маслом.  Так же Робрет заметил, что пожилой мужчина немного подергивается, едва заметно, но достаточно серьезно, чтобы задуматься о его здоровье.
- Вы здешний электрик? – сам не зная зачем, спросил новый постоялец.
- М-м-мастер – ответил старичок
- Ну ладно, удачи в вашем деле, добудьте нам свет – согнув в локте руку и подняв кулак, Робрет пошел дальше по лестнице.
- А-а-алексей Александрович…
- Что, простите? Эм, ну ладно, Роберт, очень приятно
- Хорошее и-и-имя, хорошее… Просто вставь л-л-лампу в-в-в дырочку, вот и в-в-все электричество…
    Молодой человек счел за лучшее тихо уйти под аккомпанемент бормотания старика. Он нервно оглядывался, пока что обитатели этого места не сильно внушали оптимизм. В коридоре, (стоит ли говорить, что он не отличался от остального антуража «Мотеля») парень увидел лишь пустые стены, да несколько дверей друг напротив друга. Он насчитал всего четырнадцать.
        Вдруг дверь одного из номеров с грохотом раскрылась, из нее выбежала девушка, лет двадцати пяти.  Ее лицо было искаженно испугом, почти ужасом. Волосы, наполовину собранные в прическу неряшливо обрамляли лицо. Легкая футболка – это вся одежда, не считая белья, что на ней была. Увидев нового постояльца девушка вскрикнула и кинулась в сторону лестницы.
Роберт почти не удивился. Проходя мимо раскрытого номера он увидел девочку, которая сидела и тихо смотрела мультфильм, как будто ничего и не случилось.
– Что это было? – с небольшим интересом спросил молодой человек, заходя в комнату, где сидела девочка.
– Папа позвонил маме, на этот телефон – указала на стационарный телефон в номере – Значит он знает где мы, наверно мы скоро уедем.
Равнодушие девочки, ее не отрывающийся от экрана взгляд, постепенное осознание ее фразы вызывало очень неприятные ощущения. Парень устало вздохнул, сел рядом с девочкой.
- Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
- Меня зовут Оля. Уже восемь лет. – Ответила она, не отрываясь от экрана.
- Очень приятно, меня Роберт. Хочешь я посижу с тобой, пока мама не вернется? С ней же все будет хорошо?
- Как хотите. Она скоро успокоится. Но я на самом деле не переживаю, честно-честно. Не хочу, чтобы мама беспокоилась.
- Да ты настоящая умничка. Но все же я ее дождусь.
- Если хотите, можем посмотреть мультфильм вместе. Дедушке Леше он даже понравился. – Лицо девочки немного посветлело.
-  Дедушка Леша - это здешний электрик?
- Да-да, он. Мама говорит, что он глупенький, но хороший, они часто пьют чай. Мама любит с ним разговаривать.
 – Давно вы тут?
– Чуть больше недели. Но завтра скорее всего уедем, - малышка снова заметно посмурнела и уставилась в телевизор.
         Роберт подумал, что больше говорить Оля не захочет и просто смотрел на экран вместе с ней. Пока не услышал приближающиеся шаги. В комнату вошла заметно успокоившаяся мама девочки.
¬– Извините за это зрелище, – сев на стул девушка кивнула в сторону дочки. – С ней все хорошо?
– Да, она молодец.
– Вот и славно… Бедная девочка, слишком много всего произошло для такой малышки, – со вздохом, полным усталости молодая мама встала. – Пожалуй схожу, приведу себя в божеский вид. Чувствуйте себя как дома, налейте себе сок.
Она вошла в ванную, Роберт услышал звук воды. Решив как-то вывести Олю на разговор, он прокрутил в голове все возможные фразы. Но ничего не нашел. Уже решив, что лучший вариант – это оставить девочку в покое, он встал. Как вдруг услышал.
