Дар Богов. Книга 1

Вирджиния Домарк
                Дар богов.
                «Героическое путешествие
                В котором каждый из нас достоин
                Занять свое место»(Питер Левин).

                Начало перестройки.
  Сейчас трудно сказать почему было принято решение полностью перестроить "Домус Медика":37- комнатный отельчик в РСМ    ,а не просто переклеить обшарпанные обои в комнатках,как предлагали многие,да заменить невзрачную  мебель начала 70-х годов 20 века на более современную.Кто и почему принял решение радикально изменить и буквально полностью все перестроить в 3 -этажном старинном здании на Вимпел-стриит номер 1? Теперь,когда проект уже осуществлен-это не важно.Тем более, я до сих пор не знаю,кто на самом деле эти 2 загадочных лендлорда-владельца,о которых упоминается на сайте РСМ.Смотрели они в будущее,о котором все говорили затаив дыхание-никто не брался судить,как этот кризис 2008 года  коснется каждого,- с удивительным оптимизмом:затеяли полную реконструкцию всего здания ,а не только отеля на 1 этаже.
 Созвали команду инженеров числом до 30-ти.Те толпой ходили,смотрели,оценивали-и  в августе 2009 года взялись.
               
                Трабелмейкерсы.
                - Гастарбайтеры?А что с ними?
                (из разговора)               
      Коммунизм в том виде ,как его представляли себе романтики  20 века, победил  в Англии, в Лондоне, в самой центральной его части,неподалеку от станции метро Бонд Стриит , в   респектабельном  белом здании  ,что на углу ,сразу за универмагом Дебенам.
   В величественном сооружении этом  находится библиотека медицинских книг,по уверениям гордых собирателей,  самая большая в Европе,отчего и рвутся сюда просвященные  светила медицины со всего света вот уже  триста с лишним лет приобщиться к фолеантам-источнику знаний.
   Сами же доктора,  озадаченные борьбой с хворями и напастями людскими, попутно нажившие на этом немалые капиталы,как это и водится , об успешном опыте коммунистического хозяйствования на их территории не были просвещены,тем более,что  и был это отдельно взятый крохотный такой коммунизм для одного человека,горничной небольшого отельчика ,португалки с острова Мадейра,юркой проныры по имени Фатима.
   На момент  случившейся истории, что-ли в 2008 или 2010 году, ей как раз исполнилось 53 года-цветущий возраст!-а  ежедневные физические нагрузки,вполне благотворно влияющие на тонус мышц-что бы там не говорили лентяи всех возрастов  и народностей-отнимали от реального возраста Фатимы не менее 5 лет,и это ,как уверяют доктора в своих исследованиях, делает женщину привлекательной и здоровой.
    Прыгая ,как утка через камни-гладыши, Фатима в начале седьмого утра 6 раз в неделю переступает порог знаменитого медицинского заведения,считая его не без основания более 20 лет  своим вторым домом.Справившись у ночного ресепшиониста о происшествиях и казусах,если таковые были,а если и не были ,то истолковав по-своему,и часто извратив  вполне невинные факты, юркая,словно мышка-норушка,приступает она к своим обязанностям,первое из которых,помыться в душе в подвальном помещении ,отведенном под раздевалку для персонала.
    Кстати, в подвале,который называется «бэйсмент»,как это принято в Англии,размещаются многочисленные службы и офисы,ибо цены не то что квадратных метров ,но и воздуха, похоже тут на вес золота.
           Просушив  черные ,как вороново крыло,волосы феном, переодетая в  кокетливую униформу:черную тунику,похожую на китайскую национальную одежду, и черные брюки;нанеся необходимый  совершенно незаметный макияж , легкомысленно прорисовав как придется черным карандашом  то место,где выбриты брови,устремляется она к стиральной машине:заложить первую партию принесенного ею из дому белья.
     Количество этого белья зависит от дня недели:если это выходные или праздники,когда вместительное многоэтажное здание полностью пустует за исключением отельчика и немногочисленной обслуги,то  и стирка ,что называется,-в полном разгаре.
»Опять у этих чертовых близнецов диарея!»,-разъясняет Фатима ,опустошая небольшой чемоданчик с детской одеждой,принадлежащей ее  внукам -двухлеткам.
 Еще одна прибыльная жила -это стирка непосредственно для докторов,неохотно пользующихся услугами химчистки.»Чертовы новости»,-говорит нервно Фатима-,»одну только юбку почистить стоит 7 фунтов!»Услуги же Фатимы-и стирка ,и глажка-стоят намного дешевле.
  В последние десятилетия прошлого 20-го века-сытные и спокойные,-прокормиться за счет богатых было значительно проще,если приложить к этому известную смекалку.
  Завтрак накрывали в столовой без окон тут же на первом этаже,где доктора  чинно и благородно  восседали за длинным столом,практически по- семейному,и остатки нетронутых продуктов,-деликатесов и  круглый год свежих фруктов-овощей ,по заведенной в Англии привычке ,должны были выбрасываться в мусорное ведро.Но этот процесс никто не контролировал.
   Веселая португалка — всеобщая любимица-,распевая песни и развлекая невинными шутками профессуру, -была  скорее ключницей,хранительницей и распорядительницей ,правой рукой менеджеров,умеющая вовремя пошутить и выказать энтузиазм,делающий ее настолько незаменимой,что неизменно утро начиналось  у всех и каждого с вопроса:»А где Фатима?!»
   Подводные рифы,встречающиеся в каждом деле ,обходила она умело.Так сказать, упреждая удары, распространяла  чудовищные слухи о чужих пороках и недостатках, чаще всего мнимых,неизменно обеляя себя и приписывая свои ошибки коллегам,о чем они могли только догадываться.
   Умение создать ореол непогрешимости и незаменимости-талант , способный заменить все остальные добродетели,помогал Фатиме долгое время находиться в безопасности .В то время  как непостижимые силы, бесцеремонно нарушающие , казалось бы на века установленный порядок,равнодушные к боли и покою,жаждущие хаоса и реванша, уже занесли  свой роковой незримый меч для   всесокрушающего удара.
               
                Часть первая
                Глава первая.
                Лифт.
            Анита сидела на немытом полу грузового лифта ,ее не волновало больше ,что и кто подумает о ней,когда обнаружит ее мертвое тело,в чем она  не сомневалась-мертвое:они  с Зитой никогда не выйдут из этого проклятого железного шкафа.Она ударила ногой энергично и зло в насмерть замершую дверь. «Хорошо,что я застряла с Зитой!»-подумала она.-»Если б это была Марина,все-копец!» Мысль ,что она сидела бы сейчас на полу рядом с трупом взрывоопасной филлипинки ,страшила, и она старалась как можно более бережно  относиться к Зите.
   -Я только спрашиваю,-Зита начинала метаться по лифту периодически,чем здорово напрягала нервы.-Может мне зажигалкой поджечь вон тот мусор?!
    -Ты что?!  А если загорится лифт? Мы ж ,как факел....
    -Извини,Анита.Я только хотела спросить...
    Зита ,как и Анита, была  учительницей у себя там в Венгрии,правда недолго.Мама у нее еврейка,а папа- венгр.От этого она была очень воспитанная и культурная:»Извини ,извини!»
Миксы со всего света-это естественно для здешних мест,их в Лондоне каких только не встретишь!У них в этой Венгрии такая ситуация,что проще работать уборщицей в Англии,чем училкой там. Как и в нашей Литве...
     Когда Зита успокаивалась,она пристраивалась в уголке и направляла мобилку вверх,поближе к полуразобранному перекрытию,становилась на цыпочки и ловила сеть.В этом было два несомненных плюса: она чем-то была занята,а так же ловила надежду,скорее чем сеть.
     Еще Анита благодарила Бога ,что именно с Зитой она застряла потому,что у Зиты был телефон.Правилами запрещено пользоваться на работе телефоном, но поскольку Зита была приходящим работником и работала на агентство,то ей -и это очень хорошо-было  позволено  наплевать на правила.
     В лифте было не тепло и не холодно, и светло,что тоже -несомненная удача;хотелось в туалет,причем по-большому-это был самый отвратительный минус.
  « Найдут наши трупы и кучку говна рядом,просто срам»,-сразила мысль.Она встала и яростно несколько раз спиной ударила по двери.Снова сползла на пол.
    -Может мне ему снова позвонить?- cтарательно  сдерживая напряжение в голосе,предложила Зита.
    - Конечно,давай.
    Единственным человеком ,кто откликнулся на зов о помощи  пока что был Зитин бойфренд,очередной турок-начерта она связывается с ними?!-,который безуспешно извне пытался дозвониться да ресепшена. Попытки и изнутри ,и снаружи дозвониться  были  плачевными:усталым голосом филлипинки Авроры автоответчик сообщал,что все заняты неизвестно каким делом в этот совершенно спокойный праздничный день; сажать же  батарейку на мабильном  было опасно.
    -  Как думаешь,девчонки должны нас уже хватиться?
    -Должны бы,хотя бы Шула.
    -Ты,Анита,не обижайся,но если нас отсюда не вытащат через 20 минут,я в углу пописаю.Я уже больше не могу терпеть!-обозначила Зита неровные белоснежные зубы,и в такие моменты лицо ее напоминало ,что она странная.Но может быть,это все дефект речи,который был у нее?
   - Так давай,-писай!
   -Нет,я пока потерплю.
   Она села рядом.Обе они ,чтобы как-то занять себя,принялись складывать аккуратно белые маленькие полотенца для лица,именуемые «фейсгловс»,красивыми ,аккуратными рядами прямо на замызганном полу. Из-за них  и застряли,когда Шула  после ланча поспешила наверх,на помощь Беате,другой польке.
У Аниты совсем мало оставалось комнат-минут на 20 работы,у Зиты порядком ,и все трудные-«департы»,но Анита ей обещалась помочь,так что обе могли не спешить, и решили по дороге захватить из сушилки эти самые фейсгловсы.Дождались лифта,который им выслала Шула ,увлеченно обсуждая перепетии Зитиной личной жизни-влюбчивой и неудачливой, располневшей от неустроенной любви 28- летней черноглазой  оптимистки,-вошли в грузовой лифт в подвале.
  Он подумал о чем-то своем -но это ,как всегда!-медленно задвинул толстенную бронированную дверь,по-тихому стал набирать высоту и вдруг-хрясь!-остановился.Женщины даже не сразу поняли,что попали в западню.
     Пока они смирно сидят на грязном полу,ничто не мешает нам выйти из порядком надоевшего лифта, измазюканного въевшимися подтеками,с надписью -мольбой черной краской  »repair me”(почини меня!) -сделанной еще строителями-румынами полгода назад ,которые устали от таскания тяжестей вручную  на второй этаж -и по ступенькам,как всегда делает Джон Тейлор-завхоз:сухопарый клыкастый 50-летний шотландец, одетый в униформу,напоминающую робу бессрочных заключенных где-нибудь в Миннесоте;шныряющий туда-сюда по лестнице,доставляющий продукты из склада на кухню,что этажом выше,- отправиться на разведку.
 Если бы это был не праздничный день,то ,естественно ,Джон давно бы пришел на помощь,как по доброте душевной делал  не раз по разному поводу.
  Кухня,обслуживающая ресторан ,где проходят  приемы и другие мероприятия,-«ивентс»-порой рассчитанные на 300 и более гостей одновременно,как и все кухни имеет все,что в таких случаях положено.
Разглядеть же можно с ходу длинные металлические столы,а больше и не положено:высоченный и тощий хэд- шеф Питер, с лицом человека,подмешивающего отраву в невзрачные блюда, грозным рыком давно отбил у посторонних охоту даже и просовывать голову в грязную дверь .Насмотрелся передач про грубияна Гордона Рамзи, параноик!
 Поэтому не стоит вторгаться ,да и ничего интересного не увидишь в этом ярко освещенном скорее на производственный цех похожем помещении,разве только оставленные со вчерашнего дня белые фаянсовые  чашки,так густо облепленные какой-то мошкой,что кажется непосвященному-это остатки кофейной гущи.
   Если дальше следовать по замызганной лестнице,мыть которую забывает безобидный плюгавый христианин из Ганны,который и сейчас  сидит в кантине,таращится в  телек:убивает время, то можно попасть в отель  «Домус Медика»,лет 20 назад оборудованный на первом этаже,а как раз прошлой осенью полностью обновленный.
   Все здесь новое:стены, ковры,мебель,двери,-все ,кроме окон . Менять их дорого, менеджеры решили,что хватит просто помыть металлические рамы,да и то не везде:только изнутри силами несчастных горничных.Наружная же сторона  по логике дежурного менеджера  шри-ланкийца Ласанты, непонятно за какие заслуги продвинутого по служебной лестнице из ресепшионистов,  должна была быть помыта кем-то еще. Но кем?!
 Ответ на этот вопрос занимал порой докторов-«мемберсов»(членов РСМ),время от времени открывающих окна ,выходящие на треугольный стеклянный купол,  накрывающий так называемый эртриум-огромный зал,где  каждый день и вечер проходят встречи,фуршеты  и банкеты...
     Сегодня же во всем здании и даже в ресторане,обычно гудящем ,как улей,-непростительная тишина.Банк холидей.
 Проникнуть в суть этого явления-что такое «банк холидей»- несчастному иностранцу не дано,да и сами англичане возможно не всегда помнят по какому случаю именно у них праздник.Платят и ладно,спи себе на мягкой кровати .У них заработанный выходной,ну а те,кто по воле случая работает, получает дабл-пей,хотя в этом заведении в целях экономии средств придуман трюк-Тайм Ин Лю(TOIL)-два или один свободный день на усмотрение менеджера.Дадут тебе его именно тогда ,когда менеджер посчитает нужным.
-Не нравится?! У тебя есть выбор:заткнуться или уволиться.
    Из   комнат срединного квадрата,выходящих окнами на эртриум,  в обычный день можно сколько угодно разглядывать оживленно толкующих докторов, с чашкой кофе в руке или бокалом вина расхаживающих по мраморному полу обширного хола; закусками и напитками на длинных столах ,расположенных по центру, приглашающего к непринужденной беседе.День изо дня завязывают они новые знакомства на митинге ,организованном  на какую-то животрепещущую медицинскую тему,либо сидят вдоль стены,поглащают  съестное-чаще всего форель с овощами.
 Можно  конечно разглядывать ,но только времени на это совершенно нет.Горничные ежедневно в мыле :им к двум часам надо сдать вновь убранные комнаты на ресепшен.
                2.
     Бетта спешила ,работы у нее было по горло,а времени в обрез -начало второго. Как всегда в  выходной ее ждал Рой на том же оживленном месте где они и познакомились 2 года назад за  роскошным зданием  знаменитого на весь мир универмага»Селфриджес». В переулках,оккупированных ресторанами и пабами, тут день и ночь только и делают ,что едят и пьют жизнерадостные , не отягощенные никакими проблемами посетители.Хотя проблема одна была и остается-пресыщение.И сегодня,когда затянувшийся кризис так больно ударил по кошелькам, все еще довольно большое число людей ,не изменяя своим привычкам, хохочет под платанами,наполняя пепельницы окурками дорогих сигарет;снуют официанты  и официантки в униформах и длинных,до пола фартухах ,завязанных дважды ,то и дело поднося или убирая тарелки с едой,а с неубранных столов улетают салфетки, стыдливо прикрывающие брошенный на белое блюдце  щедрой рукой вожделенный» кэш»(чаевые).
  В выходные и праздники,особенно по вечерам в этих местах собирается такое  несметное количество народу,что как раз проще всего остаться незамеченными .
  С Роем Бетта познакомилась в такой-же солнечный сентябрьский денек,когда длинные тени ложатся на огромные стекла соседних магазинчиков и так приятно выкурить длинную ароматную пахитоску ,картинно отставленную в прекрасных-кто скажет,что нет?!-пальчиках и попивая эспрессо, думать о приятном.
   Домой идти ей не хотелось,хоть плач.В мозгу все еще прокручивая сцену за сценой того унизительного конфликта,который возник у нее со свекровью,вздорной старухой,решившей навестить своего любимчика,старшего сына Казика и неизменно отравляющей жизнь третий десяток лет.Бетта придумывала хлесткие ,некстати теперь приходящие на ум ответы,когда взору ее прекрасных,с поволокой глаз предстал молодой человек,лысый англичанин с некрасивой  доверчивой улыбкой на таком же некрасивом ,но милом лице.
   Бетта знала себе цену и знала цену своей улыбке,не важно,что морщинами время нагло обозначило на ее лице возраст,зато искусственные зубы,вставленные в Польше этим летом ,были безупречны.
  Да ,конечно,можно сесть за ее столик,и воспользоваться ее зажигалкой.Как по-английски будет зажигалка и пепельница Бетта выучила давно.А она выучила все необходимые ей слова давно!Пропуская мимо ушей то,что не входило в ее интересы,Бетта успешно лавировала в лабиринтах общения ,хотя учить английский - заморачиваться она не любила- ей не было нужды,а по цо?!
 Да и наивность -в этом был несомненно ее шарм!-делала  ее незащищеннее и моложе.Прекрасно обходилась они и теми немногими словами и словаформами вот уже скоро как 3 года,перебравшись к мужу из небольшого польского городка в малюсенький домишко на Форест -гейт,-одна остановка от Стратфорда. Бетта вполне наслаждалась жизнью,купаясь в неге,которая обволакивает и дарит покой и тепло,и которая одна только и бывает результатом заслуженной любви и заботы со стороны влюбленного,как школьника ,мужа.
    С приездом свекрови все пошло кувырком.Казик,видите-ли, исхудал,а Беата,видите-ли, выглядит,как принцесса.Казамеж видите-ли готовит,а Беата ходит на тренажоры.Казик ,видите-ли ,работает по ночам,а Бетта сидит в интернете.
   Улыбаясь лучезарно в лицо молодого человека,освещенное заходящим солнцем ,и разглядывая цвет его скошенных слегка книзу в уголках глаз,совершенно не вникая в то ,что он говорит,-а она и не поняла бы все равно,а по цо?- и изобретая мстительно вид подходящего убийства для старой ведьмы,оккупировавшей ее дом,Беата переспросила :»сорри?»
                3.
    Шула ,до смерти ненавидевшая ,что Фатима называла ее «лител гел» за ее малый рост,пыталась всеми силами   доказать свою незаменимость,дружелюбность и работоспособность.Вихляя аккуратной попой и скоро-скоро перебирая короткими ножками энергично влетела в номер:
  -Чем тебе ,Бетуся,помочь?!
 -Наконец-то,-подумала Бетта.Вслух она распорядилась идти во 2 -номер и начинать его делать.
 Время поджимало.
  -А эти где,-спросила она,имея в виду Аниту и Зиту.
  - Ты знаешь,их что-то долго нет. Я закончила целых 4 комнаты,а они все в столовой.
  -Может пойти их поискать?!
  -Не дури! Вот еще!-Времени практически не оставалось,сладостная  истома внизу живота ,разливавшаяся от предчувствия секса, мешала ей думать о чем-то другом . Беата сглотнула слюну,отпила кофе из бумажного стаканчика,вернула его на троль. 

 -Болтают ,как всегда,ты же знаешь Зитку :как начнет про своих турков тараторить-не остановишь,-презрительно скривив губы  ,закончила Бетта .Шулина помощь нужна ей была позарез,и комнаты,и отель этот ей порядком осточертели.Пора было на свежий воздух к Рою.Хотелось до смерти курить.
  -Не похоже,-попыталась вслух рассуждать Шула.-У Зиты вон незаконченных 6 департов,а ей еще  в другой отель бежать на вечернюю смену...
  - Ты лучше о муже своем подумай,-рассмеялась Бетта.-Секс-наиважнейше в жичю!
   Шула скоренько помчалась во 2-й номер ,но думала она не о сексе,а о том,что ее Затоцкий, пожалуй, до ее прихода нахлещется под завязку с соседями по дому ,и о том,что надо с того дома съезжать  как можно скорее,тем более ,что и соседка  со второго этажа вертит хвостом слишком откровенно,а ее Адам падкий на блондинок.
                4.
    Во всем "Домусе" ни живой души,и коридор с изумрудно-зелеными стенами прислушивается к тишине,и немыслимой расцветки новый в разводах красный ковер.Замерли  наполовину опустошенные горничными пластиковые громадные троли,такие-же неуместно массивные в этом узком коридоре буквой «п»,как и купивший их зам. директора Джон Стронг,развивший бурную деятельность именно во время  реиновации,когда похоже,что подчиняясь его вкусу были  обновлены комнаты ,загромождены такой-же громоздкой  мебелью,как и он сам ,вселяя  легкие сомнения о настоящей цене этого странно понимаемого» пошь»-роскоши,одним словом.
      Некому,некому нас в этот последний понедельник лета остановить ,так не пойти ли и посмотреть на это несравненное историческое здание,пока  никто не взял за руку и не вывел.Да и кому придет в голову помешать ,если все так заняты?Если бы мы вернулись в лифт или хотя бы подошли поближе,то наверняка услышали бы как эти две незадачливые клуши пытаются безуспешно дозвониться до ресепшена,но разговаривать с ними по-прежнему продолжает автоответчик. А ведь  им доподлинно известно ,что на ресепшене сейчас по меньшей мере 4 человека:3 ресепшионистки во главе с многоопытной Авророй и дежурный менеджер индус Танмей,а чем они именно так заняты пока никому не известно.
   Но и нам тогда не важно,потому что мы двинем  совсем другим путем,как предусмотрительно » нам завещал Великий Ленин».Уж он -то знал с кем приходится иметь дело  маленькому человечку в стране капиталистов .А вот  каковы были истинные мотивы ,почему он отказался от блестящей карьеры адвоката у владельца судов-пароходов на Волге, и выбрал путь, никоим образом не укрепляющий здоровье, спросить не у кого.

                Как выглядит первый этаж РСМ.

      На первом этаже ,как только приедешь с нулевого,который в Англии называется «граунд»,и выйдешь из лифта,то прямо открывается взору надпись»Домус Медика»,и там за дубовой дверью любой попадает в гостинную,называемую «лондьжь».Кроме диванов и стульев,портретов знаменитых врачей и покровителей РСМ-не забудь ,организации 350 лет-,увидишь ты стол старинный,дубовую галерею,где выставлены на всеобщее обозрение древние книги,ты сможешь-и каждый сможет!-посидеть здесь,полюбоваться садом, который на крыше эртриума и поговорить по телефону,от того,что не во всех номерах в «Домусе» есть связь.Как уже говорилось:расположен «Домус» буквой «П» ,и значит зайти в отель можно из гостинной двумя путями.Над дверью так  указатель и направляет направо, и там начинаются комнаты с 1 по 20-ю,а  по левую сторону входишь в комнаты с 44- й до 21-ю.

    Если же ты посетитель библиотеки,то как выйдешь из лифта,вернее из 2 лифтов ,то сворачивай налево и увидишь стеклянную дверь с красивыми вензелями.  Взору открывается стеклянный вход в святая -святых: Библиотеку. Пользуясь случаем, мы  проникнем и сюда в сокровищницу,хранительницу таких раритетов,что слюнки потекут,если конечно с нами нет одних только лишь любителей легковесных детективов и любовных романов про то ,как двое жили счастливо, повстречавшись в раю под кущами , пока легкомысленной Еве не пришло в голову послушаться одного господина в маске ,закрывающей его истинное лицо.

-Бойтесь господ ,маскирующих их истинное лицо,и обходите их десятой дорогой-мой вам совет,если не хотите,чтобы и с вами приключилась беда!

   В молодости посещение библиотек было для автора самым любимым занятием,не говоря  о том,что домашняя библиотека -издавал ее журнал «Огонек» в виде приложения - заметно конкурировала с сельской при клубе в далеком казахстанском захолустье,хотя скоро очень доступ к ней для посторонних был перекрыт моей благоразумной матерью ,ибо не стоит раздаривать знания подобно добру,как справедливо считали  древне-египетские мудрецы.

                Идем дальше.
   Оставив и Ленина, и мудрецов в полном покое,как и подобает профанам ,до поры до времени ,мы поднимемся вверх по лестнице по неряшливому красному ковру.Вдоль стен ,пока еще не оклеенных новыми обоями-а старые что ж,старые обои везде выглядят отвратительно, и неважно какие  стены они   украшают своей убогостью -,мы добрались -таки до четвертого этажа,где находятся офисы генерального директора,бухгалтерия и кабинет Франсис Ханне-зав. отделом кадров,как у нас бы сказали,а в Англии это называется  так же звучно:»Хьюман-Ресурсы»,от слова « люди» ,а не «гуманный» ,как некоторым  восторженным поклонникам западных ценностей может показаться по незнанию английского и приверженности к мечтаниям.

   Кстати,хоть автор и не ставил своей целью распространять в массы английскую речь,но пару слов читатель вспомнит или усвоит,а это в наш век ох как необходимо.Так что не обессудьте за варваризмы,рассыпанные по тексту!

   Этажем выше, выше,под самой крышей укрываются офисы наиглавнейших в здании,как хотелось бы думать,начальников: именно директора департамента Найджела  и его зама ,уже упомянутого Джона Стронга .Два пыльных невзрачных таких кабинета,похожих на тот же склад,в котором завхоз Джон Тейлор любовно раскладывает по полочкам ящики,коробки и склянки с провизией, и ей богу,у него все эти полки как-то выглядят опрятнее,скорее всего потому,что это все-таки еда.Еда привлекает автора больше  , сказались голодные 90-е годы в возрожденной -таки к свободе  родине Литве.

      Но придется покончить с экскурсией,раз уж мы взялись за это !Между кабинетами начальников, в пустующем сегодня и таком-же закутке ютится стол высокой,как столб,  чопорной секретарши Карен,по причине отсутствия места  загруженного писчими принадлежностями и бумагами так,что компьютеру приткнуться осталось место только на краешке .

   Еще мимо одной двери мы опрометчиво проскочили,а за ней находится кабинет главного менеджера здания Дерека Брауна,приличного господина,настоящего джентельмена,каких любила изображать в своих романах Агата Кристи.

  С легкой руки  русских режиссеров, воплощенные литовскими актерами, начали эти джентельмены свое победное шествие  в тихие 80-е по экранам советских лобастых телевизионных ящиков ,и достигли таких глубин в сознании восхищенной публики,что никаким гвоздем не выковырять и никаким стулом не выбить,хоть полностью тот стул изломай,а все мимо:джентельмен и  убивает по-джентельменски.

- Одно единственное слово-полайт!- в противовес нашему хамскому -рууд!

-  За этот «рууд»(мужланство) нас настоящие джентельмены еще как презирают,а сделать ничего не могут.

  Так их воспитали с самого раннего детства матери ,водящие на поводках;политики,насадившие политкорректность,что приходится оглядываться им, и шепотом выражать свое недовольство по поводу засилия понаехавшей со всего света пронырливой голытьбы и сворой накинувшейся на жирные куски социальной помощи-бенефиты.

    Первыми восточно-европейцами, открывшими британский золотоносный рай, были самые мобильные отряды польских цыган.Рассказы о бесплатно раздаваемых огромных домах с садами и телевизорами,практически бесплатная еда и ежемесячное пособие,значительно перекрывающее расходы на товар и услуги, могли бы показаться скептически настроенному обывателю лажей,но тут ум спотыкался о неоспоримый факт-цыгане  в Европе  исчезли. Причем повсеместно.А после, ко всеобщему облегчению пропали бандиты.Следующими потянулись на запад мужчины-отцы семейств.И понеслось...

                Снова на бельетаже или «граунде».

      В здании этом два входа,оба -стеклянные двери ,одни открываются автоматически,а другие надо толкать и энергично толкать,прикладывая значительные усилия , чтобы попасть на ресепшен ,но не «Домуса», а «ивентсов»,который теперь пустует.И именно на этот ресепшен по трагическому недомыслию проведен электрический звонок из грузового лифта,в котором томятся брошенные даже и нами незадачливые горничные битый час.

  Наконец-то мы добрались и до второго ресепшена,где  в центре огромного зала ,который находится между рестораном и баром тараторят ресепшионистки.
    Раскосая Елизабет,спустившаяся с новозеландских гор лет 30 назад,да так и не пришедшая в себя от культурного шока, недавно переведена из официанток, и по правилам должна бы сидеть именно на том пустынном ресепшине,призывающем ее  настойчивыми звонками из лифта вернуться.
 -Правила существуют только тогда,когда их нарушат,разве не так?

 Тут же полнеющая румынка Елена,невысокая  молодая,не по годам знающая и рассудительная, рассказывает такое,что как раз и подтверждает выше озвученное утверждение о правилах-их нарушать решается не всякий.

   Аврора,глава ресепшена,но какая-то нерешительная по причине загруженности трудной работой, хоть и смотрит в комп,но совершенно не видит ни системы  ,ни вспыхивающих то и дело лампочек из комнат,только что законченных горничными и безуспешно пытающихся дозвониться:ничего не видит Аврора,как и Елизабет,как и Танмей она превратилась в слух...

                Глава 2
                Что такое «моббинг».

  Совет вести дневник я прочитала на сайте здравоохранения Великобритании,которое называется кратко NHS(энэйчэс).Разобраться с моббингом я решила,когда в 2008 году стремительно Джон Стронг начал восхождение по карьерной лестнице.Когда я пришла работать горничной в «Домус» в 2007 году ,он был директором ресторана «ивентсов» и как-то срочно пошел в году перед тем самым  капитальным ремонтом.К 2011 году он, похоже ,создавал реальную угрозу директору департамента обслуживания Найджелу,он пер,как танк,создавая вокруг себя атмосферу какого-то безотчетного страха.

  Буллер-это кажется было про него.И русскоязычный адвокат в газете» Англия» проводил разъяснительную работу среди нас,горемычных,что в принципе подобное поведение-не законно.Но разве существуют законы,которые писаны про нас,чужеземцев?

 Так же адвокат описывал такое явление ,как «моббинг»,но уточнял,что в Англии это слово не применяется,и возможно потому,что любая дискриминация запрещена,а тем более охота группой на себе подобных.
   Смутно представляя к чему приведут меня все эти упражнения,я стала изучать тот самый «моббинг» и вести дневник.Записи я вела в основном по дороге на работу и с работы,когда ехала в вагоне метро.
- Совсем скоро начну про моббинг,но сначала немного картинок безвозвратно ушедшего «старого Домуса».

               
                « Старый Домус Медика»
                Доктор Холинвуд.
 Говорят,что великого человека для близких и слуг не существует.Он просто мужчина пожилого возраста,хоть и неплохо сохранившийся.Он давно на пенсии,он одинок,он приезжает на выходные  в Лондон.Он- доктор Холинвуд.
  Поразительно,но никто другой-,а людей выдающихся и даже великих,знатных и уважаемых побывало в Домусе немало,-но ни один из них не стал символом этого крохотного отельчика,и только доктор Холинвуд  удостоился пристального внимания со стороны директора Найджела и тогда еще только дежурного менеджера Стронга.
 -Зачем он сюда ездит?- пока еще только входил во вкус Стронг,и был рубаха-парень.
 -Он влюблен в Викторию,-тут же отчиталась Фатима.

       Собрание по поводу перестройки Домуса.(2009 год,май.)

     И все они:Фатима,Пол Трикле, и Марина заговорщицки засмеялись.На этом собрании присутствовала и Аврора-ресепшионистка.
  -А кто такая Виктория,-это уже директор.
  -Хватит,-оборвала я,-для Виктории у нас есть получше партия.
    Ничего умнее я сказать не смогла в тот момент из-за слабого английского.
  -Да,так у вас там целый выбор!-Получила сразу же от директора.
    И все они снова дружно засмеялись.
  Ни Виктории,ни Беаты на этом собрании не было потому,что они работали на агентство "Калибри",а вот меня, как замечательного работника, выкупили у агентства за 300 фунтов в 2007 году,о чем, подозреваю, все они не раз пожалели, и горько пожалели впоследствии.
 Собрали нас  проинформировать о начинающемся капитальном ремонте.Все здание должно было быть перестроено, и в мае 2009  никому не было ясно пока,что именно из себя представляет этот самый туманный "Проект 2012".

                " Проект 2012".
   Ясно было одно:денежки выделены, и немалые.Директор принялся рассказывать как именно и что будут перестраивать,я смотрела на его губы и пыталась проэкзаменовать саму себя:понимаю ли я то,что он говорит.
  Получалось плохо.Смысл в целом был понятен:пора искать новое рабочее место.
  Фатима смотрела на Найджела влюбленными глазами,Марина надулась ,как всегда,когда в ее присутствии НайджОл,как она его называла,забывал ,что 20 лет назад они работали вместе в каком-то отеле.
   Пол улыбался своему чему-то.Стронг сидел рядом со мной-это именно было и для Фатимы, и для Пола объектом пристального разглядывания-,и тщательно записывал главные мысли Директора в амбарную книгу черного цвета .

   Когда мы вышли с собрания и направились к лифту,Фатима таки не выдержала и выпалила:
   -Ты  когда смотрела на него так пристально ,Найджел покраснел!
   "Какая же она опасная сука,"-подумала я.
   -Влюбился,как и Стронг,-прищурила я на нее левый глаз.
    Мы все трое направлялись в раздевалку для персонала,которая находилась все тут же в подвале здания на Вымпел-стриит.
   -Мы же с НайджОлом работали вместе 20 лет назад,и как он тут появился я смотрю:"Сэр,я Вас знаю?"- начала Марина..
.И дальше пошло-поехало и про то где они работали ,как именно,как они всякий раз при встрече вспоминают тех,с кем работали тогда;но как ни старалась филлипинка,выбить флаг фавора из рук Фатимы ей было не дано.

                Звездная пыль.
  -Так что же,Фатима,доктор Холинвуд приезжает из-за Виктории последние 20 лет,-прервала я.
   Понятно,что Марина старалась именно предотвратить схватку.Ей -то прекрасно было известно,что Фатима распространяла про меня ,что ,мол, я влюблена в Джона Стронга и сама об этом якобы говорила. Не далее как вчера, в раздевалке ко мне подскочила бесшейная официантка,боливийка, и чуть ли не влезла мне в самое лицо:"Ты любишь Джона!"
    И  это случилось потому,что с утра Фатима и доктор Холинвуд обсуждали какой подлец этот самый Стронг.

                Английский темперамент.
   Доктор разошелся не на шутку, и своим громогласным голосом костерил и так, и эдак зарвавшегося менеджера.
    -Да,-подбавляла хворосту в огонь Фатима,-этот Стронг очень трудный человек.Я помню, как он 17 лет назад с подносом бегал,а теперь ,видите ли,- зам. директора!
       Все это действо происходило в малюсенькой кухоньке ,что напротив лестничной площадки,ведущей из "Домус Медика" вниз,на кухню ресторана на "граунде",то есть нулевом этаже,и в подвал,занимающий огромное пространство,вмещающее в себя склады-кладовые,гараж,столовую для персонала,машинный зал и внутреннюю почту,а так же несколько выходов,в которых не трудно заблудиться непривычному человеку. Никуда мы новички в то время не решались сунуть нос,кроме "Домус Медики" и столовой,а так же и раздевалки для персонала,которая тоже находилась в подвале.

  В ожидании комнат мы, что те куры, на металлическом насесте сидели и пили кофе по утрам в малюсенькой кухне.Доктор Холинвуд обычно останавливался в угловой комнате под номером 39.В ней была обширная кровать,матрас доктор приобрел на свои деньги в Джоне Льюисе-универмаге напротив РСМ-,чем гордился,и что давало ему право приезжать каждую пятницу и все выходные радовать нам своим присутствием.
   Появлялся он в кухоньке в субботу очень рано утром,сразу после 7 часов в халате поверх пижамы, в домашних тапочках на босу ногу,организовывал себе стакан апельсинового сока,всех нас при этом расталкивая по углам , хозяйничал и что- нибудь возвещал.
   В данный  момент он разоблачал Стронга. Когда я посчитала присутствие при таких разговорах достаточно опасным,то : "Мне нравится Стронг,-встряла я,-он работящий". Такую фразу соорудила я. Вторую часть Фатима выкинула,а с первой поступила ,как всегда-помчала разносить по всему РСМ,что я призналась в любви  к Стронгу.

  Не даром Марина называла ее "БИ-БИ-СИ РАДИО". Тогда я считала ее просто свихнувшейся бабой,а не Злом Номер Один-и в этом была ошибка,как показало время.

                Сила привычки.
 Доктор Холинвуд, позавтракав сначала в комнате яйцом,сваренным в чайнике-он и Марину научил  своему методу,-соком и сыром,или итальянским деликатесом прошуто,шел тем не менее к 9 часам на завтрак вниз,в ресторан,где накрывали по методу шведского стола.

 -Это-такая специальная итальянская колбаса,-пояснял он  всем присутствующим ,указывая на прошуто.
   -Это-оливки!
   -Это сыр с плесенью!Знаешь такой сыр?Попробуй,-надрезал он крохотную дольку. И заставлял попробовать.

                Стелла ,она же Виктория.
   После он просил убрать его номер, дверь оставлял открытой нараспашку,ставил пластику любимого им классика джазовой музыки,увеличивал громкость,чтобы убедиться-всем слышно до самого конца коридора,и направлялся завтракать вниз.
            Если Фатимы не было в выходные,то специально просил он Викторию убирать его номер,называя ее при этом Стеллой.
    -О,Стелла! Ты как ангел мне на подушки разбросала звездную пыль,я буду спать ,как младенец.

      Виктория же,видавшая виды на своем веку , сороколетняя русская красавица из Латвии, относилась философски к его рыцарским заходам.Доктор Холинвуд утром в воскресение отправлялся на Ламберт –маркет,о чем громогласно оповещал всех  и каждого на пути.

-Что тебе купить?-неизменно спрашивал он ,а не дождавшись ответа ,покупал на свой  вкус черный хлеб,потому что мы ,восточно –европейцы, жить не можем без ржаного хлеба,как он утверждал.
 С хлебом произошла история,которая много рассказала о Фатиме и тех методах,какими пользуются профессионалы-мобберы.
 В один из дней доктор Холинвуд буквально атаковал меня с криками:
 -Почему ты выбросила «мой» хлеб!
  Пришлось отвести его в кухонку и там ткнуть его носом  в задвинутый на верхней полке огромный кусок со словами,что выбрасывать в нашей стране хлеб-это грех.Он успокоился,и спросил :рада ли я работать в РСМ.
На мои размышления вслух о смене работы,он посоветовал мне не высовываться:грядет кризис и так же спросил неожиданно:"Это из-за Фатимы?!"И хоть эта фраза удивила меня,но что она означала,я поняла значительно позже,к несчастью для меня.

                Битва титанов.
 Фатима не прозрачно намекала,что надо опасаться доктора Холинвуда,потому что он пишет жалобы на всех, и что она» не посмеет ему перечить».Но скорее всего,доктор не понял откуда ветер дует,и продолжал свои нелицеприятные высказывания о Стронге, и вот я стала свидетелем битвы титанов.

 Оба могучих мужа- Доктор Холинвуд и Джон Стронг- столкнулись в узком коридоре «Ломуса», и молча испеляли друг друга взглядами,как два носорога: стояли и пыхтели.Оба молчали при этом,но и не расходились, а давили друг друга морально. Доктор Холинвуд не был робкого десятка,выпивал он обычно за ночь бутылку чего-нибудь,что попадалось под руку из того  саквояжа,что услужливая Фатима хранила до следующей пятницы в  одном из чуланчиков,не доверяя ключ никому,под предлогом массового воровства с нашей стороны .
      Что стало причиной битвы,я не знаю!Энергия кипела в обоих знатных мужах,да так,что проходить мимоних было не безопасно ,но необходимо.

 Скорее всего,докор написал очередную жалобу на Стронга Президенту РСМ ,потому что Стронг хотел запретить доктору наслаждаться приготовлением барбекью прямо под окнами комнаты 39.

 Известно ли тебе,читатель слово»счастье»? Даже не то,чтобы счастье,а «хаппинес»? А еще лучше-«веллбиинг»?Это слово имеет коронное значение в английской ментальности и поэтому заслуживает ,чтобы его рассмотреть подробно.Главное,что волнует англичанина с рождения-это душевный комфорт.Полная и неповторимая свобода ,презрение к скандалам и конфликтам,невмешательство в дела других и недопущение влезания в его личный «бизнес».

 -Это на самом деле очень важная часть жизни и ментальности:невмешательство в личную жизнь!

                Барбекью в центре Лондона.
Доктор Холинвуд был не одинок в том смысле,что когда-то и где-то была им оставлена жена,а возможно-сожительница,-и сын,которому было немало лет,потому что и самому доктору было под восемьдесят.

Доктор носил шейный платок, носил красивые рубашки и черный замшевый пиджак.Ходил слегка косолапо,но выглядел не стариком,а джентельменом в возрасте.Он жил в каком-то крохотном городке,где жизнь текла ,как кровь в теле спокойной овцы,-части неизменного ландшафта,-и так же неизменно  скучно.
Другое дело-Лондон!Доктор привез электро-гриль и выставил его на площадку под окнами ,как мы говорили,комнаты 39.Площадка была довольно обширной и огорожена ,но если с нее упасть в нетрезвом виде,то можно погибнуть,пролетев до асфальта метров 10 не меньше.
Выход на площадку был свободен,огромные "французские двери" распахивались вовне, и каждый,кто жил в комнате,мог без стеснения сидеть и наслаждаться шумом столичного города.Стулья и стол доктор приобрел в уже упомянутом "Джоне Льюисе" вместе с матрасом.
Вероятно не всем нравился  шумный доктор,нарушающий не только покой ,но и загромождаюший продуктами общий холодильник,стоящий в упомянутой крохотной кухоньке.

Этот  общий холодильник ,по разумению доктора Холинвуда, был его   собственностью и он производил там каждую ночь неустанно ревизию:все выбрасывал.
  Доходило до курьезов.Славная парочка 90-летних старичков обычно оставляла в холодильнике термос с молоком.Однажды после ревизии термос пропал.
 Пластический хирург из Германии доктор Брашке   жаловался как-то,что пропали его препараты,которые он поместил в морозилку,но тут нельзя винить кого-то конкретно,ведь  холодильник был общий.

   В шкафчике над металлическим насестом тоже можно было хранить все что угодно,но пользовался этим скорее всего один только шумный гость из комнаты "39".
 Забавно было наблюдать,как Фатима бежала с утра на ресепшен справиться:»Приедет ли "тот мужчина",-и если был положительный ответ,то мчалась поскорее выпроваживать гостя со словами:»Сэр,приезжает кто-то важный!»
   Однажды она стала барабанить в дверь комнаты "39" аж в 7 часов утра, и недовольный гость съехал  раньше положенного срока,решительно грохоча чемоданом,я узнала в нем высокого красавца с красивой сединой ,как мне было известно-он был лордом..
  Добившись своего,Фатима пулей тащила арсенал доктора из чуланчика в комнату.Обычно –два саквояжа битком набитые алкоголем. Обустраивала гнездышко:специальные стаканы,специальные чайники,кружки, дополнительный набор из салфеток и мыла.
  В половине одинадцатого обыкновенно появлялся красавец доктор с криками:»Май диар ,диар Фатима.»Так начинался  в «Домусе» уикенд.

                Подоплека.

   Причина по которой Ласанта накануне полномасштабной перестройки стал дежурным менеджером,а по сути правой рукой Стронга, была проста:много  о себе воображает,ничего  не соображает и потому,-надежный.

 Как он сразу кинулся работать-всем известно.Перво –наперво он все,что заведено было при Поле,- переиначил.Уточнить надо то,что по наводке Фатимы,Пол Трикле был дискредетирован неожиданно для всех,и ушел не без скандала как раз накануне огроменного ремонта в "Домусе".Моментально все для нас ,горничных,перевернулось вверх тормашками.

-Это раньше было так,а теперь будет по-другому,-кривил Ласанта презрительно красивые губы.

 Жертвой номер один пала рота,а именно-график дежурства.Если раньше можно было наперед сказать когда будет выходной,то теперь ничего не было понятно.

На первом же «апрезеле»(усовершенствовании)он пояснил вполне резонно,что лично он закончил колледж в Англии(в котором учился 7 лет,)и что теперь он -менеджер.
-Что ты хочешь наметить для своего усовершенствования,Вирджиния?
-Я хочу продвижения по службе.
-Но у нас нет места для продвижения!
-Это против «Икуал Оппортюнити Полиси»(Закона Равных Возможностей),-намекнула я ему.
-Ты ошибаешься.Проверь свои знания,Вирджиния.Этот закон только для людей с цветом кожи,как у меня,-и босс отодвинул рукав пиджака,и указал пальцем на цвет его почти черной кожи.
                Еще один дежурный менеджер.
  Танмей пришел из отеля на Хай Стриит Кенсингтон,и был там не выше супервайзера.Но в любом случае,он тоже ничего не понимал в "хаускипинге".Не знал законов хаускипинга,правил. Ему ,принятому приглядывать за рестораном-это было и не нужно.

 "Джон сказал,Джон приказал,Джон любит,Джон не любит,я спрошу у Джона"-таков был его девиз,и это позволяло ему достаточно успешно лавировать между 2 группировками.Он был человек Джона,как и Ласанта.

 Пол Трикле был,скорее всего, человек Директора Найджела.И это был такой противовес,пока Пол не совершил ошибку и не наехал на Фатиму."Найджел впервые на меня орал,"-говорил мне Пол в апреле 2009 года, и он трясся.
 -Откуда ты знаешь,что мы говорили с Фатимой,что мне нужен будет после перестройки супервайзер,-воскликнул он.
 -Это была приватная беседа,-он был изумлен.
 -К сожалению,содержание многих ваших бесед с Фатимой знаю не только я.
    Через месяц после этого разговора Пол ушел.Он сумел обставить этот уход максимально показательно.С публичным зачитыванием безупречной характеристики ,перечислением многочисленных заслуг и сожалением от потери такого ценного работника.И он был действительно умный и талантливый-он был очень опасен.

                Проводы Пола.

  Директор читал,Стронг стоял рядом и кивал.Кроме Евы и портера Шела из Чандоса никто из команды не пришел на проводы.И этот самый портер умудрился в открытке под названием"Жаль,что ты уходишь!"-написать:"Хорошо,что ты покидаешь этот дурдом".За эту фразу его вызвали наверх и вздрючили.Еве же открытку не дали,потому что на ней не осталось места.Руководила и следила за записями лично Аврора-супервайзер ресеншена.

                Рассказ Евы.

 " Кстати ,вспоминая те времена я точно знаю",-говорила мне позже Ева,-мы все были другими.Мы все были с заморочками-но далеко не подлецами.Все вопросы решал Пол,пока он был,и когда его вытравили так скоропостижно,мне пришлось разбираться в их правилах и иерархиях самой,и к тому времени практически в одиночку.

