Цветок Будды

Олмат
Столько предметов и вещей в  этом мире, мир создан из объектов, переполнен ими.
Каждый день мы смотрим на них и не обращаем внимания. Для нас это просто объекты, каждый из которых, до банальности тот  же самый, каждый раз, когда его касается наш взгляд и для нашего восприятия  он не интересен.

…И потому  у нас нет связи с этим миром, нет связи потому, что не успев взглянуть на предмет, мы уже прерываем связь, мы скользим взглядом по поверхности  предметов  и не проникаем внутрь их.

 …Не взглядом не проникаем, а своим сознанием, своими чувствами. Для нас они закрытые темы.  Мы знаем их названия, что придумали  не понятно на чем основываясь. И решили что все о них известно.

 И потому, мы стали сироты в этом мире, каждый в своей скорлупе из кожи, каждый - один во всем мире.

 Отгородились от бушующего светом, жизнью и общением мира, и бродим среди этого мира, как слепые призраки, которые из- за своей слепоты, были вынуждены придумать свой собственный мир.

 И  не видя настоящий мир вынуждены дать всему название, что бы опираться на них как на костыли, чтобы хоть как- то взаимодействовать  с ним и между собой…
Когда мы смотрим на камень, цветок, стул, утюг, человека, курицу – для нас это просто стул и курица, просто камень и цветок.

 Когда мы дали им название, внутри себя, мы сразу отгородились от них.
Мы отгородились от всей вселенной, что заключили в себе эти объекты, для нас они ограничены формой, и наше представление о них, разрушило связь со вселенной и Богом через них.

Мы смотрим на камень и думаем, что знаем его. Мы можем дать ему кучу определений, ведь нас так хорошо научили давать определения в детском садике и школе, но ведь до этого мы не умели давать определения, и потому жили в Единстве. Мы видели суть вещей.

Мы смотрели на любою вещь этого мира и  мы знали её. Мы видели её своим сознанием, мы чувствовали тот мир, он  общался  с нами и формы для нас ничего не значили. Ведь во всем мы знали Одно, но нас научили определять и объяснять каждую вещь, и благодаря этому мы ограничили её, выдернули из единства и сделали просто вещью своего материального мира.  Так помогли нам закрыть дверь за порогом которой, родной дом.

Смотри  на этот мир, просто смотри, чувствуй его, Открывай двери!
Откажись от всех определений и названий по отношению ко всему в этом мире и смотри на него своим сознанием.

Смотри на цветок, как смотрел на него Будда, он смотрел и видел в нем безграничность и он созерцал его и с каждым новым мгновением убеждался, что он совсем его не знает, он каждое мгновение видел в этом цветке что то новое,  в нем не было ни одного определения этому  цветку. Для него это было бессмысленно и глупо. Для него это было нечто, неопределяемое … Он просто переживал этот цветок, соединяясь с  его жизнью с постоянно обновляющейся  информацией, которая шла из цветка как знание и блаженство.

 Будда смотрел на цветок и форма цветка была для него лишь конструкция среди множества конструкций в безграничном объеме единого состояния.
И он не прикладывал для этого усилий, для этого не нужно усилий для того, что бы просто смотреть не нужно усилий.

Логику оставь, доводы оставь, сомнения оставь и только смотри..

  Невозможно знать что – либо в полной мере о чем – либо. Ты дал этому определение, но твое определение может совершенно не отражать истины и наверняка будет искажением.

Когда ты начинаешь смотреть на мир своими чувствованиями и сознанием, тебе начинает открываться подлинная глубина и состояние мира,  мир того объекта на который ты смотришь. Начинает открываться весь многомерный  спектр   содержания, что в этом объекте, ты входишь с ним в единение, в общение и чем больше твое внимание и твое состояние сосредоточено на том,  что за гранью слов и определений, тем полнее ты входишь с ним во взаимодействие. Таким образом общался с животными и миром Серафим Саровский.

Таким образом ты можешь  общаться с  этим миром.

 Входи в свой дом.

Путь красоты: http://www.olmat-69.com/news/tsvetok-buddy-/