– Кстати, я Марина, спасибо, что побыли няней. – Вышедшая из ванной комнаты девушка мало напоминала ту, которую Роберт видел, испуганно убегавшею от него в коридоре. Теперь она была полностью одета, волосы собраны в тугой хвост. В этот раз молодой человек смог оценить ее скромную красоту, хоть это выражение он и не любил. Роберт был уверен, что любая красота сама по себе эгоистична. Только на лице молодой мамы, пусть и посвежевшем, до сих пор легко читались следы испуга.
– Роберт, очень приятно, – представился парень и сел обратно на стул. Девушка нашла стакан и налила себе сока, видимо в их номере водился лишь он. Сев напротив Роберта, она просто смотрела на стакан и молчала, пока парень сам не нарушил тишину.
– Вы в порядке? – Он понимал, насколько это глупый вопрос.
– Да, все хорошо, – Заметив его недоверчивый взгляд девушка натянуто улыбнулась и добавила. – Правда, уже лучше, Алексей Александрович стойко вытерпел мою истерику, даже выслушал мое нытье… В который раз.
– Да… Уверен, он хороший слушатель, – Опустив голову Роберт печально улыбнулся.
– Он рассказывал, что работает тут уже тринадцать лет, выходит из отеля лишь в случаях крайней необходимости. Тринадцать лет… Это дольше, чем прожила на этом свете моя дочь. Мне кажется этот «Мотель» для него дом, даже в большей степени, чем для хозяйки. – Состояние Марины постепенно теряло остатки беспокойства и перетекало в монотонную тоску. Роберт решил, что пора оставить ее одну.
– Я рад, что вам уже лучше, пожалуй, не буду больше надоедать. Было приятно познакомиться, если нужна будет помощь, я буду в восьмом номере. – Он успел все это выговорить, пока вставал со стула. Молодой человек лишь надеялся, что это не выглядело настолько невежливо, насколько это показалось ему самому.
– Я тоже рада… Удачи, Роберт. – Марина даже не подняла на него взгляд.
Перед тем, как выйти из номера, парень обернулся и сказал, стараясь быть громче телевизора:
– Пока, Оля!
Девочка не ответила. Роберт подавил в себе желание поднять и хорошенько встряхнуть ее, чтобы хоть как-нибудь расшевелить. Закрывая дверь парень наделся, что она его просто не услышала из-за мультфильма.
Он нашел глазами дверь своего номера. Замок некоторое время не поддавался. Но все же Роберт попал в номер, не обращая внимания на уже привычную обветшалость стен, парень упал на кровать. Как же быстро все они его вымотали. Хотя, чего уж тут скрывать, девочку ему будет очень жаль. Но он не думал, что ближайшее будущее всех этих людей уже можно спасти.
      Картина висела немного криво, но это не мешало новоиспеченной владелице заведения под названием «Мотель» смотреть на нее с гордостью. Полотно ей не нравилось, но все же оно хоть как-то разбавляло интерьер. Женщина никогда не любила то, как выглядел отель при ее муже. Но и заниматься им ей никогда не хотелось. Этой женщине было намного приятнее весь день смотреть телевизор (хвала Создателю несколько польских каналов в этой богохульной стране их старенький телевизор принимал, включая ее любимый – религиозный), да еще вышивать и писать письма знаменитостям, ответа она кстати, так ни разу и не получила. Конечно ей приходилось готовить, даже иногда помогать мужу с семейным бизнесом. Но это случалось редко, чему Стефания была крайне рада. Но теперь, когда супруг мертв, выхода у нее нет. Его величество Рак (покойный Вислав курил кажется с тех пор, как ему это позволило развитие мелкой моторики) забрал владельца «Мотеля». Так что, как ни крути, Стефании никуда не деться от управления и связанной с ним загруженной повседневности.
Так и любуясь картиной, которая уже даже начала нравится ей, Стефания не заметила, как открылась дверь холла и нервной походкой к стойке подошел мужчина. Тот самый дальнобойщик.
- Я привез посуду – с ходу начал он.
- Во-первых: здравствуйте. Во-вторых, какая посуда? Это вроде тактики такой? Уже привезли, так что расслаивайтесь? Иди-ка ты, с таким! – женщина не скрывала возмущения
- Извините, но мне нужно кое-что проверить, так, что вот бланк заказа, просто подпишите, уже все оплачено.