  Меня поражало,что вещи,которые себе позволяли некоторые,как Стронг,Фатима,а после Ласанта,- директор департамента игнорирует.
 По совету адвоката из газеты "Англия", я начала вести дневник.И так увлеклась им в итоге,что забросила ежедневные чтения книг в метро.
 Самое интересное,что когда ты просто в потоке событий,то не видишь ,как именно они связаны и как переплетаются.А когда восстанавливаешь по дням ,сразу становится очень даже понятно,что  все случайности- это одна сплошная провокация.
 - Нет,я понимаю,что я уборщица.Но чем занимались директора!У них не было важных дел?"

                Про Марину.

  Надо сначала прояснить про Марину.Она была моя почти союзница  поначалу ,и надеялась,что бесконечными жалобами добьет Ласанту и станет наконец-то супервайзером.
 -Мы пойдем ,Вирджиния,к НайджОлу и Я все ему доложу.

 Так получилось,что я ее опередила,и все доложила раньше,когда он пришел на этаж.
 Любовь Ласанты к Элле тоже объяснялась просто-он наверняка ее "рекомендовал" и получил 200 фунтов,как это прописано правилами,о которых мы на тот момент даже не догадывались.Нелюбовь и оговоры со стороны Фатимы меня и Марины можно объяснить тем,что  она боялась,что кто-то из нас у нее отберет супервайзерство.Польки были не опасны,и хоть Шулка поднимала хвост,ее быстро и Фатима, и Марина опустили.Но Шулка была не так проста.На руках у нее был великан муж,который то работал,то не работал.

   5.2.11.Фатима и Марина по 9 комнат всего,мы с Улкой-11,у Улки в Элиной секции 11 департов.Обе они ушли около 2 часов,закончили в 1-30.Я помогла Улке и мы с ней закончили около 3 часов.
   6.2.11. Фатима выходная,а Марина в такие дни всегда супер начальница.Она разделила нам с Улкой свои комнаты.Улка напала на нее с криками,как у Улки принято.

 7.2.11 Марина ходила жаловаться к Директору.Как сказала Фатима Улке:"Ты хорошая девочка Ула,и дружба с Вирджинией тебя портит.Марина скажет Найджелу,что она "бад гел",и когда ее выпрут,ты получишь ее секцию".

   Это было начало.И Улка тогда еще была моя подруга и поэтому она мне это рассказала.Позже она поняла,что лучше быть хорошей девочкой,и сказала мне ,что дружба-это пережиток прошлого.Что-то она подразумевала,когда промычала:"Да ну ее эту дружбу".

   В это время Элла нуждалась в подруге,наши отношения разладились из-за того,ч то жена Пола рассказала мне ,что Элла звонила ему и что теперь они разводятся.Она публично просила у Эллы телефон ее мужа "тоже звонить".Поэтому я не удивилась,когда услышала:"Не разговаривай с ней"-это Элла так поучала Улку  на лестнице возде грузового лифта,когда та жаловалась,что я сожалела о том,что "ну ее эту дружбу".Можно сказать,что тогда Улка испытывала некоторый дискомфорт.

 9.2.11 Элла срочно просит один день в счет отпуска-ей без слов Ласанта дает.
 12.2.11 Работали с Викторией.Причем Ласанта был шокирован,что она пришла .Он ее стал прогонять,мол,у нас полный комплект.Вику прислало агентство"Калибри".Вот тут вопрос(который возник только сейчас),они поменяли агентство сразу же после перестройки,а после случая с лифтом вернулись снова к "Калибри",но все время присылали болгарок,и тут пришла Вика,она знала,что Элла принята на постоянную работу в обход правил.Могла проболтаться и он ее гнал поэтому?

 -Хотя зная Ласанту,можно предполагать,что он просто был не в теме,что не хватает человека на этаже.

 Он повел Вику на экскурсию,раз уж пришла, и только через полчаса мы вдолбили ему в голову,что на Маринину секцию нужна замена.Вика пришла только на день-подарок хотела дочке сделать на день рождения-(14 февраля)-подработать .

  Улка перед этим,прямо в столовой ,где мы в те времена все вместе по утрам пили кофе,сказала ,что мне нельзя брать"воки-токи"(радиоустройство)и что она возьмет сама ,потому что у меня плохие с Еленой отношения.
    И так будет для меня лучше,что следовало из разьяснений маленькой женщины.Я не претендовала,но по традиции,если нет Марины и Фатимы, мне именно полагалось быть старшей на этаже,а значит,- иметь радио.

   Улка и Элка бросили нас в тот день рано,а я помогала Виктории.Элка,как всегда оставила в каборде бутылки,которые вынесла из комнат.Обычно я  бутылки или стаканы,оставленные гостями сразу выношу на нижний этаж в ресторан.Элка все сносит в кабборд и после либо Марина,либо Фатима за ней подбирают.Так было и в этот раз.

  13.2.11. Никто снова не пришел на Маринину секцию.Дежурил Танмей.Только в 10-30 Улка решила сообщить об этом на ресепшен.Они пришли советоваться со мной,но я их отослала ,хорошо помня ,что мне нельзя брать "воки-токи" и что я как закончу свои комнаты-иду домой.

  Надо сказать,что комнат,как всегда в воскресение, было очень много.В начале Танмей Улке "навалил департов"-по ее выражению-,и сообщил мне,что не часто бывает ,что надо сделать дополнительные комнаты.После вопроса про дополнительную плату-он мне не дал их.

    Улка бегала злая и красная, как рак,но зато она была начальница, и у нее был символ власти,на который Елена звонила без конца и демонстрировала свои задатки великой начальницы.Все мы ненавидели работать с Еленой,потому что у румынки бывал  этот зуд .Она могла донимать вопросами типа:"Сколько у нас диванов на этаже?","сделана комната 30"-чем всех приводила в бешенство своей тупизной.

 В какой-то момент Танмей понял,что Улка не справится с 2 секциями,а ошибка персонально его.Тогда он вызвал Вику и та пришла в 2 часа дня!Она сделала комнаты в Марининой секции,я ушла после 3 часов,помогла ей совсем не много .Но я очень устала в тот день.

 14.2.11 начался скандалом за не унесенные бутылки,и естественно ,свалили на Вику.А еще по понедельникам все время грызлись за деление секций.
 Я услышала ,как Фатима и Марина обсуждали,что комнаты грязные и что "Ты же знаешь ,Марина,как они все работают,не то,что мы!"А причина была в том ,что у них было много свободных комнат,но они должны"переделывать" за кем-то, и что" это даже хуже,чем департ".
 То есть смысл был в том,что они только делали видимостьчто работают.
 Мне в спину Фатима прошипела:"О,это вообще дура".
 Я пошла к Ласанте и потребовала у него выходной 17 февраля в честь моего дня рождения.У меня была истерика.Он гнался за мной ,но не догнал.На следующий день он пришел в комнату 17 и взял показания ,что именно случилось, и сказал,что будет разбираться.Будет вести следствие.

                Противопожарный пожар.

 14.2.11 Тренинг по противопожарной безопасности не иначе в честь дня Святого Валентина.
  Брайан из IT дал мне куртку,потому что идти в подвал,в раздевалку было запрещено. .Франсис смотрела на меня очень внимательно,но ничего кроме "привет" не сказала.

   Внизу  на ресепшене стоял Стронг и Ласанта-всех провожали,как на фронт.Все начальники выходили со своими подчиненными и директор библиотеки,стоял в дверях и считал своих, как цыплят.

 Наши гости на инвалидных колясках должны были преодолевать огроменные троли ,загромождающие пространство.Обычное требование в случае пожара:убрать с дороги все препятствия,задвинуть их в углы.Как уже сказано,Ласанта был внизу и что именно творилось на этаже во время так называемого "пожара"он не знал,зато принимал парад вместе с Джоном.
    Он был рассержен на нас,свою команду,и пару часов назад собрал всех внизу,вопел(Фатима крестилась и пыхтела,что ей неведомо такое бешенство большого начальника),что он всех если надо научит ,как надо жаловаться правильно.Он если надо приведет сюда своих адвокатов и что он "еще покажет этому чертовому айчар".Все молча внимали,и пошли работать.Все  без его воплей были на взводе.Я лично стояла тогда и вспоминала слова Пола Самерфильда,директора по развитию,что это "вери инглишь плейс".

  Из всех гостей вместе с нами вышла тогда мисс Сандлер и стояла ,как всегда,шутила.Наше место при пожаре-Кавендишь сквер.Пришел лично чуть позже икзекутив со списками,начальство сверилось и -все пошли обратно в здание.Был очень солнечный день,но снега не было.

  26.2.11 Суббота.Мимо меня ни чего не говоря с утра проскакивают Элла и Марина и заглядывают в мою 25 комнату.
  -Она-чистая!
  -Почему вы проверяете мою комнату?!
  -Тут сказано в листе-проверить!-обе хором.
Элка чуть не рыдала и обе они выглядели не хорошо.Марина покраснела и стала объяснять что я сама не в себе ,если тут ничего нет такого.
  -Я ваши комнаты проверяю?
  - Так сказала Элена! Если комната чистая ,то дать тебе 2 департа из Элиной секции.То есть, Элка нам свою работу отдала,чтобы уйти  самой пораньше.

  26.2.11 Я говорила Ласанте и показывала,что в 22 комнате надо почистить слив у душа-воняло .
                Инспекция.

  28.2.11  Оказалось,что директор ночевал в 22 -й две ночи.Но именно в понедельник у меня были все только первый день заселены комнаты,а заняться было нечем.Настроение у меня былоотличное ,потому что накануне Датсон пообещал наконец-то прийти на свидание.

      Причем Тико,его лучший работник и мой друг еще с первой перестройки, уговаривал нас обоих, как детей,начать дружить.Датсон упирался.Я напирала,Тико помог и он сдался.

 Я пошла вниз на ресепшен,чтобы еще раз напомнить о 22-й,а заодно и почистить все сливы  ив других  комнатах,так,как заняться мне было абсолютно нечем.

   Кстати и Элла в такой день и Марина не делили ничего,у них тоже не было работы.Как и всегда в понедельник.

   Танмей сидел задумчивый,он прикрывал рукой рот,как всегда,когда боялся проболтаться.Позже он сказал,что "не нашел" Санди в тот день.
  Я пошла вверх,даже можно сказать летела,как на крыльях,и встретила у лифта почтальона Луи.Он был как-то необычно напряжен,он мне посоветовал вместо того,чтоб влюбляться проверить свои комнаты тщательно.
 -Мои комнаты безупречны!-беспечно брякнула я.

  Крег приходил 2 раза за утро по каким-то делам к Фатиме.Позже появился Санди и сразу помчался к ней и они о чем-то шептались,а после он пошел ,но не в 22,а к моему удивлению,в 20-ю.Я всегда отслеживала его движения на этаже,потому что от него можно было всего ожидать.
 -Ты чего сюда приперся?-вошла я вслед за ним.Он стоял посреди комнаты.
 -Тут свет не горит,-брякнул он
 -Кто тебе сказал?
 -Фатима,-он начал вилять.
 -А разве ты не знаешь,что это моя комната и я не подавала рапорт про свет.Вот "22 " и что там вонь-подавала.
 -Я сейчас очень занят,-он снова помчал к Фатиме и  еще минут 20 с ней торчал.

  Фатима ушла в 2-47(я всегда следила за ее временем ухода с этажа),а не в 2 ,как всегда.И еще пиджак и запах в 22 должен был меня насторожить,как и все эти мелочи,но я только наутро среды поняла что к чему.Что директор ночевал в 22 и поэтому не чистили
слив.Так я и сказала  Танмею.Он снова врал про то,что не нашел Санди.А Директор сказал мне:"Привет,Вирджиния!".Лицо у него было ,как у бойскаута,который ночью мазал зубной пастой товарищей,но чужой пастой ,и ему стало неудобно,что это вскрылось.
                Знакомство с Датсоном.

   Придется прервать дневник и рассказать о том,как именно мы познакомились с Аланом Датсоном.
Как я говорила,в июле 2009 набежали инженеры и любого из них можно было бы выбирать хоть в любовники,хоть в мужья.Был среди них моложавый и улыбчивый душка,которого я приказала Элке и Фатиме мне оставить,потому что понятно было:перестройку еще раз мне не пережить.
 Не плохо бы было найти мужа или на худой конец партнера, и свалить из этой конторы,тем более,что Пола они к тому времени » убрали».
   Фатиме дали,как той маркитантке ограбить добро в кабборте,чем она с энтузиазмом занялась и свозила в подвал и там якобы складировала все эти лампочки и всякие другие прибамбасы.
Первое мое впечатление от Датсона было:
-Он опасный человек.
Появился он кстати после того,как двое мужичков из Кента закончили комнату 20:нечто вроде пробника.
Первыми клиентами были Балмор с женой.
-Комната ничего,но вот душ,-поделилась супруга гендиректора.-Такое чувство,что стоишь по колено в воде.
Сразу скажу-это была пробная комната,ее не делали никакие там «румыны»,и никто так и не исправил неправильный уклон в душевой.
Справедливости ради,надо сказать,что там в каждой комнате была своя загадка.
                Первое свидание.

 Первое свидание могло бы состояться и раньше,но так получилось,что это все время откладывалось и откладывалось по разным причинам.И наконец-то состоялось.
Причем надо сказать правду,истинная причина по которой Датсон согласился,до сих пор мне не ясна.
-Почему бы вам двоим не посидеть вдвоем,-подталкивал Датсона Тико.
Тико был настоящий румын,и он был из тех настоящих и истинных парней,которыми по праву может гордиться эта страна, которая не ясно по какой причине принижена и оскорблена наряду с Болгарией.
Свидание состоялось в пабе, недалеко от того отеля,где Датсон снимал номер.Позже он устроил мне сцену ревности прямо в раздевалке в присутствии Мануэла,и только потому,что я сказала архитектору,который пришел руководить строительством нового ресторана:»Опять пришел баловатьсЯ?»
-Ты целовалась с архитектором!-вопил Датсон.
 Мануэл смеялся ,я тоже потешалась,но ,как показало время,-зря.
    4.3.12.
      Утром назначено было собрание.Причем все тряслисьтолько от того,как именно Ласанта об этом объявлял.Он просто кипел и губки поджимал туда- сюда.На меня он не смотрел.С того самого дня,как я ему рассказала ,как меня обзывала Фатима и что происходило в Домусе с Нового года.
   3.3.12.
       Накануне этого дня состоялось первое свидание с Датсоном.Рассказать об этом было некому.Утром ко мне часов в 12 подошла мисс Сандлер и сказала:
    -У вас сегодня собрание в 3 часа?
    -Да,сольют меня,как дрянь в унитаз.

   Но я была поражена ,что она знает о собрании.Хотя мне хорошо было известно,что двери в комнатах,хоть и выглядели как деревянные на самом деле пропускали звук,как жестяная банка.Комната 25,в которой обычно жила мисс Сандлер была напротив кабборда,так что ничего удивительного.
     Но дальше она сказала следующее:
    -Скажи им на том собрании,что твоя личная жизнь не имеет никакого отношения к работе.И она их не касается.Я вообще-то такое слышала...

    На ней всегда был пышный наряд и звенящие бусы.Они звенели каждый раз ,как она вдыхала высокой грудью.
     -Ласанта грозился что он тебе покажет!

    Тут конечно было не до смеха,но я засмеялась.Я вспомнила ,что он грозился показать еще и айчар.
   -Я пожаловалась на дискриминацию  и мне он покажет!
   - Прекрасно.Хватит ли ему сил всем показать.
  Но не удивительно.Случай с дискелером,-веществом,которое убирало накипь из чайника-,был тому подтверждением.
    Пришел к полудню Стронг лично ко мне в комнату 16 и зачем он пришел не ясно.Может он ждал,что я кинусь ему на шею и расскажу все,как на духу?Но что?!Про Ватсона?

    Ватсон шел утром мимо и слышал,как я чертыхалась.В шланг пылесоса был вставлен гвоздь ,так мудро,что пластик сломался.Ватсон ,как и мой другой знакомый сказал,что это "плохо".Что это" нехорошо,ломать пылесосы".Это был такой случай странной поломки пылесоса второй раз за месяц.Перед этим сломана была пластиковая крышка контейнера.Оба раза это было сделано когда я была выходная.Оба раза похоже было на работу Санди.
                Собрание коллектива.

    Мы с Розой накануне заспорили на фунт,что скорее всего Ласанту уберут от нас и поставят Крега:он был в молодые годы менеджером хаускиппинга где-то в Канаде,и в последнее время   все крутился в "Домусе".В тот день, то есть 28 февраля 2011,когда я подверглась проверке директора Найджела,Крег уходил с этажа вместе с Найджелом и когда я сказала об этом Ласанте,он сказал задумчиво:"Может он помогал проверять комнаты?"

    Фунт я проспорила.И как показало время,Ласанта действительно" всем показал".
  -А почему это ему удалось?Кто стоит у него за спиной?Какая информация хранится в его голове,светлой и  умной настолько,что всем он кажется дураком?
    Речь Ласанты на этом собрании я записала на мобилку и Стронг это видел,но он ничего поделать не мог.

                Главный вывод собрания 3 марта 2011 года:
          *Не трогать Елену!Она делает свою работу!(при чем тут Елена?Какую работу она делает?Кто ее покровитель наверху,как намекала Фатима?)
          * Мне и Розе" мессидж",мол если не нравится работать ,можете увольняться.
          *"Буду менять секции."(Ласанта)
          * Не надо больше ломать пылесосы, они новые:"я конечно заплачу 40 фунтов за деталь,но лучше не ломать"(мессидж команде от Стронга)

      Ласанта,как всегда с умным видом распылялся,на все это Джон кивал:"Да,Ласанта.Да,Ласанта", мы все молчали.Особенно это впечатляет ,когда прослушиваешь запись.Ощущение ,что только они двое в комнате.Один вещает,а второй кивает.
     Марина и Элка ,не скрывали улыбок ,разглядывая мою физиономию.Я старалась сохранять спокойствие.Я рисовала пейзажи:на столе разложены карандаши и фирменные блокноты.Мы сидели ,как элита какая-то в кабинете для митингов,которые сдаются в аренду за 400 фунтов в день.А если с закусками,и кофе-чаем то ,к возмущению докторов,за 1400.Услуги и продукты стоят не дешево в наше время.

     20.3.11.
     Фатима спросила у меня куда делся ключ от кабборда,может я его не оставила на ресепшене,когда после работы вчера уходила последняя домой.Через 2 часа Ласанте Марина отдала ключ,она нашла его в комнате 43,и ключ этот оставил гость.

    -Получается,ночной портер дает гостям ключ, и они могут брать что захотят,а нас после обвиняют,что мы все крадем?!
  Ласанта выслушал это от меня, выскочил  из комнаты и умчался .Наверное вести следствие.Докладывать Джону.
     -Да ,Ласанта...

     22.3.11.
    Танмей прошел мимо меня в 1-30 и спросил у Элки все ли комнаты сделаны.Я ему в спину:"Нет,еще не сделана 23-я."Ровно через 10 минут гость пришел в эту комнату.
    Марина сказала,что это вина Кадыжи и Елены.
    -Он спросил у Эллы,но не у меня.
    Элла влетела в мою комнату и начала орать:"Не смей упоминать никогда мое имя!"
    -Что я такого сказала,Марина?!-я расплакалась.
   Марина мне смеялась в лицо,она позже стояла и из-за угла вертела у виска,что я сумасшедшая.Рядом с ней была девчонка из агентства"Калибри", болгарка Эва.Она разнервничалась и стала кричать,чтоб ее не впутывали,что она только приходит работать и все.Я пожаловалась на это Ласанте и сказала,чтоб не втягивали агентских в свои аферы.

    24.3.11.
    Эву обвинила Марина и Фатима,что она украла из комнаты 34 несколько фунтов со стола.Ласанта дал ей "последний шанс",потому что гостья из 43 пожаловалась,что не было полотенца и Ласанте пришлось дать ей скидку 10 фунтов.

    25.3.11.
    Элла и Микк обзывали меня Королевой.
   -Где сегодня Королева?
   -Сегодня вместо нее Эва королева!-смеялась Элла,моя бывшая подруга-"колежанка".
   -Почему вы плохо отзываетесь о Вирджинии?Она моя подруга,-попыталась заступиться Эва.
   -Это опасно: быть подругой Вирджинии,-сказал Микк.
                Важное свидетельство.
    Они с Эллой смеялись,-по словам болгарки,-  и чувствовали себя ,я думаю,- "командой".Но важно тут совсем другое .
     Важно ,-и это чрезвычайно важно!-что в тот день Микк закрашивал потолок в пролете между комнатами 15 и 19,правда не совсем 19,там еще находится электроузел,а раньше была малюсенькая кухня,куда доктор Холинвуд приходил в былые времена выдавить себе пару апельсинов и громовым голосом нас поучал,а мы сидели ,как куры на насесте, под железным столом во  всю стену и пили кофе.
     Как много ностальгии и у многих людей !После перестройки многое изменилось.Это стал отель,причем самого не высокого качества.Раньше все было обшарпанное,но как Вика сказала:"20 лет не больно они смотрели за этим местом".Все они привыкли наплевательски относиться к своим обязанностям,хоть Микк ,хоть Санди,хоть Дерек,хоть Фатима.Все ожидали ремонта,а сделали ремонт и не знали,как надо ухаживать за этим самым отелем.

                25 марта 2011 года.
    Итак.Микк закрашивал проступающие пятна на потолке.Это важно потому,что я увидела грязные подтеки на косяке  двери комнаты 15-ть  28 октября 2010 года,а Элка сказала мне тогда,что" это было давно".Значит ее ненависть ко мне можно обьяснить именно этим фактом,что она" не доложила".
    -Как понять,что она не доложила?!
     Директор увидел это безобразное пятно на потолке между комнатами 1 января 2011.Еще не факт.Может ткнул пальцем именно тот,чья была свадьба.
     -Чья там была свадьба хотелось бы мне все же узнать!

    Стронг пришел 19 января и был очень огорчен.Но самое большое огорчение ожидало Никаласа Девиса,ведь я увидела эти подтеки 28 октября 2010 года из-за того,что Николасик ночевал в этой комнате и пришел с утра  забрать грязные трусы своей подружки,которые Элка успела выбросить в мусор.Позже все судачили ,что Патрисия обслуживала гостей без трусов,но никто не обсуждал подтеки на двери.
    Пришлось,кстати, срочно из-за этого скандала убирать Паитрисию,а ведь она уже выполняла практически роль супервайзера,как я стала замечать.Выросла девчонка.Гости ее называли хамкой и жаловались,но не она одна там была такой дерзкой-это был стиль.Это был,как мы видим, командный стиль.
          26.3.11.
     Сломана дверь у сушилки.Сушилка  была старенькая,дверца держалась на соплях.Но в эту субботу Улка почему-то опаздывала,а обычно она приходила либо раньше меня,либо вместе со мной.Я пошла забрать белье и дверца просто отвалилась.Неожиданно рядом со мной оказался Санди и стал орать:"Ага,ты сломала.Сломала!Иди выпей водки!"
     Он не стал чинить,хотя в понедельник наклеил огромный слой черной изоленты ,и так эта дверь продержалась неделю,чтобы все,кто приходил брать или оставлять униформу для химчистки, видели,как я ее сломала,пока Джон Тейлор не привел своего друга и тот  починил эту дверцу.По словам завхоза" всего-то ввинтил шуруп".
    Я пошла  тогда в то субботнее утро,26 марта,на ресепшен доложить о поломке и там была Кадыжа ,а дежурный менеджер был Николас и он смеялся,что он сломал массу вещей в этом РСМ:"ничего страшного". Оба они меня подбадривали,я же разрыдалась,потому,что я знала точно ,что Я не ломала(!) никакую дверцу.

     Я шла по переходу в подвале и дала волю слезам,потому что в субботу обычно никого нет,но навстречу из-за угла вышли неожиданно строители: Тико,Алан Датсон,и еще здоровенный англик-электрик.
     -Ты что это плачешь?-спросил Тико и такое у него было заботливое и сочувствующее лицо,что я, как медвежонка в детстве, обхватила его мощную фигуру и разрыдалась еще громче.Я хотела ,чтобы этот мир провалился в тартарары.
     -Тико...
      Алан Датсон делал вид,что со мной не знаком.
Хоть Улка пришла позже меня,она проверяла нагло комнаты у Эвы,которой дали последний шанс.И Эва смиренно эту наглость терпела.

  Позже пришел Николас и в это время пришел сын Виджаи,он работал портером в Чандосе и просил полотенца.Мы с Николасом не сразу поняли какие он именно просит полотенца и дали,но не те вначале,но со второго раза разобрались.Мы сами над собой смеялись.

 27.3.12 Пришел Ласанта и ничего мне не говоря сразу стал спрашивать у Улки,что случилось с полотенцами в Чандосе и она! стала ему объяснять,хоть вся эта история происходила без ее участия.
-Она подслушивала,получается?!

                Глава 4
                Моббинг.
            Ладно, с тобой это  уже произошло.Считай,что заразился гриппом,ехал в толпе(толпа-здесь подходящее слово),один, другой чихнул и все-ты слег.Вина твоя в этом минимальна.На работу же надо ходить и ты ходил.
   -Что делать теперь? Как говорят врачи-правильный диагноз-50 % успеха в лечении.Так и с моббингом,правильно интерпретировать причины возникновения травли-это 50% решения проблемы.  Не обращать внимания на моббинг-это большая стратегическая ошибка.
 Люди в компании заняты "едой "одного,затем другого,в результате падает производительность.  Моббинг в организации-это как дом с тараканами,когда они уже не выводятся,поэтому стыдно приглашать гостей и тогда надо устраивать пожар.
   Получается своеобразный конвейер,на котором паразитирует группа руководителей-буллеров.
 За счет давления,манипуляций,скрытой агрессии можно буквально выжать соки из жертвы,особенно если это сотрудники среднего или низшего звена:все равно среди них высокая  текучка.
  - Учитывая английскую специфику-неплохая прибавка к зарплате!
    Именно платктона больше всего,и если часто менять людей,можно заработать 1000 в год запросто. Аппетит приходит во время еды и надо побольше набрать людей ,и почаще их менять. Система рано или поздно становится закрытой,и учитывая 2 закон термодинамики разрушает себя изнутри.
  Но это слабое утешение для жертв моббинга,что ,мол не переживай-злодеев жизнь накажет.Надо как-то помочь человеку,который страдает и пострадал от "каннибализма 21 века"-моббинга.
   Главная задача-вернуть человека в реальный мир.  Буллер умело хитрит, лжет,манипулирует и в конечном итоге жертва начинает сомневаться в собственных силах и в себе.
 Самое главное объяснить человеку! что с ним случилось,
                ! показать истинную картину,
                !вернуть ему уверенность в собственных силах,
                !рассказать,как ему действовать.
  В 98% случаев-HR менеджеры с удовольствием участвуют в травле работника.Они лишь инструмент руководителей компании.Задача айчар защищать интересы работодателей,а не работников.
   Надо четко научиться распознавать буллеров и психопатов на рабочем месте.
    Буллинг-преследование один на один.
    Моббинг-несколько трявят одного.
     Последствия так же серьезно сказываются на семьях этих людей и на организации в целом.
     Падает организация труда,так как люди заняты не тем.
     Моббинг может продолжаться ровно столько ,сколько ему позволено.
 "Люди ,плывущие по течению,гораздо чаще открывают себя разнообразным влияниям и ударам,нежели те,кто непрерывно устремляется к цели,подобно стреле" (Ключников.С)
В Англии на рабочем месте тебя может дискриминировать хоть кто,но несет ответственность за любой акт дискриминации работодатель,ведь он допустил подобное поведение на  предприятии.
    И инструкции о недопущении дискриминации называются Equal Opportunity Policy.Такая инструкция должна висеть на видном месте и ее соблюдать обязаны все .Если работник подвергнется дискриминации он должен подать жалобу работодателю,если же после этой жалобы не улучшиться ситуация,можно подавать в суд.
 Теоретически-можно,но практически на такое идут единицы.
    Каждый обладает  врожденной способностью не просто выжить ,но и добиться успеха.Даже сталь нельзя закалить без ударов молотком,то же самое с людьми. Процесс избавления от ярлыков делает человека сильнее.Это как добавка титана к стали.
    Люди,которые нас любят за то,что мы есть,а не за то ,что мы сделали-великолепная поддержка в достижении нового.Можно войти в группу единомышленников,чтобы двигаться к намеченной цели. Регулярные встречи, на которых празднуются победы,обсуждаются проблемы,рождаются идеи,могут стать  великолепным стимулом к прекрасным результатам.
   Если после подачи жалобы руководитель будет плохо относиться к тебе ,можно жаловаться в суд на виктимизацию.
  Другой очень распространенной формой дискриминации является harassment.
    Этим термином обозначают любые действия или бездействия,слова,которые унижают человека,создают для него неприятную обстановку,раздражают или оскорбляют.Работодатель по закону обязан защитить работника от подобных явлений.
       -  Как реагировать на унижение ,оскорбление по отношению к себе.
                Защита.Уровень сложности-сложно.
 Чувство униженности подавляет защитные механизмы противодействия страху.Это основной мотивирующий механизм гос.управления обществом.Успешность фашистской идеалогии-это сублимация нации.
Аффект-помрачение рассудка.Он появляется обычно,когда человек загнан в тупик,доведен до крайности.Фашизм-это групповой аффект,пассивная реакция на безнаказанное унижение этноса или целой нации. Необходимо сделать унижение заметным,непереносимым,как для человека,так и общества в целом.
  У любого!человека систематические унижения приводят к  краху системы ценностей,сформированной  в детстве,литературой,официальной пропагандой.Любое такое столкновение с реальной действительностью вызывает жгучее унижение и желание,чтобы оно не повторялось.
                Так жили поэты.
    Маяковский покончил жизнь самоубийством.
    "Не сплетничайте,покойник это не любил"-написал он в посмертной записке.
    Лиля Брик покончила с собой,когда была старая ,и сломала шейку бедра-инвалид.
    Марина Цветаева в Елабуге ,находясь в эвакуации стала жертвой коллективной травли-повесилась.
                Самоубийство.
   *Самоизоляция.Человек не воспринимает окружающих людей,как реальность.Все предложения о выходе из ситуации отвергаются.
   *Человек ищет помощи ,но не находит ее.После этого он забивается в угол и прекращает поиски.
   *Крайняя усталость.Человек теряет последние силы в борьбе с ситуацией и сдается.Потеря сил всегда сопровождается угасанием надежды.Надежда умерла.Человек умер.
                * 20 %от общего количества самоубийств  происходят из-за моббинга.
               *   Там ,где однажды был запущен моббинг,он останется навсегда.Это не детский сад-надо четко понимать это.Обращаться за помощью в любые вышестоящие организации.
               *  Если глава фирмы не замечает,что у него происходит в хозяйстве,значит не отлажен механизм коммуникации высшее звено-рядовой сотрудник ;отсутствуют отработанные механизмы разрешения конфликтов;неумение подбирать достойных руководителей среднего звена.
                Типы мобберов.
Те,что изучены до меня:
 агрессоры:
 двуглавые змеи-37%
 Кричащая Мими-14%
 привратники-20%
 постоянные критики-30%
 ---------------------------------------
Реакции-
 стресс-76%
 паранойя-60%
 чувство отстраненности-41%
 головные боли-55%
 стыд и чувство вины-38%.
 Чем отличается буллер от менеджера?Менеджер-это лидер,а буллер-придира и трус.
 Моббер разрушает субкультуру фирмы,-то ,что создается трудами десятков и сотен людей.
 Нужно найти в себе силы спорить и быть конфликтным,нельзя позволять никому вытирать о себя ноги.Компания,практикующая запугивания и последующие увольнения должна сама иметь нелады с законом.
 САМОЕ ЛУЧШЕЕ-ЭТО УВОЛИТЬСЯ,НО СДЕЛАТЬ ЭТО УВОЛЬНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ.
                ВЕСТИ ДНЕВНИК МОББИНГА.
 Кто позволяет себя уронить-тот потерян.(из монографии о моббинге)
Сандвич-моббинг.
    Главная причина такого зла ,как сандвич-моббинг в коллективе-это трусость,нерешительность и двуличность начальника,который использует грязные методы и отказывается идти на объяснения.
 Сандвич-моббинг.Единственно верное решение в 99%,если с ним столкнешься-бежать без оглядки.Можно потерпеть некоторое время в целях закалки характера,но не переусердствовать.
    Знай,ты уличила начальника в грязной игре-такое не прощают.А есть еще начальник у него?И кто это?
    Серийный буллер-киллер-это человек -Каток,он закатывает реальность под себя.Сознательный моббинг-это удел негодяев.  Моббинг-это не только подлость и грязь,но и испытание,а любое испытание надо и можно пройти с честью.
          Варианты моббинга:*клевета,
                *регулярная критика,
                *распространение сплетен,             
                *высмеивание,            
                *игнорирование,
                *нагнетание конфликтов.
     Часто это продуманный психологический каннибализм.
      Это психозадизм,эмоциональное насилие,сексуальные домогательства и инстинкт толпы.
    Игра с подчинеными,как с пешками-древнее,аморальное и самое увлекательное занятие.Так можно властвовать,вносить раздор,приближать к себе одних,сталкивать интересы.Так легко проводить политику сокращения кадров и неплохой способ заработать те же самые пресловутые 200 фунтов.
  Приходится признать,что процветание родственных или интимных связей на работе-это фатально.И как правило именно профессионалы вылетают из зараженного моббингом коллектива первыми.
                Опасные люди.
     -Если ты бомж,то каждый вечер надо думать о ночлеге,не так ли?
    Прилично выглядеть-это нужный инструмент,но немаловажно понравиться женщине,у которой можно будет переночевать.Больше всего подойдет для этих целей некрасивая женщина.С некрасивой женщиной проще всего познакомиться в длинной очереди.(из инструкции выживания в городе).
           1)неудачники-озлобленные,обидчивые,мстительные.Это люди с каким-нибудь физическим недостатком,либо в малой должности в зрелом возрасте.Отличительная черта-угрюмость.
          2)молчуны.Их трудно прогнозировать,так как про них мало что известно.
          3)психопаты-капризны,обидчивы,действуют в зависимости от настроения,легко теряют контроль над собой.Признак-быть на виду,стремление к лидерству,"задирающее"поведение.
         4)курильщики-у них слабая воля.(Могут устроить пожар,могут умереть ,не вернув долг).
         5)энтузиасты-могут ввергнуть в неприятности.
        6)обижающие животных.
        7)принципиальные-"сольют" тебя ради принципа.
       8)дураки-от него можно чего угодно ожидать.Главный признак-стандартность внешности и поведения.Дурак большой коллективист.В суждениях невыносимо мелочен.Его шутки,суждения,афоризмы избиты до невозможности.
      9)лица с сильно возбудимой психикой.Легко "выходят из себя",склонны к скандалам.
     10)особо услужливые.

                Дневник.
  Перед зданием самоуправления Валтамстоу общирный пустырь гордо именуемый площадью.
   Как -то вечером по-весне  два подвыпивших русскоязычных латышских гражданина, толи от нахлынувших  чувств идущие в обнимку, толи оказывающие один другому услугу по сдерживанию равновесия ,стали разинув рты :
  -О,смотри:чисто залупа!
   Какой именно смысл вложил небритый и несвежий мужичонка лет сорока в эту фразу,остается загадкой,и что послужило его изумлению,но оба они еще пару минут не могли пошевелиться,как бы решаясь на что-то...
     Такой же неизведанной тайной оставалось для Аниты и то,что она каждый раз пересекая площадь,внутренне собиралась ,чтобы не дай бог ненароком не провалиться в тартарары!Мысль,что под площадью, обрамленной более темным красного цвета асфальтом именно и находится это самое царство Тартарары,притягивающие своими магическими чарами ,каждый раз до холода в ногах пронизывала спещащую на работу Аниту,да так сильно,что она старалась проскочить опасное место ,затаив дыхание и повторяя мысленно «Отче наш».
     Площадь  с одной стороны была отгорожена  высоченным дощатым забором,выкрашенным в красивый синий цвет,а с другой широкая транспортная артерия по имени  Хои-роуд  ,день и ночь не утихая,гнала в обе стороны многочисленный транспорт.Площадь ,впрочем ,была треугольная,упиралась  тупым своим концом в ряд неприглядных строений.Никто сроду в этих двухэтажных домах, плотно прилепленых друг к другу, не мыл длинных окон,занавешеных грязными тряпками на втором этаже,на первом зарешеченные витрины ни одной живой души не могли привлечь своим явно лежалым товаром.
     Во всяком случае, никогда Аните не приходилось видеть покупателей,входящих в убогие лавчонки,торгующие золотом и книгами по имени «Аль исламик».
    Возле вновь открытого зала игровых автоматов чаще  снаружи,чем внутри ,толпились ежевечерне маргиналы всякого цвета кожи,в компании громко и нагло кричащих подруг.Те были  белые местные.У каждой пара собак бойцовских пород.В отличие от хозяев  ,собаки выглядели  упитанными и здоровыми.Выходцы с Ямайки ,крепкие телом,высокие и явно не  измученные работой,а скорее ромом ,закуривая нечто характерно вонючее по имени»джамайка-табако»играли на гитарах и красиво пели,перекидывались парой-тройкой шуток с доброжелательными полицейскими патрулями,тоже местными и все больше азиатского происхождения.Все и всех  знают тут в лицо,как и положено в похожем на деревню, а не на город любом ,нецентральном районе Лондона .
      Зал игральных автоматов открыли не сразу.Где-то в конце ноября на стеклянной двери китайской забегалоки «Вай кук», бешенно популярной  у чернокожих граждан, появилась бумага местной санэпидемстанции, извещающая,что не будет больше такой замечательной возможности:заплати 5 фунтов и ешь до отвала...То -то обрадовались упитанные крысы,то и дело  перебегающие дорогу пешеходам, спешащим на метро.
       С некоторых пор Анита перестала таскать с собой  книги на английском языке,а обрела привычку вести дневник и использовать любую возможность записать и мысли, и события.
      Она садилась в вагон и на целых полчаса погружалась в свой мир.
  8.8.11
  Ну и цифры!Обалдеть...Только в 12 часов узнала,что были беспорядки у нас на Валтамстоу.И вчера,и в субботу.Типа мужик отстреливался от полиции,они его убили и началось....А мы с Ласантой делали спрингклины!
 Результат:Улка(сука!) сегодня наговорила Марине,что Ласанта критиковал ее и Элкину секцию.Скорее всего она имела в виду,что он помогал и Улке (она замещала Марину) ,и Элке.
Но я не  стала разубеждать..Завтра будет продолжение,жалко ,меня не будет(Маринки тоже!)
 Что было?
 7.8.11
    Фатима и Роза-8 спрингклинов.
      Я и Навед-6 и3 департа.Причем я помыла все ванны,а он переворачивал диваны и под ними пылесосил,что хорошо.За два года после перестройки никто не делал этого.А как известно,мебель ставили в спешке и, естественно ,тяжелые диваны никто с тех пор не трогал.
      Элка-4 + все 11 были!департы.(такое беззаконие просто непостижимо!)
      Улка 2 и все департы тоже.И им якобы помогал Ласанта.Именно-якобы!Бегал туда-сюда,только мешал.Меня он попытался воспитывать,но я ему очень настойчиво посоветовала сменить тон и разговаривать нормально.

      В любом случае Улка и Элка не знают как их делать -спрингклины,потому,что никогда в отелях не работали,а Ласанта тем более.
 Тут недавно он выдал всем под роспись как мыть дискелером чайники.Вот дебил!Мол,это справка для Наведа,так как тот не знал(а что он писал в своем CV,где работал?!).А сам-то многоумный Ласанта знал?! 
На заре их мудрого правления со Стронгом ,когда Фатима наговорила на нас,что мы воруем дискелер и Джон Тейлор перестал его нам выдавать,а Стронг прибегал на этаж в то время,когда мы ходили в кантин и скорее всего с Фатимой шарились по нашим сумкам.После я пожаловалась ему напрямую и сказала,что когда я взяла дискелер  у Фатимы ,та зашипела,что я его выпила.Стронг тут же приказал Ласанте купить для меня дискелер.Тот принес ядовитое вещество для чистки труб.С красным крестом!

    10.8.11
      Мы 5 человек.Навед-мусульманин, постится и не пьет.У них  пост Рамадан .Поделили по 8 комнат.
       Роза и Улка ему сделали Наведу 3 кровати,он ходит молиться постоянно вниз.Или волынит.Он известный прохиндей.Роза с Улкой насплетничали,что Навед любит работать в Чандосе,там можно где-нибудь в укромном уголке пару часов похрапеть-(никто не проверяет)!

         Сегодня одни белые в вагоне.
  4-го в четверг,Наведа рвало(ясное дело весь день постится,а ночью натолкает свое пухлое тельце чем ни попадя!) и пришла вместо него болгарка с агентства «Калибри».3 комнаты пожаловались,что она ничего не сделала,даже мусор не выкинула.Деваха обрадовалась,что никто не проверяет,нет супервайзеров ,и она бегала без конца курить.В результате Марина ,Улка и Эла ушли, очень быстренько закончив,оставили ее одну!Ласанта орал в пятницу,что все поменяет.
      В пятницу Эла не пришла.
        У Марины-5! комнат(из 11)
        У Улки- 8
        У Розы-8
        В моей секции-7 комнат. Получается,что разделить на троих эти семь и то не вышло бы полной загрузки.Почему Танмей вызвал еще раз из Приедет ли «тот мужчина?»,- и если получала
агентства кого-то?Маринка,как всегда спрятала лист.Потеря в деньгах для нас 60 фунтов!
       13.8.11
     Наконец-то кончилась  ломка.Алан Датсон в прошлом.Я не хотела никакого личного маленького счастья.
        17.8.11
      Вчера Котя сказала,что у нас  в Домусе авария и до вторника никого не будут селить.
     Что они с нами будут делать? Зашлют в Чандос?
     Мне сегодня кто-то снился.Поэтический вечер в каком-то зале.И я с одной из них в обнимку слушала,так как сцену загораживал столб.
     Застолье.  Я ни с кем не села ,одна, а в руках у меня книга, и кто-то глянул на название:
 «Название интересное-»Трабелмейкерсы».И я его не знаю,но он очень высокопоставленный,  я не ожидала ,что ему интересно.
-Приключения уборщиц?,-говорит  ехидно он.
-Как много людей будет опозорено!»,-и ушел.
 -Уборщицы-тоже люди «,-кричу ему вслед.
               
-----Original Message-----
From: Derek Brown
Sent: 17 August 2011 16:47
To: ALL RSM Staff
Subject: Water

Dear all,

 
All water services to your kitchens/toilets have now been restored. Hot water may appear slightly off colour but this should clear soonest.

 

Thank you for your patience and cooperation.

                Тетрахлорэтилен.

 
Тетрахлорэтилен-бесцветная жидкость с резким запахом,как эфир,когда концентрация ниже 0,02%.

      Растворим в воде при температуре 25 *С.

    Т. не горюч,не воспламеняется,не взрывоопасен.При контакте с ГОРЯЧИМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ-(ТРУБЫ,скажем 65-70 *С вода?!),он разлагается с образованием токсичных и едких паров:
            *хлористый водород
            *фосген,
            *хлор.
    При контакте с влагой медленно разлагается с образованием
            * трихлоруксусной кислоты и
            *соляной кислоты.
    Реагирует с металлами:алюминий,барий,литий,бериллий.

 Тетрахлорэтилен прекрасный растворитель.
     Его применяют для химчистки одежды,обезжиривания металлов.
                Опасность.
          Особое внимание надо уделять воздуху в помещениях и воде.
    Опасное загрязнение воздуха будет достигаться довольно медленно при испарении этого вещества при 20*С.
    При длительном контакте Т.оказывает токсическое воздействие на центральную нервную систему,печень,почки.Всасывается при дыхании,через кожу,через рот.При кратковременном воздействии может вызывать раздражение глаз,кожи и дыхательных путей.

     Если концентрация высокая,в течение короткого времени наблюдается
                *потеря ориентации ,
                *потливость,
                *возбуждение,
                *головокружение,
                *сонливость,
                *головная боль,
                *тошнота,
                *слабость,
                *потеря сознания.
        При длительном контакте возможет дерматит.
      Метаболизируется в организме.98% Выделяется через легкие,2%-метаболизируется.Он выводится медленно из организма и определяется через 2 недели после вдыхания.Задержка в легких составляет 62%
                Отравления.
     Известно значительное число отравлений.Среди них ряд смертельных случаев.Иногда -смерть внезапно наступает,часто отек легких,бронхопневмония.4 месяца человек отработал в хим.чистке,пошел играть в футбол :сильное физическое напряжение,кровохарканье,рвота,поверхностное дыхание,влажные хрипы в легких,желтуха- смерть на 8-сутки.
                Первая помощь.
   Вывести на воздух,удалить загрязненную одежду,ополоснуть ,а затем промыть кожу с мылом,прополоскать рот,не вызывать рвоту,дать выпить большое количество воды до приезда врачей и обеспечить покой.

   20.8.11.
     В тот момент как я впихнула Эллу в комнату 6 и пыталась успокоить ее,объясняя,что мы не должны больше ничего подтирать и все оставить,как есть- в комнате нарисовался Ласанта и первым делом возмущено произнес:
      -Почему здесь 2 человека в комнате?!-Нас было четверо,но видимо,он не предполагал этого.
     -Иди в свои комнаты!-приказал он мне.
     -А я и так в своей комнате,это они не в своей!-возразила я резко,и крыть ему было нечем.Он сразу смягчился.
     -Элла, пойдем со мной, надо поговорить.

 Он пошел успокаивать ее в комнату 1.
   Как она позже говорила,там он начал рассказывать ей  что они будут менять секции , заберут у нее один из диванов и поставят к Марине.

     -Нашел время думать о секциях,-сказала я.

 Я увидела еще одного незнакомца,и это был маленького роста мужичок,который тоже пришел открывать воду.
     -Что именно ты делаешь?-спросила я его.
     -Я пускай хлор в систему,видишь,сейчас он уже достиг этой комнаты.

    Он капнул из пипетки в воду и она окрасилась в желтый цвет,и этот мужчинка сказал мне,что не надо мыть никакие стекла,потому что они через 40 минут еще раз будут открывать воду.Он мне разрешил оставить комнаты в полном бардаке,единственное,что я просила его закрыть двери в 8  и 11 комнатах,да и в 6,где все мы толклись,  не было людей,но зато находились их вещи.
                Правила.
    Но похоже,никто в такое время не заботился о правилах,если никто ничего не знал о действиях других людей.