Взяв бланк в руки Стефания долго его изучала. Действительно, заказчиком была указана она, место доставки «Мотель». И самое главное, что стояло ее имя, а не мужа, значит заказ был сделан уже после его смерти. Добравшись до даты заказа, она в этом убедилась. Еще раз внимательно прочитав весь бланк, нашла имя водителя и приготовилась к привычно, даже немного приносящей удовольствие ссоре:
- Это ничего не значит, эмм, Сергей… Вдруг я возьму посуду, а потом окажется, что я должна какому-то негодяю денег. Ну уж нет. Завтра я позвоню в эту «фирму».
- Мне-то что делать до завтра?
- Две с половиной тысячи и вас ждет кровать.
- Я из-за вас застрял тут, могла бы уж дать койку! – и уже тише добавил. – Тварь…
- Что?!
- Ничего, ничего, посплю в кабине, можно воды? Хоть таблетки в тепле выпить… – Вспышка гнева прошла так же быстро, как и возникла.
- Там кулер, а теперь не доставай меня больше – Стефания, легко перейдя на «ты», лениво махнула рукой в угол холла, смахнув молоток, который упал за стойку. – Благодать… Да-да, не стоит помогать – крикнула она Сергею, который был уже у кулера. – Всем воздастся….
Водитель, наполнявший пластмассовый стакан недоуменно посмотрел на регистраторшу
- Что?
- Ничего, говорю какие хоть таблетки пьешь?
- А кто ж запомнит их название, очевидно что-то от моего «легкого параноидального помешательства, с редкими обострениями», хотя мне больше нравится называть себя реалистом, хотя спорить не буду, иногда я перегибаю, но все же… – Пожал плечами Сергей
Стефания сочла за лучшее промолчать, демонстративно вздохнув, начала огибать своим тучным телом стойку, чтобы поднять молоток. С трудом нагнулась, кряхтя взяла молоток. Поднялась и окинула стойку взглядом, с грустью отметив, что картина мало чем помогла улучшить общий вид. Глаза наткнулись на табличку с именем, она была жутко пыльная. Женщина удивилась, как парень со странным футляром вообще умудрился тут прочитать ее имя. Он стерла пальцем какую-то часть пыли. Тут ее пронзил страх. Тот самый страх, суеверный, когда испуг приходит раньше осознания причины, при котором нельзя пошевелиться, даже вздохнуть. В ее голове секунд пять крутилось: «Как он тогда узнал мое имя?!». На табличке была надпись: «Вислав Микан, владелец». Стефания не успела поменять табличку после смерти мужа.
Отдышавшись и кое-как придя в себя, в ее голове, как это со всеми бывает, появилась мысль, что все это случайность. Все-таки в ее отеле вероятно много возможностей увидеть ее имя. Для надежности похлопав себя по щекам, новоиспеченная владелица «Мотеля» решила, что отдых она заслужила. Дальнобойщика уже не было видно, поэтому она закрыла дверь и побрела, еще немного ошарашенная, в свой личный номер.
    Так и началась ночь в "Мотеле". Ночь тяжелых мыслей для многих этих людей. Дальнобойщик, замерзая ютился в своей кабине, а он так надеялся попасть домой, хотя бы к утру. Дома он сможет снова почувствовать комфорт. Там ему не нужно сдерживать свои мысли, там никто не сможет понять то, насколько действительно ему тяжело держать под контролем свой недуг. Новая владелица маленького отеля не могла уснуть. Сумасшедший день, так много энергии требовалось, чтобы поддерживать работу отеля. Она даже еще больше начала скучать по покойному мужу, лишь сейчас осознав, как ему приходилось работать, чтобы отгородить свою жену от забот. А эти новые постояльцы? А этот шок? Пусть в его основе скорее всего и лежит случайность. А наверху глаза молодой мамы, неестественно широко раскрытые смотрели в стену. Она прижимала к себе свою дочь, в последнее время им спалось легче в одной кровати. Марина думала о том, куда завтра ехать, а уезжать было надо. Ее муж найдет то, что он так страстно жаждет - свою дочь. И она этому помешать не сможет. Даже полиция не смогла, остается только бежать и надеяться. Марина думала, что в этот раз они хорошо спрятались, но нет. Ее муж нашел их, значит снова бежать. Ради нее, ради малышки. Ну а за стенкой был еще один постоялец. Его никто не видел с утра. Это был мужчина, сорока двух лет. Он ждал, пока ему дадут разрешения пресечь границу, по ту сторону его ждала новая работа, новая жизнь. Его взгляд очень сильно напоминал взгляд Марины. Но были два отличия. Во-первых, взгляд был устремлен в потолок, а не в стену, во-вторых этот взгляд был неживой. Мужчина был мертв, он так и не понял, что его убило. Все, что он успел услышал перед смертью было: Ты будешь хорошим штрихом в шоу. Потом легкая боль на сгибе левой руки. А за ней последовала уже не такая легкая боль в груди. Точнее резкая, как взрыв чудовищной силы боль, но она длилась не долго. А в комнате номер восемь Роберт проснулся, у него еще есть время на то, что задумал. Он пошел в ванную, холодная вода в лицо вернула трезвое мышление и частично отогнала сонливость.
 – Ты справишься, ты все сделаешь как надо. В конце концов они будут благодарны. – сказав это своему отражению в зеркале Роберт вернулся в спальню и положил свой футляр на кровать
– Мой инструмент на сегодняшний день.
Он уже собирался открыть его, как услышал дикий крик, полный искреннего отчаяния.
 – Откройте! Откройте, сукины дети! Впустите меня! Нам всем конец!
    Роберт, так же, как и все обитатели "Мотеля" тут же вышли из своих номеров, разумеется все, кроме бедняги "новая работа в Польше". После этого, все они спустились вниз, узнать, что случилось. Причем у всех промелькну да одинаковая мысль: «Ну что еще на мою голову?!»
Когда Роберт спустился, в холле уже были все, кого он успел узнать за сегодня. Входная дверь была распахнута, а около нее, прижавшись к стене сидел дальнобойщик. Он что-то бормотал, а около него взад-вперед ходила Стефания. Она была явно не в духе и охотно выражала это своими "Иисус бы разрешил"-ругательствами.
– Ты, грязный выродок, что ты творишь!? Я сказала тебе убираться отсюда!
– Дура, ты не понимаешь! Мы обречены! – Водитель был в истерике.
     Молодая мама тем временем уже сходила к кулеру и принесла Сергею стакан воды. Она со спокойным видом подошла к нему и плеснула ему холодной водой в лицо.
– Заткнись, ты пугаешь ребенка. – После этого Марина, снова со спокойным выражением лица взяла за руку свою дочь и отвела ее к креслу у противоположного конца холла. Тут Роберт решил поинтересоваться что же так испугало беспокойного водителя.
– Все-все, что произошло и почему нам конец?
– Там выстрелы, взрывы и они все ближе, – всхлипывая ответил Сергей. – В меня тоже попали, – тут он поднял руки, которые оказались все в крови. А на животе теперь стала заметна зияющая рана, выглядела она очень плохо.
   Именно в этот самый момент в холле выключился свет. На минуту стало очень тихо, потом первые признаки паники охватили владелицу гостиницы.
–Что же такое это происходит? Что все это значит? — После этих слов от нее слышалось лишь несвязанное бормотание молитв.
Тут Роберт решил, что делать нужно хоть что-то.
– Так, первым делом нужно уйти из холла, тут есть какое-нибудь относительно безопасное место?
– Может погреб? Там мы оставили наши чемоданы – ответила ему Марина.
- Так, звучит неплохо, мы с Алексеем Александровичем отнесем раненного, а вы, помогите Стефании.
– Откуда ты знаешь, как меня зовут!? – Истерика Стефании начала набирать обороты.
– О чем это она? – поинтересовалась Марина.
– Понятия не имею. Так, нужно двигаться, мастер, помогите мне.