    Только вечером ,когда моя дочь пришла из Чандоса,она сказала,что получили они е-мейл,где Дерек Браун -директор здания- оповещал,что обычно проводят они хлорирование в новогодние праздники,когда оба здания закрыты,но ,что сегодня он решил изменить своим привычкам и провести хлорирование воды.И что ни в коем случае нельзя водой пользоваться.Он  у всех просил прощения за доставленные неудобства. Он был известным джентльменом,но нас никто не предупредил ни о чем,потому,что у нас не  было доступа к компьютеру.

      Почти в 1 час снова появился Ласанта и пригласил нас на тренингс представителем компании,поставляющей нам химию.
    -В коридоре стояла дымка,и я помню это точно.Так же точно я помню,что я начала покашливать и хлор ел глаза.
    -А двери в комнаты закрывать?-я думала в этот момент о мисс Сандлер.Если она придет и увидит,что открыта дверь в ее комнату 23,что она скажет трудно вообразить.
    -Хороший коммент,-выдал Ласанта свое излюбленное.-Закройте...-но он не был уверен и ему ничего не было известно о действиях этих самых "беспилотников".


     20.8.11
  Все-таки надо понять,зачем мне снятся маленькие девочки.К какому удивлению?Лифт,большой город,экскурсия?
  Это все-же не только приключения ?А надо спросить у директора Найджела не опасно ли для нас?!То ,что нашли в душе?Где тренинг?
-МЫ ПУСКАЕМ ВОДУ ДВЕ МИНУТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ГДЕ ЭТИ БАКТЕРИИ?
      Роман я должна закончить,начать новый.Тем более все идеи для него вертятся в голове.Этот только отшлифовать.Одня героиня.У нее явные черты Гексли.Так пишет Акунин.Это помогает понять.И легче.И ее кокетство,и улыбка стюардессы.Мне надо дать тем героям,что входят с ней в конфликт более яркие черты противоположного типа.В этом романе у нее нет дуала и нет любви.В этом романе ничего про любовь.В трудную минуту ей не на кого опереться.Надо бы опереться на мужчину,но его нет.»А вокруг были люди»-такое было проблемное кино в 80-х.

      - А вокруг были люди ?!Получается их не было.
                Город-пустыня.
       После определенных событий я стала воспринимать этот город,как Город-опасность.После погромов не знаешь,что ждать.
    Надо показать,что наряды у героини скорее праздничные,у них это называется «кажуал».Она любит яркое,интересные сочетания цветов.
      Это  надо показать так :героиня едет в метро и описывает как она сама бы никогда не оделась:" Вот сегодня я надела красное в  контраст мрачному дню ."Небо Лондона"-поет Земфира.(Какая же она депрессивная!)Редко,очень редко это небо голубое.Смотришь в него ,запоминаешь покрытую дымкой голубизну и после ее проектируешь на сплошную серость и потоки,-если бы потоки,а то нет!-"шауер" и "шауер" круглый год.
      Дождь перестал не в 2-30, как было обещано прогнозом,а в  4 часа пополудни.В еще не полностью очистившихся небесах висел медленный крест самолета.
    21.8.11
   Вчера  в связи с тем,что Сантик ушла знакомиться с Сашкиными родителями,а Кристина должна была приехать,а события в Домусе привели в шок,когда прочитала о болезни легионеров,я позвонила с домашнего Алану.Он сначала размышлял кто ,а после взял трубку.
   22-15.ночи 21 августа
   -Не спишь?
   -Нет. Что у тебя с телефоном?
   -Ты знаешь ,что случилось в Домусе?
   -Ты что,со мной не разговариваешь?!
   -А что у тебя с мобильным?!
   -Не пополнила счет.И знаешь почему?!
   -Потому ,что у тебя нет денег?-говорит он ехидно,как всегда.
  Просто рад был.И ведь мне сказала Элка,что он был вчера в Домусе,но он никак не развеял моих опасений про легионеллу.Как будто это рядовое событие!
  21.8.11
    Почему я плачу и плачу со вчерашнего дня?!Просто как подумаю про бактерию-20 % смертей! Это же страшно!И наверно закрыто будет до 12-го сентября.Катастрофа.
  Ласанта сегодня сокрушался,что ОН ТОЖЕ МОГ БЫТЬ ЗАРАЖЕН,ОН ВЕДЬ ТОЖЕ ВХОДИЛ В ЭТИ КОМНАТЫ!Козел!
 
  -Мужа? Как Алан? Даже трудно представить,какие чувства этот контрактник  у меня вызывает .За внешним фасадом -благополучным и привлекательным-бактерия легионеров!Неубиваемая и беспощадная!"Очень недобрый у него взгляд".И никогда не светился теплом.Настоящий Габен!Оценивает ,что он может получить и врет! Врет напропалую.
                Ливия.Начало.

    Сегодня выступал ливийский от правительства парень.Я смотрела в комнате 17 -ть ВВС.Назвал западное сообщество хладнокровными  и жестокими убийцами.

  -Это правительство поддерживает народ.А вы поддерживаете кучку бандитов.

  Я плакала,он сам чуть не плакал!Рот у него перекашивал на одну сторону,а так очень даже симпатичный.Английский у него прекрасный,наверняка в Лондоне учился.В Высшей Школе Экономики изучал какой должна быть экономика!И все там у них было построено наоборот,-в этой Ливии.

  -Он вдохновенно говорил,-оценила его речь и дикторша.Старая ,размалеваная,вся исполосованая пластикой.-Но как Каддафи уничтожил Бенгази,нам что теперь- останавливаться?!

   22.8.11
  Скорее всего ответ про легионеллу ужасающий.НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ,ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ И КАК СКАЗАЛ МАНУЭЛ «ЭТО СЛУЧАЕТСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ!»

  Так почему перестали брать пробы воды,как делали до этого с Полом?Почему не пускали воду,как требовал раньше Пол?Может мне сдать кровь на анализ? Чувствую себя неважно.Мемберсы,если афера вскроется,не похвалят никого.Почему их здоровье ставили под угрозу?

  Ласанта вел ,как свинья.Хамил мне ,когда я пришла брать 2 дня холидея.Он сказал :"Не знаем в каких комнатах нашли бактерию и когда откроемся."

   Будут врать.Думать как еще наврать.
  -Раз тебе Стронг разрешил брать холидеи у него и проси!
  А в чем моя вина?!В субботу у нас был митинг со Стронгом,где он сказал,мол ,берите столько ходидеев,сколько можете.

   Тут не только деньги,тут -престиж.И сезон начинается,а богодельня будет закрыта и неизвестно на сколько.

   Санди пришел и что-то там делал в комнатах,был тихий.Мы с Розой и Наведом нафоткали грязь в душевых сливах,просто горы грязи Навед "выпомпал" у Маринки в комнатах. Ласанта мне весной на мои жалобы,что надо хоть раз в месяц пройтись помпой,потому что из сливов канализацией воняет, сказал:"Не наш департмент!" Как ставить здоровье под угрозу,то чей департмент?
 Наведу он сказал,посмотрев на фото:"Вот для этого мы тебя и наняли,Навед!"

   Алану никто не сказал,что есть проблемные комнаты,но они и не знали об этом?!Дерек Браун-главный инженер, никогда не показывался на этаже.Мне он сказал как-то  на днях,-(как всегда опрятный и культурный)-,что Пол никогда ему не жаловался на какие-нибудь поломки в комнатах,поэтому они и не были устранены.
   - Это клевета!Я с самого начала говорить стала о поломках,-(меня вообще приводила в шок их безалаберность),- и на это Дерек Перри,супервайзер,и Мик ,и Санди всегда были не довольны.

   Еще бы.Пришли ,расслабились,посплетничали с Фатимой,получили нехилую зарплату ,а если что-спихнули на нас,мол,мы их английского не понимаем.Хорошо и тепло.Брали пробы на легионеллу где-то в марте последний раз,да и то в нескольких комнатах.Причем ,как всегда ,Дерек Перри безо всякого предупреждения вваливался в комнаты,которые уже сдали на ресепшен, и топтался там грязными ботинками ,хорошо,что Улка заметила и мы с ней пошли перепроверили и все заново перемыли.Как всегда молча,потому,что он по своей шотландской манере пер ,как бык  на новые ворота.Тем более он больной и его нельзя обижать.Тем более я с ним не разговариваю.

    23.8.11
    Вчера Стронг опять выдал:"О,спешиал!"
    Ласанта кривил рожу  мне.Дело было в кантине.Кадыжа мне сказала,что нас зовет Ласанта на митинг.Мы и пошли с Наведом, думали почему-то ,что Эла уже там. Думали нам наконец- то расскажут про легионеллу и  все,что происходит и будет происходить.Зачем мы на этаже,один на один с бактериями  и что с нами собираются делать.

   С порога увидели - в кантине полно народу,и опешили,не будет же Стронг проводить митинг при всех.Он и не собирался.Обозвал меня "спешиал",а Ласанта ,кривя черные губы, недовольно процедил ,что не звал меня,а только Наведа.

    Навед потом сказал нам с Элой,что ему назначено завтра идти в Черрихаус.Там-(как всегда!)-сломан лифт и надо будет поработать портером,поносить гостям чемоданы на 3-й этаж.

    Стронг нас собрал в 28 комнате,где по его понятиям он может сидеть на столе ,забрав одну ногу на другую,совершенно свободно.Возможно,для него- это пример демократии?!

     Мы сидим на диване.Он обьявил результаты.Нашли в 19-й комнате,одна где-то еще(мед.кабинет этажом ниже) ,и еще в одной -"следы".Мог бы нам не врать.Мы- то видим ,куда Санди с Дереком Перри без конца бегают.Таких комнат,как минимум 5.В том числе и моя 17.

       Пришли брать анализы по-новой.Наши сантехники все очень культурные.Дерек Браун похудел на 15 кг.Сегодня утром мы поняли с Розой так,что всю ночь эти дармоеды чистили все комнаты лично.Все сливы сияют,как новые.Я помню,как Санди издевался ,что я чищу их зубной щеткой,

  Официальную версию озвучил Перри,мол,пока Фатима была на холидеях,Роза делала ее комнаты и не открывала воду,как надо было делать.Хватит врать, никто из нас не открывал воду,уж тем более Фатима.

   Та прохиндейка вся пыжилась,что у нее комнаты никогда практически не бывают заселены,а именно 19,та самая,предназначенная для инвалидов.Там ,по словам  директора, кровати узкие и неудобные.Завтра приезжает сам директор из отпуска.
    Стронг заливал что-то про" сменим головки для душа и все"
.Я ему напомнила про тот случай в Америке,когда в течение 3 месяцев умерли 3 человека и пришлось менять всю систему в грандиозном 5-звездочном спа-отеле,а все потому,что им хотелось поставить мощнейшие фильтры,чтобы качество воды улучшить и практически хлор не поступал в систему
 .Все это он внимательно выслушал и сказал:"Тут Англия,не Америка."И он прав!Там без сомнения адвокаты  потерпевших отель "разули".А тут все будет шито-крыто.
  -Чисто английское убийство!
  -Где ты,инспектор Барнеби?!

     Похоже Датсон приходил по просьбе Стронга.Они ведь приятели.Вместе ходили день рождения отмечали тогда по весне.И еще Фатима мне помнится говорила: "А ты почему не была?"
   Во-первых меня и не звали,а во-вторых,он себя очень странно вел тогда.Не качественно:"Тут ее все не хотят,а почему ж ты не уволишься?!"

   Вагончик  в паркинге для машин-,где раньше сидел Датсон в белой рубашке-пустует,но какие-то молодые парни ,незнакомые, ходят,что-то там строят,чинят.
      Дурак Санди:"Я тебя с молодыми познакомлю!"
      На что я ему:
    -Есть у меня бойфренд! Полицейский.Будет тебя в тюрьме охранять,если тот доктор-инвалид от легионеллы умрет.
    -У нас «танк» старый.
     -У вас все старое!Особенно лень застарела.Пора ее расшевелить!

    22.08.2011(вечер)
   Нет ,Датсон не объявился,но думает скорее всего.Без пальто скучает.Пальтишко-то он забыл тогда в июле.Жарко было,а сейчас просто какой-то мрак :дождь и холод день деньской.
  Чувствую себя плохо!
о скучает.Пальтишко-то он забыл тогда в июле.Жарко было,а сейчас просто какой-то мрак :дождь и холод день деньской.
  Чувствую себя плохо!

From: Joanna Rose
Sent: 23 August 2011 12:46
To: ALL RSM Staff
Subject: Update on water situation
Update on water incident
 
 
At the staff meeting held on Friday 19 August, I said I would update you as soon as I could regarding the current situation.  The key points are as follows:
 
1.         The individual who called legionella is making a sound recovery.
 
2.         The samples taken by the Environmental Health Officers last Tuesday and prior to the decontamination of the system have found, in addition to one room in Domus, high bacterial counts within the First Aid Room.  As you will know, this is a room that is not very frequently used and therefore doesn’t have a regular flow of water through the associated pipework.
 
3.         The Environmental Health Officers are re-sampling today (i.e. the first time after disinfection has taken place) and we expect it will be four or five days before these results are known.
 
4.         Domus will remain shut until we have been given the ‘all clear’ by the EHO.
 
5.         We work with Westminster City Council and the Health Protection Agency to investigate the cause of this contamination and obviously will put in place actions to minimise the chances of recurrence.
 
  Ian Balmer
23 August 2011

   25.08.2011
   Ласанта говорит Наведу,а я стою рядом при этом:
  -Она русская,но она хорошая русская,Навед!
   Я в шоке!

   В комнате 28 митинг со Стронгом , он все время сидит по-хамски.Вообще он очень большой хам:то ноги развалит,на обзор выставляет свою промежность(без признаков пола),то нога на ногу ,как сейчас.Он язык жестов,конечно же,не изучал.Куда ему.Все в делах.Все руководит!

     "В мед.кабинете на нижнем этаже никто воду не спускал-там источник.А в других-следы."На этом "следе" "поскользнулся" видимо инвалид -доктор и -бах!- "Несчастный случай".

   Следы не убивают,дорогой Джон,ты в общем-то не знаком с биологией.Вот и официант был некудышний.Они на пасху поставили в комнаты шампанское(сами менеджеры,нам не доверяют-вдруг украдем!)- и фужеры мутные.Я об этом сказала Танмею,мол,стыдно перед гостями.И честный менеджер ресторана:"Это Джон!"Действительно,есть ли на свете хоть один человек,который осмелится Джону указать на непрофессионализм?!Кроме того,есть ли у него команда за спиной?!
 Во всем выставляет Джон свое быдляцкое происхождение.Порой я задумываюсь:какой у него ,как тут говорят,-"бакграунд",то есть ,именно происхождение?На ум ничего больше не приходит,беря во внимание его огроменную массу ,палачом он был что-ли в прошлой жизни?

  А что? Работа требующая довольно -таки больших усилий физических.
   Еще в Европе было принято у палача покупать плошку крови,мол,кровь лечила болезни. Все ,что ни попадя использовали,чтобы протянуть до старости,и причем свежая кровь могла быть используема,только-что добытая,теплая...Почему бы и нет?!Тогда ж парацитамол еще не в ходу ,как сейчас ,был!А кровь -она всегда рядом..Людей тоже полно...

     25.08. 2011(вечер)
   Я совсем забыла ту историю,когда в предыдущем  отеле работала одна кыргызка.Сходила женщина на Килборне(ну и название!) телефон разблокировать в полулегальную лавчонку.
    Сидит она на работе,видео-звонок получает: бабай дрочит.Она вызвала полицейских и им объясняет в чем дело ,а сама трясется. Два здоровенных мужика посмеялись, ее проинструктировали что делать в таких случаях,- и удалились.
      А тут и новый видео-контакт.Бабая впечатлила красота ее!Она кинулась догонять стражей порядка с телефоном в вытянутой руке.Полицай открывает,а тот дрочит,старается!
    Полицейский:"Хелло!"
  Бабай в ступоре даже не сразу отключился...
 27.08.2011
  Наконец-то попятный Меркурий закончился.Можно вздохнуть полной грудью и приниматься за новые дела.
                Про Алана.
    С некоторых пор она стала рассматривать его половой орган,как самостоятельный предмет.

    Особое отношение мужчин к одному лишь члену их тела мало ее волновало,но почему-то сейчас ей вдруг стал мерещиться его огроменный фалос,в полном обьеме и как бы одушевленный.Так же ясно она видела и мошонку с неравнозначнимы двумя долями,след от скальпеля."Твистед",-всякий раз повторял Алан, имея в виду,что в возрасте 16 лет ему разделили яички.
  Таким вот образом сразу сделался он в собственных глазах героем,совершившим нечто,равнозначное перелету через Атлантику на воздушном шаре.

    Как она могла не замечать ранее этого эгоизма,самолюбования,ежесекундных требований подтверждения,что он урод!
      "Агли",-говорил он не только о своей фигуре,лице,но и о члене,который никаким особым уродством не отличался.
       Вот к этому безликому,вполне ординарному существу,представшему, мимо ее воли, перед мысленным взором  во всем своем величии она стала испытывать ненависть и презрение.

       Неуемное тыкание этого монстра в глубины других женских тел,особенно чернокожих.
  -У меня их было 6,-подумав, сказал Алан.
   Очевидно,после разделения яичек-это был его второй подвиг.Для него,так ненавидящего приезжих,пожалуй, был.С какой стати этот ни в чем не повинный орган его тела стал предметом жгучей ненависти с ее стороны?!

   Скорее всего -это была не ненависть,а холодная неприязнь.Желание избавиться от видения этого навязчивого автономного органа преследовало ее не на шутку.Это видение ясно и четко показывало,что с человеком ее ничто не связывало.Человек отдельно,орган отдельно,Анита-отдельно!Причем всеми управлял бездушный высокомерный фаллос.Он не был счастлив,не был влюблен,не ждал,не трепетал,не надеялся.Он брал сразу же и решительно свое ,а после  в задумчивости сдувался,и люди не понимали,что и зачем им друг с другом надо теперь делать.

    Триединый бог современного мира: Золотой Телец,Золотой Фаллос,Золотой  Рок.
   27.08.2011
  Снился Алан.Стоит все больше за спиной,как и во сне про Тико.(Тогда лежал у меня за спиной на кровати).Я стою за стойкой в столовой, разговариваю с двумя молодыми парнями,а он ест нас глазами.Но не потому,что ревнует ,а хочет показать ,что он начальник.Выжидает чего-то.Как говорит гороскоп:"Близнецы единственный знак,который остается в друзьях с бывшими и даже может снова начать с ними секс- отношения."Молодец,хотел бы со мной остаться другом?   
   -Друзья не смеются, если друг пропадает без денег.

     "И долго еще",- говорит гороскоп-,"Близнецы проверяют  партнера на чувства."Какие к нему могут быть чувства?!

   30.08.2011
  Завтра приедет директор из отпуска,буду говорить с ним о деньгах.Пускай мне заплатят за новогодние дни и я уйду от них.
     Меня гнетет глубокая скорбь ,как НАТО бомбит ливийские города и мы ,типа, не замечаем.Мы едим в кантине еду из полуфабрикатов.Дешево, невкусно,НО- бесплатно ,и надо экономить же!

      Мы никак никто не коментирум,что видим на экране телевизора,висящего на стене.
     Быдло. Безрогое стадо.Все ждут ,чтобы быстрее уже закопали эту Ливию в землю и поделили ее нефтяные богатства.
  -Антидискомфорт уберите с экрана!Мешаете жевать !

     По гороскопу работу только  после 9 октября мне надо искать.До этой даты еще надо  дотянуть.Хорошо бы сьездить на Стратфорд и там поискать работу по магазинам.Неужели и после Олимпиады будут работать эти огроменные бутики?!

  Снился две ночи подряд Тико.Он держал меня за руки и видно было,что он меня хочет,но его что-то держит.Оба раза снился и Алан,сзади на кровати лежит,затаился.Мы лежим с Тико на полу,ведем беседу,а Алан поет песню старинную русскую и мне напомнил ее,давно не слыхала.Тико говорит,что Алан выучил за месяц  русский язык и эту песню разучил,чтобы меня впечатлить...К чему такие сны?

   31 августа.Последний день лета.
   Дальше мрак и дождь.Просто нет уже сил! С утра поругалась с Катей.Началось с красиво накрашенных глаз.Она сказала,что это кисточки дорогие и вот поэтому.Дальше- больше."Ты лезешь в мою личную жизнь!"- сказала она."Никаких теперь задушевных бесед",-отрезала она,раз я что-то там сказала Кристине про детей.
   -Изнасиловала? Рада?!,-сказала она.
   Теперь сердце болит.Так тяжело,еле ноги идут.
       "На работу,как на праздник!"-вспомнила Витино:жил такой с нами поначалу украинский хлопец в доме на Соуф-Вест Роуд.Давно,очень давно..

      Рука левая отнимается.Я плачу,когда перехожу улицу между рестораном итальянским и пабом "Феникс".

       Птица Феникс-способная возрождаться снова и снова.Эта книга была про животноводство. Про птиц.Какая-то птица всякий раз прилетала в гнездо  и там сгорала вместе с ним, а после из пепла возрождалась вновь. Чтобы снести яйцо.

     Так может получиться,что не к кому будет прилететь со своими детьми вообще.Придется к сашкиным родителям только.Они-то с самого начала не лезут в его жизнь и не регулируют жениться-не жениться,не так ли?!С самого начала! Отобрать у меня самое дорогое, что есть и я ,как эта Ливия,должна быть счастлива?

  31 августа,вечер.
   Наконец-то директор взял мои листки, и пообещал,что заплатят и за 31 декабря ,и за 2 января. Причем,я ему сказала-(дело было в кантине)-,что это с любой точки зрения не справедливо.Он согласился и сказал,что мне должны заплатить по двойному тарифу. Смотрел он при этом настороженно и как бы ждал ,что я еще скажу и выдам,что мне известно.
   Николас Девис достал сегодня и Розу ,и Улку: " Где Навед?".
 Когда меня Стронг называл "спешиал" в кантине-это было на самом деле поручение Наведу пойти в Чандос.Впервые в жизни заметили,что чемоданы таскать должны мужчины и как бы Навед -один из них.
   Помнится в самом начале Ласанта говорил :"Навед,ты не думай,что мы тебя наняли тяжести переносить."
  -Для чего же они наняли его?!
  -Пока что только руководить,шпионить за нами и делать фотографии на айфон.Мальчик-паж.Мальчик-фотограф.

      Как же,носить тяжести должна Улка ,28-летняя нерожавшая понни.И Маринка 60-лет с гипертериозом бабуля.А Навед огроменный детина,с отвисшим задом должен за руку  поддерживать Ласанту во время дежурства,пирожки ему покупать бегать и за это ему заплатили,как за "овертайм".Совершенно не стесняясь он нам выложил с Розой,что Ласанта его попросил посидеть с ним,потому что боится один на один оставаться с бактерией.

    -Где Навед?!-вместо здрасьте.Так обе жаловались позже.Николас еще тот хам,не даром они с Джоном друзья.

     Мудрый кашмирский парень сказался на оба дня больным.На вид не скажешь,что он болеет,но он часто болеет.Причем запойно-по два дня.И здается мне,что хоть и по закону не оплачиваются больничные в первый год трудоустройства,но на мальчугана это правило не распространяется.Зарплата у него полная. И еще переработка.

    -Я сидел с Ласантой до 6 часов!Он же один боится сидеть в здании!-смеется Навед.
      Да,он очень откровенный.Откровенность-талант,как ум или красота.А у парня нет ни того ,ни другого.Изворотливый и лживый.Но именно такие-то легче всего и проникают в анальное отверстие без труда.
  -Так и вершатся карьеры,детка.

    Пришли в кантин все трое:Стронг,Девис и Ласанта.Видимо,будут договариваться,как станут синхронно врать.Не откроют аж до 21-го сентября,как стало известно по результатам анализов взятой воды накануне.

    Николас сегодня сказал Альбертине из Чандоса:"открывать на пять минут воду."
    -О,как с Полом мы делали!
    -Да,вспомнила?!-говорю я ей.
     Роза  засмеялась:
    -Наконец-то им легионелла растолковала законы хаускипинга.
    -Дорогой ценой,-сказала я.

     Естественно,я не пропустила случая и заставила Стронга дать детальные обьяснения ,как именно надо пускать воду и фиксировать это на бумаге.Он ,как отец-командир, охотно сел разьяснять.Он это делал громко и намеренно,пользуясь случаем ,чтоб как можно больше было свидетелей,в кантине было очень много людей,но все они были заняты жвачкой.И все-равно у него будут свидетели!

   Улка и Роза с Альбертиной сидели напротив нас.И хоть Стронг пригласил Ласанту сесть,тот ,надув губы, стоял возле стола,не довольный,что Стронг снова ему не дает руководить.И только после того,как они ушли, Улка и Роза мне наперебой стали рассказывать,что прослушав инструктаж,этот гусь  Ласанта презрительно процедил:
    -Они это будут делать так-же ,как они делают спрингклины!
    -Жалко,что я этого не слышала,-сказала я.
   -Альбертина это тоже слышала!-наперебой затараторили они:одна блондинка,другая брюнетка.Обе маленького роста.Обе шустрые.

    -Еще Альбертина сказала,что Навед всем в Чандосе показывал,как мы тот спрингклин некачественно сделали,оставили где-то грязь,и он нафотографировал на свой айфон, и все это показывал и смеялся.А когда он показал Ласанте,то тот ему сказал:"Вот для этого мы тебя и наняли,Навед!"
   -Так они оба тоже как  бы делали этот спрингклин,подонки.

                Хлор.
   *Мутаген Х-повреждает щитовидку,рак,атеросклероз.
   Хлор при 8,6мг/л-надо надевать противогазы. Если хлор -наоборот закрывать окна и двери.
   Соединения хлора с водой-серная кислота.
    В первую очередь повреждаются глаза! И они у меня просто болели при каждом моргании,как иглы вонзались!
  Трудно дышать!  Я кашляла! И до сих пор-кашляю.
                4 степени тяжести:
    *Мгновенная смерть.
    *Спазм,после конвульсии,через 5-25 минут смерть.
    *Поражение глаз и легких.
    *Легкое воздействие,но даже через несколько дней без видимых причин  можно умереть от эмфиземы легких!
    Что же это такое?! Подонков надо расстрелять!

   1 сентября 2011.
  Не пошла на работу,а прямиком направилась к врачу.Сдавала кровь с утра .Выкачали 4 флакона. Мой доктор Сабри Тряпка.Такой обходительный,внимательный албанец.Чуть не плакал вместе со мной,что я не могу доказать,что меня отравили хлором.
   -Анализ крови-это все,что я могу сделать.Я могу назначить рентген,но это бессмысленно,у тебя легкие чистые.
  Он мне на палец надел какую-то черную прищепку-и все! Проверил легкие.Он еще предложил мне раздеться,послушал и простучал спину.
   -Нет,легкие чистые.

   -Самое страшное-это зубы сухие-вот что меня насторожило.Языком проходишь по зубам и чувствуешь-сухие.В глаза я накапала растительного масла и они зашипели! Но стало легче.
  -Нас же в Советском Союзе готовили на случай войны.Мед.сестры гражданской обороны.
 - У нас в небольшом отельчике обнаружили легонеллу.Один  гость сейчас в коме.
   -В первый же день ,это было 20-го августа с утра мы пришли и увидели на всех душевых головках синие пластиковые мешки.На стеклянной стенке душей  висит письменный запрет открывать какую-либо воду.Но мы, естесвенно ,открывали.Мыть -то надо.В номерах люди живут.

    -Прибежал один сантехник-воду открыл. Мы помыли.Прибежал второй-воду открыл.Мы помыли.И тут еще двое без стука  и каких-либо слов начали во всех комнатах на полную мощность открывать краны.У Элы,моей коллеги, началась истерика прямо в коридоре.Кричит:"Анита,посмотри,что они делают!Что мне делать?!"
   -Я зашла в комнату,где как раз молчаливый пришелец крутил кран на полную мощность  и спрашиваю :"Что именно ты делаешь?А нам теперь снова мыть?" Он нехотя отвечает:"Мы сейчас открываем воду на минут 20,чтобы увидеть прошел ли хлор,видишь,я капаю из пипетки и вода желтеет,значит ,в ней достаточно хлора.А минут через 40 мы снова придем ,и снова будем открывать,так что вам не стоит ничего тут вытирать."
    -Там еще из Штатов жили люди,очень пожилые.У них только через неделю  самолет.Много багажа.Они тоже были в панике.Бабуля меня к себе зазывает в комнату,а дедуля в это время памперс надевает   и ему все равно было,что я его голым вижу!Бабуля спрашивает:"А туалетом мы можем пользоваться?!"

  Доктор внимательный, и у него воображение сильно развито.Это очевидно,он представил картину .Сантехники скорее всего бегали,открывали воду,чтобы себя обелить.Эти двое,неизвестные ,но ответственные:один высокий,тощий,другой маленький,плюгавый- они как раз и должны были брать пробы чаще,чем это делали,тем более если легионеллу находят не в первый раз.Теперь же неизвестно какое количество хлора они добавили,но в воздухе стоял устойчивый запах ,и глаза неприятно резало.

     Ласанта держался на дистанции от опасности.Он стоял у входа и разговаривал с Элой,потом они пошли в ближайшую комнату и там ей в утешение он сказал,что у нее слишком большая нагрузка и он ей поменяет секцию.И даст Маринину.Как раз об эвакуации думать надо,а он занят построением светлого будущего,каскадер.

      Двери во все комнаты в два часа были все еще открыты, и в те,что пустые и в те ,что заселены.Доктора разошлись по своим делам ,и по закону,  комната должна была быть закрыта.Но в том -то и дело,что в экстремальной ситуации никто не обращает внимания на такую мелочь,как законы!

    В моей комнате 11 только что вьехавший господин такого презентабельного вида,что невольно приходит мысль:"Директор госпиталя",- стоит  и размышляет:"что ему делать?!"

  Вода в ванну хлещет,на душе пластиковый пакет.Дверь нараспашку.Говорю ему"»У нас тут тренинг ,сэр.Вы можете пользоваться туалетом,а вода у Вас в бутылках,если надо принесут еще."
      Он  принимает решение:"Я сделаю себе кофе."
  Он врач,все он понимает.Тренинг?Мало ли,может у них в Лондоне, в связи с будущей Олимпиадой ,проводятся тренинги!Не помешает и мне по возвращении в Манчестер провести.Во всяком случае не помешает!А легионелла в госпиталях часто обитает. Не помешает проверить. По статистике 70% лондонских отелей заражены бактерией.

    В  два часа у нас назначена встреча с COSНH-тренером.Поэтому мы все семеро сегодня на этаже.Без подписи  этого самого тренера человек не имеет права пользоваться химикатами.
   Такой тренинг проводится раз в год ,и мы его уже проходили,но Навед не успел,вот считай из-за Наведа и тренинг.Я спрашиваю Ласанту:"Закрывать ли нам двери в комнаты?".Он говорит,что не знает.После все-таки принимает решение,что да,лучше закрыть.В носу щекочет хлорка...
 
      Доктор Тряпка такой милый,он сам приехал в Англию и работал сначала портером на кухне.Ему лет 55,глаза у него карие,теплый взгляд, блондин.Очень похож на того кудрявчика доктора,который утешал меня после лифта.Такие встречаются доктора  от Бога. Повезло мне.А ведь, как смешно : я думала,мой доктор- женщина.Сабри Тряпка.Была уверена,что женщина.Сабри-похоже на женское имя.
   
      Подлец Датсон-вот именно так:Подлец Датсон -и ему подходит!-затаился.Как только я вернулась от доктора, прислал смс ,как всегда врал,что купил наконец новый телефон и  прочел наконец мое сообщение. Забрать пальто он может перед моим отьездом на Украину и он заберет,но в пятницу.Сегодня не может.
  Говорит же мой гороскоп :"изменишься в этом году.В 48 лет в тебе созреет новая личность."
    Никаких таких чувств я не испытываю к этому лживому ловеласу. Друг Стронга.Они друг друга стоят.Англосаксы.Высшая раса.Мы понаехали,чтобы совершать преступления.Русские солдаты изнасиловали миллион немок.Как -будто англосаксы никогда никого не захватывали и не насиловали.И у них нет тюрем ?!
- Есть,но в тюрьмах сидят исключительно иностранцы,а всех своих преступников они ссылали в Австралию. Для этого ее и открыли.

   Парень полностью бредил.И я пыталась строить с ним какие-то отношения.Купилась на это «сорри» через слово.Эту «полайтнес» с еходцей на тонких губах.
    "А ты еще работаешь на них ?"-не удержался и написал он, я ему не ответила ничего.

     6 сентября.
   Город спился,как портовая шлюха.

   Вспомнила сейчас : как-то мы были в пабе и там в туалете черная деваха,-я бы даже сказала красивая лет 35-ти - прямо посредине стояла и подмывалась :лила себе между ног красное вино из бутылки.

     Вино текло на пол,женщина стояла в красной винной луже со спущенными до колен трусиками.Она не обращала на нас с дочей никакого внимания.Дезинфекция.

     Мой доктор послал рапорт ,-как он сказал"канселам"-,что я отравилась хлоркой.Вернее сказать,я отравилась хлороформом.

    Произошло это 30 августа 2011 года. Мы в Розой дежурили .Вообще-то ,никому не понятно зачем мы находимся на этаже,закрытом санэпидемстанцией.Все спрашивают:"А что вы там делаете?"

  - Действительно,зачем нам там находиться?!
 
    Ласанта сказал:"Делайте что-нибудь." Сам он, если и приходит изредка,то быстро-быстро убегает.Фатима обьяснила ,что он боится заразиться легионеллой,потому ,что у него маленький ребенок.

    Все рады, никакого надзора,пришел,открыл воду на несколько минут , посидел ,посмотрел телевизор и пошел домой.Красота.Зарплата идет.Делать ничего не надо.Мы все договорились,что мыть стеклянные стенки душей не будем пока.Они покрылись за это время толстым белым слоем хлорки.

  - Мы с Розой в этот день как могли убивали время .

                Директор библиотеки РСМ.
      Забавный,как нам тогда показалось, случай произошел часов в 10-ть,когда мы услышали шум воды из общественного душа.Там обычно моется по утрам директор библиотеки.Огромный,похожий на ребенка спортсмен не спотривного вида лет 40.

    Он обычно приезжает на складном велосипедике на работу и смывает пот именно в этом душе,а велосипедик складывает, прячет в маленькой каморке,радом с душем.
      Из душевой валил пар .Мы видели как Санди ходил рано утром замерял температуру.Она была 65 градусов.Практически кипяток,но если раньше гостям можно было купаться ,не разбавляя воду холодной,-и все это ,конечно в целях экономии-,то теперь надо быть осторожнее.

   Мы с Розой сели ,как в кинотеатре,на стулья в комнате 44 и стали ждать, кто же появиться  из душа.Роза предполагала,что это каким-то образом прокрался тот доктор,что сидел -мы видели его в гостиной !-и воспользовавшись моментом, наслаждался бесплатным душем.
     "Самоубийца,что ли?!"-засомневалась я. Всем строжайше во всем здании запрещено было открывать воду!

     Через несколько минут ожидания-(но мы никуда не спешили!)-наше любопытство было вознаграждено : весь в клубах пара,как всегда, с улыбкой Будды на лице появился из душа директор библиотеки,в руках у него был свитер,а майка все -еще сохраняла влагу,особенно было это видно вокруг шеи и плеч.Он вернулся из отпуска и ничего не знал,а на двери не было никакой надписи,предупреждающей о запрете.

   Надпись эта появилась только через три дня после его настойчивых напоминаний Стронгу!Бумагу тоже экономят!
                Приказ.
     Мы с Розой гладили подсохшие красные чехлы от подушек и складывали их аккуратными  пачками,когда ,как всегда бесшумно, подкрался Стронг.Давно еще меня предупредила Фатима,что он любит подслушивать из-за угла,чтоб я была осторожна.Давно  так же прошли те времена,когда я внутренне содрогалась при его появлении.Безотчетный страх при виде его огроменного тела,набитого мясом ,и задница на уровне моей груди -не внушали ни ропота,ни трепета :как всегда, помогло воображение.
    "У него маленький писюн!"-сказал мне веселый и беззаботный красавец шоколадного цвета , работающий в ресторане китчен-портером.

   Было почти пол-второго и время уходить домой.
    -Откройте все краны на полчаса,но только горячую воду.Во всех комнатах!-приказал великий босс.
    -Завтра?-уточнила Роза.
    -Нет,сейчас!-он был ,как всегда ,безапелляционен этот громила с маленьким писюном.Подслушивающий и вынюхивающий.Ему приходится пыжиться,чтобы достигнуть потолка самоуважения.

    -Мы уже собрались уходить.Ведь мы с утра открывали воду,-сказала я.
    -Ду,ас ай сед!-он принимает решения,которые все должны выполнять,как солдаты,без рассуждений.Он же знает!КАК НАДО!

   Первой я пустила воду в комнате 19 ,той самой,в которой доктор и подхватил злосчастную бактерию,к счастью не убившую его,но свалившую на две недели интенсивной терапии.
   НЕ ПРОШЛО И МИНУТЫ ,И МЫ УСЛЫШАЛИ С РОЗОЙ ХЛОПОК.ЭТО ЗАКРЫЛИСЬ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ.
   Я вышла в коридор и чувство холодного страха стало подниматься откуда-то изнутри.Я открыла двери и поставила их на магнитные датчики

  ДВЕРИ МЕДЛЕННО,НО РЕШИТЕЛЬНО ОТКЛЕИЛИСЬ ОТ МАГНИТОВ И СНОВА В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ РАЗДАЛСЯ ХЛОПОК.
    Ничего не понимая,что именно происходит с дверью,я пошла все-таки открывать воду в остальных комнатах...
    
        Доверие-убежденность в чьей-то искренности,честности и добросовестности.
        Доверчивость- легковерие(синоним).

From: Nigel Collett
Sent: 02 September 2011 17:11
To: ALL RSM Staff
Subject: This weekend
As a best practice approach to re- opening Domus it is necessary to do some further work on the water systems contained within Wimpole Street property and therefore at approximately 6p.m. Saturday 3rd the building will be closed to staff and members until Sunday 4th at approximately 3p.m..
 
A further update will be issued on Monday 5th
                6 сентября 2011
  Начала Аврора.Прямо с порога она стала мне кричать:"Открывай только холодную воду!"
     (Не даром в понедельник она сказала:"Я ЗНАЮ!" )
       -ЧТО ОНА ЗНАЕТ?!
       За субботу и воскресение они подтянули все ковры,пределали все недоделки в комнатах.
 АВРОРА,ДЕРЕК БРАУН,ДЕРЕК ПЕРРИ,ПОСЛЕ САМ ДИРЕКТОР:"ОТКРЫВАЙТЕ ТОЛЬКО ХОЛОДНУЮ ВОДУ!"
                Комиссия.Вестминстер канселы.

     Не видела Стронга.Он был с комиссией .
    Мы с Мариной спросили Найджела закрывать ли двери   после комиссии. В конце дня уже это было.Он смотрел на меня странным взглядом.Выглядел,как после бессонной ночи.Чаще всего ,когда что-то не так, он выглядит,как подросток,причем такой не особенно умный.Эдакий двоечник-второгодник,но очень желающий подтянуться,старательный двоечник.
    -Ну, закройте,-сказал он.-Я ж не знаю.Я был на холидеях.

   Такая вот у них сильная команда.Один за всех и все за одного! А кто знает?!
   -Кто отвечает?!Кто принимает решения?!Санди-этот полудурачок?!Ленивый гей Дерек Перри?!Дерек Браун,коллекционер компромата?!
   -Ласанта?,он, кстати, где?!
  - Остался Стронг! Он принимает решения-ду ас ай сед!- и он отвечает за все,не так ли?!Мое здоровье под большой угрозой в таком случае!
 
    Танмей возился с дверью в 12А,он мне сказал,подумав,"привет",но это был тот еще "привет".

                Про Танмея.
   Менеджером ,кстати ,может быть только мужчина,потому,что он разбирается в технике и носит тяжести. Танмея мы видели на нашем этаже изредка,когда он приходил в одну из комнат позвонить.В еще незаселенной комнате,но из которой выехал уже гость, телефон можно использовать смело и звонить в Индию маме с папой совершенно бесплатно,за счет компании,как оказываетя.

    Мужчины ,дружная команда менеджеров, принимает решения,а мы,тупо выполняем их приказы.Соляная кислота?!Все белье во всех комнатах поснимали.Она разлеталась и не только выжигала мои глаза,она их белье попортила тоже?!

  Найджел нам с Мариной сказал,что на следующей неделе скорее всего откроют.
  Откроют во вторник 13-го сентября.Вот радость ,хорошо хоть не пятница.
    Дерек Перри сказал нам с Мариной:"Только ничего не говорите комисии,если они будут спрашивать!"

    -Обязательно расскажем и все скажем ,-пообещала я.-А тебя кто-то просил "говорить" Датсану,что я с  дураком Санди на свидания ходила?!

       Он убежал.
 
    Пришел напыженный Ласанта и завел меня в комнату 26,там он с моих слов записал,что со мной случилось,но ОТРАВИЛАСЬ ХЛОРОМ,он не написал!Только перечислил симптомы и не все. А так же я ему сказала,что ходила к врачу ,и что результаты анализов будут через неделю.Он убежал.

     10.08.2011, вечер.
   Датсон не обьявился.Посмотрела на свою фигуру-та еще тетя.И лицо заезженное.Эти негодяи нас совсем уморили.

       Вот я и привыкла к медлительности Виктории-лайн.Стоит на всех перегонах и никуда не спешит наш поезд.Пассажиры тоже не спешат:они едут с работы.
     Пока меня не было , создавались правдоподобные версии происшествия.Виноват сам пострадавший.Он всюду путешествует и, будучи инвалидом, развозит микробы,подхватывая их.Он так же захотел срубить денег.В этих  коварных замыслах против компании уличила его Фатима,всезнающая пифия.
  -К ее словам следует прислушиваться.Это версия официальная.
    
      Говорю Элке:"Я все вызнала у Фатимы!"Полные штаны страха,она подпрыгнула и ускакала  шептаться с Улкой на площадке.Та жмется,как вроде хочет в туалет,но не решается признаться,чтоб не заругали.

    -О чем ,Ула, говорили вы с Ласантой, пока меня не было?Вопрос мимо цели....
    Тогда я пошла к Фатиме,и сообщила ей,что Эла мне все рассказала.Фатима аж подпрыгнула:
   -Я тут ни при чем! Я молчала!Вот эти польки какие сволочные!
   -Так о чем говорили с Ласантой?
   -Будут менять секции.
   -И ты согласна.
  -Если дадут с полным спрингклином.Я думаю ,Анита,они знали про бактерию,поэтому нас тогда заставили делать спрингклин.
  -Согласна с тобой.
  -Значит,говоришь,менять секции он будет.Сейчас об этом думать как раз самое время!

  Иду воспитать полек.Они жмутся,чего-то не договаривают.
    -Это нас только касается с Мариной.Она тогда должна была отдать мне секцию,а эту взять себе!
   - Эла,она работала на той секции 20 лет,и должна была отдать ее тебе?!Потому что та секция легче?
   -Там никогда не бывает департов,а у меня постоянно одни департы!
   -У меня тоже постоянно департы,по 8 в день .
   -У меня два дивана.
   -Зато у тебя нет больших ванных комнат,как у нас с Фатимой.
   -У Марины тоже нету!
   -Марина должна уйти,у нее комнаты грязные,-вступает в разговор Ула, безапелляционно рубит с плеча.Как ее охарактеризовал Алан Датсон:"маленькая девчушка с пропорциональной фигурой".Эта вырвет из любого горла любой кусок! Ей кормить мужа Адама,громилу, лежащего на кровати с астмой:не до сантиментов.
  - Девчонки,разве вам не страшно? То ,что происходит,нельзя назвать рутиной. И неясно,может вообще не откроемся.
    -Страшно,-соглашается Эла.Она всегда и со всеми соглашается.Эта действует изподтишка.

    -Так что там про смену секций?
    -Ласанта придумал,как всегда,-оживляются польки,-что—то невообразимое.Секций не будет,а будет у каждой по несколько комнат вразброс и троли будут стоять по всему коридору ,не будет ничего личного.
  -Да он коммунист:все общее и никто ни за что не отвечает,-удивляюсь как бы.
  -Он сказал,что нам еще повезло,что у нас все комнаты на одном этаже,не как в Чандосе.
  -Это ему повезло,что можно как хочешь издеваться ,и вы согласны!
  -Да,Марина так и сказала : "Подожди,Вирджиния узнает и устроит вам "тьфу""!
  -Правильно,меня лучше не трогать!Сами вы можете бегать по всему дому,а мою секцию оставьте в покое!Мне Алан и Тико все наладили,все отремонтировали ,и я не намерена отдавать то,что люблю, и брать ваши.

                Единая команда.

     10 сентября 2011.               
      Ласанта и Танмей сегодня оба выходные.Видимо нервную систему восстанавливают.Свалили все на нас:"Мы не понимаем хорошо команд по-английски,поэтому  не докладывали ,не домыли ,воду не открывали..."
   -Словом,все позади,бои окончились...Впереди  только покой и тишина.Можно отдохнуть ,набраться сил.

   Вот что странно!Воду нельзя открывать!Не открывали ни в четверг,ни в пятницу,как мне насплетничала Фатима!То есть они с Ласантой мечтали о построении трудовой коммуны,сплетничали про меня,про Мери,как она сказала,что" раз вам там нечем заняться,приходите к нам делать спрингклины  в Черрихауз.Знаем мы ,как вы там делаете..."
 
    НО ВОДУ НИКТО НЕ ОТКРЫВАЛ!

  Навед забрал ключ от подсобки.Войти туда нельзя.Второй  еще на прошлой неделе нашла случайно Елена,теперь его нет.

     Пришел Джо,инженер из Чандоса и сменил замок.Он подтвердил,что краны можно открывать,но не душ.

   -Ты ,Вирджиния,как мы делали эти два дня делай,только тихонечко открой холодную,но чуточку и помой ею,-наставляет Фатима.
    -Почему вы не смывали хлорку со стекол,я не понимаю!?Пока меня не было,можно было каждый день и потереть,не запускать.Чертовы новости!Теперь я должна корячиться!-возмущается она,вернувшаяся из отпуска.