    Алексей Александрович, до этого тихо стоявший в углу, подошел к Роберту. Они вместе взяли раненного дальнобойщика и понесли к лестнице, рядом с которой находился вход в подвал. Марина перед ними вела Стефанию под руку, а маленькая Оля держалась за маму. Спускать водителя вниз было совсем неудобно. Но сам подвал оказался вполне сухим и комфортным местом. Так же тут были свечи, после того как их зажгли, темнота стала хотя бы не такой абсолютной. Уложив Сергея на пол, Роберт подложил ему под голову скомканную простыню (в подвале так же стирали постельное белье). После этого он обратился ко всем.
– И что же приходит?
– Я не знаю, но нужно что-то делать, – ответила Марина. – Один лежит раненый и в бреду, другая ходит и бормочет что-то про Иисуса. Мне нужно защитить свою дочь!
– Лично я никаких выстрелов и тем более взрывов не слышал. Да и рана его не похожа на огнестрел.
- Мне плевать! – Истерика начала уже захватывает и мать Оли. – С утра я должна свалить из этой помойки как можно дальше!
    Тут Стефания резко села на коробку у стены. Она явно была уже более спокойна, по крайней мере вместо бормотания появились связные слова.
– Нужно позвонить в полицию, ближайший телефон на моей стойке. А еще я не вижу мужика который снимает номер рядом с ней. – владелица "Мотеля" кивнула на Марину. – Нужно его тоже привезти сюда, я не хочу отвечать, если с ним что-нибудь случится. Но я с места не сдвинусь, пока не буду уверена, что наверху безопасно.
– Я схожу за ним, мне все равно нужно забрать одну вещь из своего номера, также я попробую дозвониться до полиции. Но кажется мне, что телефон, как и свет не работает. – Роберт начал подниматься по лестнице.
– Постойте, Роберт! – крикнула Марина. – Он не пойдет с вами, вы же не знакомы. Я схожу с вами, он видел меня. Алексей Александрович, вы присмотрите за моей дочкой?
– К-к-конечно, – мастер заговорил первый раз, с начала ночных происшествий. – Я послежу за н-н-ней.
 – Спасибо большое, – Марина присела перед Олей. – Ничего не бойся, я скоро приду, мне нужно помочь одному дяде. Побудь здесь, с Алексеем Александровичем.
– Хорошо мама... – Девочка была спокойна, хоть и видно было, как она напугана.
 Роберт и Марина поднялись наверх. Первым делом парень проверил телефон.
– Гудков нет. Кто бы сомневался...
  После этого они поднялись на второй этаж, темно было, хоть глаз выколи. Но в коридоре с номерами стало проще идти, там было большое окно и свет луны хоть как-то освещал путь.
– Так, иди буди этого мужика, а я к себе. – Скомандовал Роберт и быстро пошел к своей двери. Замок в этот раз не очень капризничал. Так что он быстро вошел и сразу увидел свой футляр. Как только парень коснулся ручки футляра, он услышал душераздирающий крик. Кричала Марина. Роберт, схватив футляр, выбежал из комнаты и рванулся в номер, куда пошла девушка. Как только пресек порог, он увидел забившуюся в угол Марину. Она была в истерике.
 – Что произошло?!
- Он... Он... Он мертв!
– Что? Что ты несешь? – подойдя к кровати Роберт проверил пульс незнакомого мужчины. – Нет-нет-нет, так не должно быть, еще слишком рано.
– Я стучала... Он не отзывался, дверь оказалась открыта. Я зашла, а он... Его взгляд...
– Ладно, теперь нам срочно нужно вниз.
    Парень с девушкой бежали в подвал. Их уже не заботила аккуратность. Марина хотела скорее увидеть, что ее дочка порядке.
   Спустившись вниз они увидели, что мастер с Олей сидели в углу и о чем-то говорили, а Стефания сидела над дальнобойщиком. Заметив, что они вернулись, хозяйка отеля подняла на них глаза.
– Он мертв, умер почти сразу, как вы ушли... Теперь он рядом с Ним… – Спокойным голосом сообщила Стефания.
Марина ахнула и села рядом с ней.
– Наверху тоже мертвец. – Она подняла взгляд на потолок. – ААА! Что же тут творится!? – Спокойствие покинуло девушку.
   Роберт сидел на ступеньках, хмуро смотрел себе в ноги.
– Я знаю, что происходит. Это все сделал один человек. – Он открыл футляр, там лежали всего две вещи: конверт и револьвер. – Это письмо от него, оно уже третье. Как и в предыдущих там предложение остановить маньяка. Он указывает мне место действия и персонажей. – Все в комнате ошарашенно смотрели на Роберта.
– Остановить? - Марина не могла поверить своим ушам.
– Да, у него моя сестра, уже пять месяцев. Если я спасу хоть одного из персонажей, которые указаны в письме, я выиграю, и он вернет сестру. А если я проиграю, обращусь в полицию или предупрежу кого-то из персонажей... Во общем думаю понятно, что будет с моей сестрой.
– Так, стоп. Ты сказал это третье письмо?
– Да, два раза я уже не справился. Это моя последняя попытка...
– Что значит не справился? Он уже убивал? – У Марины побелело лицо.
– Да... Уже четверых, одним из них был мой друг. Он никогда не показывается лично, предпочитает использовать других. Только в этот раз как-то странно, мое испытание должно было начаться с утра, но видимо он решил ускориться.
– Господи... Господи помилуй! Что мы будем делать!? – Шоковое спокойствие от смерти дальнобойщика начало покидать Стефанию. - И вообще! Чьи там имена?
– Ну, один уже мертв. – Роберт мотнул головой в сторону Сергея, – остались еще Стефания, вот откуда я знаю ее имя, и... Оля.
– Что!? Ну нет! Этот ублюдок ничего не сделает моей девочке! – Марина вскочила на ноги. – Мы уходим! Сейчас же!
– Я с ними! – Хозяйка отеля направилась к лестнице. – А ты оставайся, играй с ним в игры, но нас втягивать не нужно!
– Не глупите, он вам не позволит выйти, по правилам персонажи не имеют право покидать место действия.
– И что ты предлагаешь? Умереть за твою сестру? Прости, но у меня есть дочь и о ней я буду переживать в первую очередь.
– Для начала нам нужен телефон, мы с мастером сходим проверим, что с ним. Вас мы запрем здесь, не думаю, что маньяк сможет взломать дверь. – Револьвер я возьму с собой, – что же, Алексей Александрович, надеюсь ваш тринадцатилетний стаж в "Мотеле" поможет вам провести нас в темноте на ощупь.
– Д-д-да. —Электрик встал, – думаю я с-с-справлюсь.
– Стоп, ты что несешь?! – Стефания обратилась к Роберту. – Какие тринадцать лет?  Взяла на работу этого ущербного пару недель назад, после смерти мужа, что бы он делал мужскую работу.
– Алексей Александрович, это что же, вы мне врали? – Марина повернулась в сторону угла, где сидели мастер и девочка. – Ааа! Оля!
     Тут уже все обернулись и увидели страшную картину – мастер стоял, держа дочку Марины перед собой и приставив нож к ее шее. Роберт тут же навел оружие на него.
 – Что все это значит?!
– Прости, мой многострадальный друг, – Алексей Александрович, с усмешкой обратился к парню. – Мне жаль, что это оговорка, моя оплошность испортила всю игру.
– Я грохну тебя, больной ублюдок! Что с моей сестрой?! – Роберт потерял голову от гнева.
– Но-но-но! Ты же не хочешь, чтобы я перед смертью перерезал тонкую шейку этой милой девочки? Хотя.... - Мнимый мастер подмигнул парню, – если ты готов пожертвовать ей, ради моей смерти, думаю это будет твоей победой. Адрес места, где я держу твою, по уши накаченную наркотой сестру, в последнем конверте что у меня в кармане. – Убийца поймал взбешенный взгляд Марины, – ну а что? Я же должен дать выбор парню.
– Опусти оружие! Если понадобится я его вырву из твоих рук! – Молодая мама накинулась на Роберта. – Делай все, что он скажет!