  -Подготовить теперь  все комнаты к понедельнику,уму не постижимо!Я лично быстренько все подотру и пойду домой.У меня внуки,-бегает она,трет стекла .Их  и правда надо скрести от хлорки.

   Известное дело.Какая благодать-поработал пару часов и пошел домой.Так они и делали,а тут Анита-головная боль,всюду сует свой нос.И хочет работать по правилам.
   -Правда же,Санди,не нужно открывать воду?!-ищет поддержки Фатима у своего друга.
                Какой-то заговор снова!
  -Я НЕ СКАЗАЛ,ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ,НО ВЫ МОЖЕТЕ!-глубокомысленно изрекает он.
    Иду вниз ,на ресепшен.Там стоит тишина.Во всем здании гулкая тишина.
  Елена ничего не знает про воду и советует открывать.Про запрет она тоже ничего не знает.Она работает только на выходных.В журнале,черной амбарной книге, никаких рекомендаций нет.Предлагает позвонить и спросить у Ласанты.
   -Он в отпуске,-говорю я-и звонить ему нельзя.У нас должны быть  четкие инструкции здесь и сейчас.

  Иду обратно и нахожу Дерека Перри.Тот что -то мастерит в 30 комнате,стоит на коленях перед раковиной.
  -Вестминстерские канселы,-говорит он,-слишком строят из себя! Думают,что они выше небес! Ничего тут не случилось.

   Пошла я в свою секцию недоумевая, что-то сделала ,а что-то оставила на потом.Еще есть воскресенье и понедельник.

                Кино

    11.9.2011.
 Сегодня не подвела меня интуиция.Я оделась ярко и меня на выходе с "Оксфорд сиркус" сняли в кино.Все там-массовка-танцевали ,а я шла и улыбалась.Позже ко мне подскочила кудрявая девчушка и сказала,что я в кадре была ,и что я скорее всего буду в этой рекламе по всему миру,но бесплатно,конечно,поэтому должна дать свое письменное согласие на мелькание моего лица на экране.
   
      Вспомнила,что если бы я хотела секса,то не с Аланом.Не могу припомнить,чтобы его прикосновения были нежны.У мужчин в возрасте сначала возбуждение,а потом только эрекция.А у молодых наоборот.Он этого даже не понял,что перешел в разряд старых :так заботится об эрекции.
   
       Для мошенников очень важно открыться на следующей неделе.Там намечен какой-то грандиозный митинг на 21 сентября.Съезд ежегодный.

     То что я поняла:не хочу работать больше ни в этом месте,ни с этими людьми.Нужно мне постараться построить свой бизнес.
   
    Сегодня Елена мне поясняла,что не нужно обращать внимания что и кто про меня говорит.
  -Какие мы были счастливые с Элой еще год назад:поработали,посмеялись.Вышли ,смеясь, сходили в ресторанчик на Бонд -стриит,попили кофе и пошли домой.
  -Наслышаны мы о ваших походах,-ехидно говорит румынка.-Разбили Пола семью и рады!
  -Кто и чему рад?!
  -Мне Аэлита подруга и я на ее стороне,-у Елены все манеры мадам из какого-нибудь салона.

    -Пол был друг Найджела,а Стронг его ненавидел,поэтому Пол и ушел.Найджел ничего не делает,только послушает всех и все.
   Вот такое кино! Я смотрела на распухшее тельце совсем еще молодой женщины,и думала,что она -то не слушает сплетен.Она их размножает.Вообще-то прислушаться к тому,что говорит Елена всегда полезно.Она из тех людей,кто озвучивает чужие мысли,проникшие в голову в момент близкого контакта с вышестоящим лицом.Похоже на это.
   
      Интересно,кто именно это вышестоящее лицо?!Фатима мне разболтала,указывая на потолок,что вон с кем Елена спит.Даже по моим сведениям,она не очень разборчива в связях.Пару человек я могу предположить,кто-то рассказывал как с ней кувыркался.Но с другой стороны ,по их рассказам я тоже с Санди кувыркалась.Так что -не факт и про Елену:в этом "месте" слишком много грязи!
                Санди-сантехник.

   -Это Дерек Перри и Микк так шутили,-решила выложить наконец-то карты на стол Фатима.
   -Забавные шутки,да?!Я полюбила Санди и ходила с ним на свидания,так и Датсону порассказали?!
   -А Санди принял это за чистую монету,что ты в него влюблена!-хохочет простушка-португалка..Глаза сверкают.
    Одни сплошные бактерии,просто засилие.Хоть бы кто-то решился их извел уже наконец-таки....

       12.09.2011,понедельник
        Я пошла искать кого-нибудь,чтобы мне помогли написать слово "разрешено"
                Запрещенное-разрешено!
 
        "ALOUD"-громко ,во весь голос.
        "ALLOWED"-разрешено,позволено.
    - А оба эти слова произносятся совершенно одинаково,как всегда очень корректно  и менторским тоном разъяснил мне Дерек Браун,которого я поймала  возле лифтов в подвале,под прицелом видео-камер,как раз напротив двери директора Найджела..Когда же Дерек понял зачем мне именно это слово и что я написала на листке,где должна была ставить галочку-»тикк»-напротив каждого открытого крана,но не делала этого  ни в субботу ,ни в воскресение,как и все остальные не делали в четверг и пятницу.
     - Потому что было именно не «элауд»!
     - Кто это сказал?!Я должен показать это Найджелу  и Джону,-со странным выражением на лице сказал культурный джентельмен.

    Кстати он Хаус-менеджер.То есть, он по идее должен знать о таких вещах в первую очередь ,а не Джон Стронг.Но нам ли судить о том,кто тут у них и за что отвечает?

   -Санди и Фатима судьбами владеют,как и информацией.
   - Только одно и подумала я ,глядя прямо  в камеру,что у меня есть негласный свидетель.

  Хотя,как и с несчастным случаем в лифте, фальсифицировать факты им ничего не стоит.И вместо 2 часов сделать 20 минут,как это было со случаем в лифте,так и тут:
   -Кто и кому велел не открывать краны?! Придумала ли это Фатима,чтоб облегчить себе задачу?
   -Дурень Санди ей обьяснил,что уже все какие хочешь бактерии уничтожены?!

               "Полайтнес"-это культура.

       Джентельмены-фокусники с выражением такого «полайта»на лицах,что не удивительно откуда Агата Кристи брала прообразы для своих героев.И чем больше  и глубже трясина,тем явственне выражение «полайта».

    Пришло смс от NHS.Мне назначена встреча с доктором Тряпкой обсудить мой анализ крови.Что же такого страшного он там увидел?!Боже,представь,он скажет ,что я неизлечимо больна!

     13.09.2011
   В 28-огроменного паука я обнаружила в раковине.Пошла и доложила Танмею:в моей ,мол,стране трогать паука-к смерти, и я не трону.
     Он пошел в комнату и что с животным сделал не ясно.
     Ясно одно: 13 число и паук-все сходится.Не откроют.И так и вышло,только нам об этом никто не сказал.Катя написала мне смс,что у них в Черрихаус известно,что еще на 2 недели продлили срок карантина.

 Стронг пришел специально проверить в комнату 17,   как я открываю краны.
  -Сам бы и открывал,а что?!   

     Показал даже видимость улыбки.Я такая злая.Печень болит.
    -У меня университетское образование,-говорю, со злостью  открывая воду.
    -Тенькию,-и пошел.

  Когда Стронг культурный или вежливый,жди беды.Задумал какую-то пакость.
      Элка сказала,что он ее тоже экзаминовал.

      Нет,надо было ПЕРЕД комиссией,а не ПОСЛЕ проверять,что мы дуры!А они такие молодцы,и только мы все портим.
    -Какой интересно была эта вода и что в ней нашли Вестминстерские канселы,раз посчитали опасным для здоровья и на этот раз?!

   Легионелла.
                Легионелла.
    Легионелла-это бактерия,которая имеет термостабильный эндотоксин .Он очень сильнодействующий.
     Среда обитания.
    Бактерия живет в водопроводной воде больше года.
    Средства дезинфекции.
    В связи с тем,что мы ищем ответ ,какое вещество было применено в РСМ в качестве убийцы легионелл,и могло вызвать отравление,остановимся более подробно на 2 веществах.
       Гипохлорид кальция.
     *Гипохлорид кальция снижает активность легонелл.
     *Октенидина дигидрохлорид.
     Катионное поверхностно-активное вещество, обладающее антимикробной активностью в отношении широкого спекта микроорганизмов. Он похож по своему действию на четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), но имеет более широкий спектр активности. Октенидин в настоящее время все чаще используется в континентальной Европе в качестве антисептика и препарат выбора (замены) ЧАС или хлоргексидина (в связи с их медленным действием и канцерогенными рисками примесей 4-хлоранилина) в водном или спиртовом растворе в концентрации 0,1-2,0% на кожу, слизистые оболочки и раны. В водных растворах, часто усиливается добавлением 2-феноксиэтанола.(Википедия)
     Способ передачи.
    Способ передачи воздушный,воздушно-пылевой.В виде вспышек наблюдается в психиатрических больницах-не удивляет.
     Места обитания.
    Выявляют  повсеместно,особенно там,где есть условия для диагностики.
      Способ заражения.
    Возбудитель в легких гибнет,выделяя эндотоксин.Легонеллы могут быть в крови,проникать в другие органы и вовлекать их в патологические процессы.
     Профилактика.
    Больных легионеллезом помещают в специальные палаты,боксы.(Если передача от человека к человеку не происходит,то зачем это делают?!)
   *Работу с материалом проводят в перчатках и масках.(При этом утверждая,что не передается она от человека к человеку?!)
    Персонал лаборатории по выделению легионелл работает в защитном костюме 2-го типа.
   *Вдыхание-токсические вещества ты вдохнул,отек слизистых бронхов,что способствует размножению микрофлоры.
    * Эмоциональные потрясения, стресс-способствуют развитию пневмонии.
    *Интоксикационный синдром-слабость,потливость,снижение работоспособности,головная боль,снижение аппетита,артралгии,миалгии,иммунные нарушения.
 Сопротивляемость микробов к антисептикам.
  * При легионеллезе-бедность аускультативной картины.(Аускультация-прослушивание органа)
    *Осложнения-отиты.
    *Ржавая мокрота.
 При продолжительном воздействии антисептиков и антибиотиков, бактерии могут эволюционировать до точки, когда они больше не страдают от этих веществ [4]. Различные антисептики отличаются тем, насколько они провоцируют бактерии развиваться, вырабатывая генетическую защиту от конкретных соединений. Приспособление также может зависеть от дозировки; сопротивление может происходить при низких дозах, но не при высоких, и устойчивость к одному соединению может иногда повышать устойчивость к другим.(Википедия)
   Получается,что микробы,в данном случае легионеллы,не могли быть убиты холодной водой,и поэтому воду сознательно нагрели до 65*С именно 30 августа 2011,и поскольку предыдущая дезинфекция не убила ,а вернее ,не помогла снизить содержание бактерий до предельно допустимого количества,-100 легионелл на 1 литр воды,-увеличили дозировку.
  С Новым годом,тетя Хая!
   Существа,населяющие тонкий мир:развоплощенные существа,
                сущности,
                бесы,
                демоны,
                лярвы ,
                одержители.
  Все они могут внедряться в психо-эмоциональную оболочку человека.
  Ибо "имя им -легион",как говорит доктор Ключников.
 А кстати, это интересно:"легионелла"-"легион",именно в этом контексте.
    6.10.12
  . В результате легионелеза может развиться синдром полиорганной недостаточности.
     В основе развития синдрома лежит острое снижение обмена веществ и энергообразования в результате расстройств метаболизма и микроциркуляции в тканях,что приводит к нарушению функций и структуры органов.
     Сильный энергетический дисбаланс-это смерть
 
                Анахата.
     Большая часть грудной клетки.Цвет зеленый.Символ-Венера.Регулирует циркуляцию энергии между чакрами.С помощью этой чакры происходит воплощение идеи.Она отвечает за работу Сердца и Легких и координирует их ритм с ритмом Вселенной.
    Анахата-это Чакра Равновесия. И в то же время Любви,Любви всеобъемлющей,Любви бескорыстной.Любви к простому человеку,к Богу и ко всему миру.
    Вишудха-чакра находится  в области щитовидной железы.
   Этой чакре соответствует Архангел Михаил,его спутница Вера и их Легионы Ангелов Синей Молнии.
   Они очищают и наполняют чакру горла силой изреченного Слова.
                Страницы из дневника за октябрь 2011

30 9 2011

Визит к врачу.
 -Что там на работе?
 -Как раньше
 -Везде то же самое,-сказал Тряпка.
 -Мы с тобой,Вирджиния,из социалистических стран:это там на первом месте был -Человек,а тут на первом месте-Деньги.
 Они точно переборщили с горячей водой и хлором.Я все написал в своем рапорте к Вестминстер-канселам.
-Они требуют с меня предоставить справку,что у меня нет аллергии к обычным химикатам,которые мы используем на работе.
 -Пускай шлют официальный запрос!

3 10 2011
 Хочу отдохнуть,не работать вообще.После отпуска еду на работу.Первого октября сразу после визита к врачу приняла кальций.Мы пошли в магазин и мне стало плохо:понос и рвота.Я думала-это рыба.Немного утихло и я вчера приняла кальций снова,как приписал Тряпка,чтобы вернуть уровень кальция и можно было бы начать курс (пожизненный!)заместительной гармонотерапии при гипотериозе.

Сразу же узнала две новости:мне не заплатили за Новый год и лично Стронг принес письмо из айчар,что меня вызывают на митинг с соус-шефом Мартином расследовать жалобу Ласанты ,потому что я его дискриминировала.
-Про чем тут соус-шеф?!-воскликнула Роза.
-Скажи ему на митинге:"Шеф,иди вари суп!"
-Ты должна бороться за себя,-сказала мне Франсис,когда я поднялась к ней спросить,что это все значит.
-Алекс,почему ты не вписала,что она может привести с собой коллегу?-заметила Франсис.
-Я забыла,-ответила Алекс из своего угла.

Я рыдала и, рыдая, жаловалась,что чувствую себя плохо,но все равно приду на это митинг с повором,который всегда,сколько я помню был высокомерен.
-Никогда не здоровался,почему это он должен вести митинг?
-Ты должна бороться за себя,-повторила Франсис.

6 10 2011

  Чувствую себя ,как после боя.Не хочу быть инвалидом!Я не просто ,как раньше,чувствую себя на качелях:вверх-вниз,а словно прыгнула в другую реальность-полная смена картины.Я резко постарела.Ничего практически не чувствую.(Плачу с 21 августа практически без конца)
                6.10.11.Немного детальнее.
         Мартин после митинга сказал,что меня уважает.

  -Ты же меня не знаешь?!
  -Я тебя уважаю,Вирджиния.
  Никто никого не знает,но все всех уважают-вот кино!
 
   Чувствую ,что мне напишут предупреждение:оскорбила Ласанту.Кстати,интересно то,что когда Франсис говорила о причине выбора следователя,который меня не знает,она обратила внимание,что не было записано,что я могу привести с собой кого-то,кто бы был на моей стороне.И еще,она сказала:"Борись за себя!"

  Получается,полубольной человек должен еще и надеть кольчугу и латы и воевать?!
 Я написала письмо Стронгу,что нуждаюсь в докторе.
   Я хочу быть любимый и жить,а не умереть или остаться инвалидом.
                Реальность.
 Теперь у меня появилось чувство,что я не на качелях,как раньше -вверх-вниз-,а прыгнула  в другую реальность.Просто полная смена картины.
 Сама я другая-вдруг резко постарела.Ничего практически не чувстую.

 Вчера после того,как я вернулась со  "следователем" Мартином и "секретаршей" Алекс ,Навед пытался вызнать о чем там шла речь и о чем я говорила с ...???

 -Вот такие у меня провалы все время теперь.
 -Как ее зовут эту болгарку?!
    Бедная я!Моя щитовидка-это не воспаление,а попытка оградить организм от ненужных переживаний!Уравновесить.Конечно,надо мне уйти от них.Я же была уверена,что мне заплатит диреатор за Новый год и я ,вернувшись из отпуска,начну искать работу и уйду.

    Но теперь придется додраться.Так просто взять и уйти сейчас после поклепа и наезда:"Борись за себя!"-я им еще покажу! Как насчет суда?Доктор Тряпка так и сказал пока я мямлила:
   -Иди к адвокату!
                Иванка.

  Сейчас вспомнила имя-Иванка.Иванка- бывшая учительница музыки.Английским практически не владеет,поэтому она жмется ко мне.Называет "подружка".Там у нее двое сыновей в Болгарии -ей надо выживать.И я ей плакалась вчера сразу после митинга.И Наведу сказала,что мне не заплатили за Новый год и я была расстроена.

   Кроме всего прочего,Ласанта обвинял меня ,что я сказала,что мы -рабы.
                Следователь Мартин.

  -Вот ,кстати ,вчера я подумала...-начала я говорить на митинге с Мартином..
  -ЧТО?!что?!-оба они с Алекс аж подпрыгнули.Хотели у слышать какой-то компромат?
   -Ласанта пишет,что я сказала,что мы рабы.
   -Нет,я не помню,скорее всего, я сказала,что мы-"мусор".
   -Но разве мы не рабы,если я работала на Новый год бесплатно?!

        Сегодня,можно сказать,Елена выгнала Вету,та что-то начудила.Агата сказала,что это -противозаконно.Что там было противозаконно?Агата позвонила Танмею домой,и тот орал на не по телефону ,она трубку убрала от уха и всем дала слушать.На ресепшене были Елена,Элла,и после Иванка.Елена сказала,что Вета сняла деньги с карточки профессора Д.,в то время ,как он дома у себя сидел в Кембридже,но вовсе не жил в Домусе.

                Профессионалы.
    Вета,индусская девчушка 20 летняя,явная протеже ,если не родственница ,Ласанты или Танмея, сама по себе была славная,но тупая и совершенно ничего не понимала ни в чем,хоть и была на тренинге 3-й месяц.То есть, человеку платили приличную зарплату за то,что он сидел на тренинге,и кто-то должен был в это время работать.
  -Кроме того,кто-то получил 200 фунтов?Или рассчитывал получить за то,что ее рекомендовал?
                Приказ.

  Приказ от Франсис пришел гораздо позже,только в марте,что нельзя брать деньги тому,кто проводит собеседование о приеме на работу.
   -Интересно,кого она имела в виду и сколько таких было приемов?

   Роза сказала,что Виджая,-еще одна ,по словам Фатимы,родственница Ласанты,-жаловалась,что он ей не дает работу в Чандосе,а у нас она не любит работать.
-Пускай агентство работает!-возвестила Виджая.
 Еще бы, у нас надо пахать.И после того, как Элла исправила проставленное Виджаей время прихода и ухода на работу,ей совсем стало не комфортно у нас.Платят ей 10 фунтов в час, а проставляла она себе 10 часов,работая фактически-5.

                ХЛОР: признаки отравления средней тяжести.
                Сухость в носу и у меня была кровь
                В глазах иголки как бы.
                Слабость
                Сердце болело,отдавало в левую руку.
 
                1.Тригалометаны:
       Риск рака крови.
       Хлор-антагонист йода,а дефицит йода-болезни щитовидной железы.
       Ломают эндокринную систему,разрушают защитную ауру.
       Эффект от 10-минутного приема душа равен ежедневному употреблению внутрь 2 литров хлорированной воды.
       Общее количество тригалометана в горячей воде на 50% выше,чем в холодной.
       Чем горячее вода в душе,тем опаснее для здоровья.
       Многие из соединений хлора летучи и имеют низкую температуру кипения.

                61*С- образуется хлороформ.

     Хлороформ из воздуха поступает-76-78%,а через кожу-22-24%.
     Хлороформ может накапливаться в воздушном пространстве,но уже в количестве,превышающем ПДК вдвое.

     Хлор-болит голова,зуд и неприятные ощущения кожи,неприятная резь в глазах,страдает кожа и волосы.Увеличиваются морщины и на 30%с старение организма.

    Общим лекарством при отравлении является -МЯТА И СЕМЯ РЕПЫ ПОРОВНУ С ВИНОМ.
     Пары хлора нейтрализуют сахаром ,водкой или вином.

                12-го мне угрожал Стронг-это было полнолуние.

  -Что у меня болит сейчас:в середине спины ломит,в коленях ломит.
                В суставах слабость .
                Иногда головокружение.Дезориентация.Забывчивость.
                Зубы сводит.
19.10.11.Еду к врачу на Харлей-стриит,обслуживающему РСМ .
   Что случилось 30 и 31 августа 2011 года:
 30-е:    иголки в глазах
    тяжесть в голове
    головная боль
    капли крови в сухом носу
    сухие волосы
    сухая кожа
    сильная усталость
    3 раза пила в день кофе
    упала на постель и уснула в 8 вечера
    проспала до 4 утра
    вскочила
    тахикардия
 31-е:   весь день боль отдавала в руку
    боль в груди и в сердце
    на этаже были одни с Санди:думала,что он нападет, убьет меня или изнасилует(психоз?!)
    опять сильная боль в голове
    тошнота
    в глазах боль при моргании
    тяжесть в голове
    в носу сухость.
  Жаловалась Авроре на боль в сердце и хотела отпроситься домой.
Позже Санди сказал,что тоже ходил к врачу,но у него проверили и не нашли легионелеза(кто бы сомневался!)
   У него тоже кололо в глазах,и Навед жаловался  тоже на глаза.

    -А у тебя же ,Вирджиния, сердце,-сказал Санди заботливо .
    -Откуда ты знаешь?!
    - Ты сама мне говорила!-выпалил он ,не моргнув глазом.
    Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!

   2.
  24-30 октября 2011 года-гороскоп.Неделя начинается головокружительно.Открываются новые перспективы.
   24.10.11.День может потребовать от вас подвигов,но вас это едва ли испугает,ведь сейчас вы готовы на многое ради достижения цели(это да!)
  Чем больше у вас работы,тем с большим энтузиазмом вы за нее беретесь.У конкурентов нет ни малейших шансов ни опередить,ни даже приблизиться к вам.Очень многие проблемы могут решиться немедленно.Вы способны разрубить любой Гордиев узел,не мучаясь ни сомнениями,ни сочувствием к "пострадавшим",ни ложным чувством долга.Если у вас появилось желание сжечь за собой мосты,значит сделать это действительно необходимо.

    Симптомы отравления могут возникнуть,если попадает 15 г. этого вещества.Хлор разрушает витамин Е.При резком увеличении хлора проявляется резь в глазах и кашель,текут слезы,возникает головная боль и боли в груди,расстройства пищеварения.
 *(А у меня так же в горле першило и оно было напряжено.)Очень легко передозировать.Должно быть 0,5-0,6 г.

 В воде хлор соединяется с другими веществами И МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД.Он образует соединения,представляющие серьезную опасность для здоровья и жизни.Эти вещества могут провоцировать развитие онкологии-рак печени,почек,генные мутации.

  При приеме ванной  или душа получить можно столько хлора,сколько содержится в 2-х литрах хлорированной воды.При дыхании попадает больше,чем через кожу.

 Хлор необходим в организме,он участвует в активации амилазы-фермента,способствующего расщеплению и усвоению углеводов.
  Он выводит из клеток углекислый газ.
  Он необходим суставам Снимает отеки и приводит в норму артериальное давление.Он поддерживает нормальное остоматическое давление межклеточной жидкости.

 Калий-натрий-хлор.Кислотно-щелочной дисбаланс этих элементов может вызвать различные заболевания.

 Ударное хлорирование.Правило для бассейнов.
 t-выше 26*С,нужна 2-я доза хлора на каждое увеличение t на 5*С.
 26*C-31*C-(2)
 31*C-36*C-(2)
 36*C-42*C-(2)
 42*C-48*C-(2)
 48*C-54*C-(2)
 54*C-60*C-(2)
    ************тут обрывается таблица,и возможно для бассейна этой температуры хватает,но мы знаем,что негодяи догнал догнали температуру до 75*С,чтобы наверняка! убить бактерии и спасти свои задницы,которые полыхали синим пламенем.
 60*С-65*С-(2)
 65*С-70*С-(2)
 70*С-75*С-(2).
   ************Еще один вопрос ,насколько они придерживались этой таблицы вообще.И не нашпиговали хлором без каких либо 2-х увеличений?!
  Но все равно ,посчитаем по этим нормам,будем полагать -они их придерживались.
  И мы получаем почти 10-кратное превышение дозы.А иначе хлорирование не эффективно. При ударном хлорировании по нормам поднять надо до 10мг/литр.
  На сколько было поднято в данном случае 30 августа 2011 года,если как только я открыла воду,практически мгновенно закрылись противопожарные двери?      *На какое вещество в воздухе они среагировали?!



 9 10 2011

  Дезориентированность
  Подавленность
  Сонливость
  Как вата в ногах
  Тупизна-ничего не понимаю
  Глаза ,как в тумане
  Я боюсь,что они меня могут убить
  Как в таком состоянии я могу искать работу?Конкурировать?

 У меня какие-то шишки в голове ,а Элка спросила про шишки на руках.

Как мне сказали,Ласанта болел, пока я была в отпуске ;он вышел на работу накануне.
Элка насплетничала про конфликт с Ветой(ресепшионисткой),который случился при ней у Елены и Агаты(Обе они дежурили на ресепшене в те выходные,Танмей,-дежурный менеджер,-дежурил из дома).
 Вета что-то сделал не так(3-й месяц на тренинге).Елена и Агата после звонили Танмею и он вопел ,а Агата отняла трубку от уха и всем дала послушать ,а после сказала ему,что это незаконно.
Что именно незаконно,я не знаю.

  10.10.2011

  "Тренинг" с Ласантой.Как надо распылять D9 по понедельникам в защитной маске и очках.
Он читал с листа и три слова не смог прочитать с первого раза.Я стояла в строне и когда Роза распыляла это препарат,мне становилось еще хуже с дыханием.Я сказала,что не буду делать это и расписываться о тренинге,пока не спрошу своего врача,нет ли у меня аллергии на это вещество.
 Так же я попросила у него направить меня к их специалисту(тому,который осматривал меня после лифта в 2010 году,доктору Вилкоксу),он развопелся,и умчался,а после принес письмо с требованием предоставить справку об аллергии и почему я считаю,что он не имеет права проводить такой тренинг?Я обязана распылять это препарат,потому что это теперь такие мои обязанности.

  11 10 2011
  Есть у меня все-таки ангел- хранитель!

  12  10 2011

   Стронг и Ласанта в 28 комнате выспрашивали про мои симптомы и Ласанта сказал:"Ты никогда не докажешь это!" вслед после прямой и неприкрытой угрозы Стронга:"Ты,будь осторожна!Ты ступила на опасное поле,ты даешь показания против своего линейного менеджера!"
  Я сразу же пошла к Мартину,который после митинга 4 10 2011 сказал,что меня уважает.
-Напиши им побольше писем,-посоветовал он.

У меня стресс.В середине спины болит.Ломит.В коленях,суставах слабость.Иногда головокружение.Дезориентированность.Забывчивость.Зубы сводит.

 18 10 2011

                По гороскопу -один из самых удачных дней в году!
 Утром я дала два письма директору Найджелу про "тренинг" и здоровье-стресс.
Ласанте передала письмо для Стронга,что нет здоровья для митинга с ним,позже,когда восполню кальций.

  Атака на меня со стороны Санди.Провокация.Стронг и Карен(свидетель),Навед и Улка с Фатимой на время провокации  спрятались.В комнате 25 у меня случился нервный срыв.Карен вызвала Франсис.Франсис дала мне телефон и сказала чтоб я шла домой и никому не рассказывала о том,что случилось.
 19 10 2011
 Еду к Каринусу-это доктор которого назначила мне Франсис.

 Симптомы: 30 августа 2011- Тяжесть в голове
                Иголки в глазах
                Головная боль
                Кровь в сухом носу
                Сухие волосы
                Сухая кожа
                Сильная усталось
                3 раза пила кофе
           31 августа 2011-  Боль отдавала в руку
                Тошнота
                Сильная головная боль
                В глазах боль.
                Специализация доктора Каринуса.

              Молодые  доктора независимой Литвы не вызывали у моей матери,медсестры с 40 -летним стажем ни малейшего уважения.
    -Раньше врач-это был врач.А сейчас не ясно чему они научены,стыдно просто перед больными,да они и толи под наркотой приходят?Ему операцию делать,а он не тут вовсе.Ужас какой-то...

   Есть старый ,как мир,способ определить настоящего врача:если сразу ,как входишь в кабинет ,он оглядывает тебя:ставит диагноз,и чаще всего безошибочный-он настоящий.А если уткнулся в бумажки,или ловит мух-беги от такого врача куда глаза глядят.

   -Ты никуда не ходи,мы тебя ценим,-неуверенно  говорила Франсис,обе мы сидели,а Карен стояла.
     Дверь Франсис в комнату закрыла и убеждала меня,что я не мусор,как я им и в письмах и устно через Алекс передавала,а часть если не команды,то хотя бы где-то на уровень свежего рулона туалетной бумаги тяну.
    -Ты никому ничего не говори,-наставляла меня она.
    -Ты иди домой,а завтра сразу в 9 пойдешь к врачу.Мы ему заплатим,мы тебя ценим.Ты зайди ко мне ,как закончишь,и я тебе скажу имя врача.

    Когда я поднялась на 4 этаж,а после приключения с лифтом,я не признаю их,особенно в РСМ,она назвала мне имя -доктор Каринус:"Очень хороший врач,он наш доктор и вот адрес тебе,это на Харлей стриит."
                Харлей -стриит.

   Все дома в этом районе ,а особенно Харлей -стриит-это сплошь частные клиники.Совсем недалеко ,кстати и дом ,в котором жил Конан-Дойль,который заработал на детективах больше,чем на врачебной практике.Теперешние частные доктора живут неплохо,зарплата у них 230 фунтов в час,и лечат они на этой Харлей -стриит тех,у кого есть эти самые фунты.

   Бабуля мне рассказывала ,что в свободной довоенной Литве,в году 37 пошла она на прием к доктору с жалобами на вены.А было ей лет 36,но была она не замужем ни разу,и уплатила доктору 10 литов за помощь, и это была ее месячная зарплата-огроменные деньжищи.
   Доктор не глядя поставил диагноз:"Рожала часто и вот чего ты хочешь,под старость -то лет?!"-,и с этими словами выпроводил пациентку,а месячная бабулина зарплата перетекла в его карман.
                Специалист.

  Рано утром я вошла в приемную в частную клинику на Харлей -стриит и странное движение и название и назначение клиники:здесь в основном специализировались на прививках ,и на африканских странах,навела на мысли ,что я участвую в чем-то полулегальном и глубоко конспиративном.Прием вел скорее всего тоже врач,а другой с ним о чем-то беседовал и косил на меня.Я вырядилась ,как в театр,но все равно настроение было подавленное,и не смотря на солнечное утро,лицо у меня было зареванное,глаза слезились,щитовидка давила,и сердце от нее не отставало.Мне явно было плохо.

  -Что они тут делают?
   Странные какие-то,вколют мне пожалуй какую заразу и все-по дороге помру,как от гриппа.Почему-то я не доверяла им ни на грамм,и вышел наконец доктор Каринус.

   Был он несомненно еврей,но как я после думала и не раз,судя по фамилии он был возможно литовский еврей,а учитывая все то,что литовцы сделал с евреями во времена гитлеровской оккупации,он мог запросто ненавидеть литовцев,и в частности меня.

 -Что там у вас произошло?-холодно спросил Каринус,когда мы оказались в его кабинете.
 -Почему ты не хочешь назвать имя своего врача?
 -Да это и не секрет,но я просто не помню название нашей клиники.
 -Я не знаю,что такое моббинг.
 -Это буллинг в Англии называется.

  К тому моменту я начала рыдать ,и очень безудержно,за что себя ненавидела и от этого, как назло больше рыдала.
 -Я не знаю,что такое буллинг,меня никто не буллил,-сказал он с фальшивой профессиональной безупречностью,сквозь которую так и пробивалась ненависть лично ко мне.
 - Может быть он гей?-подумала я.
  На всякий случай я старалась ничего не касаться в этом кабинете,к тому времени я воспринимала его только ,как врага.
  -Конечно,никто.-Мои глаза стали извергать молнии,хоть и еле моргали от слез.-В моей стране меня тоже никто не булил.

  -Меня отравили хлором и мой врач послал рапорт Вестминстерским "канселам". Человека с легионелезом обозвали симулянтом,желающим только денег,а вестминстрерских канселов выскочками.

  Когда он это услышал,ненависть в его глазах сбросила последние покровы и во всей красе вылезла на сцену.Когда он понял во что его впутывают,он позеленел и стал требовать,чтоб мой доктор выслал ему мой анализ крови.

   -Мы будем делать повторные анализы!Дай адрес,почему ты его скрываешь?!
    Я тоже позеленела от злости:
   -Вот ,-сунула ему под нос адрес в мобилке.
   Он схватил адрес и помчался слать запрос доктору Тряпке.

    В любом случае, прием был окончен,и никто мне не сказал :"до свидания".Доктора и их было несколько, строчили е-мейл."

   20 10 2011
         Сон про лодку и черную собаку,которую на меня натравили Стронг и Ласанта,а сами скрылись.Позвонила Франсис и сказала,что я отстранена от работы,для расследования ,что там у меня с кальцием.Позже она пришлет мне письмо.
      Снилось бурное,волнистое море,свинцовое небо, и я должна переправиться с берега на лодке или катере небольшом на более мощный корабль,чтобы после на нем плыть куда мне надо.
    Разгадка.
   *Бурные волны вам грозят наяву тревогами.
    *Видеть вокруг себя воду -знак значительных событий в будущем.
   Очень благоприятен сон в котором вы с товарищами поднимаетесь на борт корабля.Со мной было 2 друга,но не помню кто.
   *Вода,по которой вы движетесь бурлит:вы одолеете кого-то в борьбе.
   *Сны про корабли благоприятны-обещают удачную полосу в жизни.Вас ждет почет и неожиданное для вашего образа жизни повышение.
  * Если на море шторм-собираешься пойти на чрезмерный риск.

   Катер рассекает волны-у вас есть хорошая особенность:в то время ,когда другие теряются,вы умеете внутренне собраться и во всеоружии встретить любые неприятности.Эта черта вашего характера в скором времени пригодится вам.

                Второй сон.
     Дальше снилась черная собака.Это неприятные новости.Собаку привели Стронг и Ласанта и пытаются ее натравить на меня,все это в комнате 14 в Чандосе происходит.Они прячутся оба за дверью и из-за двери подглядывают:порвет или нет собака меня?
    Я поначалу эту собаку откровенно боюсь,даже глаза закрыла и жду с ужасом,что она меня цапнет.Эта собака будет в штате,она будет нюхать наркотики.И эти два негодяя стараются меня подставить,потому,что это огромный пес-полицейская ищейка.Но он оказался очень дружелюбный.
     Пес подбежал ко мне и ткнулся мордой мне в колени.Я глажу его по шелковистой шерсти:черной и блестящей,говорю что-то ласковое вроде того,что как хорошо ,что ты теперь всегда будешь со мной.Я разрешаю ему мне облизать лицо.
     У меня впечатление от собаки:она мощная,хорошо ухоженная,дружелюбная.Такое спокойствие и радость,что я наконец-то обрела друга.Спокойствие и радость.

    А эти двое прохвостов скрылись,им ничего не оставалось.Они хотели натравить,но им не удалось: мы подружились.
   *Собака-вы сумеете использовать благоприятные обстоятельства и добиться больших успехов в делах.
   *Спокойствие-это спокойствие будет сопровождать вас всю жизнь-долгую и счастливую.Вы доживете до глубокой старости.
                Совет.
  Ситуация которую вы анализируете,содержит в себе огромный потенциал.Вам сейчас особенно важно быть внимательными ,не позволять важным вещам ускользать за пределы вашего внимания и тщательно продумывать все действия и тогда получите помощь откуда не ждали.
 
  Зря только на этого подлеца Датсона неделю назад истратила 5 фунтов :прозвонила.
   "Я тебе перезвоню позже",-значит никогда.Ныл,что у него сердце болит и что ему врачиха- индуска никакой помощи не оказывает.
  -А может он умер?!А он же мной не интересовался и не интересуется:может меня убили?
  -Ты переступила черту,ты расстроила людей...

  19.10.11.
       Я два раза приходила в РСМ.Первый раз по ступеням поднялась на 4 этаж.Устала,пока дошла.Франсис не было.А второй раз вошла через ивентс -вход и ни с кем не поздоровалась.Дерек Перри стоял,как столб,спиной,а Дерек Браун лицом и с кем-то беседовал.Он прервал беседу и мне приветливо кивнул.Назвал по имени.
  -Джентельменство не давит ему на плечи?!
     Франсис снова не было,а я хотела ей рассказать о своих подозрениях,что Санди все это специально подстроил.
 Назад пошла через другой ресепшен  специально.Я шла по главному холлу,обогнула угол вновь возведенного ресторана и снова подумала:"Феншуй отдыхает".Подошла к Кадыже и справилась о здоровье,она все еще плохо себя чувствовала и даже не оторвала взгляд от компа.На меня налетел с подносом Кит, на своих кривых ножках он улепетывал,как от марсианина.
   Гости сидели в баре и их было много.Моррисы,как всегда оба хохотали,выставляя фальшивые,крепкие,как у хищников, зубы.

  И чувство,как и впервые дни,когда я только стала работать тут охватило меня:враждебное,очень неприятное место.Неуютное,и мысль о бактерии,более мощной,непобедимой и грозной опять и опять пришла мне на ум.
   Вот уж за внешней благопристойностью-авгиевы конюшни.Как этот доктор вчера на Харлей -стриит всем своим видом показывал:"Что ты пришла сюда,выдра голозадая?"

   -Почудилось тебе какое-то отравление хлороформом.Кальция ей не хватает!Почему ты скрываешь своего врача!
 Он вел себя,как нацист,а не врач.

  Когда я сказала ему,что мы с инвалидом доктором,который схватил легионеллу -никто,вруны!-и что подонки хотят замять дело,вышвырнуть меня и жить по-прежнему сытой и лживой жизнью,пока снова кого-то не убьют,но снова откупятся ложью.
  Моббингом они заставят всех замолчать,а он в этом тоже участвует,как же он взбеленился: но ему на пользу.

  Я встречаюсь сегодня после обеда с мисс Сандлер.Она мне посоветует что делать .А скорее всего мне нужна помощь адвоката или полицейского:Черной собаки-друга.

 Временами на меня находит ,как тень,слабость.Боль во всех костях и тянет суставы,руки,ноги,как при гриппе.
             Страницы из дневника за ноябрь 2011

   21 10 2011

  Встреча с мисс Сандлер.Она сказала,что все это очень серьезно и что мне нужен адвокат.
  Мы обсуждали с Тряпкой симптомы.
 -Пей больше воды,-он сказал.
 Меня мучают боли,как при гриппе.Вчера в метро было состояние-я упаду ,пропаду в неизвестности.Я стояла и держалась за поручень и была в шаге от того,чтобы попросить людей уступить мне место или сесть на пол в вагоне.Я боялась что не доеду до центра
.Я везла Сантику обед.Она ничего не поняла.По условиям следствия я не имела права входить в Чандос.Я села на ступеньки и сидела,ждала пока она принесет мне бутылку воды,потому что ехать назад без воды я не решалась.На крыльцо вышел Игорь,русский парень официант.Он из-за двери разговаривал со мной,прикрывшись от камеры.Он сказал:"Я понимаю,что не должен подводить Сантика".
 Я спросила Тряпку:"Что это за симптомы:менопауза,потеря кальция,гипотериоз,ПМС?
 - Мне пить больше воды?
 -Пей,-сказал он.
 Я попила воды,посидела и успокоилась.Я реально боялась пропасть в никуда.Уйти,куда я хотела уйти?
 -Пропадаю,-вот реальный термин этого состояния.Я как-то все забываю,я дезориентирована.
30 10 2011

 Элка,Дион и Аэлитка прислали месседжи и спрашивали где я?
 Элка спросила:"Ты еще работаешь в РСМ?"
  Каринус дал освобождение на 2 недели еще.
 Надо спросить у Тряпки про уши!(вот первое упоминание про экзему в ушах!)

Резко постарела.Провалы в памяти.Ничего практически не чувствую.Тупизна.Как в тумане.

8 11 2011

 Когда я думаю о продуктах:каша,батат-внутренне наваливается усталость.Как бы :"О,это же еще надо жевать,а мне лень!"

 13 11 2011
 Банда.Сволочи и подонки.
 15  11 2011

 Позвонила в профсоюз,на который указал Франсис-супервайзер.Он состоит в этом,как позже оказалось,совершенно бессмысленном профсоюзе.Советник сказал:"Перезвоню",-но ни ответа,ни привета.
 Не хочу возвращаться в РСМ,но и дочь нельзя оставить им на съедение.
 Сантик видела в РСМ ,когда приходила на обед Балмора ,Коллета,Мартина.Они замолчали при виде ее,и сказали:"Привет",но не спросили как я.

 16.11.2011

 Психотерапевт Жаклин Харрисон:
 -Я так и думала,что они тебя вначале посылали к психиатру.

21 11 2011
  Меня отстранили от работы,потому что расследуют мое письмо про кальций.

23 11 2011 Сантик сказала,что нечаянно увидела у Николаса в компе:"Легионелла -тренинг",который будет проводиться 13 декабря.Ясное дело,что в тот день меня еще не должно быть в РСМ.

26.11.2011
  Едем на выставку картин русских художников с Алексом.После он повез меня зачем-то на Килборн в ресторан.
  Кеша.Это был его день рождения.Он покрыл мою ладонь своей и сказал неожиданно:"Если ты приедешь снова,может быть я тебя полюблю!"

В шее не давит,а как бы внутрь все вжалось.Когда ложусь,облакотившись на подушку торцом,а раньше всю шею давило,распирало.

29 11 2011
 Франсис прислала письмо,митинг по поводу моей жалобы.Будет рассматривать директор Библиотеки 2 декабря 2011,тот самый,которому я жаловалась на Стронга,что он мне угрожал и он сказал:"Я буду на совете директоров говорить правду по поводу 30 августа"(когда он не знал и мылся в душе)

 У меня опухла шея.Не видно на лице морщин.Еду к Кеше,посмотреть:что он имел в виду,когда положил ладонь на мою?У него хорошая рука.

1 12 2011

 Плачу после докторши и Каринуса.Сволочь еще та.
 -Они ХОТЯТ,чтобы ты еще 3 недели оставалась дома.
 -Может они думают,что ты устала.
 -А меня они спросили,что думаю Я?

5 12 2011
 Письмо от Франсис.Пойду на работу в понедельник,а не в субботу ,будем заполнять с ней бланк невыхода на работу за долгий период.Щитовидка не давит, и экзема уменьшается.

12 12 2011

 Еду на работу после долгого перерыва.В районе сердца холодок,идет в руку,в кишки.Щитовидка давит.Один небольшой толчок и у меня начнется неконтролируемый фейерверк  психических расстройств.

13 12 2011
 На меня напал Санди,орал!Что я обязана за ним подтереть в комнате 14.
Как известно,там нет окна и эта комната на месте бывшей кухоньки,где м сидели и пили кофе в ожидании комнат,как куры на металлическом насесте.Доктор Холиныуд приходил и развлекал нас сведениями,сколько мошек он уничтожил за вчерашний вечер.Эти мошки вместе с запахом прокисшей капусты обитают теперь в комнате 14.

14 12 2011 Ласанта тщательно проверял комнату 20,потому что там останавливалась Салли.Она сказала мне,что приедет еще 9 января.(Ах,вот почему было  на 8 января назначено собрание с Каролайн,директором мероприятий). Я воспитала с утра Аврору по поводу вчерашнего конфликта с Санди.Она почти плакала.Она согласилась,что раз комната сдана ей на ресепшен,значит она в продаже и с этого момента,все что там происходит-не мое дело.И что в следующий раз Санди пускай не орет.
15 12 2011
  Дерек Браун поздоровался со мной ,как держал камень за пазухой .Дерек Перри был расстроен и его утешал Джон из библиотеки.Мне стало внезапно плохо.

 16 12 2011
Психотерапевт Жаклин вечером после работы предлагала еще 6 сессий,что она попросит у них,и что они оплатят.Я отказалась.Что-то давит на мозги.Может начнется менстра.

19 12 2011
 Провокация.В ней участвовали Элка,Ласанта и Николас(Я позже узнала,что именно на этот день назначен был митинг у них по поводу моей жалобы).

 20 12 2011
Проснулась у Кеши. Спала и просыпалась,спала и просыпалась весь день.Читала толстенную книгу на английском,он отрыл про наши с ним гороскопы:мы созданы друг для друга.Он пришел и перед уходом хотел меня поцеловать.Неожиданно произошла катастрофа.Стыд делает человека одиноким:он умчался.
 Я спустилась в ресторан.Выпила кофе и ушла.Мне было плохо.

28 12 2011
 Приливы жара достают конкретно.3-й уровень "качели" лежит в основе психотехнических приемов аутостимуляции.Сила в точке сборки-точке зрения,восприятие мира.Ты сможешь добиться фантастических результатов.
 Корица в 20 раз ускоряет обмен веществ.

30 12 2011
 Сон .Я шла в РСМ  стала задыхаться,наверное задыхалась во сне.Чувство гадости.
Газ годон ,накапливается особенно в ванной и в непроветриваемых помещениях,он выделяется из строй материалов.Опасность может быть с самой неожиданной стороны.Несколько человек умерло,а оказывается,что это излучала бетонная стена!

            Страницы из дневника за январь-февраль 2012.

3.1.2012

 Нашла свои записи за июнь 11 года.Ежедневная виктимизация,все это было после собрания в марте..В руках волнение-адреналин,когда я  только читаю эти записи..

4.1.2012

 Вчера плакала весь день.Проверила грудь в частной клинике,мне дали бесплатную карточку на вокзале Ливерпуль-стриит.Я пришла после этого в Чандос к Сантику.По дороге думала -упаду.Николас был на ресепшене и предложил мне сесть,потому что я задыхалась.Он убежал сразу же,-может и по делам.

5.1.2012

 Вечером поехала к Кеше,мне стало мерещиться,что он мог разбиться на мотоцикле,поэтому не отвечает на мои звонки и смс-ки.Я два раза заблудилась на вокзале Кингс-Кросс,от волнения,что если я оставила его плачущим,отвернувшимся к стене тогда,а теперь он погиб,и я не попрощалась по-человечески...Меня переполняла вселенская боль...

23.1.2012

 Стою на остановке."Я в Сербии"-он мне ответил вчера,когда я спросила могу ли прийти ,попить кофе,что я чувствую себя одинокой и очень уставшей.Сон про Сербию,в котором он сбегает от меня.Про нашего с ним сына.Мальчик 5 лет стоит во дворе.
-Я так рад,что ты пришла.Не смотри на моего папку,у него не то в голове.
 Если все эти симптомы-беременность,то после того,как я увидела эти ангельские глаза,я не смогу его убить,но родить и вырастить тоже!Я старая.Я очень больная.Я никогда в жизни не была такой больной.Кеша не бросит его ,если что...

 26.1.2012
  Письмо из "Темз -вотер"очередное.Я им на этот раз должна 4700 фунтов за 3000 сбежавшей воды за 2 года.Тревога внутри живота-что мне делать с водой?!

 27 .1.2012

"Усталость.Постоянно хочется спать.Кашель не отпускает.В мозгу трясется при кашле"-это сказал мне Датсон!Такие у него симптомы с того самого дня,как он мне написал смс 12 января.
  Он написал его от одиночества и страха смерти?Он написал его потому,что его попросили за мной снова проследить?Сказал,что ходил к врачихе,она индуска, и ничего в медицине не понимает.Врачиха сказала,что это старость и ему надо сбросить вес.
 Если он мог дважды за ночь весной прошлого года,и при этом был полон энергии,то теперь он, проснувшись, говорит:"Я устал,ты устала!",-целует и уходит на работу.

 16.2.2012
 Диоксид хлора.HOCl-хлороволокнистая кислота.Измерение тестером свободного хлора.Диоксид хлора взрывоопасен.
  Мне надо найти причину ,почему закрывались противопожарные двери.Почему Дерек сказал Фатиме не открывать воду,особенно горячую 10 сентября?Он что-то крутил в 34 комнате и когда я спросила его можно ли открывать воду,он выдал мне:"Ничего тут не случилось.Вестминстерские канселы просто выпендриваются".
 И все-таки 13 сентября не открылись.Что именно нашли в воде?
17 .2. 2012
День рождения.В 10 часов принесли от Исмана письмо,что лучше заплатить мне компенсацию,и включить в сессию Сантика.
18.2.2012
 Была в Нориче у Алана ."Они не должны были использовать"аммониум"(селитру?)и должны были дать вам маски.
 19.2.2012
Утром он привез меня ,я дошла до станции Валтамстоу и поняла,что не смогу дальше идти,вернулась домой.Я сидела у компа,читала новости.Я поняла,что не хочу ходить на работу,не хочу идти в РСМ.

 -Надо поскорее повеситься,пока Сантик на работе,не пришла и не помешала мне!
 В ужасе от этой мысли и в ужасе от стойкого желания побежать и претворить эту мысль КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ в жизнь,я нашла Сытина и стала повторять,как заклинание:"Это не мои мысли.Я-это Я.Я-это Я.А эти мысли-это не Я."

20.12.2012

 Я говорила с Салли , она познакомила меня с сыном.Я сказала ей про Датсона.
-It's taff,-сказала она.
-Это очень много,- сказал ее сын ,когда я рассказала про 1300 антител к щитовидной железе.
 Она его жестом остановила.
 -ИТС ТАФФ?!А умирать -не "тафф"?!

21.1.2012
 Я нашла про  нитраты и симптомы,что может быть это внематочная беременность.
Тогда получается,что так и есть!?Все сходится по срокам.Вот от чего я умираю?Токсикоз?
 Чувство усталости СИДЕТЬ!Пот заливает.

22.1.2012
 Ходила к Тряпке забрать анализы.Показала письмо Исмана.Он сказал:"Вирджиния,если бы ты была сумасшедшая,я бы тебе сказал!"
 -Почему эти люди так поступают?!-сказал он.
 -Бери компенсацию и уходи.
 -Они не дают.Игнорируют.

Вечер.Еду лечить Алана.Он очень болен.

23.02.2012

 Я в депрессии.Было 22 тепла на улице-такая замечательная неожиданная весна.Радости нет.Прочитала про женщину в газете ,что она выиграла через суд от работодателей 17 тысяч,но заплатила налогов и издержек 32 тысячи.
 23.2.2012
 Дерек Перри потребовал закрыть всю воду.Мы закрыли.Примчалась Аврора:"Почему вы это сделали? Течет рыжая вода,тогда наоборот ее откройте!Я скажу Джону!"
-Они пускай сначала между собой договорятся,-сказала Улка,-а после командуют.

25.2.2012
 Снова не работали!Трубы!Везде текла вода!
  Я постоянно плачу.Кожа на руках очень сухая.Волосы неживые и выпадают пучками.Пришло письмо от Каролайн,выводы после собрания 8 февраля.Я не открою его пока не придет Сантик.
 26. 2.2012
  -Сколько ты хочешь?Тысячу?Я шучу!-сказала Франсис про компенсацию.
  -Я спрощу у Джонстоуна(директора финансов).Каринус , когда направлял меня к психиатру, тоже два раза звонил Джонстоуну.Я даже не знала ,кто это и думала ,что Каринус перепутал ,и называет так Стронга,потому что его имя Джон.

 27.2. 2012
 День рождения дочери .Мы зашли в итальянский ресторан и поели супа.На большее не могли рассчитывать.Мне надо было уходить и искать работу,но сил на это не было никаких.Я не восстанавливалась,хоть и пыталась.Оставить Сантика одного без поддержки я не могла.Она боялась,что на нее начнут давить.Уходить куда-то она не хотела.Эту работу она выучила и ей было комфортно.
Давит щитовидка.Давит левый висок.Мизинец немеет.Было чувство -упаду.Попила в кантине чай.Полежала на полу  в 16 комнате,как рекомендовал  русский эндокринолог, 15 минут.
 Справа в ухе при глотании болит и выходит жидкость.Не дает спокойно жить.

  Саня подарил доче на прощание комп.Он уезжает в Литву работать.Сантик плачет:"А как же я!"
  Еду к Алану.Делаю упражнения от головокружений,как рекомендует Норбеков.
  Салли спросила:"Как ты без таблеток вылечила микседему?!"
 -Я просто не умерла,-ответила я.

                Зависимость.

                1.
       Обычный  человек  слаб,а устремления его наивны и непонятны ему самому,особенно если в промозглое воскресение  конца ноября чертям вдруг вздумается заколобродить в сгустившейся вечерней пустоте.

Воздух противно липкий,тягучий,город  битком набит и звуками, и людьми.Казалось бы, выбери с кем пойти провести остаток вечера- а куда пойти в Лондоне найдется-, но из семи ,а может и больше, миллионов людей Аните  прислал и-мейл Алекс,сначала с просьбой перевести текст с литовского хотя бы на русский,а после-в благодарность что ли?- пригласил на выставку художников из Москвы.
 -Замечательные ребята!-убедительно говорил Алекс.-Последний день сегодня!Редкая возможность!Они позже ,недели через две, вернутся еще. Они в Париж едут выставляться.Так лучше сейчас посмотреть!

    Конечно,и Москва,и Париж,и Лондон-как не посмотреть,даже если метро по странной  традиции  в выходные не работает?!
    Алекс этот выдавал себя за доктора-хирурга,но какова его истинная профессия и специализация была в достославном граде на Неве  12 лет назад-остается только гадать. В медицине явно был он не силен,даже для средне- просвященного обывателя.
   Выдавал себя он и за переводчика с литовского и русского,а перевести текст справки про операцию на щитовидке ,не то что с литовского,но и с русского на английский,как видно не мог,раз настойчиво просил Аниту это сделать,хоть она и повторяла,что ее английский-никакой:она  с литовского перевела ,а кое- что разобрать не смогла вовсе:»Сам знаешь ,как доктора пишут: курица-лапой!»-на что он злился и умолял помочь «этой несчастной женщине», хотя перевод нужен был адвокату.
  С адвокатами у Алекса, по его словам, были связи,на что и клюнула Анита при знакомстве  в индонезийском посольстве,куда ее притащила Лена развеяться на культурное мероприятие:просмотр очумелого фильма про революцию 40 -х годов.
    Лена -обладательница весьма  испещренной биографии,при наличии мужа и любовника-обоих в солидном возрасте -зарабатывать себе на жизнь тем не менее вынуждена была как -то самостоятельно,переводами в госпиталях для наших безьязыких граждан.

 «Крутиться»- такое слово русское,имеющее настолько замысловатое значение в современном мире,что Аниту  эти двое, напоминающие героев известного фильма про Буратино:кота Базилио и лису Алису, должны были насторожить, но в том состоянии, в каком Анита на тот момент пребывала,она не могла видеть столь очевидных вещей,вернее сказать: закрывала на это глаза,которые  слезились постоянно и ими было очень ей трудно смотреть на божий свет.

   Алекс-Саша,нарисовался с просьбой ровно через неделю после просмотра индонезийского шедевра,при этом он так преподносил себя,что люди:на этот раз это были Анита и ее дочь с подружкой,шли ,как  крысы за дудкой крысолова ,да и прямо в реку.
    Место, куда Алекс предложил пойти не было рекой-душегубкой в прямом смысле, называлось громко-картинная галерея- и находилось на  Фаррингтон,который не был ,как казалось Аните, никогда и никак отмечен на довольно обширной культурной карте Лондона.

   -Ты с ними не разговаривай!-Приказал Аните коротышка Алекс,когда она спросила дорогу у  местного итальянца, как он представился,но скорее всего, конечно, был албанцем.
    -Ты знаешь,что за это они и считают наших проститутками!-Алекс снова помчался через дорогу добыть сведения у торопящегося прохожего куда  идти.

    -Нет,не знает,ничего не знает!Вот чертов район!-торопился Алекс,раздраженный,что не удалось стрельнуть сигарету.

   Довольно долго они кружили,как в паутине, по узким улицам,начисто лишенным народа и тот ,что попадался,ничего не знал о картинных галереях и не курил.

   У девчонок любовь к живописи через минут сорок иссякла,они просились куда -нибудь покушать перед киносеансом,куда накануне планировали пойти .Кристина специально приехала в Лондон из крохотного университетского Гилфорда по случаю 22 -летия. Они с Катей за два выходных дня и в клубе побывали ,и на фотосессии,оставались ресторан и кино,а тут еще подвернулась галерея!

 -Ты что же их не покормила нормально,Анита ? Катю и Кристину?!Вы там так долго ели дома и снова голодные?! Вот теперь и галерея закроется!Ты сказала -вы ели ,а теперь они снова хотят есть?!

   Наконец-таки вошли в полуподвальное помещение,где кроме художника и жены его никого не было,не считая картин.Но на них можно было и не смотреть.Художник тоже ничего из себя не представлял:дядька битый жизнью лет за пятьдесят.
   Жена его,несчастная женщина Оля,внучка (по словам Алекса) Анны Ахматовой,блеклая,от того ,что не накрашенная,да одета в мешковатое пальто  нечитаемого цвета ,закрепленного поясом для удобства  не напоминала ничем свою маститую родственницу.
   -О!-сказала Анита,после троекратного поцелуя по-московски.-Я чуть было не сказала,что была знакома с вашей бабушкой,а все моя щитовидка...Я хотела сказать ,что лично была знакома с Риммой Казаковой.
   -С Риммой?-подхватил Торопышка Алекс.-Ты слышал, Илья?! Так она вроде умерла,Рима-то?А мы ведь с Егором были знакомы,с ее сыном.Как там была его фамилия...
   -Уже неважно,Егор тоже умер на Бали,от передозировки.
    -Ты уверена в этом ,Анита,что ты сейчас сказала?! Илья,ты слышал,что она сейчас сказала?!
   Но даже теперь ,когда в голову пришла вполне нормальная мысль,где встречаться с Егором могли эти двое , не отпугнула Аниту. Вероятно из жалости к Оле она принялась помогать умиротворенному художнику и его жене паковать картины и прибираться в подвале,оборудованном вполне современно и со вкусом;девчонки безо всякой команды  тоже схватили кисти и по примеру Оли стали замазывать дыры,проделанные в белых стенах,предварительно испачканных синим фломастером.

 Алекс налегал на белое вино,припасенное закоченевшим  художником для торжественного закрытия выставки. Все почему-то с опаской ждали прихода сына хозяина галлереи.Наконец-таки картины,на которые добродушный художник Илья,хлопая пушистыми ресницами, извел столько ярких сочных красок,упакованы. Рядом с картинами висели наивные ценники, явно взятые с потолка пронырой Алексом.Их Илья тоже снимал,Анита же мыла  посуду и раковину на крохотной кухонке и при этом даже в ее голову пришла мысль,что все это доподленный сюрреализм ,граничащий с реальной действительностью.Подвал, не без помощи подошедшего не страшного молодого парня румынского происхождения,только очень почему-то злого,наконец-то приведен в более -менее божеский вид,так что все  и собрались на улице,перед грузовичком с картинами,кроме румына  да художника,ушедшего  расплатиться.

    Сначала  втерся и  Алекс ,после его бесцеремонно вытолкали,причем  художник тоже противодействовал Торопышке в кепке,не говоря уже про румына,который просто бешенно размахивал руками,то и дело их сжимая в кулаки.

   -С ним я вообще не буду разговаривать!-Орал румын на родном английском.
   -Вот сволочь,-на одной и той же эмоциональной волне человека ,лишенного юмора,возмущенно декларировал Алекс.-Он что себе там думает!Я ему покажу сейчас! Мы-русская мафия! Пуская не забывает об этом!

    Алекс ринулся к двери,но так ,что ни у кого не возникло сомнений,что сделал это он понарошку,для вида,только попытался,и споткнулся о яростный взгляд румына.
  -Достал еще деньги из кармана,-сказала Анита . Она увидела,что происходит между художником и румыном,пока перед Алексом захлопывалась дверь.

  -Как всегда,-заплакала горько Оля.Ей было за сорок,милое лицо ее казалось землистым,оттого что она замерзла:спать им  приходилось на полу в неотапливаемой галерее  две недели.С ними была еще дочь Ася,сейчас она где-то пряталась.Анита обнимала и гладила Олю,но спросить осталось ли хоть чуть денег у них ,не решалась.Помочь этой несчастной женщине она была не в силах.

   -Вот же сволочь румын этот,они тут все только обманом и живут,-декларировал Алекс убежденно,периодически отвлекаясь  на то, чтобы перебежать на другую сторону широкой центральной улицы,попросить сигарету,но никто не курил,а докуривал последнюю.
  - Так вы ,Катя и Кристина -Кристина,младшенькая, на тебя, Анита, похожа-теперь в кино пойдете?

  -У меня ,Анита,денег нет. Я заплачу,я в долг,не важно!-говорил Алекс приглушенно,чтобы вырвавшиеся вперед девчонки не слышали.-У меня друзья на Килборне держат ресторан.Прекрасные ребята! Поужинаем,а у них можно спросить про бизнес.Ты же хочешь свой бизнес открывать?
Там очень недорого,пять фунтов всего.Я сейчас на этой выставке немного потратился...Румын этот обещал ,что привлечет народ ,а сам ничего не сделал, только деньги взять у них- румын -манера!Ни рекламы,ничего! Хорошо ,что мы пришли!

    Что было хорошего,в чем причина провала,почему надо ехать на Килборн к каким-то пускай и хорошим ребятам,-ни один из этих вопросов не  тревожил Аниту ,все потому,что за последние два месяца  она так  мало куда выходила из дому,разве что в магазин,что ей было совершенно все равно куда  и с кем идти.
                2.
    Раздражаться на Алекса она начала в вагоне метро «Джубели»,где неугомонный коротышка прерывал ее непрерывно ,перебивая ее эмоциональный рассказ о притеснениях на работе с логическими построениями и просторными обьяснениями-специально для адвоката- замечаниями вроде: «не говори по -русски,тут понимают»,» не употребляй международные термины,говори ****ь или шлюха»,»а мне не все равно,я не хочу с кем я еду люди думали про меня». Она сердито замолчала,да и поезд никуда не двигался,ждал сигнала,стоял битый час на Бонд -стриит ,можно было выйти из вагона,поехать домой,а не болтаться с Алексом, подозрительно пахнущим ничем,наблюдать его кепку на уровне глаз.Тогда он торопливо сказал:»Это может заинтересовать адвокатов,если это случай,а в твоем случае  я вижу-это случай».Так снова она заглотила крючок.
 
                3.
     Почему-то Килборн Анита заочно не любила.Толи из-за названия-Кил(убил) Борн(рожденного),толи жил там кто-то когда-то ей по какой-то причин малоприятный,но не ясно кто.
   Выглядел Килборн в вечерних сумерках,каким и представлялся-неуютная,запруженная двух -этажными автобусами главная улица,да еще по ходу сразу два железнодорожных  моста,металлических,проржавелых.
Красные кирпичные сваи,питейные и прочие заведения,и самое напрягающее:хотя и присутствовали светофоры и показывали свет,но все время красный ,и машины стояли -ждали и пешеходы, и было абсолютно не ясно,можно или все-таки нельзя переходить улицу.
   Ресторан оказался в этот воскресный слякотный вечер битком набит людьми.В первом зале,довольно вместительном,прямо тут же за барной стойкой слева находилась огнедышащая печь,в горниле которой выпекалась поминутно круглая ароматная пицца.

   Сооружал ее, энергично работая то скалкой,то деревянной лопатой,отдергивая руку ,напрягая при этом мышцы щек,как от боли, и шмыгая характерным носом  высокий красивый парень лет 46-ти.В зале пахло настоящим душистым кофе,из открытой двери кухни разносился  распаляющий аппетит  тот еще фимиам .Всего тут было сколько душе угодно:еды,питья и смеха с разговорами под звуки ненавязчивой испанской гитары из динамиков,прилаженных между огромными зеркалами в золотых рамах .

   Зал был украшен картинами,великолепным камином ,раритетами в народном стиле-было на что посмотреть!

       
!
    Вокруг люди такие,что как бы им нечего прятать,а все равно прячут.Приглядываются,вглядываются в друг друга.Изучают,проверяют.Выверяют слова.Эмоциональный интеллект у них низкий,вот и не могут сориентироваться среди не подобных себе,все испытывают на своей шкуре?
                Сожги свой дом и уйди.
    В лечении посттравматического синдрома очень часто можно услышать рекомендацию и не только знакомых и друзей ,но и психотерапевтов:"Забудь прошлое,вычеркни его из памяти,перестань об этом говорить."
                Доктор Колодзин.
  И вот тут я согласна с Колодзином ,что уроки благородства,дисциплины,чести и мужества советуют забыть."Такой путь не ведет к целостности".
  Выход совсем в другом-внутреннее равновесие, позиция,когда нелегко будет сбить с ног,не смотря на все жизненные трудности.Когда вашей целью становится поражение противника,вы легко жертвуете ради нее собственным равновесием.
   Чрезмерное силовое воздействие не помогает ,а мешает любому человеку в любые времена.
   Получается,что они как раз  готовы на все.Мне же надо сохранять равновесие.Надо учиться быть сильной и уравновешенной,а они пускай попрыгают!
- Если у тебя плохой сосед-сожги свой дом и уйди.
 При "выгорании" душа человека сгорает вместе с домом.Слишком трагична утрата(чаще всего навсегда)хорошего отношения ко всем людям(а стало быть потеря друзей),способность  переживать радости и надежды на хорошее.
 Совет тут только один:"Если переутомился душевно-измени жизнь."
 -Кто не выгорает?
  * Это человек -интернал(с опорой на себя.Такому не скучно одному).
   * Его подпитывает радость триумфа,взятая взаймы у будущих побед.
   *Ироничность.
   *Умение видеть бесконечное разнообразие природы.
  Такой человек питает теплом души других людей и он того не замечает,и другие не замечают,а только когда он уходит навсегда...

                Выгоревшая личность.
    Между безразличным и преступным поведением пролегает "пограничная полоса" которую непременно проходит личность.То же происходит с коллективом,где преобладают негативные нравственные устои.
  Если у тебя проблема со щитовидкой,надо произносить звук ХАМГ-он соответствует горловой чакре.Меняется внутренняя природа человека,он становится более мягким,уравновешенным,а поведение-свободным.
Раскрывается способность к пониманию глубинной сути вещей и людей,способность к творчеству в любой сфере бытия,формируется осознанное мировоззрение и система взглядов.(Ключников,врач-психотерапевт)
    Человек,который носит в себе не находящую выхода злобу,склонен критиковать ,чтобы освободиться от внутреннего напряжения. Постоянная критика-это источник стресса.
                Обвинительное заключение.
  Вот я нашла именно обвинительное заключение ):"под воздействием сильного и длительного стресса человек становится уязвим для целого ряда заболеваний и в конечном итоге-это уже мертвец.Он не различает ни оттенков,ни красок,ни запахов ,ни звуков.

Это правда:весь мир превратился в серое невзрачное пятно.Я ничего не чувстовала:овощ и все!

                Необходимое условие
   16.12.11.
 Чтобы написать шедевр автор должен впасть в особое состояние-транс.Многие писатели за 10-15 лет описывали то,что  произойдет в будущем(Титаник и другое).
  -Вот сейчас у меня странное состояние,пред-трансовое, что- ли?
   Я вижу людей,события прошлого и какие-то неясные очертания,как смотришь на комнату,где движутся люди,но наблюдаешь их сквозь прозрачную стену.Эти все люди:Кешка,например,откуда он взялся и мы так сблизились с ним.
  -Он реально существует?
   Вот сейчас когда я иду по Килборну в неизвестном направлении в это морозное утро-это не сон?Эти дома?Эти пабы с вечно-зелеными цветниками?Эти пешеходы?Фургон молочника...выныривает из прошлого ,даже позапрошлого столетия...Кстати ,на Валтхамстоу папа и дочка-подросток в 6 утра развозят молоко  с городской фермы  на лошади,запряженной в тележку.Отец понукает лошадью,а дочка бежит и меняет бутылки,выставленные за порог с пустых на полные.

   Влияние личности,как с Кешей-это выход в другую реальность.Это пришло по судьбе,как и было обещано Сузанной Миллер ежемесячным гороскопом.

   Ева спешила,пересекая улицу на светофоре.
 -Посмотри вправо!-написала невидимая рука на асфальте.
 -Посмотри влево!-предостерегала она же и Ева вынырнула,но не на станции лондонского метро,хотя утро было точь в точь таким же морозным.
                ДТП.
  Стоял ноябрь,месяц когда включают скудное отопление в квартирах,в захолустном литовском городке,теперь его имя не пишут отчетливо ни на одной карте-нет причины.
 Ева должна была вот-вот проснуться,но еще спала и ярко голубые стены спальни только пробовал нащупывать еще слеповатый  луч равнодушного по ноябрям Солнца.
  Она увидела класс в школе,где преподавала,но в той еще старой школе,огромной,построенной с расчетом на 2 тысячи учащихся.Она увидела классную комнату на первом этаже,еще несколько лет назад это был кабинет английского.
Теперь же он пустовал и стулья похожие на венские расставлены по периметру,как в танц-зале.В этом классе Ева сидела на одном из стульев,на другом сидела ее бывшая подруга Мария Федоровна,на следующем Арина Петровна-женщина одинаковых лет с Аллой Пугачевой:чем она  хвасталась-,а на другом сидела завхоз Бируте,45-летняя бесформенная простушка,безотказно  дающая в долг.
    Были там и еще какие-то люди,но тоже не ясно зачем они собраны вместе.
     В этот самый класс,похожий на танц-зал входит единственный мужчина,известный актер- ,последний из клана,-Дворжецкий и приглашает на танец сначала Марию, гордую,что она умеет танцевать лучше всех,как на вечеринках обычно делает в паре с мужем,лысым высоким литовцем.
    После ,актер,накружившись по пространству,расчишенному от парт и стульев,кланяется  Бируте ,и   под музыку из известного фильма  они начинают вальс...

  Ева всегда просыпалась без будильника,от внутреннего чувства времени,так произошло и на этот раз.Все еще под впечатлением сна  и того неприятного чувства,что ее не заметил известный красавец-актер,она числила зубы и разглядывала в зеркало свое лицо 40-летней женщины,когда радио-приемник провозгласил после сводки погоды:

    -Сегодня в Москве на Кутузовском проспекте в результате аварии, в 5-30 утра погиб на месте известный актер Дворжецкий.Ему было 42 года,у него осталась дочь 6 лет.

   Дальше,как будто ничего не изменилось в мире, оптимистичное радио приглашало послушать песню,чтобы другие водители не спали за рулем.
  После второго урока Ева пошла в "окно" проведать Бируте,та сидела в своем кабинетике на диване,принесенном во время переезда на руках из бывшей школы в эту ,крохотную на берегу реки.
    -Что-то мне плохо,-пожаловалась недомогавшая в последнее время Бируте.-Такая боль прошла ,как кинжалом через все,-она показала рукой как через левую половину ее тела,от могучей груди и до живота,буграми под синей кофтой прошел невидимый кинжал.
 
 -Да,лучше пойду я домой,пока нет времени поехать в Клайпеду на обследование,у меня же 3 работы,ты же знаешь.Но я в следующем месяце точно поеду.

 -Посижу немного и пойду домой.
 -Пойду в столовой попью чаю,совсем задубела,-сказала Ева.
 Она провела  еще один урок,но сон про танцы не отпускал.

                Смерть от кинжала.
  На перемене она прошла мимо двух уборщиц,Даны и Агне,караулящих обычно напротив часов  в простенке на 1 этаж время,чтобы дать звонок.Обе женщины плакали.
 Ева прошла мимо них,но вернулась.
   -Что случилось?
   -Бируте умерла...-обе они рыдали беззвучно,чтобы не травмировать детей,переходящих из класса в класс.

   Оказалось,что за этот час,пока Ева вела урок,Бируте уже бездыханная была увезена скорой,но нашедшая тело медсестра Людочка полчаса делала ей искусственный массаж сердца и дыхание рот-в- рот.
   На губе у Людочки оставалась несколько дней  кровавая отметина от бирутиных зубов.
 -Только ты не говори про сон Марии Федоровне,-взволнованно попросила она Еву,когда капала ей и себе валерьянку в мед.кабинете.
 -Пойдем со мной в косметический салон,я тебе сделаю массаж лица бесплатно.Мне надо успокоиться,я не могу расстраивать клиенток,-вид у нее был зареванный.
 
  -А ведь с Маришей он с первой танцевал,и -ничего!-подумала Ева,когда вынырнула в ноябрьское лондонское утро через 7 лет где-то на станции Пальмерс-Гриин....
      Всегда не лишне повернуть шахматную доску и начать играть за противника.

    В одном варианте,он будет играть по-умному,а в другом-как и положено дураку.Заметать следы твой противник тоже будет двумя способами,в зависимости от его умственных способностей.

   Ясно,что скидку надо делать на степень подлости,которая ему присуща.Насколько он способен на крайние меры в случае проигрыша.Как он будет поступать в случае разоблачения:когда его загонят в угол.

   -Что именно является углом для такого негодяя,как Стронг?Он не сломается?      
   -  Проще всего сломать Ласанту.И он сломался,когда объявил себя вдруг в феврале 2012 года больным.

    Неожиданно для них всех 14 декабря 2011 года Доктор Каринус выписал меня,как здоровую,это сильно подорвало их игру.
    -Они хотят,чтобы ты побыла на больничном еще 2 недели,-не скрывал Хлоринус.
    -Я хочу пожелать счастливого Рождества своим клиентам,-сказала я.
    -Но тебе же платят зарплату?!
    -Некоторым из них 90 лет,-каждый из нас говорил на своем языке.

   Каринус сильно рисковал,и он подумал,скорее всего,что попасть под раздачу высокопоставленных членов- довольно неприятное занятие.Он был довольно- таки молодым человеком,лет 40 на вид.Седых волос у него я не заметила,но может он их красит?
Каждый раз в его кабинете я старалась ничего не касаться.Вдруг где-то иголка с ядом,он был из ЮАР,делал там прививки и кто его знает,какую заразу может "нечаянно " подсунуть.

   Он производил впечатление крайне опасного человека.Вполне возможно,он просто зарабатывал солидные деньги ,прикрывая подлецов.

   Судя по тому ,что он так и не написал заключения от чего он меня лечил упорно 2 месяца и неожиданно уехал в Африку, не оставив следа,он был просто бизнесменом от медицины,который считал,что деньги не пахнут.
  Его могло вспугнуть упоминание про 90- летних гостей,которые могли интересоваться куда я подевалась?
    Получается,они давили на меня всем скопом,но такого варианта,что я не сломаюсь не предусмотрели.Поэтому когда я вышла на работу,возникла паника.

     Паниковали горничные,мои бывшие коллеги,паниковали дежурные менеджеры-ни один не сказал мне :"Привет!",а директор через 2 часа потребовал от Франсис вызвать меня в айчар и подписать бумажку,что у меня нет аллергии на "нормальное содержание хлора в воде".

  -По -вашему мы в Литве пьем из ручья?!-спросила я ее.
  -Сама не понимаю,что он хочет?-ее возмущение было неподдельным.Ей были не известны какие-то обстоятельства 14 декабря 2011.

  -Что значит:"нормальное"?!Я напишу ,что к "нормальному"содержанию хлора-нету аллергии,-и я написала ,и поставила подпись.

   После работы на выходе я встретила Пола Самерфильда,директора по привлечению инвесторов.
   Как мне было известно,он в основном занимался тем ,что добывал деньги для проектов.Часто можно встретить молодых парней с ведерками желтого или красного цвета в костюмах мышей или обезьянок,убеждающих спешащую толпу,что надо помочь детям-инвалидам.Вот такая и у Пола скорее всего была задача,только носил он дорогой костюм.
   А  с утра его можно было встретить в экипировке космонавта,с открытым шлемом на курчавой голове:он ездил на "Хонде".
     -Кто твой советчик,-спросил Пол.
    Он был в белой рубашке,заправленной в черные брюки,и походил на ФБР-овца,только что закончившего допрос и спешашего начать следующий.

  Он тоже не спросил ни о самочувствии,ни как я вообще,а ведь я отсутствовала 2 месяца и по их сведениям-болела.

      Директор Найджел старался не попадаться мне на глаза,но и он ,как и Стронг,не пришел и не спросил ,как это должно быть присуще заботливому начальнику что там с моим здоровьем,если меня за счет  организации 2 месяца лечили.
    -Тебе лучше не знать,чем она болеет,-отрезал Ласанта Розе,когда она позволила себе поинтересоваться ,где я.
 
 Роза была единственным человеком на этаже,с кем я могла говорить,и надеюсь,она не подписывала против меня писем,под диктовку Ласанты.

  Вся банда задумалась над доской, и уже 19-го декабря устроила мне очередную провокацию с участием Николаса,Ласанты ,-и Элла,косвенно или напрямую,но была причастна к этому.
   23 декабря я отправила письмо Балмору с требованием  разобраться не только с отравлением хлором ,но и замыливанием,а если говорить на юридическом языке-подлогом,имелась в виду информации о несчастном случае с лифтом.

 После Нового года в игру на моей стороне неожиданно для банды,как и для меня, вступил Исман,но  раньше него- Датсон,но он как показало время играл за себя,и я с самого начала чувствовала,что он не случайный ухажер,который вспомнил о минутах радости,проведенных в моих объятьях.

                Глава 5.
                Зависимость
Он был настоящий Габен-ангийская крепость:хорошо и навсегда сооруженная и вооруженная всплывшая подводная лодка.
 Но и он был уязвим,будучи невообразимым жмотом,стяжателем
,раз обещал оплачивать ее расходы на довольно долгий путь через весь Лондон.Всю жизнь он боялся обмана,закабаления.Фильмы смотрел детские.Боялся,что кто-то взрослый придет и отберет у него свободу,его любовь и унесет с собой.

  Другой ,как мальчишка на палку надел флаг с надписью " СВОБОДА" и все бегал искал,как  и куда применить ее.
  -Какой именно ценностью обладает эта свобода?
     Как и родина-мать в руинах,как и Россия,что материнским платом не накрыла не спасла?Он был похож на человека,который проиграл бой,но проиграл не по своей вине,а просто он опоздал на побоище,где должен был быть,и он чувствовал глубокое раскаяние,что исправить ничего не сумеет.А ей снились те самые хаты(сербы называют их "куча")-бомбоубежища,выдолбленные в скалах,целые кварталы,города,состоящие из одних только бомбоубежищ.Снились его сны.

    Была ли у нее зависимость от него,как у него была,-теперь это ясно-,от марихуаны?  -Когда он понял,осознал,что она увидела это?
   Он думал,что отдавая себя,свой курац,как он называл-вот именно что курац!-свой огромный половой орган.
 -Думал ли он в эти моменты,что он отдает свою свободу?
     И она это заметит,как и зависимость от наркотиков, и воспользуется  этим?Так не сбежать ли поскорее в бомбоубежище-нору вырытую в горе?-и разом спасти и свободу,и себя,и свой курац такой безнадежно независимый.

                Совет о книге.
  -Забрось в инет одну главу и посмотри,что будет.Многие люди скажут:"Ну что ты за дура!"
  -Я знаю...
  -А найдутся и такие,кто попросит продолжения истории.

                Страницы из дневника за январь-февраль 2012.
                В мире прекрасного.

    "Самое  прекрасное-это таинственное.Именно тайна лежит в основе того чувства,из которого вырастает наука,искусство.Кому неведомо удивление,кто не умеет поражаться,тот,можно сказать,мертв,и глаза его потухли".(Эпштейн).
 
 20-26февраля 2012.
  Гороскоп от Романа Нечаева.Время раскрытия тайн.

 "Берегитесь люди,кому есть что скрывать(Ласанта в реанимации ,29.2. узнала)!Лучше спать днем,чем ночью.Все лжецы,тунеядцы,обольстители и прохвосты должны сейчас понести заслуженное наказание за деяния."
                Аммиачная селитра.
  Концентрация аммиачной селитры 50мг/л в течении 16сек.не оказывает никакого влияния    на моллюска-жрейссену.
                200мг/л-при той-же экспозиции и t 9-11*С вызывает гибель мелких моллюсков.
                400мг/л.все моллюски гибнут.

       При концентрации 15% форель и чавыра погибают через 96 часов.
       Золотые рыбки гибнут через 6,5 часов-6г/л,но при концентрации 3г/л-24 часа еще живы.
       При концентрации 15г/л-карпы опрокидываются на бок через 6 часов.

 Теплокровные.
  Три степени токсичности:
       1 первичная токсичность нитрат-иона
       2 вторичная токсичность,связана с образованием нитрат-иона.
       3 третичная ,обусловлена образованием нитратов и аминов нитрозалинов.

 Опасность не только по абсолютному содержанию,но и наличию условий по их превращению в нитраты.

  Основным проявлением нитратной интоксикации является тканевая гипоксия,вызванная угнетением дыхательной цепи,разобщением окисления и фосфорирования на участке НАД-ФП,а так же нарушением таких форм превращения энергии,как гликолиз и пенрафосфатный цикл.(dobias etal.Новиков)

  Роома и Пийроя -считают,что синтез нитрозосоединений в самом организме имеет более существенное значение в этиологии рака,нежели их попадание извне.Выявлена достоверная зависимость между раком желудка и применением нитратных удобрений.

  Отравление жвачных животных при содержании Нитратов в кормах свыше 0,57мг/кг.
  Разовые токсичные дозы:
       коровы-30-50-г/100 кг
       овцы-60-1000-г/100кг
       лошади -60-70 г/100 кг
       свиньи-60-90г/100 кг.
 У коров и свиноматок наблюдаются аборты и мертворождаемость.

 Острое отравление-самцы крысы-9000мг/кг,
                самки крысы -6000мг/кг,
                мыши-3500мг/кг.
 При вскрытии крыс-некротические изменения в легких.
 Человек.Смертельная доза-8-15 г,допустимое суточное потребление нитратов-5мг/кг.

  У рабочих,которые работали на поле с химикатами наблюдали токсико-аллергический отек легких,одышка,кашель,тошнота,рвота,боли в области сердца,резкое уменьшение мочеиспускания,объективно-признаки миокардита,токсического нефрита,гепатита,коньюктивит,бронхит,отек лица.
- И какие тогда у меня отсутствовали из этих симптомов?!Все и были!

  Описан случай массового отравления водопроводной водой,загрязненной нитратами кальция.
Легкое отравление,но даже если уволились, у работников увеличилась частота коронарной болезни,развитие гипертонии.
  При концентрации нитратов в питьевой воде до 105мг/л через 6 месяцев у крыс снизилась имммуннологическая реактивность и нарушалась способность к образованию условных рефлексов.
 ХРОНИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ВЫЗЫВАЕТ ДИСФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
  Выявлена прямая зависимость между нитратами ,поступающими с водой и раком.
 Типичные жалобы :раздражение верхних дыхательных путей ,заболевания ЦНС,гастриты,холецеститы.Слизистые,трещины и язвочки в вестибулярной части носа,атрофические изменения слизистой оболочки носоглотки,профдерматозы в виде покраснения вокруг фоликулов,лишаевидные утолщения кожи на тыльной стороне кистей и предплечий.

-Вот это очень вероятные признаки,которые зарактерны для меня лично.Особенно факт утолщения на локтях.А если быть точной:на левом локте.Это по некоторым источникам-признак именно дисфункции щитовидной железы.
Получается началась дисфункция,и именно тогда появились утолщения на локтях.Я еще спрашивала Улку и Элку,-у них не возникло.
    Нитраты обладают свойством аллергена,вызывая реакции по замедленному типу.
     У рабочих,особенно у женщин,в предпенсионном возрасте снижение умственной и мышечной работоспособности,увеличение хронических заболеваний, и заболеваний с временной утратой работоспособности.
-Подходит и предпенсионный возраст!
 Нитраты поступают в воздух рабочей зоны и атмосферу в виде аэрозолей.
 Нитрат-ионы переходят в нитробензол.

 Нитробензол — токсичное органическое вещество, имеющее миндальный запах. Формула C6H5NO2.
 Применяется как растворитель и мягкий окислитель. В основном используется как прекурсор для производства анилина.

Производные нитробензола используются в качестве взрывчатых веществ и как компоненты ракетных топлив.

- Вот вопрос на засыпку:"Если оно используется в качестве взрывчатых веществто тогда возможно все!"

- В парфюмерии — в качестве душистых или фиксирующих запах веществ, в том числе — искусственных мускусов. Сам нитробензол ранее выпускали под названием «горько-миндального» или «мирбанового» масла. Некоторые производные нитробензола используются в составе лаков и красок. Некоторые применяются в медицине(вики)
-Некоторые применяют в медицине?
                Индивидуальная защита.

  Применение противопылевых респираторов для органов дыхания.Использование очков,спецодежды.
-Вот видишь,ничего такого никто не применял,а селитру применяли!

 Еще о нитратах.
-Мы ведь говорим о нитратной селитре!
 Хлорид аммония-0,25г на 60 кг весом допустимо.
 500 мг -предельно допустимая норма.
 30% нитратов в крови -одышка.Проблемы с кровью и дыханием.

     Нитраты снижают содержание витаминов в пище,которые в свою очередь входят в состав многих ферментов,а они в свою очередь стимулируют действие гормонов,и через них влияют на все виды обмена веществ.
-Авитаминоз,и как следствие,-недостаток ферментов.

 При длительном поступлении(даже в малых дозах),уменьшается количество йода,отсюда-увеличение щитовидной железы.
-И вот теперь мы говорим о целесообразности гормонотерапии,как говорится,-бесполезно и зловредно в отсутствии йода.
   Наблюдается расширение сосудов,а отсюда понижение давления,увеличивается холестерин из-за метгемоглобина.
    Метгемоглобин- не может служить переносчиком кислорода от лёгких к тканям; при образовании значительных его количеств дыхательная функция крови резко нарушается.

-  Какие у меня симптомы-с 9 февраля,после 2 митингов?
  Начались головокружения.Когда наклоняю голову-кружится,тошнота,слабость,слабость в руках-не поднимаются.Появилась боль в ухе,экзема в ушах тоже.Голова,как при пьянке.Боль в животе-проверить на беременность,нет месячных.Думаю о самоубийстве.Не смогу пойти на работу,не хочу.

  Chlorifix Compakt--специально для шокового хлорирования.

 Chlorifix 60(63 % активного хлора),чрезвычайно быстро растворим.

 Chlorilong-продолжительная дезинфекция.Высокая концентрация активного хлора-90%.Продолжительная дезинфекция!

 Если вода чистая,то запах хлора не заметен,а раздражнений нет,НО!

 Именно источник раздражения и запаха-соединения хлорамины(хлорпроизводные аммиака).

 -Вот чем пахнет всегда в комнате 15?!
 -Аммиаком!

 Амины-это где атом хлора связан с атомом азота.Запах хлора появляется в воде,когда уровень рН находится за пределами допустимого уровня и хлор хуже растворяется в воде, и улетучивается.

  Надо провести ударное хлорирование,предварительно отрегулировав уровень рН в пределах 7,2-7,6.Если после этого запах хлора останется,провести процедуру шокового хлорирования еще раз.

 Растворимость хлора в воде падает с увеличением t.

- Получается,что вода 65*С -и полез активный хлор?

  Для завершения химической реакции перерыв в работе бассейна не менее 10 часов.

  Вот Стронг и пришел, и сказал открыть краны нам с Розой.

 Все стекла в душах были покрыты коркой хлора.Дерек Перри знал об опасности и сказал Фатиме не открывать воду горячую,а чуть-чуть холодную.

- Или они наверняка хотели убить бактерию и проводили это" долгое хлорирование"?

-Похоже на то.
 -Вот почему на меня смотрел ТАК Дерек Браун,когда я ему сказала,что мы не пускали воду 4 дня перед 13 октября.

 -Негодяи набухали в трубы этого "хлорилонга",и сказали не открывать воду.

 Этим заведывал Танмей,когда меня не было в четверг и пятницу.Я пришла и мне сказано-не открывать воду.Важно еще вот что.

 Поведение Марины.Оба дежурных менеджера отдыхают. Воду не открывать приказано всем,и за этим следят Санди и Перри,а так же Фатима.,А Марина вовсе ничего не делала.Она в те выходные знала,что не откроют" ДОМУС"?
-Или ее сестра-медсестра научила:"Опасно,не делай!»

                Привет от шведов.
 Шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institutet) обнаружили новый принцип действия антибиотиков, который поможет в борьбе с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, сообщает News Medical. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале FASEB.

"В настоящее время в различных вариациях используется способ борьбы с болезнетворными микроорганизмами, появившийся еще в начале 20 века вместе с открытием пенициллина - предотвращение образования клеточной стенки бактерий", - отмечают авторы исследования.
Новый принцип работы антибиотиков основан на подавлении тиоредоксиновой системы бактерий, отвечающей за защиту клетки от оксидативного (окислительного) стресса. Кроме того, белки этой системы - тиоредоксин и тиоредоксин редуктаза - участвуют в процессе синтеза внутриклеточной ДНК. Оба белка присутствуют во всех живых организмах, однако вырабатываемая бактериями тиоредоксин редуктаза значительно отличается от "человеческой".

В качестве запасной, выполняющей функции тиоредоксиновой системы в процессе синтеза ДНК, во многих организмах выступает глутаредоксиновая система. Однако она отсутствует у ряда болезнетворных бактерий, таких как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), Mycobacterium tuberculosis, а также у Helicobacter pilory, вызывающей гастрит и язву желудка. Следствием подавления тиоредоксиновой системы таких бактерий будет прекращение синтеза ДНК и последующая гибель микроорганизмов.
 
В роли нового антибиотика в экспериментах шведских ученых выступил антиоксидант под названием Ebselen, который ранее проходил клинические испытания как препарат для восстановления больных, перенесших ишемический инсульт или инфаркт. В ходе работы исследователи подтвердили, что антиоксидант обладает быстрым бактерицидным действием на MRSA и Helicobacter pylori. При помощи Ebselen ученым удалось уничтожить Helicobacter pylori даже в небольшой концентрации.
"Нам предстоит проделать еще много работы, но мы считаем, что использовать антибиотики нового типа следует в тех ситуациях, когда антибиотики широкого спектра действия оказываются неэффективными", - рассказал ведущий автор исследования, профессор Арне Хольмгрен (Arne Holmgren).
Источник: Medportal.ru

 По причине особой важности в нашем исследовании эта статья переписана без изменений и она нас приводит к двум важным широченным выходам из тоннеля.
 1.Если бы доктор Why  постарался избавиться от легионелл наибыстрейшим и эффективнейшим способом,он применил бы антибиотики.Просто ими бы нашпиговал трубы и все.
 2. Способность антибиотиков влиять на тиоредоксиновую систему микробов однозначно дает ответ на реакцию организмов людей,ведь люди в данном конкретном случае выполняли роль микробов.
 3.Кто сказал,что дисбактериоз-это не опасная болезнь? И что вылечить эту болезнь могут прихиатры?
 Так незаметно мы подходим семимильными шагами к концу этой захватывающей дух истории лжи ,предательства и беспринципности.

                Воскресенье .Пасха.
  Сегодня в вагоне на удивление много очень похожих парней.
  Слева сидят два 20-летних блондина.Один одет в тона зеленоватого бежа,а второй в туфлях зеленоватых,а одет в беж.Оба похоже студенты.Могут быть и русские.Китчен-портеры в стиле беж...

 Справа сидят скорее всего австралийцы.Друг напротив друга.Огромные в черно -белых кроссовках.Джинсы на них и куртки с капюшонами.Носы, и у одного особенно челюсть,показывают -англосаксы.Могли быть они и немцами,но говорят по-английски.В Австралии много выходцев из послевоенной Германии.

 Напротив споривных парней расположилась пара китайцев.После Олимпиады их будет и будет еще прибывать,раз мэр пообещал,что будет распродавать олимпийскую деревню тому,кто заплатит.
  Забавно наблюдать,как парень китаец-полный не по годам-таращится на очки в руках,когда протирает стекла.

  Прошло 3  выходных дня за которые я углубилась в документы NHS ,где прописаны все истины,которые надо открывать заново.Законы не работают,потому ,что их никто не знает.
                Министерство здравого охранения.
 *Никто не знает,что на сайте Министерства Здравоохранения очень ясно расписано,что такое "моббинг" и какой от него вред?
 *Никто не знает признаков стресса и Ди-стресса и какой он наносит вред организму человека.
 *Или этот НИКТО подозревает,что они не существуют?
 -Он подозревает,что они существуют,но в этом случае закон на стороне сильного.
 -Джон сказал,Джон приказал.И Джон всегда прикроет!
 "Ду ас ай сед"-и вся ответственность лежит на Джоне.
  Так было во веки веков в этом мире.Удобный и узнаваемый мир.Поэтому Джон выбрал себе в помощники индуса и бывшего индуса(шри-ланкийца).Ласанту Джон прикрыл мощной спиной.
  Что произошло с Ласантой после письма Исмана никто не понял.
   Но Джон -то знает,что его позор мне известен,и что в письме ,которое им написала директор  департамента Каролайн прямое указание на недопущение дискриминации в РСМ.
   По логике я могу после этого письма написать жалобу и начнутся новые разборки.Ласанта  да и Джон стоят одной ногой на вылет.Вот и стараются оба,вот Ласанта и заболел.Неизвестно,что они там еще понапридумали ,пока меня не было.
                Гитлерюгенд и Танмей.
  Этот опасен больше всех,потому что у него ничего в душе святого нет."Вы не погибли в лифте, и значит это не несчастный случай.Тут нечего расследовать."