 – Ради Христа! Зачем ты все это делаешь? Отпусти нас! – Стефания не могла поверить в то, что так долго жила рядом с психом.
– И почему я? Почему моя сестра? – Роберт еще сильнее начал выходить из себя.
– Стоп, вы серьезно задаете эти вопросы? Может вы не заметили, но я псих-убийца! И мне кажется вся эта ситуация шикарно вписывается в категорию "То, что понравится маньяку". А что до тебя, мальчишка, тебя я выбрал почти случайно, то ли ты меня подрезал, то ли косо посмотрел, какая разница? Тебе не плевать? Мне вот плевать. Кстати, милашка, это я позвонил твоему благоверному, что бы, так сказать, добавить эмоций твоей роли в шоу.
– Взрывы — это тоже твоих рук дело?
- Эх, тут я немного переиграл. Я хотел сыграть на паранойе бедного собрата-психа, но перестарался, он налетел на меня в панике, пришлось его немножко порезать. Главное он не запомнил меня. А тебе, дорогая хозяйка, отдельное спасибо. Если бы ты выполняли свою работу лучше и впустила его раньше, я бы не успел забежать через заднюю дверь, и вы заметили бы мое отсутствие. Я еще и привести в действие таймер на небольшой бомбочки в щитке успел. Мне кажется правильное освещение, или его отсутствие чрезвычайно важно для шоу.
    Пока "Алексей Александрович" произносил классический "монолог злодея" каждый был занят своим. Стефания пятилась к двери, думая, что раз пистолет только у хорошего парня, она успеет вбежать по лестнице и покинуть опасное место, пусть горят все эти людишки, вместе с отелем в аду. Хозяйка ждала лишь момента. Марина была в истерике, отчаянно думала, как вызволить свою дочь, и будет ли этот сумасшедший готов обменять Олю на Роберта. А сам Роберт думал, как бы выстрелить в маньяка, что бы нож не успел задеть девочку. А сам убийца? Что же, он наслаждался моментом по полной. Роберт решил протянуть время.
– А что насчет мужика наверху? Дальнобойщик умер в 3 часа ночи, то есть формально в "день игры". А тот мертв уже как минимум часов 20.
– Ну... День премьеры то назначен на сегодня. Но разве мне нельзя приготовить реквизит заранее? Да, ему не пришлось сыграть роль, но я...
    В этот момент каждый решил сделать ход, у всех разные мотивы, но порыв был един. Стефания побежала к лестнице, опрокидывая все на своем пути, включая пару горящих свечей. Убийца бросил беглый взгляд в ее сторону. Роберту хватило этой секунды, что бы решится, он выстрелил в «Алексея Александровича», целился в голову, но так, как парень стрелял всего в третий раз в своей жизни, еще повезло что в плечо умудрился попасть. Маньяк на секунду отклонился назад, Марина тут же решилась выхватить Олю и помчаться в сторону Стефании, к лестнице, а потом как можно дальше отсюда. Роберт попытался выстрелить еще раз, но револьвер заклинило. Тогда он кинул бесполезную железняку в убийцу и набросился на него.
    В этот момент пламя от упавшей свечи перекинулось на кучу белья, в подвале начался пожар, не обращая внимания на огонь Роберт и маньяк продолжали валяться на полу, пытаясь вышибить друг из друга дух. А три представительницы прекрасного пола разных возрастов бежали по лестнице. Покинув подвал, Стефания вытащила из халата ключ и заперла дверь.
 – Что ты творишь, там же Роберт! – Марина не могла поверить в такой подлый поступок.
– Дура! Господь дал нам шанс выбраться. И я не желаю давать такой шанс этому ублюдку, пока сюда не приедет полиция. На твоем месте, я бы подумала о дочке и заткнулась!
   Выбежав из отеля, они вызвали полицию из телефонной будки. Когда стражи правопорядка прибыли на место, из «Мотеля» заметно валил дым. Когда приехали пожарные, он уже полыхал. Потушить пожар не было возможности, маленький и не гордый отель догорел. Позже там нашли три тела. В останках одежды одного из них был обгоревший конверт. В нем еще было возможно разобрать адрес...