 Сел третий близнец на "Севен систерс" тех ,что справа,предположительно,австралийцев.Тот же возраст,только он одет в трикотажно-спортивный стиль.Свитер темно-серый с синей полоской и такая же полоска на кроссовках.

   Кожа на руках у меня выглядит ужасно.Уже не вернуть?!

  Датсон был как всегда раньше :строил глазки.На прощание поднял меня ,посадил к себе на талию.Целовался и даже! пообещал приехать на несколько дней ,как соскучится.
 -Через месяц поди.Как отдохнет от Лондона,накатается на велосипеде по окресностям Норича.
   Так он делал всегда,и так ему хорошо.В этом мире не так уж много секса и совсем мало любви.

 Мне надо как-то подняться с того дна на который я упала,надо оторваться,как той рыбе -камбале постараться всплыть.Стать наконец-таки Ихтиандридой.
 Начать жизнь с новой колеи.
  Сашка купил доче и мне билеты во Францию на июль,на неделю.Сам он работает,не сможет поехать,а нам с ней проветриться не помешает.Какие-то городки и крепости она выбрала посмотреть на южном побережье.Посмотрим.Для меня Франция это прежде всего Сан -Тропе и жандармы на велосипедах,гоняющие нудистов с пляжей,как в старых забытых комедиях.

  8 апреля 2012 . Воскресение,Пасха.Еду назад,время около 4 часов. Даже не хотела об этом писать.Эти сволочи Фатима с Наведом хотели на мне проехаться.
 -I don’t mind do the remakes,-сказал мудрый Навед с вызовом.
 И Фатима вставила,что "чендж линен"(смена белья*)-это  не "департ"(полная уборка*),что там всего -то поменять постель и что это то же самое,что и "римейк"(только прибраться*).Они-то не пылесосят и "департы",а уж тем более "римейки"-вынес мусор -и забыл;ну и в "ченж линене" не всегда меняют то самое белье.
 Таких дур,как я, которая пылесосит все комнаты и стирает пыль они конечно -и по праву!-презирают.
 -Воскресение ,и кто придет проверит?!Да никто!И нечего выпендриваться!Раз-раз,по-быстрому -и в 12 пакуешь "троль" на завтра,а в 2 спокойненько сматываешь удочки.
  Ласанта им давно объяснил это:"Воскресение-вам надо быть со своими семьями!"
 Помнится Пол боялся нас отпустить на 15 минут раньше времени:благородный Джон стоял и демонстративно пялился на часы на ресепшене.А после тиранил Пола ,которого ненавидел,за перерасход денег на зарплаты бездельницам.
   Теперь же -они команда,и команде можно делать поблажки,скажем так:"подарки за верность".

  Когда я утром поднялась наверх в "Домус" из раздевалки,они оба уже стояли возле троля Фатимы на углу возле комнаты 28 и все у них было поделено,в то время как Елена обычно листы делает к 10 утра.
    На этот раз у нее все было готово в 8 ,и по логике банды выходило,что Навед в секции Марины делает чуть ли не 10 "римейков",Фатима себе берет  5 из моей секции и у нее 1" линен чендж" и 1" департ",а я буду в Элкиной секции делать 11 "департов"(9 D+l LC +1 R).Фатима мне милостиво разрешила в этих департах только снять белье,а мол,Элла завтра придет и доделает.
    Оба они делали такие невинные лица!Физиономии котов, нализавшихся изподтишка сметаны!
     Получили оба!После моего монолога,Фатима :

   -Навед,ты дели комнаты!-материнским голосом пропела португалка.
   -А он кто? Супервайзер?!Какие у него на это полномочия?!
   -С какой стати комнаты не делит Елена сегодня,какой сегодня христианский праздник?!(Намек на Наведа,который обычно по полдня совершает намаз в подвале,а скорее всего дрыхнет и смеется с дур,таких,как Улка и Роза,которые за него в такие дни стелят кровати:"помогают" помощнику!)

 А еще уж очень Фатима любит божиться и креститься, и показывать пластиковый крестик на пластиковых бусах она носит за пазухой , когда нашкодит сверх меры.
  После моей контр-атаки сбегал Наведик к Елене и та распределила всем по-ровну,как в детском саду лопатки для песочницы.
 Прибежал ,но не сразу.
 Как же Фатима вопела!
  -Я что должна делать комнаты в чужой секции?!(Перед этим мои "римейки " желала!)
  - Я должна делать 5 департов в праздник?!
  -Когда я закончу?!Сегодня праздник!

 "Как говорил товарищ Сухов:"А народ тут все больше душевный!"-подумала я и пошла делать вверенные мне комнаты.
  И они тоже оба принялись за работу ,но лица какие-то у них совсем стали не праздничные.

  С черного хода как всегда,как черт из табакерки, возник " мистер" Николас.Вызвали скорее всего из Чандоса:тушить пожар.Воспитывать эту сволочь Вирджинию.
   Это стало ясно по тому,как он взял не ту ноту и сразу же начал проводить политинформацию,но пищал слишком громко.Мы с ним стояли возле комнаты 15 и я с удовлетворением отметила для себя,что гости в этот утренний час являются свидетелями его "зашибись профессионализма."

 Как и положено учительнице,голосом хорошо поставленным за долгие годы тренировки в классе из 30 головорезов ,я ввела в курс дела гостей.Они чистили зубы и слушали ,им должно быть интересно,они врачи,может и психиатры!

 После этого,так же спокойно и громко попросила его не так громко объяснять действия команды,в то время ,как команда действовала по правилам ,и что Елена все поделила правильно;что она ,Елена,просто молодец- профессионал;что теперь все "икуал"-всем сестрам по серьгам,-и не ясно зачем он бежал с самого Чандоса сюда в Домус-весь запыхался в праздник.
 -Я не прочь в своей секции делать свои комнаты,даже если их было бы 11 и все "департы".У меня до 3 часов масса времени!Но делать чужие "департы",в то время как кто-то будет делать мои "римейки",я не согласна.
 -Знаешь чем отличается" римейк" от "департа"? -спросила я,на случай если ему не известно,и ввела гостей,-своих заочных слушателей,- в курс дела.
 Все равно он их разбудил!И они ,так я и думала, от нечего делать пошли на завтрак.Это была молодая пара,и еще не уставшие от жизни доброжелательные люди,как раз познающие мир провинциалы.

-Ненавижу Лондон!-как часто мне приходилось это слышать и от разных людей...

 -Но вы же команда,-начал он впаривать мне Стронговские идеи,-как только один закончил,пришел на помощь другому,разве не так?!
 -Да ,когда команда-это так,но ,к сожалению, мы больше не команда,-отрезала я доброжелательно и печально.
 Как раз гости вышли из комнаты и моя печальная улыбка им рассказала все.

 Только теперь он понял по их лицам,что они не только все слышали,но и все поняли.
 Удовлетворенная я пошла делать свою работу ,у меня ее было полно,и за нее мне никто не собирался платить,а дадут один выходной день и то,тогда лишь,когда им взбредет в голову,этим "профессиональным организаторам".

 В результате мы работали до 15-30.Причем Фатима швыряла все и вопела и тянула до самого конца.Скорее всего ей Николас пообещал показать как именно они работают," как команда".Прискакала из Чандоса Улка и Наташа,бог ведает сколько было у них в том Чанлосе сегодня комнат,но они схватились помогать Фатиме и Наведу.Я посчитала  белье,вынесенное мною из моих комнат, ,демонстративно записала его и ушла.
 9.4.12 Что такое была эта" горбачевская перестройка"?
 -Бандитский передел власти после.Люди обнищали ,как во  время войны.Нас повергли в прах.Показывают  теперь нам роскошь, построенную за копейки рабствующими узбеками.А мы рабствуем здесь за те же копейки и какой-то  Танмей мне смеет демонстрировать свое превосходство,только потому что на стороне Джона сила?
 Навед -супервайзер,даже не формально.Как он похвастался Розе, у него зарплата изначально выше даже моей,не то что Розина.И еще ему платят овертаймы(дополнительные часы*) ,потому что он считает белье. Вернее он сводит наши каракули на бумажке, и что именно он там считает,лежа на брюхе на полу в кабборте, не ясно.Но белье тает с каждым днем и не ясно почему его все чаще и чаще не хватает к пятнице.

    Сидят напротив меня румыны,как голубки.Ночью- секс,а сейчас страдают,не выспались.Он такой "небритыш".

    У меня руки болят,нога подвернутая  неделю назад ,когда я возила белье и со злости нагрузила сверх меры телегу-никто не виноват- продолжает временами болеть.Надо бежать что есть ног с этих галер.

    Сантик сказала,что Моника наработалась в 5 звездочном отеле,куда она переместилась полгода назад ,настоялась по 8 часов и по 6 дней подряд.Теперь-то она ни "гу-гу":там права не покачаешь.
  Никто ее ,бедолагу истеричную не собирается "промоутить"(продвигать*).
 -Там "наведам" надо начальственное место,дорогая Моника.Их миллиард!
   Хочет она идти в офис работать!Пускай идет,худосочная тля.Там-то новый и молодой коллектив,в том отеле,а в офисе вполне может быть слаженный и спаянный десятилетиями коллектив буллеров-мобберов,только и ждущий от безделия кого начать кушать.
  -Давай,Моника-вперед на офис!Вспомнишь тогда ты что тут вытворяла,как ты подличала.Неожиданно состаришься и рот у тебя схлопнется ,как у рыбы,и станешь ты просто тлей,которую каждый может смахнуть со стола-от кормушки.

  Сегодня Мануэл сказал,когда я пошла на обед в подвал :"Я слышал ты на них в суд подаешь?Правильно делаешь!"-и пошел.Он в последнее время грустный какой-то,я его мало вижу.Он сказал,что болеет часто.У него сердце.

  С утра,кстати, злой ,как собака,прискакал Стронг.Николас не лучше.Интересно,какова причина ?Я пришла в 7,раньше Элки,и хоть мне по их новым правилам не нужно было грузить белье,я взяла маленький маринин возочек и стала возить.Навед пришел на удивление рано и стал считать-трудяга.
 -Это нас в пятницу должно быть четверо,-пропела Элла, и лицо у нее ,как у девочки-жертвы.Похожа она на куклу Барби в старости.

  -Я вам всем сказала свое мнение по этому поводу.И мне ничего не интересно и никто не интересен,-отрезала я.-А в пятницу у меня всегда выходной.
  -Ну что ж вы с Улой все валите друг на друга.Что у вас произошло?-решила она побыть лазутчицей
  -Они взрослые подписывать письма,и все вы взрослые,-добавила я,подразумевая,что мне известно ,что и ее подписи стоят под теми письмами.
 Еще они мне про Сталина будут рассказывать!Репрессии!

  Пожилая кукла Барби старалась выкатывать глаза и собирать морщины на физиономии, как будто в кулачок хотела кашлянуть,но не стала.
  -А что Ула имела в виду,что" я еще услышу,как она умеет кричать"?Знаешь,что за такие вещи ответственность лежит на работодателе?!
    После такого заявления она-испарилась!
   Больше мы с Эллой в тот день ни о чем не говорили.Она  получила свое и опасливо обходила меня.
 -Ох уж эта предупредительность бывших друзей!
 
  Мне надо написать свои книги,привести себя в порядок,мне надо искать работу и уйти от них.Анализы плохие и я ничего не могу делать.Ничего!У меня нет энергии.
                Валтхамстоу.

 Душой я сразу прикипела к этому району."Это как не Лондон!"-говорю я обычно,когда описываю где живу.
  -Тут я дома,-радуюсь я ,когда возвращаюсь из центра с работы.

   Это так удачно,что набор этих тихих улочек на холме,скрытый от глаз,так близко от метро Валфамстоу- Централ.

  Поначалу целиком подземная ветка метро "Виктория" раздражает своим неспешным характером,особенно после сумасшедшей  "Центоро-лайн",несущейся под землей и то и дело выскакивающую на поверхность,предварительно погрохотав,наигравшись внутренностями оглушенных пассажиров,что твоей погремушкой -колотушкой.

   Люди,живущие вдоль "Виктории" тоже неспешного,замкнутого типа.Войдут они в вагон,-а чаще это мужчины среднего возраста,как правило начинающие рано лысеть,-уткнутся в книгу,теперь чаще электронную в кожаной обложке,или в газету "Метро",и часто "Сан" с картинками полуголых девиц на каждой странице,или так просто прикорнут.Как будто они никуда не спешат,терпеливо ждут своей участи.Город одиноких людей среднего возраста.Людей-одиночек среднего возраста.

    Аккуратненькие улочки,с крохотными коттеджами бегут с холма .Раз,два,три.и ты выходишь на городскую вполне Хоу-стриит.Вонь большого города ударяет,как молот,раздражает ноздри и мозг.Шум проезжающих машин,кучкующихся у светофора.Нетерпеливо подгоняют друг дружку бибиканьем,как будто поможет...

   Ноги сами несут к переходу,а так хотелось бы вернуться назад,в солнечной утро,разукрашенное пением беззаботных птиц.

   Кажется,что сейчас вот минет автобус 375 и сойдешь с ума.Укрепляя останки  позитива,по укоренившейся  привычке сверяю внутренние часы с теми,что висят на башне самоуправления- 6-40 утра.

    Дохожу до площади,отгороженной от правой улицы картинами  картинами невиданной красоты-сейчас бы в лес!-,но я креплюсь,я вдыхаю побольше решимости в легкие,преодолеваю сначала темную ,а после светлую полосу.Они отгорожены четко и надо решиться,чтобы ступить на светлую.Забирает дыхание,пока иду по светлой.

                Красавица-лучезарная женщина.
   Как сказала та психолог(как ее звали?)-из инета:"В сказках у женщин свой путь."

  Девочка-Красавица-Лучезарная Женщина.
  -Вот какая из Иванки лучезарная женщина?
   -А Улка?!
   -Гадина.Она  и движется как змея-извиваясь.Элка-палка.Увешана металлическими игрушками,что та прошлогодняя  полуоблезшая елка.

 Красавицы рождаются неспешно в глубинах,в недрах ,я бы сказала даже,-души.

   Не говоря уж о Лучезарных Женщинах-те вспыхивают,как огни большого города под крылом  самолета, выполняющего ночной  рейс,-и манят.

  14.4.12. В комнате 21 остановились такие забавные гости:она с голым пузом,он -кривые ноги.Оба тощие,лет 50-ти.Любят друг друга и скорее всего шумно по ночам,и после орут ,дерутся и снова -любят.Язык я не знаю какой у них.Женщина приветливая,а он подмигивает-друзья,свои в доску.

     Сейчас 8-55,а листов нет ,как нет.Фатима пришла на 6.Что она ,скажи на милость ,могла делать два часа на этаже?Марина притихла,перестала вопеть,что» с такими гостями,которые не выметаются,она никогда не закончит».Нашла наверное комнату.

       Забавно,что они с Элкой стерегут всех,кто идет на завтрак и кидаются в комнату быстренько "спшонтать",как это называет Элла.После оказывается,что в листе ошибка и из комнаты выезжает гость с чемоданом,а новый въезжает в" не спшонтаную".Да еще к тому же, многие идущие на завтрак не хотят ,чтобы кто-то лез ,рылся в их разбросанном нижнем белье.Я бы точно не хотела.
     Поэтому я стою,жду.И мне хорошо,я могу писать.Элка подкрадывается,они- то скорее всего знают что вчера случилось с 23-й комнатой.Так я понимаю,что это была новая провокация,в которой участвовали Улка и Навед.Ох и не терпится ей показать мне,как она умеет кричать!Ей обещана моя секция-определенно,но сначала надо сделать грязную работу.

   Поведение у Элки,как тогда с 14-й,где нашли "инсектов",наверное Стронгу понравилось ,когда я ему на пальчике,предварительно показав всем в офисе,принесла эту самую мошку,которую прихлопнула в 18-й комнате.

   Как сказала мисс Сандлер:"Боже,посмотри на лампы в коридоре-там их море!Они увидят ,не переживай ,когда эта лампа упадет им на голову под тяжестью этих мошек!"

   Кто-то передал эти слова Стронгу,не иначе.Сегодня он пришел,обиженный и занятой,со мной он не здоровается и стал водить Наведа,-Для чего-то они его приняли и платят зарплату!- и показывать лампы и разъясняя,что мошек не мешало бы повыковыривать.Но Наведик вежливо послушал-покивал и так и не сделал.Был весь день чем-то занят,но чем?!
                Лягушки.
     Утром по пути на работу-суббота-я на дороге увидела раздавленную лягуху.Она была бледно-зеленого цвета,а на голове розовая кровь.Подумала,что в Америке в школах заставляют разрезать лягушек,и после удивляются,что подростки стреляют друг друга.

   Еду в вагоне и такой моложавый англик в спортивной кофте на молнии ,а лягушка во всю грудь этой молнией разделена напополам.Это второй за один час случай обращенного внимания.Знак.Отсюда можно соорудить метафору:герой едет в метро и он тоже раздавлен.

  Забавно,что Роза все время мне пытается сказать,что мистер Ник в меня влюблен.
Он демонстративно при ней второй раз дотронулся до моего предплечья и оба раза в то же место.
     -Ты ему нравишься,-придушенным шопотом говорит она и косит немного черным правым глазом.
   Роза эта: и вашим ,и нашим.Сама сказала,что не училась толком,бросила школу в 14 лет там в горах в Италии,ей больше нравится танцевать.Она ,как и Фатима очень внимательная,но трактует увиденное не так, как оно есть на самом деле.

   Хотелось бы мне,чтобы такой мужчина ,как мистер Ник обратил на меня внимание,но Розе не объяснишь всего,и она не знает,что в то время когда он встречается на моем пути и никто не видит нас,он хлопает меня по плечу,как старого солдата и говорит:"Жива?!"

 -Так что "язык жестов"-это язык,который не лжет.

   А то,что он дотрагивается при людях -это называется-якорение.Надо понять зачем он меня якорит,но с Розой это обсуждать не стоит.Да и врядли она слышала такое слово ,как НЛП.
   15 апреля.
                Сон.
    В кантине Менди подает завтрак.Все там переставлено,но полно народу и как никогда, там сидит Франсис. У них стол накрыт общий белой скатертью,а я сижу отдельно с чашкой кофе, и я сижу к ним спиной.Все они, даже спиной чувствую,относятся ко мне враждебно,а особенно- Менди.

   Я встаю уходить, и тут Франсис мне говорит в спину:"Я просто так это тебе говорю,Вирджиния,но у нас тут заведено :надо  убирать за собой".Я ей ответила ,что ничего плохого не хотела,но раз все враждебно ко мне относятся,то я ухожу, и швыряю тарелку.
                Дональд Дак.
  Напротив меня сидит маленький чернокожий мальчик лет 5-ти и разговаривает,как Дональд Дак.Рядом с ним присела"дама" похожего возраста и у нее сумочка :розовый цветочек, и пластиковые большие розовые часы на левой ручке.Папа в нарядной белой рубашке и красном галстуке стоит рядом:по воскресеньям много народу едут в церковь-"черч",как это у них принято.

  Справа от меня сидит пара-перегарные молодые англики:у нее облупленные или грязные скорее кожаные огромные красного кирпича ботинки и "сушняк",колотит пустой пластиковой бутылкой по руке она себя.

   Маленького Дональда Дака,который безучастной маме все время что-то без умолку рассказывает,привлекает занятная розовая сумочка у соседки в руках.
  -Что там внутри!?Какой-то секрет?!А может  то,что она игрушечная?!О,игрушка!

 Трудно описать с каким гадливым чувством я еду на работу.
  Англичка лет 30-ти с кислотными прядями-зеленого и желтого цвета-вошла на "Харингей" и с ней щенок.

    -0!-Вскрикнул Дональд Дак ,сам себя перебив,и потянулся погладить щенка,когда тот трусил мимо,а девочка наоборот-отпрянула.
     Хозяйка ни на кого не обращая внимания, прошла дальше и села ,притянула к себе собаку,стала трепать по спине,успокаивать.Щенок сел у ее ног и во всю пасть зевнул.

 Перед тем как выйти вслед за матерью на Кингс-Кросс ,Дональд Дак не удержался и напоследок таки потрогал сумочку у девочки в руках.
                Щенок.
   Собака легла,только вздрагивала ушами на шум ,после свернулась калачиком-перетерпеть.
 
   Эти сволочи наверняка уготовили мне какую-то западлянку.Они так поняли:буллинг запрещен и Стронг будет теперь молчать,а моббинг-нет; и они будут меня выпихивать,раз я собралась в суд подавать.И им надо поскорее все это обстряпать.
   Особенно поведение Элки и Марины выдает планы банды.Обе они зомбированы.Вчера они по-быстрому сделали свои комнаты,помогли Фатиме и все быстренько убрались,при этом записали время внизу на ресепшене,что ушли на пол-часа позже меня!

   Сегодня же они никакое время не проставили.Вернее они посмотрели мое время и проставили вчерашнее,а сегодня ничего.Похоже,что провокация будет связана как-то со временем.

   Сегодня Элка сбежала раньше всех и даже со страху не сказала мне "пока".У меня было 9 департов,у Фатимы 10,у Элки-6 ,а у Марины -5.
 Я мыла на карачках,как всегда пол в 11-й комнате,и сил не было,вполне возможно,что я кряхтела,так как и не думала,что кто-то кроме меня на этаже может быть в 3 часа дня.И тут сзади услышала голос:
   -А ты еще работаешь,Вирджиния?!

   Это был тот самый пожилой хирург,у кого такая моложавая блондинка жена.Она год назад хвалила,что у меня самые чистые комнаты.

     Он такой всегда сдержанный,этот хирург.
    Хорошо,что я на карачках была,точно бы упала,что называется:я не думала,что он знает мое имя.
     -Да,-ответила я...
                Датсон.
   Алан отчитался вчера поздно вечером,не пожалел денег на звонок,что поехал с сыном в Девон.На меня у него нет ни времени,ни денег.Пускай.Кешка тоже пропал.Мне все-равно.Я пойду по адвокатам.

   Новые приключения авантюристки.Я думала-устала очень сегодня и впала в вагоне в транс-что-то замелькало вроде "Темы из Сна"-название романа.

                "Противостояние пресловутых Инь и Янь."

   Кстати, так нельзя оставить не расследованным про агентство "Калибри": и про Эллу, и про Иванку.
   Как там было с Эллой,точно ли ее приняли ,как новенькую и не выкупили из агентства,и кто, и почему позвони в агентство и сказал,что Иванка ворует простыни,чтоб ее не слали.

   А все потому,что ей не заплатили за тот день в марте,когда Навед объявил себя больным-он с ходу начал "болеть",как появился-и ее вызвали,но скорее всего заплатили ему.

   Кроме того,не хорошо Улка поступила тогда с той болгаркой,и вовсе не факт,что девчонка болгарка украла и в сумку что-то там засунула.Но теперь это не проверить.Зато ,вполне может быть что они уходят пораньше,а позже окажется у них чая  и сахара не хватает и это я его краду,вот для этого и остаюсь позже всех.

  Хорошая идея для романа"Пресловутые Инь и Янь".Она подлаживается под героя сразу же:то лузерша,то животное,то героиня.
     Борьба со Стронгом не на жизнь,а на смерть.Противостояние Инь и Янь,перешедших в атаку.Никто не хотел уступать.

   -Мне бы туда!-вскрикивает Читатель.Обычно он лежит на диване с жестянкой желтой жидкости ,отдаленно напоминающей пенный напиток по имени,забытом в детстве.
   -Я б там развернулся!

   -Героиня -лузерша ! Куда ты прешь,баба!Найди себе мужика и сиди,-кричит читатель,расплескивая жидкость на растянутую от стирок в машине футболку несвежего цвета.
   -Дайте мне эту Англию.Эту свободу!

  И верно,он бы тут развернулся ,он даже не знает зачем он читает всю эту мурню!

    Так и надо:читатель все время лезет с советами,психует и разворачивает раз за разом сюжет.В катарсисе писатель и читатель лезут на страницы книги и начинают драться!

    Сюжетная линия где? Все это должно происходить где-нибудь на курорте.В Европе? В Турции?Авария какая-нибудь.Враги они? Госпиталь? Дом престарелых?!
 
 Дом престарелых.Авария.Радости анала.Герой мучается от запретной любви.Хочет и все!
17.4.12
    Вчера я читала про гипноз,транс и внушения.Как вводить человека в транс.

   Очень похоже на то,что я с самого начала думала.Мемберсы с самого начала ,еще с лифта знали,а может и раньше,с Рональда начиная,знали почему я торчу в этом месте, и стали воздействовать на меня ,решая свои задачи.Кому бы то ни было легко можно было ввести меня в транс,задать свою программу и все.А какая у них задача-это никому не известно.Ну уж точно  не банальный флирт!Флирт-это так: прикрытие.

   Стронг суетится, лично проверяет каждую мелочь.У него задача-убрать меня как можно скорее и любым способом.
   А все его нововведения,все эти подсчеты белья -это попытки успокоить мемберсов перед новым разгромом.Задержка с ремонтом гостиной-это только задержка и вполне возможно наверху идет страшная бойня:кто- кого.А что бы я стала делать ,будучи лордом в такой ситуации,где меня считают просто старой клячей?Убивают какой-то легионеллой ,врут в глаза и продолжают по-новой?И единственное ,что во мне интересного-это мои деньги,мой толстый кошелек.

   В схему входит тот самый вариант.Когда это было?Похоже,что в феврале?!

  -Я не понимаю твой почерк!Нечего  расстраиваться.Я говорю правду!Да,мы все делаем ошибки!Я говорю правду!-и орет этот Кит,не обращая внимания есть рядом люди,нету!

  А ведь мы с ним сальсу танцевали помнится.Такое взаимопонимание было,и на тебе!Что ж он так тогда разволновался? Я  всего-то спустилась попросить глянуть в ведомость ,где мы писали время прихода-ухода.Я хотела сверить что-то с нашим листом,который мы заполняли у себя наверху.

   Я вернулась и стремительно подошла к нему,он даже вздрогнул ,я как можно ближе наклонилась и почти прошептала ему на ухо:"А если ты не понимал моего почерка весь год,что ж ты не сказал об этом раньше?!"

  -Я говорю правду! Не надо расстраиваться,-завопил он,как зарезанный,т ьак,чтобы больше свидетелей услышало.

   Но мне он был абсолютно не интересен.Я просто вспомнила фразу,брошенную недавно Еленой , и вернулась проверить его реакцию.Сальсу он танцует,но нет в этом огня,так себе: технически точно и,- все.

   -Уже все мемберсы называют меня по имени!
                Литовцы.
    Интересно,как повели себя эти литовцы в метро.Оба такие высокие ,красивые-типичные литовские парни.Правильные,не иначе закончили Каунасский политех.Какое это было престижное заведение в советское время.Туда поступить -не поступишь.А сейчас пожалуйста:закончил политех и айда в Англию кирпичи таскать на стройке.Самое главное-врядли большие перспективы у них впереди.Оба эти парня явно недавно в Лондоне,пока еще не заторможенные,проснувшиеся .Все им интересно.Особенно тот,что поблондинистее.Он изгибается,старается увидеть на каком я пишу языке.Понял,что не литовский.

  -Что она там все строчит?
  -Да кто его знает,-второй играется на айфоне,-может придурочная какая!

 Проснувшиеся не спят.Блондин играется рукой.Скучно ему ,ехать еще далеко,а заняться нечем.Люди не так и далеко ушли от животных.
 
   18.4.12
    Как сказала моя дочь:"Элка первая ,кто тебе подбрасывает мусор в комнаты,можешь не сомневаться".
   - Они так всегда подбрасывали мне мусор или только вчера?
  И так спешили,что вышла скорее импровизация -плохо организовались.Репетицию не провели.Надо же ,какие лузеры!

    Пришел Танмей.Принес новый переговорный аппарат.Всех собрал в каморке-кабборде.
   -Может вызвать полицию?-озабоченно спросила Фатима.
   -Не обязательно!-мудро заявил дежурный менеджер.

   Он всех проинструктировал как пользоваться новым приспособлением,но я отказалась и слушать, и расписываться,потому что меня это не касалось.С прошлого года мне не доверяют эти самые "матюгальники" и как Элла называла их на свой лад-"мухозольники."Тогда мы с Элой еще были подругами ,но Улка во всю свою змеиную прыть старалась шестерить,ясное дело : ей надо кормить Адама.
  -Ты лучше не бери воки-токи(так это называется!),я попростЕ вОзьме!Ты ж с Еленой на ножах!-как она ползла к цели,маленькая дрянь!

    Я вовремя спрятала сумку,возможно они хотели засунуть мне что-то в сумку и вызвать полицию.
    Но скорее всего после появился новый план,и Танмей ,как дежурный менеджер.пришел на этаж,принес переговорник,он проинструктировал Наведа,что как только мусор вбросят ,то вызовут его и Стронга по новому устройству.

    Интересно сколько стоит эта вся аппаратура,что они применяют в таких целях!Гестапо отдыхает!Интересно,кто на этот раз у них намечен был на роль свидетеля?
  -Они по-очереди ходят?Или у них есть план?

    Пятилетний план свидетелей и понятых.Огласите весь список,пожалуйста!
   -Вирджиния,это Карен,она свидетель,что ты спрятала в сумку?!Почему ты не выбросила мусор?!
    -Это Кит-он свидетель.
    -Я говорю правду! Не надо расстраиваться!

   Вот не получается у них со мной играть в игры,что ты будешь делать.Очень подозрительным было поведение и  Улки,и Наведа,да и сам Танмей как-то был не убедителен со своим "мухозольником".Зачем он его принес и всех учил как пользоваться,если в последнее время такие функции выполнял Навед,его друг и где-то родственник.

    -Нет,он только друг,-вскрикнула тогда Франсис.

   -А 200 фунтов кто получил,за то что устроил на работу такого деятеля?

   Интуиция меня реально редко подводит,а кроме того у меня хорошая практика борьбы с бандами подростков.Навед так увлекся,что просто забыл зачем он пришел на работу.Он примчался к Улке и ей смеясь что-то тараторил.Как стало ясно позже,он докладывал,что выполнил свою часть программы.

     Я спрятала сумку в 17 комнате под кроватью и пошла в подвал на ланч,а после зачем-то вернулась в 6-ю.

   У меня так бывает:вдруг стрельнет.
  Улка отскочила от двери комнаты 8,и так выглядело,что она только что из нее вышла.Странно,но я пошла проверить что бы там такое она искала.

    В красном мусорном ведре я нашла 2 пустые пластиковые бутылки.Я пошла тогда по всем чистым комнатам , нашла в 22-й так же два пакетика из-под чая,а в 25-й из-под бисквитов.
   Похоже,чтобы каждый из них был замаран. Настоящая команда,нечего сказать.Воспитал их господин Стронг.Вот это и называется сандвич-моббинг команда.

   -Чилдрен,пойдемте на ланч,-грустно сказала им Фатима.Она увидела меня  мечущуюся по комнатам и перепроверяющую все подряд по 3 раза и поняла,что план с полицией сорвался.

     Наутро я изложила без обиняков свой взгляд на вещи Элке.

  -Ну то влашне(в общем)Фатима жаловалась,что у нее в комнате ты оставила отпечатки на зеркале,я не разуме,цо то дее ту!

   -Все как раз ясно,Элла,что тут происходит.Получит Улка мою секцию и скоро,но пускай она не забывает благодаря кому она получила работу.И за все надо платить.
22.4.12.Новолуние.
   Вчера читала заклятие снимать порчу и сглаз.
        "Новая жизнь"-новолуние.Мне надо еще постараться спать побольше,чтобы лучше выглядеть.
   -Где же финишная прямая?Превратилась в марафон!У второго дыхания появились двоюродные и троюродные братья!

 Интересная мысль про гипноз.
  Слово-это очень важное оружие.Впадаешь в транс от неизвестной(удивившей тебя фразы),и -ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ.Только Воля может противостоять.Гипноз-это Зло,он разрушает тонкую связь с реальностью.
 -Вот что  происходит со мной?!
 Я прихожу на привычное место работы ,я знаю что и как мне надо делать и эти операции я проделывала годами.Но!Теперь меня заставляют делать:
           а)против правил и здоровья(распылять что-то в маске)
           б)какую-то чушь(считать поштучно уже посчитанноеперед этим  белье).
   -Этого я не делала никогда и зачем я это должна делать сейчас?"Ду ас ай сэд!"
   -Теперь мы так делаем!Этого требует бизнес!-холодно вставил Стронг.
     Постоянная ложь.
   Ты попадаешь на поле,где все игроки мухлюют,и те кто не мухлевал раньше волей не волей начинают мухлевать тоже.Ты оказываешься неожиданно в мире-где все комуфляж.Все окутано ложью.Люди вокруг добиваются целей только при помощи оговоров и лжи.Играют против всех.Манипулируют сознанием в преступных целях.

   Реальность полностью преображается.Ты не знаешь,как в ней действовать, привычные механизмы спасения не спасают,не помогает никакая защита,эффективная раньше.Но ты не понял,что тебя загнали на минное поле,ты пока еще пытаешься найти ответ, и вдруг понимаешь,что ни у кого этого ответа нет.Все вокруг с загадочными лицами,как у игроков в покер.Говорят какими-то загадками,улыбаются полу-улыбками,не понимают или не помнят,чтобы они что-то такое говорили.Причем такое возникает чувство,что тебя втянули в игру,где у всех завязаны глаза,а у тебя нет,но ты натыкаешься на них, а не они на тебя.
    Они -то действуют слажено.У них повязки только с виду непрозрачные и вне поля твоей видимости они очень четко и планомерно обмениваются знаками по давно и мудро составленному плану, и загоняют тебя таки на площадку-обрыв вокруг высоченной скалы.Ты идешь,да еще и в тумане, и рукой пытаешься нащупать выход,дверь или что-то похожее,и все еще не веришь в реальность,которая почему-то оказалась таковой на счет: "РАЗ"!

   И ты в реальной жизни даже изменяешься внешне,и по  внимательным взглядам окружающих ты понимаешь,что они ,как опытный врач ,оценивает попало ли в вену лекарство,которое он вводит не спеша,они  оценивают так же хладнокровно когда именно настанет неизбежный по их прогнозам конец.
   И ты естественно сходишь с ума,ты становишься неадекватен или кончаешь самоубийством,оставшись в меньшинстве.

                В этом и состоит преступление Стронга. 
   Преступление же остальных в том,что они "не видят "и не замечают его преступления.Они не сочувствуют и не спасают жертв,они просто наблюдают,как в театре.Возможно делают ставки,кто их поймет!

 -Здравствуй,Вирджиния!Жива?Ты все еще работаешь в РСМ?!Это хорошо!
   Ты почему-то полагаешь,что у тебя есть сочувствующие и друзья,которые помогут и встанут на твою сторону,но это неадекватная ложь в мире тотализатора:они сделали ставки и развлекаются,и хуже того-зарабатывают деньги на твоей беде!

  Можно ли управлять людьми по-другому?
  -Является ли это коммунистическим ,а значит(бог ты мой!)запретным методом?         -Можно,почему нет! И так и было, и так управлял Пол Тракл.

  Стронг подчинил своей злой воле всех.Подлог,шантаж,ложь-он все это использует.Расставил нужных людей.Они бесполезны в принципе,потому,что никчемные профессионалы ,но это и не нужно.Главное-это уровни защиты.
  -А во имя чего он действует?Что именно он и как" экономит"?
  -Насколько другие директора не замазаны ?

  Вот напротив меня сидитв вагоне тетка моего возраста.Она распустила косы-просто жуть.Лицо серое,губы истончились. Можно в такую влюбиться? Нет!
  - А в меня ,как я сейчас?
  -Два года назад-да,но не сейчас.

  (Внутри у меня противное чувство:через все тело пробивает ток-чешется в ушах).

  Вот такая идея книги "Зависимость":-Подавление чувства собственного достоинства ведет к гибели.
    *Кешка-созависимость.
    *Стронг-подавление чувства собственного достоинства.
    *Зависимость.Есть вещи,которые мы считаем важными.При подавлении "Я" происходит разрушение связей,разрушение частей личности.Мы были с Элкой подругами,да  какими!Эти ежедневные походы "на каву" после работы,разве это можно просто так выкинуть и зачеркнуть?
   - Можно и еще как!Можно взрослым состоявшимся людям внушить,что они не должны вместе уходить домой,что они должны подбрасывать мусор в комнаты своей подруге?!
   -Можно!
   "We are the TEAM! We are a  team? Ella!"-повторял он как заклинание на том собрании 3 марта 2011года.
    И она лыбилась подло мне в лицо вместе с Мариной.А Фатима ,опуская глазки долу, прошептала,как школьница,которой обещали ,что она выйдет из угла:"Я извиняюсь,что создавала какие-то проблемы..."
    А ведь он вспомнил в объяснительной  в феврале,что он тогда окрикнул ,когда я писала смс Ватсону,что я очень грустная ,потому что мне одиноко.
    Но тогда он значит помнит и то,что запись этого собрания у меня есть.И задокументировано,что Ласанта сдуру ляпнут:"Почему они все время говорят:"Моя секция,моя секция?!"-ведь они же не заплатили!"

    Надеюсь ген. директору нравится мой вопрос:"А сколько люди платят в РСМ за то,что их берут на постоянную работу?"И он, кстати,краснел как школьник тогда в августе,но так и не ответил.

    "Мы-команда!"-это оДжон повторял и давал им прямое указание к моббингу,так я написала и Балмору,так же,что это позор для РСМ.Но вероятно,что он так не считает.Это норма жизни,легкий способ отделаться от неугодных и управлять толпой.

 Ничего общего все это не имеет с тем, что они нам столько лет навязывали под видом демократии,но и кто говорил,что все это было не игрой?
23.4.12.
    До получки осталось 2 дня.Вот это и развращает-ждать получки.

     Я вышла из дома и на каждой крыше сидело по вороне и они меня обругали дружным  и энергичным :"каррррррр".

   Вот интересно:читать в вагоне или играться в тупую игру"взведение стены"-это нормально,но писать,а значить "само-творить"-это могут делать только ненормальные.
 -Действительно,что можно писать?

   "Наверное ненормальная",-надо мне вставить их в рассказ :этих двух литовцев!Больше я их  не встречаю,может изменили маршрут или время.

   Мою кошку рвало вчера ночью и позавчера,я ей дала пузырь от той рыбы со страшными клешнями.Может быть непроходимость кишечника? Дала ей 2 перца проглотить-посмотрим.Она играет,но грустная,надеюсь не сдохнет.

   Как герой двигает сюжет.1\4-проиграл,после 1\4-побеждает,в следующей 1\4книги снова проиграл,а дальше конец в зависимости от идеи ,которую автор хотел бы доказать.
 -Какую идею я хочу доказать в книге "Трабелмейкерсы"?

  В вагоне неожиданно погас свет.Народу полно.Как всегда на "Севен систерс" поезд ждет сигнал семафора.Напротив меня,- который раз мы с ним едем вместе-,сидит солидный мужчина чернокожий в начищенным башмаках,что твое зеркало.Но  умиляет в нем прическа:вся голова лысая а спереди торчком козырек из волос .
                Страх.
    Я смотрю на этот козырек,а в груди у меня сдавливает.Закрытое пространство!В сердце пустота.В ногах пустота.Это аура вхождения в стресс.Даже не закричать боишься помимо воли,а -сойти с ума.

   Внутри я чувствую достаточно сил, Сколько раз я читала,что люди застревали по 2 и больше часов ,и их выводили из подземелья по туннелям.Мне ,похоже, везло.Люди вокруг в полном трансе-совершенно безучастны к своей судьбе:когда их повезут,тогда и повезут.Даже те,что читают- в трансе.Даже те,что делают вид ,что они что-то читают,а сами спят с открытыми глазами.

 Вчера мне снился сон:на нем надо остановиться подробнее.
"Будь верен самому себе".
    "Почитай свое внутреннее существо и жизненную силу.Спроси себя ,что может сделать тебя счастливым,обрати внимание на свою энергию,физическое состояние и вырабатывай любовь и доброту к  самому себе".(неизвестный сайт)

           А дальше идет мой спаситель-доктор Колодзин.

  "У людей ,прошедших через серию травмирующих событий,страхом насыщен значительный кусок  всего жизненного опыта.Чтобы чувство страха ушло из жизни ,его надо научиться распознавать.Из-за отрицательного отношения общества к страху,многие из нас усвоили манеру обманывать себя."

    Книгу Колодзина "Как жить после психической травмы" я прочитала после аварии лифта,когда эти подонки устроили мне сандвич-моббиинг. И с тех пор перечитывала не раз ,но как это часто бывает всю информацию сходу усвоить невозможно,и поэтому она не раскрывается,хоть ты и шаришь глазами по строкам.Вот почему ,когда в июне 2013 я решила на спокойный глаз прочитать то,что помогло мне выстоять,на меня пролился инфо-дождь.И дальше ,дальше,как это уже бывало не раз,словно бусины на суровую нитку стали сами собой нанизываться смыслы.

    "Равновесие-главное оружие против страха".-Прочитала я.-"Вот именно,с этим согласна."

   Именно равновесия добивалась я годами,понимая,что важнейшее в жизни правило:упал-отжался!встал и снова пошел.

   Так и Колодзин уверял,что наиважнейшее знание-это знание такой простой на первый взгляд истины:после падения,на какую бы глубину и с какой высоты не падать-ты всегда сможешь встать и снова идти.

   Но сейчас я прочитала у него :"Картина осложняется когда организм подвержен длительному воздействию не только стресса,но и ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ,которые так же снижают эффективность терапии"

 И дальше идет фраза ,совершенно мною не увиденная ранее:
     "Почти никто из бывших участников войны не может с какой-либо степенью точности измерить полученную им дозу,поскольку каждый,кто пил воду,дышал воздухом и ел пищу в тех районах Юго-Восточной Азии,над которой распылялись токсические вещества,был отравлен не только агентом ориндж и его вреднейшим компонентом,диоксином,но и множеством других ядовитых соединений."

   А дальше он говорит про диоксин,называя его одним из ядов влияющих на иммунную систему людей и животных.

    Как всем известно,солдатам,вернувшимся с боевых позиций во Вьетнаме сильно не повезло.Война была обществом осуждаемая,а сами они не получили ни поддержки,ни наград.

   Психическое состояние подорванное увиденным на войне,гибель людей,хоть врагов,хоть друзей усугубилось алкоголем,наркотиками, от них отвернулись близкие ,да еще проблемы со здоровьем,подорванным химикатами.

  Не раз вслед за Колодзиным я размышляла о судьбе этих самых ветеранов,но к себе применила только сейчас.

  -Иммунная система,ослабленная диоксином.Знакомая картина.
  -А кто же изучает все это в современном мире?
  -Психонейроиммуноэндокринология!Вот оно-приплыли!
 
                Легионеллез.Профилактика.
    Больных легионеллезом помещают в специальные палаты,боксы.(Если передача от человека к человеку не происходит,то зачем это делают?!)

    *Работу с материалом проводят в перчатках и масках.(При этом утверждая,что не передается она от человека к человеку?!)
    Персонал лаборатории по выделению легионелл работает в защитном костюме 2-го типа.

    *Вдыхание-токсические вещества ты вдохнул,отек слизистых бронхов,что способствует размножению микрофлоры.
    * Эмоциональные потрясения, стресс-способствуют развитию пневмонии.
    *Интоксикационный синдром-слабость,потливость,снижение работоспособности,головная боль,снижение аппетита,артралгии,миалгии,иммунные нарушения.

 Сопротивляемость микробов к антисептикам.
 
    * При легионеллезе-бедность аускультативной картины.(Аускультация-прослушивание органа)
    *Осложнения-отиты.
    *Ржавая мокрота.
 При продолжительном воздействии антисептиков и антибиотиков, бактерии могут эволюционировать до точки, когда они больше не страдают от этих веществ [4]. Различные антисептики отличаются тем, насколько они провоцируют бактерии развиваться, вырабатывая генетическую защиту от конкретных соединений. Приспособление также может зависеть от дозировки; сопротивление может происходить при низких дозах, но не при высоких, и устойчивость к одному соединению может иногда повышать устойчивость к другим.(Википедия)
   Получается,что микробы,в данном случае легионеллы,не могли быть убиты холодной водой,и поэтому воду сознательно нагрели до 65*С именно 30 августа 2011,и поскольку предыдущая дезинфекция не убила ,а вернее ,не помогла снизить содержание бактерий до предельно допустимого количества,-100 легионелл на 1 литр воды,-увеличили дозировку.

                Кальций.
   Хлорирование воды вызывает дополнительный дефицит кальция.Усугубляется стрессами,но и само хлорирование-стресс для организма. Обычно в 1 литре воды 350-500 грамм кальция.От 10 до 30 % поступает в организм в зависимости от жесткости.

   Клетка при избытке хлора повреждается свободными радикалами.Свободные радикалы действуют,как пули,которые летят во все стороны без определенной цели,а попав-уничтожают или повреждают клетку.

  Если иммунная система не ослаблена-(а сколько легонелла была на этаже?и все мы кашляли?!-),то организм избавляется от свободных радикалов.
  Если иммунная система перегружена радикалами,то могут повреждаться клетки.

  Когда ХЛОР образует избыточное количество свободных радикалов,и они повреждают клетки,то увеличивается сыворотка холестерина.По результатам исследования американских ученых,которые они проводили на голубях(наиболее к человеку близкие родичи по зобу?!)именно хлор вызывал у голубей увеличение сыворотки холестерина.А это в свою очередь увеличивает заболевания атеросклерозом.

                Глава 6.
     Как вводить героев в роман.Одного за другим,глазами других персонажей.Кстати,Алан-типа в хороших отношениях со Стронгом.Я его зимой прямо спросила:
  -Вы-друзья?
  -Нот риали..Ну пили,да,пили вместе.
  Стронг и Мартин. 
  Похоже,что Мартин не может любить Стронга.Он выглядит не как повар.
  - Честолюбие?Почему нет?!Хочет подсидеть хед-шефа?
  Стронг и хед-шеф Пол.
   С таким лицом, как у него, фашистов хорошо играть в кино про войну.Как придет в кантин пробовать бурду,которую они наварили-Эксперт!
                Меню на месяц составляет Стронг.
   Карри-это что-то их карри,а фишь -пай?!Как я позже узнала они варганят на всю неделю полуфабрикаты в воскресение и замороженные-разогретые продают  всю неделю в кантине ,нет времени в остальные дни у них,они очень заняты для гостей в ресторане.А гостям меню они не меняют годами.Ну какие-то именно фирменные есть ,ясное дело.Красная рыба с овощами-но всегда знаешь,что разнообразие только в те дни,когда командует лично директор Найджел.А он ,как бывший повар, любит иногда тряхнуть стариной.Это случается не часто и только тогда,когда  он дежурный менеджер по выходным.
   Стронг и хед-шеф частенько терли вместе ,как встретятся.Никогда я не видела Мартина и Стронга чтоб дружески болтали.Директора и Мартина видела раз в воскресение.Найджел похоже его как бы уважает,если это слово тут можно употребить.Побаивается,опасается-не так сильно,но с другой стороны поваров надо уважать: у них при себе целый арсенал ножей.Огроменный чемодан!

                Мартин-человек директора?
  -Мартин был за главного,когда случилась катастрофа,Найджел был в отпуске,ну и тогда Мартин-человек директора и они вместе валят Стронга?
  -Если бы я была на месте Найджела,тоже валила бы Стронга.

    Это хороший повод,и за 17 лет Джон нажил достаточное количество врагом.Он их создает одним своим видом.Кто лично может его ненавидеть из топов?
    Если он и не ворует ,то своими некомпетентными действиями наносит потери.Сейчас идет речь  о потерях миллионов фунтов,которые на кого-то надо списать!
     От Стронга я лично за все время не слышала ни одного умного слова.Он банален,как застиранная простыня.Как он пытался показать свою компетентность-пустился в пространные рассуждения в 28 комнате про обои: чем причина ,что они отстают на стыках и почему их нельзя трогать больше.
   И все мы-Фатима,Улка,Роза,Марина и я- молчали-что тут скажешь:отстают от стены и трогать их нельзя,иначе хуже будет!
    Изумленный Ласанта выдал:"Да,Джон! Ты мне показал!"
  -Им хорошо вместе,они учатся друг у друга.

 Кстати ,тест на вранье.Алан всеми силами пытается подчеркнуть,что он правдив,а ведь он прохиндей.Стронг похож на человека, у которого все время камень за пазухой.Так,как бы он говорил:"Я про тебя что-то знаю компрометирующее".Шантажист?!
  Мартин- не болтун.
  И вот что еще, Крег может играть на стороне Коллета, а не Стронга.Хочет занять его место?

 Маленький взрослый парень с большими амбициями?Он ходил к Фатиме,когда они устроили проверку после письма про моббинг?Это был важный случай.Возможно один из самых важных для понимания,что там произошло и его надо рассмотреть особо.
 

   Ментальные способы лечения-близки к психотерапии,но это не помощь врача,а самотерапия.
  *Самовнушение
   *Аутогенная тренировка
   *Психическая саморегуляция
  *Молитва
 *Крия-йога(внутреннее и внешнее очищение)
  *Кундалини -йога(развитие и использование скрытых сил человека)
 *Бхакти-йога(гармония личности через любовь ко всему мирозданию)
 *Чтение духовных книг
 *Самосовершенствование
 *Выбор реальности.
 Все эти способы универсальные,абсолютно действенные и трудные для обычного человека,и это скорее не лечение ,а способ существования.
   
  За мной,мой читатель!Я покажу тебе ту" грань,где хрустальный купол небес соприкасается со сводом земли!"
     -Ты забыл эти слова? Или ты их не знаешь,не слышал?   
    Мне тебя искренне жаль!Мы приближаемся к развязке так же стремительно и неотвратимо,как делают это молодые  дерзкие реки.
   -А мы ведь молодые,и мы никогда не умрем?Ты ведь именно в это веришь?!

                Тогда слушай дальше...
    6 января 2014 года испанский суд выдал ордер на привлечение к суду высших руководителей Китая за геноцид тибетского народа.Как мы уже говорили:"До конца февраля американское правительство должно решить вопрос  с гос.долгом,а Китай первый кредитор этого самого ,погрязшего в долгах неумехи правительства".

  -Но при чем тут Испания?!-закричит на нас Нетерпеливый читатель,и более того,он в нервах начнет ломать мебель и хлопать дверью.
  -Испания -то при чем?!Это слабая страна,сначала пускай ей вся Латинская Америка,и страны Карибского бассейна предъявят  иск за нарушение прав человека и геноцид.

   -Правильно,с этого и надо начинать!
 -Суд на котором испанская принцесса,дочь короля давала 6 часов показания и ничего не помнила состоялся,так почему не судить коммунистических лидеров зарвавшегося Китая?,-протянет Вдумчивый читатель
Некоторые другие законы психологии.
                Новизна.
   Если какой-нибудь стимул возник и его НИВИЗНА равна НУЛЮ,то постепенно она убывает,внимание слетает с этого стимула,как только Сила другого стимула его превысит.
                Закон направленности поведения.
   Как только возникла аура предвестник приятного от привычки(и ты знаешь будет после плохо),ЗАЯКОРИСЬ от этой привычки,не переключайся.
                Зависимость.
   Необходимо спокойно ,последовательно избавляться от бессознательных программ.
   Причиной любой зависимости является "Психологическая                Запрограммированность".
   Суть реакции "обида"-это способ воздействия на окружающих,и неадекватно,или это начинает воздействовать на себя самого.На себя нельзя обижаться(можешь свихнуться).
  Сон очень важен,очень полезно приятное общение,приключение,путешествие.Это все отвлекает.
 Но надо понимать,что пока активно доминирующее возбуждение-ничего не поможет.
 25.04.12.
    Так таки новость!Вечером после отчета Директора депортамента Найджела,с фотографиями  Ласанты из госпиталя объявлено о сокращении отдела кадров.
  Как написал Балмор:"Многих эта новость удивит,но смешно думать,что в 21 веке 2 человека могут управиться" с таким грандиозно офигительным предприятием как наше(что-то в этом роде!),и мы решили их выкинуть и нанять агентство,которое никто не знает,но подозреваем,что оно справится.Франсис отработала 38 лет и Алекс 8-и в 6 часов вечера,когда они ушли домой такое объявление.
    Да уж,заметают следы так,что диву даешься.Не даром получается орал Ласанта:"Я покажу этому чертовому айчар!"-и вот пожалуйста.Показал.Конечно имелась в виду Франсис.Если бы не она,банда "смоббила"бы меня еще в октябре.Даже раньше-после лифта.
   -Я бы ушла и все!
    А так заварилась каша.Да еще какая ,с фотографиями из госпиталя:" Мы его чуть не потеряли!"
   Такой ценный кадр.Франсис дала ход письму Ласанты,да еще подключила Мартина.
  -Почему он согласился?
   "Ты должна за себя драться!"-она сказала.
   Назначила Мартина и не удалось замазать.Позже она назначила Каролайн."Она очень хорошая !"-сказала Франсис.Не знаю,хорошая ли она,но не дура и письмо она написала-как выстрел,-сразу уложила на больничную койку Ласанту.
                Лифт.
 Они пытались замазать "лифт".Снова вмешалась Франсис.Тут что-то не то.Лично местят Франсис, за то,что она вышла из-под контроля?
  -Ласанта при смерти и если он умрет,то что?
  -Какие сведения всплывут?Наедут следователи?А почему?
  -Что они будут расследовать?
  -Что Ласанту довели до самоубийства?Он написал письмо?Что он в этом письме написал?
 - Или не он,а семья в случае его смерти не станет молчать о чем?Что известно жене ,у которой на руках остается 6-месячный ребенок?И папа у Ласанты,как известно, врач.
  "Я покажу этому чертовому айчар!"
  -Получается,Франсис -зарвалась,а Алекс убирают,чтобы прикрыть от чего-то?
  -Танмей под прицелом?
  -А Стронг в отпуске и принято это решение?!
   Но именно Франсис тем не менее направила меня к Каринусу,которого я всегда называла Хлоринус,и ей нравилось.И она вела переговоры о компенсации.И все заглохло.
  Когда 15 апреля я пошла взять справки и сказала Алекс,что моббинг продолжается,что она должна мне дать письмо, которое мои коллеги написали ,чтоб я с ними не разговаривала и она сказала,что это не было письменно ,а устно они просили Стронга( и она об этом знает!),кстати и Директор библиотеки знал.
  -Наверное обсуждали на совете директоров!Сядут и обсуждают что за письмо уборщицы накарябали.
  -А кто писал?
 -Фатима  не умеет писать по- английски,Улка не умеет даже нормально разговаривать,Элла ни в зуб ногой.
  -Марина?!
  - А остальные подписывались?Как открытки Полу раньше подписывали,когда он болел?   
  -Команда.
   Наказать Франсис и прикрыть Алекс.А еще я именно рассказала 15 апреля Алекс,когда ходила за справками,что мне известно про записку Элле от Стронга, и что она ходила к Алекс за инструкциями,что надо говорить у Мартина на следствии.
   -Так,- только и выдавила из себя  Алекс,она была бледная и некрасивая.
                ИКС- Файлы.
 -Странно,но все твои файлы пропали.Твоя папка пустая,-видно было,что она удивлена.
   -Ладно,иди делай,что задумала.
   -Конечно,знаешь,сейчас не так-то легко устроиться на работу.
   -Да,-сказала она.
                Безработные.
  И пожалуйста!Теперь ей придется прочувствовать,каково это -враз лишиться работы.
Франсис вышла из -под контроля.Но она не могла одна все это хороводить.Она была частью чего-то,что противостоит Стронгу.
   Она сказала про компенсацию тогда:"Я спрошу Джонстоуна" и Каринус звонил Джонстоуну 2 раза и психиатра мне назначал."Видишь,как они о тебе заботятся!"
   -Конечно,врач стоит дешевле,чем адвокат,-сказала я мрачно.
    -Кто говорит об адвокатах?-запаниковал Хлоринус.
   Пока Стронг в отпуске,его замещает Крег,хоть что-то делает.А на место Ласанты срочно посадили брата Джабы-Сераджа.Они похожи,как две капли воды.Если исходить из того,что это люди Коллета все трое-то получается да-удар по Стронгу и меня выкинуть и не дать компенсации.
   Фотки Ласанты из госпиталя.Тоже мне Литвиненко номер два,пострадавший от русской радистки Кэт.Правда,сегодня каждая дешевка вожделеет пострадать от Анны Чапман.
   -Каким тайнам секса их там учат,этих шпионок КГБ?!
 20.04.2012.
                Утренний сон.
  Я вижу ресепшен в РСМ и стою как бы за прозрачной стеной,меня никому не видно.Скорее так :я в параллельном пространстве.
   Стронг и Найджел в костюмах темно-синих и на кармане пиджака какой-то знак у обоих:принадлежность к тайному обществу.Они встречают входящих,и это все важные персоны.Вечер.Они собрались на важную встречу.
   Дальше я вижу какой-то длинный узкий стол заседаний в неизвестной мне комнате,во главе этого собрания находится женщина лет 60-70-ти.
    Она очень важная персона и она не очень довольна мной,а я именно являюсь причиной этого ночного съезда таких важных гостей.Возможно ,она мной не довольна потому,что я,как оказалось, сижу на столе боком и на мне бежевая узкая юбка,и бедро выпирает довольно откровенно в сторону этого собрания неизвестных.
   Я потихоньку стараюсь сползти со стола и занять мое место за столом,но по выражению глаз этой главной дамы понимаю,что мне за этим столом нет места...
  Первым человеком ,кого встретила я на этаже 22 апреля,когда вернулась после  2 выходных,-и это была суббота-,была Роза,но я ее не сразу узнала.
 Роза всегда выглядела моложаво и в возрасте  ее я все время путалась.На самом деле ей было 38 лет,но этот возраст никак не читался ни в ее фигуре,ни в ее лице,ни в стиле одежды..
   Как все итальянки,-не важно,что она была из горной деревушки и малообразованная -,Роза одевалась действительно красиво.
    Единственная проблема ,от которой она возможно страдала были ее волосы.Стригла она их коротко под мальчика,и это ее здорово молодило,но вот сзади постоянно оставалась вмятина от подушки.Волосы она красила в цвет воронова крыла,а эта вмятина практически обнаруживала залысину.
  И вот теперь она весьма эффективно поборола этот недостаток:Роза была в парике,который закрепила красной косынкой на манер ободка.Я вглядывалась в незнакомку,а Роза вглядывалась в меня.
   -Я не Роза,я теперь Магдалена,-важно сказала итальянка.-Я начинаю новую жизнь.
   На  данный момент со мной практически никто не говорил,потому что Танмей 18 апреля передал мне приказ Стронга ни с кем не разговаривать на этаже.Якобы это была письменная просьба от всей команды.
 -Вэн дэй оперейтинг,-пояснил мне Танмей.
   -А кто звонил в агентство и сказал,чтобы Иванку не присылали,потому,что она ворует простыни?-спросила я у него.
   -Откуда ты об этом знаешь?!-выпалил индус,вытаращив глаза.
   -А расследовать несчастный случай с лифтом заново будете?-спросила я.
   -Нет,-отрезал он,-вы не погибли ,значит это был не несчастный случай.
   -А если бы погибли,то вы бы нас упаковали в черные пластиковые мешки и вывезли в неизвестном направлении,так?Просто две проститутки не вернулись домой и все?
   Мне надо было как можно больше выкачать из него информации потому,что я понимала-это наш последний разговор.Даже я бы сказала-бой!
   - А почему ты не информировал нас о собрании с директором Найджелом ?
   -Откуда ты об этом знаешь?!-снова выпалил он
   -Тем более тебе персонально написала Карен,что хаускипинг тоже приветствуется!
 -Ну раз ты знаешь,значит можешь туда пойти и без моего уведомления,-лицо его приобрело окраску того бока  рыбы камбалы,которым она елозит по илистому дну.
  -И не забудь,что ты не имеешь права разговаривать с командой,когда они "оперейтинг".
 Словосочетание так сильно выдавало стиль мистера Стронга,все его эти манеры зарвавшегося матроса с пиратского брига,возомнившего себя достойным сменить капитана,что я только смерила Танмея взглядом,полным презрения.И это все,а что еще я могла?!
  Роза работала в субботу 22 апреля  ,Фатима, и как обычно, на Марининой секции-Наведик.
     Наведик прибежал к Розе через другой вход и они взялись оба строчить,как два пулемета,но только лишь я показалась из-за угла ,отскочили,как два кота от помойного ведра- и он смылся.
   -Оперейтинг,Роза?!

    Она  ничего не сказала,только пробормотала что-то снова про то,что она не Роза,а новая "гел" Магдалена и что она ,как и я, только приходит поработать- и сразу домой.
 -Я так и сказала Найджелу когда мы все сели!
  -Когда это вы все сели с Найджелом?-поинтересовалась я,но ответ я знала заранее.
   Ее распирало,она хотела рассказать мне,но не могла,не имела права, и это угнетало ее ,я знаю.
 Она сбежала ,занялась "оперейтингом".А ведь мы были командой когда-то,совсем еще недавно.
     Я вошла вслед за ней в комнату 10 и сказала:
   -Роза,я видела сон ,-и я ей его пересказала.Она смотрела на меня ,как будто на руках у меня проявились стигматы,а над головой-нимб.
-Да,у нас был митинг с Найджелом,он сказал,что мы должны начать новую жизнь.
   -Новую жизнь-это не разговаривать со мной?Поздно для новой жизни...
   -Почему поздно?!
 Эта испуганная женщина действительно была та самая "гел Магдалена"-кто-то,с кем я не была знакома.
                Признаки лжи.
    Они начали новую жизнь всем "тимом"-командой.Вот такая расстрельная команда-подбрасывать мусор,писать оговоры- письма,свидетельствовать против вчерашней подруги.
   Вот такое накаркали вороны мне с утра.Работы завалом было у меня в прошлую среду,как раз перед выходными,но я справилась на удивление быстро и помчалась на собрание с директором департамента.Что именно он такого хотел там рассказать,что Танмею давали отдельное указание нас притащить.
    -И почему он его не выполнил?!
   Собрание для всего коллектива было назначено в подвале,в одном из новых построенных Датсоном и его командой помещений.Они воздвигли его на месте бывшего кантина и частично- туалета.Такое неуютное ,как и все,что было вновь построено,без окон именно помещение,и освещенное  лампами,бросающими на лица сидящих нездоровый чахоточный оттенок.
  -Привет,Вирджиния,проходи,-директор всегда был именно рубаха-парень.
    Это в последнее время он меня никак не называл и предпочитал избегать,чтоб не здороваться.
     Пришлось сесть впереди на демонстративно никем не заполненный второй ряд.
 Повара сидели мощной группой по центру,и слесари -сантехники на самых задних рядах,на первом ряду-менеджеры,а прямо передо  мной-Крег.
    Те времена,когда мы были друзьями-давно минули.Мы с ним больше не здоровались после того знаменитого дня,когда 8 человек мне в лицо каркнули:"Здравствуй!"
   Директор прервал сам себя ,похоже он так обрадовался,что может сказать что-то живое,потому что то,что он говорил было всем не интересно,как и ему.
  Он отчитывался перед коллективом,что дела идут прекрасно,хотя все знали,что они еле -еле ползут.Все видели и чувствовали,что прибыль по сравнению с "доперестроичными"  временами лишь капает,а не льется мощным потоком,как это было до кризиса 2008 года.
 Быстро прикончив сомнительный оптимистический отчет,он перешел к главной, пожалуй ,теме,и тут -то началось шоу,ради которого это затевалось.
  -Вы все знаете,что Ласанта в госпитале.Мы чуть не потеряли его.Он ослеп на один глаз.
 Сейчас ему легче,Танмей навещал его и он стал узнавать людей вокруг.
 В рядах зрителей стояла мертвая тишина.Зал безмолвствовал.Директор департамента говорил пожалуй слишком подробно,ни на кого конкретно не смотрел,потел,его круглое лицо старательного второгодника выражало серьезную муку,но была это мука страха за Ласанту,который стал узнавать Танмея, кого только допустили,и держали в секрете название госпиталя,чтоб не дай бог никто не пошел и не отнес  пострадавшему конфеты и цветы,как некоторые порывались, или это был страх чего-то еще- было не понятно.
  Я села очень неудобно-ничьих лиц не было видно, и считывать информацию приходилось только с потного и краснеющего-бледнеющего лица нашего лидера.
  -Мы все переживаем и надеемся ,что Ласанта скоро оправится от своей загадочной болезни.
    -Загадочной болезни?!-прошипела я удивленно ,получилось ,что в недавно подбритый затылок Грега.
Он повернулся ,как на выстрел, и лицо его выражало страх.
-   26.4. 12.  Гороскоп.
      В этот день получишь ответы на вопросы ,которые давно беспокоили.События развиваются стремительно в довольно неожиданном русле.
 Пригодится умение отличать непреодолимые препятствия от преодолимых.
   Я позвонила Франсис с утра и она ответила только на второй раз.Ее телефон был занят-не удивлюсь.Все ломились узнать в чем дело.
    -Я ничего не понимаю что тут происходит,-сказала она.Еще она сказала,что нет,ее не из-за меня увольняют.
    -Франсис,я тебе благодарна,если бы не ты,они бы меня давно выкинули.
    -О,да!
    -Кому мне письмо отдать ,которое мне прислала Жаклин Харрисон?
    -Нет,нет,я сегодня же должна буду покинуть кабинет. Я не знаю,я теперь ничего не знаю...Отдай директору...И тебе всего хорошего.
 Франсис была расстроена,хотя ей до пенсии оставалось 3 месяца и она и так бы ушла.А вот Алекс,когда я звонила ,весело с кем-то гоготала, и это еще больше усиливало подозрение,что тут что-то не так.
                Кефалонийский дневник.
  8 мая 2012 года.
  Вечер.Кефалония.Сегодня встали в 3 утра.Баська себе места не находила,знала:бросаем ее.
 Доехали до вокзала Виктории на ночном автобусе 24 за один час,после на поезде доехали до аэропорта Гатвик,заплатили 33 фунта.
  Было светло,когда мы помчались на посадку,все перепутали и выстроились в очередь на "Томас Кук" агентство,а после разъяснений,перекинулись на "Изи джет".Летели 3,5часа и смотрели фильм на компе.Высадили в поле,как и всегда это происходит с бюджетными полетами.Пришлось брать такси,и снимать в автомате евро-25 заплатили,чтобы добраться до городка на горе.Смешно то,что я почти потерялась в аэропорту Гатвика и подумала в страхе,что не знаю ни куда мы летим ,ни с какой компанией, ни название города,в котором мы обитаем,и сейчас не помню его.Пока мы ехали по гористой местности,то выяснили,что название данное нам по интернету на самом деле это не деревня,а вилла.
  Сразу же закинули вещи и помчались вниз с горки ,окунуться в море.По дороге увидели дерево в желтыми фруктами,которое росло у обочины,сорвали пару фруктов и сьели,после увидели шелковицу,обрадовались,что это напоминало лето в Никополе ,везде фотографировались.Море оказалось не холодное.Вода чистейшая.Никого нет на пляже.Поели в ресторане на берегу.Нас охаживали,потому что мы скорее всего были первые посетители в этом сезоне.Заплатили за шикарную рыбину,суп и десерт 25 еврои отправились вверх по горе домой в наше поселение.Номер хороший,чистый,хозяйка ,чье имя значится на вывеске,- само радушие.
 Вечер чудный.Вид с балкона  открывается на море и недалекий остров Закинтос.
 Щитовидка в самолете иной раз зашкаливала.Несколько последних дней я в ней чувствую запах-вкус крови.Анализы опять плохие.Три месяца назад она была ничего ,и вот нате вам,-истощилась .
   В супермаркете рядом с домом мы купили продукты на 35 евро и за это нам подарили малюсенькую бутылку "узо".
  -Здравствую,земля целинная
   Здравствую ты, водка тминная,-вот такая песня пелась в моей молодости.
 На это доча сказала,что "узо" не та самая водка советских времен,а элитный напиток.
 9 мая .С Днем Победы!
  Солнышко все увереннее захватывает в плен остров.Стремительно наступает.Наша часть еще не освещена,все -таки 6 часов,но воздух  подобрел.Воробьи на ходу прилетают и по-взрослому стараются махать детскими пока еще крылышками.Только не угнаться за тремя проплавающими меланхолично по воздуху неведомыми черными птицами.А воробьишкам и не надо!Им и так хорошо.Порхают и взбивают воздушную массу крыльями.
 День Победы!Там ниже солнце полыхает во всю,а нас гора закрывает,но чувствуется оттуда воздух идет веселый,теплый,ночную прохладу легко съедает.
  Естественно,что нигде нет еще постояльцев,сезон начнется только 17 мая.Хорошо,что мы сейчас приехали.
  -О,Солнце!Залило неожиданно нашу часть острова светом,зато тучи из-за гор просовывают свои  седые головы .
Кефалонийский дневник,дальше.
 9 мая.
  Вчерашний высокий американец насмешил меня.Он просил вентилятор,но стоял такой шум,что ни расслышать,ни понять что именно ему надо было невозможно.Румыны старались на совесть,они рушили стены в гостинной,а мусор вывозили через "Домус Медику" в сторону грузового лифта,того самого,где мы 2 года назад с Зитой застряли на 2 часа.
  Маленький худосочный парень толкал телегу до верху набитую кирпичами и прочим мусором,и весь ковер в коридоре хоть и был перед этим накрыт целофаном и картоном,но все равно пыль пропитала все вокруг и казалось ,въелась не только в стены,но и потолок ,она всюду проникла,всех достала,но хуже пыли был стук.
 - Зачем тебе вентилятор?-спросила я,-в каждой комнате есть кондиционер.
 -Я включу вентилятор,и он будет заглушать шум.Я -спикер*(докладчик).
  Дайте мне вентилятор:глушить "Голос Америки" из Вашингтона.Мы вас тоже пытались глушить,чтоб не слушал народ про разнообразное мясо в ваших магазинах,которое и подороже и подешевле.А вот у нас в 80-е не было понятий подороже-нам все было доступно.
 Мне приснился сон:мы приехали на курорт с кем-то,и хозяева гостиницы говорят:
-Дайте им,этим двум женщинам ,чего они просят,особенно той,которой 83 года.
 И это они говорят про меня,что мне 83 года,а я ведь совсем недавно ощущала ,что мне 36 лет.
  Сижу на балконе,наслаждаюсь чашкой греческого кофе и соображаю:"Действительно я чувствую себя на 83 года или нет?"
  Для женщины важно выглядеть хорошо,.Хотя смешно ей-богу,ходить по лезвию бритвы и переживать,что не будешь после этого молодо выглядеть в гробу.
13 октября я написала в дневнике:"Сохранять соразмерность",а понимать стала только сейчас ,что это означает.
 Инь и Янь,Добро и Зло,Свет и Мрак.Это соразмерно всегда.Противостоит и борется одномоментно.На чаше весов всего должно быть поровну.Тогда это соразмерность.Мера и размер.
  Гороскоп обещал,что гармония должна прийти через творчество.Она и пришла,но позже,чем ее звали.А ведь год назад я была гармоничной личностью.Всего было у меня в меру.
 -Шампанского в студию!Сейчас только поняла,что стала отходить от ментальных побоев этой своры. Мне бы ,как тем фашистским захватчикам, дали 2 месяца в Германии отдохнуть после мясорубки на Днепровском плацдарме.

  Победа любой ценой."Умри или победи!"-это совсем другие времена и другое понимание сути.Соразмерность:Победа или Смерть.
 Люди приветливые на этом острове,и не то что испанцы,-более дружелюбные.Это потому,что остров? Или есть другая причина?
  Ира организовала поездку на майские в Крым для своего институтского коллектива.Сказала ,что полно народу.Наверное москвичи.У них Первомай и День Победы.
 -Я ходил на спектакль "Тайна"по Фрейду и"Загадка" по Юнгу,-что на самом деле дедуля мне хотел этим сказать?
  Тайна и Загадка.
  - Зачем сдали Франсис? Кто это сделал и почему позволили?
 Мяч был в игре и старались с обеих сторон,тем более,что Франсис все равно через 3 месяца на пенсию,а Алекс убрали, и концы в воду.
  Там вдали появился белый пароход.Этот остров тоже похож на пароход в океане:неизвестно куда и зачем на нем движется жизнь.
   Мы -дальнозавры,а кто-то Деньгозавры.
 10 мая 2012.
   Зависимость.Мне надо стать полностью независимой.Вот точный образ:я как белка в колесе кручусь в одном и том же водовороте проблем.Они меня сделали инвалидом.
 Сегодня с самого утра печет солнце,мне нравится на Кефалонии,а хочется почему -то в Крым.Там прошла наша молодость и мы зависимы от воспоминаний.
Я заметила,что подзагорела пятнами.На Кефалонии загар берется красным,а в Португалии он был сразу коричневый.
  А еще щитовидка второй день болит,сигналит.
 Еще год назад я была сильная,и вот меня убили.На фото я настоящая старуха. Это кошмар.
                Книга.
  Эта книга о животноводстве.Что-то из жизни птиц.В ней говорится,как какая-то птица прилетала зачем-то в какое-то гнездо,и там заново рождалась,а гнездо сжигала.Рождалась из пепла.
-Какой ей в этом виделся смысл?
На тех фото особенно,где с дочей у меня вид послеоперационный.Сняли швы после пластики,но синяки остались.Просто ужас.Я была Лучезарная женщина,а теперь ,как тот корабль трехпалубник-убит:кресты в каждой клетке. Корабль,который убит,но не сдался.
 Какая красота на этом острове! Тишина.И какие-то враги.Тебе надо с кем-то биться.
 -Зачем ? Почему?
 -Чисто английское привидение...
  Вспомнила только сейчас: я в подвале встретила ту самую муслимку из бухгалтерии в день,когда уволили Франсис,и она сказала мне:"Люблю тебя",-обняла и поцеловала.

 11 мая 2012
 Вчера вечером  поели в ресторане у нашего хозяина.Его зовут Александр,а жена у него пышнотелая англичанка родом из Станстеда.Малыш двухлетка-белокурый красавец.Говорили с греком о бизнесе.О ментальности греков,англичан и русских.Салат из суперсвежих овощей,мусака,всего навалом и заплатили 22,70.Вернее,когда я пошла платить к бармену,он сказал:"Аппарат не принимает карточки".
  У меня побаливает щитовидка,так как если бы я долго бежала.Или скажем,там рана.Даже не знаю,что и думать.Я не чувствую,что она давит,но в ней как бы две такие полосы,и та что справа-больше,и эти полосы-порезы,и как бы насыпали песок на эти порезы,и они зудят.
 Прилетела на пальму мелкая синичка.Почесала носик,но не пела.Улетела.Тут много птиц.Вчера вышли по совету красавца Спироса на прекрасный пляж.
  -Настоящие Карибы!-вот реакция Котьки.
  -Спирос этот -малолетка!-это ее характеристика паренька-продавца из соседнего с нашим домом магазина.
  А он ее как видит-не дышит.И улыбка у него лучезарная.Мы купили у него за 11 евро шляпу Коте ,днем изрядно припекает,и не смотря,что начало мая,температура доходит до 30 градусов.Жар парит ,тяжело идти и в гору и с горы.Но мы не жалуемся,потому что красота вокруг несусветная.
 Спирос пояснил довольно подробно как именно надо ,минуя недостроенные виллы,выйти на тропу,ведущую на пляж,но ничего не сказал про змей.Это позже он ,как бы извиняясь,сказал,что никогда их не встречал.Врал,конечно.
   На одном из поворотов надо проходить зарости довольно высоких камышей,как всегда в таких местах,проходишь лужу,через которую проложены две доски,и там -то подозрительный шум ,быстрый шорох навел на мысль:змея.
Дочери моей это показалось не заслуживающей внимание сказкой,но это потому,что она не жила в Казахстане!
  Уже на втором довольно крутом спуске нас поджидала награда:вид на совершенно изумительный пляж.Изумрудная вода,мелкий песочек и практически необитаемое пространство,если не считать тощего англика- нудиста с бабой в белых трусах и синем платке,примостившихся за искусственным сооружением из веток,по замыслу отдыхающих ,предохраняющем от неприятного ветра,довольно часто плюющего песком.
Еще одна парочка спала вобнимку под огромным полосатым,терзаемым ветром, зонтом.Вот и все народонаселение.
 Песок,обжигающий подошвы и температура воды напоминают мне казахстанскую речку моего детства.Вообще,мне все по душе на этом острове,как будто приехала домой.
  Только с людьми я как-то настороже,даже не знаю почему.Возможно,я думаю ,они нас ,как  объект труда рассматривают?
  -Хватают,как овощи на базаре,и надо от них обороняться?
Естественно,я тут же сгорела.И такой яркий красный загар,но скоро он станет коричневым,я уверена.
 Какая-то тревога ,возможно,из-за моей ситуации жизненной.Каким будет решение новой директорши "антигуманных ресурсов",этой Элен Кларк?Красавицы с фальшивой улыбкой?
  Что мне светит,когда я вернусь?Я сплю все время на левом боку,потому что справа невозможно болит и шея,и ухо, и голова.Я просыпаюсь,и некоторое время лежу с закрытыми глазами,позже пытаюсь их открыть.И то,что я чувствую невозможно описать.В глазах как будто озера боли.Мутный пейзаж,шкаф и стул ,и утюг на полу-это невероятно мутное изображение,как сквозь воду.Я не понимаю,что с глазами.
  Вчера в ресторане у Александра,Котя смотрела на меня с жалостью и после не сдержалась:
 -Что они с тобой сделали!
 Но фото я -старуха.Это просто ужас как я выгляжу.
 -Ты постарела,-сказала мне дочь ,больше не скрывая.
    А как же птица Феникс?
   Мы не просто прорвемся,дочик!Мы наберемся сил и победим !Жаль конечно,но придется смириться с ужасным лицом и кожей на руках.Придется смириться с поражением щитовидки.
 Но я верю,что она ,моя любименькая ,-воспрянет.
   Бабочка.Как называют ее  еще,и щит.Сильная своей слабостью.Могучая,как все,что создано Богом.
 -Бабочка моя,у тебя подранены крылушки,но ты залечишь их.
 -Как они получаются,эти бабочки?!Из уродливых куколок-уродливые червяки(даже слово забыла!)-и после такие с крылышками трепетные создания.
  Я -создание! Мне надо лицо приспособить под реальность...
 Мне кажется и люди с нами настороже.Мы странные наверное отдыхающие,не такие ,как все...
  Скорее всего я выгляжу больной и на меня смотрят с жалостью.
                Сон про кошку.
 Снилась кошка,которая живет при доме,но это не Бася,она рыжая в пятнах.Кошка пришла и я увидела,что она рыгает кровью.Всюду в доме кровавые пятна.Эта кошка хотела достать из моей сумки новые бумажные платки, и  ими вытереть морду,но только все испачкала,я выкинула испачканные.

  В магазине у Спироса мы купили оливковое масло,и оно по уверению многих-лучший увлажнитель кожи и волос,вот этим маслом я практически обливаюсь с ног до головы.И перед душем и после душа.
 Сегодня ,кстати я чуть не утонула на мелком месте.Накатилась такая паника.Перестала вдруг плыть и стала барахтаться.Дочь читала на берегу и никто не видел,как я еле -еле выкарабкалась.
  Может моя щитовидка начала работать потихоньку,раз болит?От нее отклеиваются антитела? Лето,море,солнце,что еще человеку надо,чтобы встретить старость?!
                Признак.
   Я без конца покашливаю.Покашливаю не потому,что болею,а просто как бы чищу горло или ,скажем так:где-то кнопка западает и все хочет врубиться?
 -Бог не выдаст,свинья не съест.
 Свинья меня пыталась съесть двухлетку,не вышло.Отался нос кривой,глаз слепой и в пол-лица шрам.Только -то.И с тех пор меня Бог столько раз не выдавал!
 Мое видение мира таково:воздух- прозрачная субстанция,а вода-более серьезная ,но постоянно происходит их взаимное притяжение и проникновение; и не определить границу.
                Змея.
  На обратном пути с пляжа мы ,расслабленные и довольные,дошли до лужи в зарослях камыша и взору предстала та самая зеленая молодая змея с желтыми полосами на гибком теле,которая и шелестела утром .
 -Дай мне полотенце,-приказала Котя.
 -Возьми фотик!-глаза у нее загорелись,как у настоящей кошки,увидевшей мышь.
 В следующее мгновение она уже держала обеими руками опасное существо,которое норовило изогнуться и ужалить ее .
   Ничего кроме истошного крика и приказа:"Брось ее!Брось!",я извергнуть из себя не могла.
   -Какая ты противная,-отчитала меня дочь,разочарованная неудавшимся кадром,и среагировшая на мои истошные крики.
  -Не поеду больше с тобой никуда,-пригрозила она мне.
  Я плелась за ней,не поспевая, ощущая голод и жажду,и растерзанное болью горло  одно оно продолжало сигналить о беде.
                Мужской монастырь на горе.
   12 мая 2012.
  Она разделась до нудизма.В их паре она играет лидирующую роль:первая вошла в воду,первая нырнула,первая перестала грести, и первая помчалась лечь на полотенце.
  Если и вышла из этих вод Афродита,то явно не так по-солдатски размахивая руками:а все камни виной.
 Монастырь видно с моря очень хорошо,особенно в вечерний час,когда от стекол отражаются солнечные лучи.Развалины старого монастыря тринадцатого века после землетрясения 1953 года восстанавливать не стали.
  Сегодня,возвращаясь с пляжа,мы увидели на асфальте еще одну змею,вторую за 6 дней.Только эта была мертвая,ей размозжили голову и выкинули прямо на дорогу.
  Мы решили вечером пойти на гору,туда где одиноко стоит монастырь.
  Прошли сначала по верхней улице и наткнулись на церквушку,вход в нее был закрыт,зато попить можно было из колодца с журавлем.Давно я не встречала такого колодца.После мы пошли по нижней улице ,продираясь сквозь кустарники,вышли на дорогу,ведущую к монастырю.Причем местные жители указывали на то,что лучше поехать туда на такси,потому что это далеко,но совет этот был явно не для нас.
   Люди ,как мы,ставят цели и идут к ним,не обращая внимания ни на жажду,ни на голод,ни на усталость.Дорогу на монастырь я врядли забуду,особенно те места ,где овраг делал поворот.Раздался шум и я запаниковала:вдруг волки!Но это были люди...Туристы,как мы.
 15.05.2012
   Ночью шел дождь.С утра неприятный холод.Приходится сидеть на балконе в куртке.Вчера я таки простыла,кашляю.Но может быть и щитовидка.Ночью мне снились ,как никогда,кошмары.
                Сон про убийства.
  Я была в бане,и там находились и другие люди,когда на нас напали сарацины.Всех там убили,но я спаслась.Вместе со мной спаслись дети,мы их вывели с одной женщиной и спрятались в лесу.
   Убийцы пришли за нами следом и всех зарезали,никого не пощадили,некоторые из нас пытались пойти на хитрость:выпить специальный яд и притвориться мертвыми,уснуть.И этих,спящих,изрубили безжалостные убийцы.
  -О чем этот сон?
  Второй сон снова был про убийства.
 Зато третий про степь,и две женщины-врача заблудились в каком-то лабиринте и я им посоветовала выйти через калитку,которую они не видели,но я о ней знала.Взамен они оказали и мне любезность и посоветовали массажировать корень мозга.
    Последний день.Кефалония.
   18.5.12
     Раззнакомились-хорошее понятие.
     -А мы разве с вами знакомы?!-говоришь такому Б.
     -Раззнакомились.
   Приснилось,что он -этот Б.-диктовал что-то там по телефону.Он раньше много на меня влиял.Снился часто.Он готовится сейчас к мероприятию.Может и говорили обо мне. Ищет игроков,вспомнил.
    10 лет-это юбилей.Нужна интрига.Я чувствую,что он спец по интригам.Всегда сына просил с кем -нибудь так невзначай на виду у всех целоваться.Такой пиар ход у него был:домашняя заготовка.Магнетизм амура.Поэзии.Игорь такой курчавый!Похож на Пушкина.Б-большой мастер мистификаций.Поэтому они и без конца распадались его мастер-классы.Сейчас он где-то там на Бали.Новое Переделкино для московского писательского и не только бомонда.Тепло.
    -А что ,тепло теперь на Бали?!
  Только надо не забывать ударение ставить на первом слоге.Деревня!
    -А что ,тепло теперь на "бАли!"-теперь правильно.
 Похоже,поэт-собиратель  поправил свои дела.И мы ему не нужны.Семейный бизнес.Нафиг кормить еще и быдло?Поэт и толпа!
  На улице сегодня ни облачка.Я буду скучать по этим утренним кофе-питиям на балконе с видом на море.Ночью я засыпала под  дождь,его шорах по крыше и стук в окно.    Обещали сегодня хороший день.Придется пойти на пляж,догореть!
 Какая игра света и тени с утра,когда тучи надвигаются с гор посредине острова и солнце их пожирает.
   Я только вчера открыла для себя местный йогурт.Его делают из овечьего молока именно в этой деревушке.С пенкой .Хлеб-супер.Хлеб,помидоры,йогурт,оливковое масло,лимоны.
   Хотелось бы приехать еще в сентябре.Я вчера начертила свою двухлетнюю схему разрушения организма под руководством Стронга-это просто кошмар.
   Щитовидка не любит холода.Кровь тоже.Начинается борьба за выживание,повышается метаболизм.
   -Ты должна знать ,на чьей ты стороне!-сказал мне  он.
   -Я на своей стороне!Я- мать ,и я на своей стороне,а все остальные-просто пляшущие тени на воде залива ,не имеющего названия для нас,временшиков.

                Суд.
   -Правильно,все на суд!Так и хочется сказать :"Божий!",но пока не получается,пока боги разные.Но это только до поры...Вот пройдет Всемирный католический сход и тогда посмотрим.Не факт,что он  не состоится заочно и точно состоится этим летом ,и там поменяют стратегические направления,нас конечно посвящать не будут...Но мы увидим это своими глазами и очень скоро,если,конечно,не ослепнем раньше...

  -Ой,тока не надо нас пугать,пуганные,-насмешливо скажет самый юный читатель,- щелкнет для верности затвором.
-А вот это лишнее!И именно  к ним,молодым и дерзким обращено мое слово более,чем к кому бы то ни было другому.Не нам,усталым и изверившимся,а им принадлежит будущее,и им надо помочь,их пыл не остудить нашими слабостями и скептицизмом,но поддерживать мудростью и пониманием момента.

     Сегодняшний момент проявляет себя на всех уровнях наиболее ярко,и как никогда понятно,что бой-великая битва-идет сейчас на всех фронтах за нового Человека.
 Без понимания связи прошлого и настоящего не понять будущего,так что снова придется окунуться в прошлое,на этот раз недалекое
 
                Итак,Открытое общество и его враги.
Без понимания самой главной книги современности"Открытое общество и его враги",написанной во время Второй мировой войны Карлом Поппером и изданной в Лондоне в 1945 году,мы врядли что-то поймем в нашей истории.
   
   Карл (тезка назначенного им себе врага)Поппер в пух и прах разбивает Карла Маркса в двухтомнике гениального творения,которое он писал в изгнании: в далекой от войн Новой Зеландии ;куда он сбежал от холокоста.
  Понятно,что мир рушился на глазах!Европа корчилась в лапах тысячелетнего Зверя,пока что споткнувшегося у стен Кремля. Любой исход битвы неминуемо означал конец старой Европейской цивилизации, надо было срочно отыскать новые ценности ,начертать их,высветить,зажечь ими сердца и за них бороться с врагом.
  Что Карл Поппер блестяще и сделал.Он сделал настолько блестяще самое главное:разрушил теорию Карла Маркса ,в то время как коммунисты расправились с гитлеровцами и фашистами.

    Новая Европа встрепенулась под знаменами либеральных и очень либеральных идей.Она стала открытой,она смыла с лица грязные слезы,она оправила задранную юбку,она выбросила на свалку старые идеи,и тех,кто пытался тыкать ей в лицо подпачканным прошлым стала жесточайше преследовать и уничтожать,дабы не возродились снова кошмары Освенцима и гетто.
                " Открытые враги открытого общества"
    Книга Поппера признана одной из лучших 100 книг 20 века.Кто составлял рейтинг и какие там значатся книги,автору недосуг разбираться,он вообще скептически относится ко всевозможным рейтингам.

    Важно здесь то,что на самом деле эта книга стала как бы анти-Марксовым "Капиталом",по ней учились управлять миром либеральные политики Запада,основываясь на идеях Поппера и развивая их Лондонская школа экономики,как и другие не менее престижные школы,неплохо зарабатывали и вдруг-(какое это коварное слово:"вдруг!")- оказалось лицом к лицу со своей Королевой,которая задала свой простой и гениальный вопрос:"Как же случилось,что вы проглядели кризис 2008 года?!"

 -Действительно,-сказал непременно на этом месте Наивный читатель.
 -Получается,эти  выводы Поппера неверны:
  • Маркс не состоялся как пророк. На самом деле он имел смутное представление о грядущем. Маркс был уверен, что в будущем ослабнет влияние государства, а произошло обратное.
  • Ни одно общество сегодня не может оставаться закрытым длительное время, ибо закрытое общество неизбежно становится отсталым и слабым во всех отношениях.

   Поппер разбил и раскритиковал Маркса по    всем основополагающим пунктам:
 1)Борьба классов:"Рабочему классу нечего терять кроме своих цепей"-но рабочие стали жить ого-го как!И в конце концов их не стало,они превратились в средний класс.

 2)Мировая революция:"Призрак коммунизма бродит по Европе"-но коммунизм в лице Советского Союза сам превратился в зло тоталитаризма.

 3)Капитализм обречен на гибель ,но именно коммунизм исчез с лица Европы,последний кризис перепроизводства был в 1930 году,а до этого случался каждые 10 лет,но с   тех пор экономика только росла и развивалась.

  Получается,что Маркс зря написал 1100 страниц убористого текста?!Он заблуждался...А вслед за ним-Ленин, и дальше,что называется:пошло поехало,пока не развалилось само собой в 90 -е годы двадцатого столетия.

   Все шло прямо по Попперу,пока Королева Елизавета не приехала в Лондонскую школу экономики и не задала свой королевский вопрос!

    Добавить нам тут пока что нечего,кроме двух небольших врезок:

   *Джордж Соррос является ярым последователем Поппера и его фонд,как стало известно,финансировал акцию:"Останови Уолд-стриит",пока ее не разогнали довольно решительно,и не церемонились,кстати,как некоторые.
   *Полностью и целиком автор согласен с выводами Поппера о неизменном крахе закрытых обществ,потому как это подтверждено 2 законом термодинамики.
 Вопрос только в том:"когда и как,и кем распознается,что система закрытая?"

 -Почему нельзя предотвратить или остановить хотя бы срединный процесс?Возможно ли его повернуть или разрушить раньше?

 -Является ли западный мир действительно "открытым обществом" или прикрывается лозунгами и ,не оказалась ли книга Карла Поппера всего лишь мечтой "маленького ,вечно гонимого еврея"?

  Мечтой,в которую искренне поверили граждане разрушенного мировой войной мира?

  "Я покажу тебе ту грань,где хрустальный купол небес соприкасается со  сводом земли.Я отведу тебя в Индию,где обитают золотоносные муравьи,каждый из которых величиной с собаку.Индия граничит с неизвестной страной,где проживают одни только плешивые люди!О,Индия -это чудесная страна и нет более точных и верных сведений об Индии,чем те ,которые я только что изложил тебе,о Учитель".

  Дорога в Индию,шелковый путь,-это то,за что веками так яростно,так жестоко дрались две могучие цивилизации Европы:Англия и Россия,и кто сказал,что эта битва цивилизаций не вошла в завершающую стадию именно сегодня?!

  Нас же волнует вопрос о битвах на уровне микромира,потому как мы достаточно прозрели,чтобы приблизиться к пониманию:все процессы,происходящие в микромире неизменно происходят и в макромире.
                Образование пленок.
  Догадливый читатель прав:нас интересует процесс образования пленок.И для чего этим процессом учатся управлять всевозможные ученые и кто им платит, и почему?

   -Огромные,между прочим деньжищщи,-всхлипнет горестно Обнищавший работник торговли.
  -Не плач,бабульчик,будет непременно и на нашей улице праздник: придет он и по наши души,так называемый"Юрьев день."
 
                Глава 7.
                Туман на реке Ипр.
     Датой рождения химического оружия принято считать 22 апреля 1915 года,когда со стороны немецких позиций появилась полоса серо-зеленого тумана над долиной реки Ипр.Ядовитый туман стелился вдоль земли,заползал в траншеи французских войск,солдаты и офицеры задыхались,газ разъедал им легкие.
  Это был ядовитый хлор, 180 тонн которого всего за 5 минут были выпущены немецкими войсками.В результате атаки были поражены 15 тысяч человек ,одна треть из них- смертельно.Непробиваемый до этого фронт был прорван.Эта удача вдохновила немцев предпринять такую же газовую атаку,но теперь против русских на востоке.Западнее Варшавы 31 мая на фронте протяженностью 12 км было выпущено 264 тонны хлора.9 тысяч русских солдат было отравлено,каждый седьмой из них погиб,но последовавшая за этим атака немцев была отбита.

    С 1915 года такие атаки химическими веществами повторялись все чаще,но момент внезапности,а значит эффективности, снизился и потому немцы использовали более страшный газ-фосген.Потери от этого газа были столь велики,что он стал рассматриваться не только немцами,но и французами ,и англичанами,как хорошее подспорье в боевых действиях.

   Дьявольская гонка началась.По ходу войны немцы изобретали все более изощренные газы и тут же пускали их в дело.В 1916 году был использован газ хлоркинпин.Австрийцы использовали против французов бромциан,на что те ответили хлорцианом.

  Наконец 12 июля на той же реке Ипр был использован самый страшный газ 1 мировой-иприт,название он получил по имени реки.Боевая эффективность этого газа превосходила по эффективности все вместе взятые газы и он сразу же стал величаться"королем газов".
На месте попадания газа появлялись страшные пузыри ,которые лопались  и язвы не заживали неделями,но более всего страдали глаза.

  Именно иптит превратил бывших солдат в толпы слепых калек ,которые бродили по дорогам Европы годами после войны.Но самое страшное последствие иприта-его влияние на наследственность.Его еще называют "лучевым ядом",многие кто выжил во время атаки,умерли позже от рака.

   За всю войну в общей сложности на противника были вылиты 125 тысяч тонн ядов.Половина из них приходится на Германию.50 %снарядов,выпущенных немцами были начинены химическими веществами.

  От химических атак за 1 мировую войну погибло 1 миллион 300 тысяч человек и втрое больше стали инвалидами.В 1925 году был подписан Женевский протокол,запрещающий применение химического оружия на войне.
     Однако  дьявольскую машину по производству смертоносных газов было не остановить и в 1936 году Италия выпускает по Абиссинии 415 тонн кожно- нарывных газов (иприт и люизит) и 265 тонн фосгена.Всего было 19 газовых атак и 150 тыс абиссинцев от них погибло.В войне против Китая японцы использовали и химические бомбы и снаряды ,от отравляющих веществ погиб каждый 10 китаец в период с 1936 по 1943 год.
  Ко Второй мировой войне все страны подошли со страшным арсеналом химического оружия и трудно представить ,что бы было ,если все это было использовано.
Немецкий концерн "Фарбениндустри "синтезировал в 1934 году газ табун ,а в следующем году -зарин.
   В 1944 году,когда немецкая армия отступала по всем фронтам был синтезирован еще более страшный газ -зоман,но до его производства дело так и не дошло.Зарин же они выпускали по 600 тонн в год и все мечтали применить его в борьбе с "неполноценными "восточными расами,но опасались что эта зараза может перекинуться на германские войска и территории.

  После Второй мировой центр по разработке нервно-паралитических газов переместился за океан.В США производились так называемые V-газы,которые были во много раз токсичнее зомана,а так-же и  газы ,воздействующие на мозг и нервную систему.Психо-химические вещества временно выводят противника из строя,либо"сбивая его с ног",либо "сбивая с толку".
  Эти вещества были сброшены сначала на Корею,а через 10 лет использованы во время войны во Вьетнаме.1миллион 300 тысяч галлонов отравляющих веществ,распыленных на территории в 21 тыс гектар превратили значительную часть Вьетнама   в пустыню.

                Вишня расцветает ночью.
    Император Японии Хирохито занял трон в 1926 году.Его вера в просвещение выражается в этих словах:"Во имя религии погибло больше людей,чем по какой -то другой причине. Однако наука всегда была лучшим другом убийц.Наука может убить тысячи,сотни тысяч,миллионы людей в весьма короткие сроки."
   По образованию он был биологом, и верил,что биологическое оружие поможет ему завоевать этот мир и править  всем миром.Он был потомок богини Аматерасу.

  Азиатские народы до сих пор не любят японцев и в большей степени потому,что военные преступники не были наказаны, в особенности те,кто проводил эксперименты на живых людях в так называемом "отряде 731".

    Его основатели верили,что бактериологическое оружие,хоть не убивает,как бомбы и снаряды,но действует наверняка и наносит не менее сокрушительный удар по врагу.Бактериями можно начинять игрушки,одежду,пищу,все что угодно.Это невидимое и эффективное оружие.

   Отряд размещался в 150 зданиях на территории 6 гектаров недалеко от города Харбина в деревушке под названием  Пинфан.Отряд имел свою железнодорожную ветку,две электростанции и силы противовоздушной обороны,которым дан был приказ сбивать любые самолеты,даже японские,если они вздумают пролетать над территорией.Выпускники самых престижных японских университетов трудились в этом отряде.
                Бревна.
  Подопытных называли "бревнами".Это были не только китайцы с окрестных деревень,но и военнопленные ,в том числе и русские белоэмигранты из Харбина.

  Первым делом "бревна" откармливали.Чтобы не нарушать чистоту эксперимента,у них должно было быть отменное здоровье.Согласно инструкции,любой сотрудник этой,так называемой,водоочистительной станции, который посмел бы назвать "бревно"человеком,сурово наказывался.

    -Мы считали,что "бревна" не люди и ни у кого из нас к ним не было сочувствия.
    -Бревна -не люди,они уже умерли один раз и теперь умирали во второй раз,а мы просто    исполняли смертный приговор.
                Чума.
    На "бревнах" испытывали различные штаммы бактерий,но фавориткой была -чума.К концу войны в отряде была выведена бактерия чумы в 60 раз превосходящая по эффективности настоящую.
   Зараженного человека сажали в небольшую клетку,где он не мог даже пошевелиться и наблюдали за развитием болезни.Очень часто его препарировали заживо и после не зашивали,а наблюдали на вскрытом теле,как изменяются органы под влиянием бактерии.

   -Больше повезло тем,на ком испытывали газы:они умирали быстрее.
                Летите голуби.
   -Выносливость человека равна выносливости голубя.
   Где умирает голубь,там умрет и человек.
 Над китайскими деревнями разбрасывали бомбы,начиненые чумными мухами.

   В книге "Фабрика смерти"историка калифорнийского университета Шелдона Херриса утверждается ,что от чумных мух погибло 200 тысяч человек.
    До самого конца войны японские военные вынашивали планы заразить американские территории  чумными мухами.Операция носила название"Вишня расцветает ночью",но толи у японцев сдали нервы,толи хватило здравого смысла.Они понимали,что война в 44 году проиграна и что американцы ответят им тем-же.

   -Нет никакой гарантии,что это не повторится,-с улыбкой говорит один из бывших участников отряда.Он встречает старость в японской деревне.
    -На войне всегда надо побеждать,-добавляет он.

  Самые секретные опыты проводили в лабораториях,куда не допускали практически никого .
  -Это были опыты медицинские и они проводились,чтобы узнать пределы выносливости человеческого тела.
  -Отходов производства не было и все шло в дело.
  -Все опыты тщательно протоколировались.
  -Потом все документы забрали себе американцы,они и гарантировали не привлечение к суду докторов и ученых,которые "трудились" в отряде.
  -В стенах этой лаборатории погибло около 3 тысяч человек.
-   Конец существованию отряда положил Советский Союз.

    Сиро Исии-глава отряда, вывез тысячи слайдов и передал их американцам,как выкуп за свободу .Он умер в 1956 году от рака доживая совершенно безбедно свои дни на свободе,как и все его коллеги по отряду,а их было около 3 тысяч , Исии не понес никакого наказания.
Может и нужно задумываться о климатическом оружии,любуясь на каскады льда,вместо Ниагарского ,так хочется сказать-ледопада,-но не надо забывать и про другие необычные способы умервщления себе подобных,изобретенные человеком.

                Мир бактерий.
 Конечно же не на последнем месте стоят бактерии.Мир бактерий-захватывающий,если понимать это правильно.И это очень опасный мир,если неправильно к нему относиться.
 В списке COSHH (Control of Substances Hazardous to Health Regulation 2002)перечень вредоносных бактерий занимает несколько листов.Непосредственно болезнетворных Легионелл там 3 вида.
     Как известно их насчитывается 30 видов и 11 считаются опасными для человека.
 Возможно,что в 2002 году этого не знали.Например ,когда Ева искала в 2011 какие-то сведения о легионелле,то набралось их не так много.А вот теперь,теперь другое дело.
 Но забегать вперед не станем,а постараемся немного поразмышлять над портретом таинственного доктора Why.Внешние данные нам не дадут ничего,хотя иногда именно внешние данные говорят довольно много о челокеве.Особенно привычки и слабости.
   - Он наркоман?-это не такой уж странный вопрос,как может показаться.
   - Он не профессионал?-это очень важный вопрос.
 Нет,нет не будем нашего доктора оскорблять или умалять его зловещую роль.Он конечно же занимает довольно -таки высокое положение.И единственая слабость,которой он страдает-зависть.
 - Он завистник!
  Он возможно директор госпиталя.Он узнал о том ,что кто-то находится в палате интенсивной терапии с воспалением легких в середине лета.Подозрение на легионеллез.
 Нет наш доктор не врач,он функционер.
 -Он не врач...
  Он администратор,он обязан сообщить об опасности,и он сообщил.
 -А кто поднял трубку?
 -Дежурный менеджер...Ласанта или Танмей?
 Это был человек,который ничего не понимал в бактериях,он понял,что надо сделать срочно уборку,самую генеральную,какую только возможно сделать.
 Принять решение не мог ни один, ни второй без Стронга.Как известно, Стронг лез всюду.
 
   Так было принято решение 8 августа 2011 года в воскресение, проводить генеральную уборку под непосредственным руководством Ласанты.Чтобы наверняка,в бутылки намешали средство для мытья духовки,так называемый препарат с маркировкой D9.
Мы долго плутали в трех соснах...
 Проделали гигантскую исследовательскую работу и пора,пора свалить с плеч тяжеленный груз:пора расправить крылья.Осталось всего немного преодолеть ,пускай и самых крутых ступеней,но ведь дается по силам,и "каждый имеет все".Тут доктор Перепелка прав!
 Любое преступление имеет материальный след.Любую проблему можно и нужно РАССМОТРЕТЬ
 Берешь проблему,ее ,как клеща, отцепляешь и рассматриваешь со стороны:
 "Я это Я.Я -не проблема,а проблема-не  Я".
  В 2012 году почетными членами РСМ стали следующие господа:
 1)P Colin Blakemore
 2)P Sir Stephen Bloom
 3)Sir Richard Peto
 4)P Sir Keith Porter
 5)Lord Woolf of Barnet
 6)P Robin Williamson.
 Но прежде ,чем мы познакомимся поближе с этими господами,как мы сами понимаем :более,чем известными,потому как все сведения мы почерпнули из открытых источников,не нарушая таким образом никаких законов,автор позволит себе добавить к списку два имени.
 Первое имя  взято из того же ежегодного списка почетных членов организации,но только годом ранее,а именно в 2011 году(в тот год и произошла трагедия!)-это Профессор Леди Керол М. Блак(P.Dame Carol M. Black)
 Как сообщает Википедия-эта дама является Председателем сети "Здоровье на работе" или можно перевести как "сети рабочего здоровья" это словосочетание"Chair of the Health at Work network"-смысл наверное ясен:она председатель очень почетного органа или даже сети органов,которые заботятся об здоровье трудящихся.Эта Леди была в 2006-2011(!) годах первым Национальным Директором "Здоровья на работе"(the first National Director for Health at Work.
 Леди Блак так же была в 2011 году сопредседателем независимого обозрения,обзора или исследования(на выбор,как перевести слово ревью?!)-отсутствия на работе по болезни в 2011 году.(co-chaired Health at Work an independent Rewiew of Sickness Absence(2011).Это ревью было заказано Государственным Секретарем Труда и Пенсионного обеспечения UK.
 По специальности Леди Блак -ревматолог,специалист по аутоиммунным заболеваниям.Она предположила,что соединительные ткани могут подвергаться риску,а заболевания  могут возникать вследствие загрязнений окружающей среды.
 Вопрос только один:"Кто проводил и проводил ли исследования,что сталось со здоровьем людей проживавших на Манхеттене после 11 сентября 2001 года?"
 Словом,эта многоуважаемая Леди должна быть в списке людей,которым не безразлично по долгу службы должно быть( или нет?!)-то,что произошло в конце концов в РСМ в 2011 году,а именно в июле-и дальше, когда ее выбирали почетным членом этой уважаемой организации.
 Вторым человеком в списке по праву должен идти Президент РСМ,Профессор Майкл Роулинс.(Sir Michael Rawlins) Президентом сэр Роулинс был избран в 2012 году,а до этого он являлся председателем Национального Института здравоохранения(NICE)- National Institute for Health and Care Excellence (NICE) Вот так институт называется по -английски.
 "Excellence"-мы все понимаем по-своему,поэтому в понимании автора из набора слов с заглавных букв полностью при переводе улетучилось.
            Вообще на досуге стоит поразмышлять нам смысловой семантикой  английских аббревиатур,как пережитком имперского мышления,но пока времени у нас нет."Экселенс и экселенс"-остается за рамками,тем более,что такие пышные названия скорее всего даются вполне себе банальным вещам.Если уж себя не могут защитить эти господа,то какое именно "экселлент медицинское обслуживание" они могут предоставить гражданам?
. -На златом крыльце сидели:царь,царевич,король,королевич...-,об этом поговорим попозже,а пока разберемся с прислугой
.
    Сразу оговорюсь:автор всех уважает заранее!Но слово "прислуга" в контексте дано в самом почетном смысле-Служба по охране здоровья нации.Короли тоже входят в понятие нации,и им тоже должны служить,а кто им служит?!Кто доктора у Королевы?!

   Словом, обратимся к списку и посмотрим чуть более внимательно:за какие заслуги могли эти люди стать почетными членами королевской организации?
Еще раз повторим почетный список,но уже без имен:

1)невропатолог,специалист по зрению и мозгу.(Глаза-это мозг,и как известно пострадали в первую очередь глаза во время того,что там произошло в 2011 году,а мозг-тоже...)
2)эндокринолог(удивительно!)
3)эпидемиолог(генетика,иммунология -это его конек,а так же рак,как следствие деятельности микроорганизмов)
4)специалист по военной медицине
5)бывший судья и лорд действующий
6)хирург,гастроэнтеролог.(Хирурги считаются главными  среди докторов,как главный повар в ресторане.И не удивительно,и у тех, и у тех в руках острый нож).
   Обо всех этих господах можно прочитать в Википедии.Добавить автору пока нечего.

   Возможно чуть позже появится информация,но пока автор скромно ограничится теми сведениями,которые натолкнули его на размышления вот какие:все эти господа похоже составили отличную -экселлент!-команду.Но что именно они исследовали и исследовали ли они по-одиночке?

    Личным знакомством автор может похвастать только с хирургом ,господином Вильямсоном,бывшим президентом РСМ,который встретился пару раз в лифте и вместе с традиционным "хелло" весело и подковыристо спросил:
  -Ну что,устаем на работе?!И еще она мне врет,что не устает!-этот хирург получается и хороший психолог,и так же неплохо информирован  об окружающей действительности.

                Вокруг да около.
     В предыдущие рассуждения вкрались сразу две ошибки:оказывается Ниагарский водопад замерзает каждый год,и вторая ошибка более существенная:как раз наоборот-
   *Lymphocytic choriomeningitis-бактерия вызывающая менингит переведена из списка 3 в список 2 именно в 2011 году.То есть, признана не опасной для широкой публики.
 -И что нам это дает?
   -Что тот,кто ставил такой диагноз Ласанте об этом не знал?Или кроме легионеллы нашли еще кучу бактерий,в том числе эту самую хориоменинджайтис?Или класс бактерии был понижен после трагедии?

   Какой бы не была тонкой эта ниточка,но ее следует не упускать из виду.
       Это очень важный вопрос:диагноз Ласанты, и если там вкралась ошибка-путаница с этим списком опасных и менее опасных бактерий,то стоит тянуть за ниточку.Так мы выйдем на серьезных людей.

 Важным все так же остается вопрос о директоре Найджеле.
  -Знал ли он о звонке,предупреждающем,что кто-то находится в госпитале с подозрением на легионеллез?
  8 августа,когда был организован так называемый "спрингклин" скорее всего он не знал.
  -Они знали,что кто-то в госпитале!-сказала Фатима уже после 30 августа.К тому моменту знали или догадывались о преступном использовании D9,как минимум 3.
 человека:Фатима,Дерек Браун и Ева.
  20 августа был закрыт отель санэпидемстанцией,как это происходило описано выше.И тогда же приглашен был этот самый COSHH-инспектор,итальянец.Он ничего не понимал,что происходит,потому что это был внеплановый вызов.Сам он ни слова не сказал о легионеллезе.Мы у него тоже ничего не спросили.

-А почему?!
   Ведь это его прямая обязанность с точки зрения закона:проинструктировать нас.
  Вопрос такой:"Пригласили его зачем?Поставлен ли он был в известность?Какие действия должны производиться и должен ли он инструктировать и направлять,особенно учитывая тот факт,что не только работники,но и гости находились на этаже в момент так называемого "планового хлорирования".
  Если итальянец знал ,то должен был инструктировать о необходимых мерах предосторожности.Он этого не делал.

                -Почему?
    Если он этого не знал,то это означает,что госпиталь не сообщил в соответствующий орган,каковым является Health and Safety Executive(HSE) а именно :Chemical,Explosives and Microbiological Hazards Divicion(CEMHD).

  В свою очередь эта грозная дивизия борцов с химической,взрывной и биологической опасностью делится на 3 отделения ,каждое из которых занимается своим делом.

   Если мы исходим из предположения,что сигнал сразу же поступает ,как и положено в соответствующую инстанцию,то и должен быть немедленный   и соответствующий моменту ответ.

   Как именно себя вели в этом случае Дерек Браун?Стронг?(Его не было в начале,он был в отпуске)Директор Найджел?(Он был в отпуске!)Ласанта и Николас приняли бой и как они действовали мы знаем.
      Паника-вот слово больше всего характеризующее происходящее.

   Если бы это была настоящая террористическая атака,то результат был бы плачевный.
 Но это не было террористической атакой.
    -А что тогда это было?
  И напрашивается очень неприятный ответ:"Это был тренинг!"
  Помнится,именно такую мысль высказала Ева гостю,въехавшему 17 августа 2011 года в комнату 11,и она- то сказала это ,чтобы его успокоить,но теперь фраза эта не кажется случайной.
   Надо посмотреть на событие не как случайность,а как преступление.
   -Есть ли тут элементы преступления?Преступного замысла?
   -Это было лето перед Олимпиадой,шла подготовка к любым неожиданностям,в том числе террористическим актам с использованием химических и бактериологических средств?
   -Как и где можно было провести такой тренинг?
 Вот в этом свете если рассматривать фразы:
    -Что бы мы без тебя делали?
    -Ну твои коллеги    понятно просто уборщицы,но т ты другое дело Все знают ,что  ты...-и он показал знак,который Ева назвала бы "масонским".Говорят же:"Кто владеет информацией,тот владеет миром!"
"Бог не устал:бог шествует вперед!"(Бенедиктов В.Г.1860 год)

  Бог не устал,но слово "шествует" попробуем рассмотреть хорошенько с точки зрения современных реалий.Мне представляется так:трудно ,но и опасно,поэтому  Бог  длинным деревянным шестом
 проверяет насколько глубока трясина вокруг,и только после делает шаг.
      Вот так он "шествует" в джинсах и футболке.Поэтому такие задержки на пути, а  такое поведение  не обусловленно усталостью или трусостью,но осторожностью.

   - Каждый должен поберечь себя, иначе кто же останется?!

    А мы,на очередной кочке поднабравшись сил , приступаем к следующей главе,-одной из трудных-,но ведь мы ,пускаясь в дорогу, и не искали легких путей:итак, снова она -Биоэтика ,а так же дочка ее,- Евгеника.
                Биоэтика-королева наук.

   С точки зрения биоэтики-это бесполезное существо,которое можно и нужно травить хоть хлором,хоть селитрой,хоть чем.Более того,с точки зрения нормального западного человека-это настоящий враг,зараженный бацилами коммунизма,сталинизма и подлежит уничтожению,как русский шпион.
 Он сказал мне еще в начале января:"Мы оба с тобой выбрались из такой глубокой ямы!"И он был отчасти прав насчет ямы,но взору моему открывалась не совсем картина спасения.Я видела отчетливо нас,таких ,по его словам, разных,но похожих настолько,что я могла на расстоянии чувствовать и жить его настроениями,-я видела нас ,повисших над огромной выгребной ямой,ухватившихся за глинистый выступ,передохнувших и после  карабкающихся из последних сил прочь от беды.Содержимое этой ямы представляет ни что иное,как разверзшийся  человекомогильник, похожий на тот,в который гитлеровцы сбрасывали тысячи умервщленных ими "неполноценных и калек".-Тварь ли я дрожащая или право имею?!
-Имею ли я право на свою жизнь?На свое здоровье?!На свободу быть собой?!
 И кому я отдаю свое право решать за меня ,кем я хочу быть и что я называю жизнью?
-Они тебя наняли мыть унитазы,а не указывать им,как надо делать и что!Ты переступила черту!-сказал в ноябре 2011 года Датсон. И проблема не в том,что жизнь или здоровье приравнивается к ничего не стоящему мусору,проблема в том,что я согласна на это.
 Вернее,то что произошло со мной показывает,что именно происходит с теми,кто не согласен добровольно быть сваленным в выгребную яму.Таких недобитков скидывают вниз не заботясь даже о сохранении интеллигентного выражения на лице,не скупясь на  создание видимости законности,потому что все законные основания у них для этого есть. Все очень научно просчитано и обставлено,не нужно горячиться-надо сесть и разобраться:мы выкарабкались,нам посчастливилось,и зачем нам повезло...
 А вчера мы говорили с ним о закрытии бесплатных  общественных уборных в Англии в 70-х,и я как всегда выслушав его  с открытым ртом,сказала:
опыт,такой груз всенародного горя-дай ему здоровья,этому Живораду в его нелегком труде.
                Что такое "Севезо"(Seveso)?
  Это директива Европейской Комиссии,которая с 1976 года касается более чем 10.000 тысяч предприятий в Европейских странах,в основном тех,которые складируют или имеют дело с  большими объемами химических веществ.
 Директива предписывает таким предприятиям не просто контролировать опасные вещества,но и информировать общественность,если возникла угроза или произошла утечка таких веществ.
    Взрыв 11 июля 1976 года в итальянском городе Севезо на химическом заводе швейцарской фирмы ICMESA выбросил в атмосферу облако диоксина. Облако повисло над промышленным пригородом, а затем яд стал оседать на дома и сады. У тысяч людей начались приступы тошноты, ослабло зрение, развивалась болезнь глаз, при которой очертания предметов казались расплывчатыми и зыбкими.
     Трагические последствия случившегося начали проявляться через 3—4 дня. К 14 июля амбулатории Севезо переполнили заболевшие люди. Среди них было много детей, страдающих от сыпи и гноящихся нарывов. Они жаловались на боли в спине, слабость и тупые головные боли. Пациенты рассказывали докторам, что животные и птицы в их дворах и садах начали внезапно умирать. На протяжении нескольких лет после аварии в районах вокруг фабрики наблюдалось резкое увеличение врожденных аномалий у новорожденных, в том числе spina bifida (расщепление позвоночника, открытый спинной мозг). Подобные аномалии были зафиксированы у вьетнамцев и потомства американских ветеранов войны во Вьетнаме из-за воздействия дефолианта Agent Orange, который распылялся над тропическими лесами для уничтожения растительности.
                Диоксин.
   Как оказалось в результате взрыва образовалось облако,содержащее вещество тетрахлородибензопародиоксин ,которое улетучилось из реактора,используемого для производства трихлоропенола,более известного под названием-диоксин.
 Поскольку не сразу были проинформированы об этом власти и жители,то десятки килограмм попали в атмосферу,почву и воду,в то время как смертельной для людей является доза в миллиграммах вещества.
     Кто-то возможно станет подозревать автора в преднамеренном сведении фактов ,но автор и сам с удивлением заметил,что оба события,как легионеллез,так и Севецо случились в том же самом 1976 году.  А еще совпадение или нет,но в Севезо трагедия случилась 11-14 июля,а в РСМ доктор,заразившийся легионеллезом жил тоже 15 июля.
                Чертовщина.
     -Чертовщина какая-то!-воскликнет читатель и будет прав!-Очередное 11 сентября.
-Что поделаешь,я же обещала:дальше будет только жарче.
 В результате этого инцидента 2000 человек лечились от отравления диоксином. Жители 600 домов в округе были эвакуированы.
                Севезо 2.
Севезо -2 была новой директивой после инцидента в Тулузе,в закон включены новые поправки и кстати причислены упоминаемые нами селитры: "and from the storage of ammonium nitrate and ammonium nitrate based fertilizers".
   Но больше всего нас интересует именно новая редакция этого самого документа,которая приводится на английском языке,чтобы не возникло никаких разночтений

                Итак, СЕВЕЗО-3:
   Seveso III: Further adaptation of the provisions on major accidents occurred on 4 July 2012 with publication of a replacement directive - 2012/18/EU. The main changes in this, so-called, Seveso III Directive were:
  Technical updates to take account of changes in EU chemicals classification. In 2008, the Council and the European Parliament adopted a Regulation on the Classification, Labelling and Packaging (CLP) of substances and mixtures, adapting the EU system to the new UN international chemicals classification (Globally Harmonised System - GHS). In turn, this triggered the need to adapt the Seveso Directive, since its scope is based on the former chemicals classification which will be repealed by the CLP Regulation by June 2015.
Better access for citizens to information about risks resulting from activities of nearby companies, and about how to behave in the event of an accident.
More effective rules on participation, by the public concerned, in land-use planning projects related to Seveso plants.
Access to justice for citizens who have not been granted appropriate access to information or participation.
Stricter standards for inspections of establishments to ensure more effective enforcement of safety rules.
The Seveso III Directive 2012/18/EU was adopted on 4th July 2012 and entered into force on 13th August 2012. Member States have to transpose and implement the Directive by 1st June 2015, which is also the date when the new chemicals classification legislation becomes fully applicable in Europe.

    -Пиастры,пиастры,и только пиастры!-кричали мы все и дружно взрывали фейерверки.
 Для тех ,кому лень или страшно читать по -английски скажу кратко:посмотрите на даты,юные следопыты,и все станет на свои места...
                Июль-это месяц рождения Рака.
         -Куда ты завел нас,проклятый старик?!
       - Идите вы шведы,я сам заблудился!(шутка)
   Сдается мне, все меньше места для шуток,потому что дальше жарко станет не только шведам.
    Вернемся в 2011 год.Накануне Олимпиады в Лондоне у организаторов было несколько задач,одна из них-это антитеррористическая безопасность.
  - Возможно ли,что кто-то попытается применить химические вещества?
  -Возможно.
  -А биологические?
  -Еще как возможно.
  -Как проверить готовность соответствующих служб и их координацию?
  -Правильно, провести репетицию.
 Не надо быть особенным умником или шпионом,чтобы знать две вещи:"В воде 70% лондонских отелей присутствуют легионеллы".И второе,не менее важное размышление :кто мешал профессорам и ученым,регулярным постояльцам "Домус Медики "зачерпнуть воды и отправить ее на анализ?
  -Зачерпнули,и отправили и составили картину-будь здоров.
  Дальше наступает час Х.Включаются службы,которые должны включиться.Перечислить их название-ответственных служб-не составит труда,да и они перечислены в письме генерального. По понятным причинам,никому не жаль ни Стронга,ни Ласанту,-все спокойно наблюдают за действиями команды,которая действует очень плохо.Но не смертельно.
   Пока не вмешивается человеческий фактор.И Господь Бог.
   Первое,Стронг испрашивает совета у Датсона и получает совет использовать селитру.Возможно,что совет использовать селитру он получает у Дерека Брауна.Датсон приезжает ,как минимум 2 раза ,и понятно,что он кровно заинтересован в скорейшем преодолении кризиса,так как понимает,что последует "разбор полетов" и там упомянуты будут прогнившие трубы,которых он не заметил и не заменил во время реконструкции.
 -Ты расстраиваешь людей.Ты преступила черту!-это он сказал Еве в сердцах и эта фраза совершенно созвучна угрозе Стронга:
 - Будь осторожна!Ты на опасном поле,ты даешь показания против своего менеджера!
 Показания связаны напрямую с таким важным ходом,как сваливание вины на Дерека Брауна.
   А вот письмо Дерека Брауна про то,что он "обычно"(!) проводит дезинфекцию воды,хлорирование во время новогоднего закрытия на 2 недели,а теперь решил не с того сего это сделать во время кризиса-это письмо мы не рассматривали,а зря.
  Письмо ,которое он нес в сентябре,воровато озираясь,многое прояснило бы нам,но предположить ,что там было написано-не трудно.
 Дерек Браун,кроме всего прочего любовно собранного им компромата на директора и зама, писал,что не смог произвести хлорирование,потому что помешала тому свадьба одного из боссов РСМ,совмещенная с празднованием Нового Года по причине того,что ,как выразился директор Найджел:"Этот "босс" всегда был скупердяем".
 Таким образом,не только недовольные всей этой "перестройкой" старые члены РСМ,как кто-то выразился:"группа друзей",но и Дерек Браун повернули стрелку компаса на кого?!
  -А кто праздновал свадьбу дочери,совместив ее с Новым Годом и при этом не заплатив обслуживающему персоналу
-Так разве это не рабство?!
 И именно 1 января директор Найджел заметил подтеки из дырявой трубы,а раньше никто не замечал.
  -И как долго не замечали?
  -И почему не проводили хлорирование воды?
 Все эти вопросы не были бы поставлены возможно никогда,если бы не Стронг со своей селитрой.
 -И если бы не закрывались противопожарные двери!
   Про симптомы отравления хлором,который лили не жалея, и при этом не жалели и персонал,эти симптомы смешались с дисбактериозом под воздействием антибиотиков,которых тоже не жалели.
  Если бы не  доктор Тряпка со своим рапортом,4 сентября 2011 года,то  все прошло бы более -менее гладко.Теперь же  пришлось вмешаться членам Вестминстерского совета.
   Открывать отель 13 сентября побоялись.
 -Из-за чего?Что обнаружили в воде?
 -Антибиотики?
 -Остатки пестицидов?
 -Кто убедил доктора Тряпку через год,что он рапорт никогда не слал?

   Эти вопросы не уместны здесь,но зато вполне хорошо складывается картина,которую мы пишем маслом:Репетиция за год до Олимпиады,с тем,чтобы успеть подготовиться к возможным террористическим атакам и совершенно не случайно совпадает знаменитый "спринг-клин" 8 августа 2011 года с теми событиями,которые происходили в те же дни на лондонских улицах:пожары и грабеж неизвестно откуда взявшимися бандами молодежи,и убито было всего пару человек,а зато на месте сгоревших зданий выросли новые и современные,достойные столицы олимпийских игр.Всех хулиганов засняли на видеокамеры,суды работали и днем, и ночью и всех срочно пересажали.Чем тебе не "спринг-клин"?! И кстати, Игры 2012 года прошли без сучка и задоринки.
                Для справки.
     Надо же,я пропустила дождь,пока была у доктора Ватсона в кабинете.Всего-то 20 минут.Он морщился,гладил лысеющую серую шевелюру,читал ,что там понаписал доктор Тряпка,и в который раз пытался мне пояснить,что гипотероидит -это загадочная болезнь.
 Но то,что я показала на руке и то,что воротниковая вена-"Я забыл как она называется?- сказал он-,что эта вена напрягается и болит,вот это было что-то, с чем он столкнулся впервые в его практике.
Тогда я ,выслушала его не перебивая,и после,как солдат сверхсрочник,намотавший правильно портянку,и обувшийся,  сказала:
-Согласна,полностью и с гипотероидитом, и с тем,что симптомы необычные,и что это такая область-все равно ,что в натянутую нитку попасть иголкой. И что эндокринолог-это врач даже не следователь,а космонавт!Полностью согласна,но вот что меня больше волнует-правильный и правдивый диагноз.
  Он снова начал читать и мяться,напрягая морщины.
 - Голова болит?-спросила я.
 -Нет ,нет,я думаю,что бы это могло быть...Да,согласен,было отравление,мы не знаем в каких количествах.Как произошло..Был ли легионеллез...Понимаешь,о чем я?Они конечно будут скрывать и отрицать.
 -Конечно будут.Но мы сейчас не о них говорим!Мне важнее,доктор,выкрутиться из всего этого.
  -Ты же понимаешь,что в Англии мало специалистов по эпидемиалогии.Может их вообще нет!Нет такого уровня специалистов!
    А я ,я не знаю ,что это такое,-и он снова стал разглядывать мою вену на левой руке.
 -Да уж,с меня достаточно консультации лучшего в Англии эндокринолога.
  -Да,-размышлял он вслух,-можно обьяснить эмоциональную сферу щитовидкой,но вены-это совсем не то?!
 -Так и вернемся к диагнозу-токсическая травма!
  -Нам с доктором Тряпкой надо все это обговорить,ты же понимаешь!
 "Жаль его,неплохой он парень..."-подумала я.
 -Конечно,помоги ему.Ему одному трудно,здесь нужен консилиум,учитывая давление на него со стороны больших боссов NHS-зачем ему одному с этим ...
26 июля 2013 года в 9 часов вечера я позвонила Датсону,он не взял,но позже сам перезвонил,а поскольку я звонила с домашнего,то он спросонья не понял кто это,но отступать было уже поздно.
 -Нелло дээ...-это его коронное,норичское высокомерие.Только у них сохранился истинный английский,так ,во всяком случае,считал Датсон.Он не скупился на словечки и явно упивался,когда переспрашивали.Удивительно,но на этот раз он не издевался,и как было раньше не уточнял и не передразнивал,а слушал в некоторых местах ,затаив дыхание, а в некоторых-записывал,во всяком случае,я слышала эхо своего голоса,но может,игрался на компе,а телефон держал на столе?Он выслушал довольно много,особенно его интересовало ,что именно знала про генерального Фатима и что она всем рассказывала,чем конкретно его шантажировали его друзья Стронг и директор.
  -Тебе заплатили компенсацию?-дважды поинтересовался он.Удивительно то,что он не сказал,как всегда,что они хорошая нация,а мы только и приехали сюда клянчить компенсацию и бенефиты.
  -Нет,он не заметил тогда 2 года назад ,что я тяжело больна,что у меня головокружения,на которые я жаловалась ,а он смотрел на меня в то январское утро утро,как смотрят на жабу и похоже думал:"как эти французы могут их есть,этих жаб!"
   И когда я сказала,что мне компенсацию и не собирались платить,но что директор ,если б был умнее,то заплатил бы из своего кармана, не думая в марте 2011,когда мы начали встречаться .После этих слов его больше не хватило-он пропал.
  Я подождала  несколько секунд,глядя на красную бесполезную трубку,но уже четко знала:все,что могла сказать я сказала .
  Дальше слово за бандой.
                Взять на грудь.
    Я вспомнила нашу последнюю встречу-он переменился.А ведь обещал ,что его не купят.Купить-то не купили,но нажать на каждого можно.А зачем ему перед пенсией лишние проблемы?
 "У каждого доктора свое кладбище,"-вспомнилось вдруг -,"а у академика Чазова-Кремлевская стена."Эх,эх-где ты академик?! -Я пару месяцев назад в бассейн ходила,так еще 2 дня запах хлора в носу стоял и хоть я в ванне отмокла,но все-равно чувствовала,что моя кожа пропитана хлором.
  -Да нет,я не возражаю,-сказал он,морщась,как от боли,-это конечно,отравление и ты права-это болезнь больных помещений.Но вены-что это?!Я не знаю.
  -Как насчет Синдрома войны в заливе?
   -Конечно,конечно,все симптомы-просто одно и то же.Но ты же знаешь как трудно им было доказать,сколько пришлось доказывать,что это не стресс!
 -Знаю,10 лет!И их было 11000,а тут небольшой, совершенно небольшой ,можно сказать ,масштаб...И зря ты считаешь,что нет специалистов в Англии,они изучили солдат.И нас они изучили,как морских свинок или крыс...-Тут снова пошли сами собой слезы.Сегодня третий раз.Но и справиться с ними удалось легче всего.
                Лечение.
    -Я уже больше не могу говорить!-у них строго в Англии:на пациента 20 минут в год выделено,и пару порций парацитамола выписать разрешено.Мне рассказывала соседка,как ей приписывали снотворные.Консилиум! 2 свидетеля! и все потому только,что она мать 2 детей.А иначе не стали бы.
  -Вдруг детей в порыве передушит?
   Мне например,доктор Тряпка рекомендовал выпить бокал вина,когда я не спала и такой взрыв гармонов был! Там даже была не депрессия -психоз!
                Антидепресанты.
  -Мы теперь не выписываем антидепрессанты,-консультировал по телефону Тряпка,-ты музыку послушай,погуляй,вина выпей.Но не много,-добавил он.
  Как же мне тогда 2 года назад было плохо!И как много я гуляла по окрестным улицам.Валтхастоу,Лейтонстоне,-я изучила практически эти районы,как местный сторожил.
                Синдром Войны В Персидском заливе.
    Синдром Войны в Персидском Заливе(СВПЗ)-Американским ученым удалось установить причины так называемого "синдрома войны в Персидском заливе", поразившего многих солдат, принимавших участие в боевых действиях. По мнению исследователей, это заболевание вызвано воздействием пестицидов, отравляющих веществ, а также препарата, применявшегося на случай использования противником химического оружия.
"Синдром войны в Персидском заливе" - комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке жаловались на продолжительные боли в мышцах и суставах, хроническую усталость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания. Более десяти лет само существование "синдрома войны в Заливе" ставилось под сомнение. Такой позиции, в частности, придерживались военные ведомства США и Великобритании.
Работа сотрудников Калифорнийского университета, суммирующая данные десятков ранее проведенных исследований, опубликована в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.
По мнению авторов новой публикации, значительная часть расстройств, зафиксированных у участников первой войны в Ираке, является результатом длительного воздействия инсектицидов и боевых отравляющих веществ. В период военных действий армия США активно использовала фосфорорганические инсектициды для борьбы с кровососущими насекомыми: ими регулярно обрабатывались одежда и палатки военных. Действию зарина солдаты могли подвергнуться при уничтожении складов иракской армии, на которых хранилось химическое оружие.
Еще одним возможным источником хронических недомоганий, по мнению исследователей, мог стать бромид пиридостигмина. Этот препарат, препятствующий расщеплению ацетилхолина, использовался для предотвращения отравлений зоманом. Участники боевых операций в обязательном порядке принимали его на случай применения противником химического оружия.
                .В.Дубинин, И.В.Домарадский, О.А.Кондракова, В.Н.Бабин
                Научно-исследовательская фирма «Ультрасан»
      Настоящее сообщение посвящено одному из основных направлений работы Ультрасан — изучению взаимосвязей макроорганизма и его собственной микрофлоры. Сейчас много говорят об этой проблеме; особенность нашего подхода — в акценте на ее молекулярные аспекты. В организме, наряду с гастроэнтерологической тонкокишечной системой пищеварения, функционирует микробиологическая система. Расщепленный этой системой биополимер не попадает сразу во внутреннюю среду организма, но преформируется бактериями в совершенно иные молекулярные формы.
       Однако эти формы уже адаптированы к нуждам хозяина. Поэтому макроорганизм имеет возможность получения энергетического, пластического, регуляторного материала, макро- и микроэлементов, витаминов и кофакторов в полностью адекватной форме, количестве и с требуемой скоростью. Он получает защиту от внешних токсикантов, от передозировок и дефицитов элементов, от патогеннной микрофлоры, ее токсинов и иных факторов патогенности.
               О «двойственной реакционной способности» индигенной микрофлоры
К сожалению, в реальных условиях эти идиллические взаимоотношения имеют место далеко не всегда. Когда мощность и интенсивность экзогенных негативных воздействий превышает некоторые пороговые значения адаптации системы или когда какие-то специальные воздействия оказываются настроены, так сказать в резонанс некоторым триггерным механизмам нашей системы, происходит переход к конфликтному типу отношений между микрофлорой и макроорганизмом. Часть таких воздействий приведена в табл. 1.

   Некоторые из перечисленные выше физических, химических, фармакологических и прочих факторов могут инициировать не просто «дисбактериоз», а прямой конфликт между хозяином и его микрофлорой или частью ее популяции, приводящий к развитию тяжелых оппортунистических инфекций, интоксикаций, энцефалопатии. эндотоксемии, сепсису и т.д.
    Этот конфликт в определенных ситуациях возникает, по-видимому, потому, что под влиянием некоторых факторов по какому-то, пока не вполне ясному механизму, часть бактериальной популяции приобретает необычный облик и воспринимаются макроорганизмом как иммунологически чужие бактерии. Таким образом, негативные факторы в данном случае вызывают патологические эффекты опосредованно, инициируя «враждебные действия» между микрофлорой и хозяином.
    Интересными специальными примерами являются «синдром войны в Персидском заливе (СВПЗ), когда американское подразделение было накрыто облаком из ими разбитых складов зарина. Содержание зарина в этом облаке было много ниже допустимых норм, однако через некоторое время у военнослужащих развилось состояние этого синдрома. Перечень этот можно продолжить. В частности, наши исследования этого феномена были проведены на примере контингента, в течение длительного времени имевшего контакт с ТЭОС. Эти исследования показали, что хроническое воздействие низких доз ТЭОС на человека вызывает появление характерного симптомокомплекса.

     Ему присуща функциональная недостаточность респираторного, желудочно-кишечного трактов, центральной и периферической нервной систем, гепатобилиарной системы, наличием своеобразного дисбактериоза, при котором происходят не только популяционные сдвиги в микробного ценоза, но также заметно усиливается проникновение в системное кровяное русло токсических низкомолекулярных метаболитов, возникают характерные признаки конфликта буккального эпителия с микрофлорой. Наблюдаемая картина очень походит на ту, что описана для СПЗ и БС.
    Важно подчеркнуть, что при синдромах такого типа поражения носят мультисистемный характер. В частности, у пациентов изученного нами контингента в основном оказываются единовременно затронуты от 4 до 7 систем организма.
    Теоретические и экспериментальные исследования убедили нас в том, что во многих описываемых ситуациях присутствует значительный элемент неспецифики, происходящий из того обстоятельства, что причиной, обуславливающей происходящие события, является конфликт между хозяином и частью собственной микрофлоры, которая под влиянием молекул ТВ по какому-то, пока не вполне ясному механизму, приобретает необычный облик и соответствующие бактерии воспринимаются макроорганизмом как иммунологически чужие.
               Мы назвали указанный синдром «синдромом низких доз ТВ» (СНД ТВ).
   Мы попытались сформулировать механизм развития СНД ТВ. Так как обычно внимание исследователей обращено на токсины, бактериальные клетки, несколько слов необходимо сказать о низкомолекулярных метаболитах (НММ) микрофлоры в связи с их ролью в поражении печени и мозга. Прежде всего, о каких, собственно НММ идет речь?
      В принципе, каждый из представленных здесь классов НММ может отправлять как физиологические функции, так и выступать в роли поражающего фактора. В зависимости от количества и места локализации метаболита, он может играть как физиологическую, так и патофизиологическую роль. В последнем случае говорят о токсических метаболитах. К таковым обычно относят фенолы, меркаптаны и амины. http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1332)

                Глава 8.
Похоже на то,что мы -поколение 70-80-х годов-выросшее на информационном голоде или однообразии подаваемой информации из ведомства господина яковлева(с маленькой буквы!),который,как оказалось, был большим врагом Советской власти,чем Гитлер, мы не- дооцениваем модификацию своих генов.Разве не напоминаем мы сами себе  детдомовских подростков,выпущенных на волю и столкнувшихся с реальностью,ничего общего не имеющей с тем,что мы о ней думали?
  "Мир -безопасное место для меня!" Так ли это на самом деле?
  "Миру -мир!""Все люди братья!"-это не лозунги из выступления на Генеральной Ассамблее ООН очередного американского президента.
 Это лозунги в модифицированных генах,которые диктуют нам линию поведения в мире,наполненном враждой и ненавистью прежде всего к носителям подобных лозунгов и генов.
  Размышляя о наиболее знаковых событиях послевоенного  так называемого "мирного времени",приходится согласиться с мнением,что война на самом деле не прекращалась ни на минуту,и что все события даже не с 1999,а с 1983 года напоминают не просто о противоборстве,но настоящей горячей фазе войны с настоящими жертвами и столкновениями,а так же и тот факт,что война ведется на нашей территории.
   
 Дневник ,май 2012.

 19 мая .День рождения Ирины.По прилету надо будет ей позвонить.А пока мы взлетели.Плачу.Я взрослая.Мне много лет.Я выгляжу ужасно.А Ник меня разлюбил.Это было видно.Я плачу...Я не хочу ехать ни в Лондон,ни на работу,в этот зверинец по имени РСМ.Мне становится лохо,как тольк я подумаю,что должна снова идти туда и видеть все эти рожи.Эту команду-"тиим!".

 Бедная моя девочка.Сантик со вчерашнего дня мучается от отравления коктейлями.Гостеприимные греки не жадничали-смешивали от души,а Сантик выпила и мой коктейль,чтобы бармена не обижать.

 Мы в последний раз сходили на пляж и на обратном пути Сантику стало внезапно плохо.Причем она вдруг остановилась и побледнела,схватилась за сердце и опустилась на соседнюю лавочку.
-Что?!Что?!Сантик!
 Она молчала.Только дышала прерывисто.Мы прижались друг к дружке ,а схватила ее за руки и несколько минут мы помолчали.
-Сердце ,-сказала она.
-И так,будто я сплю и вижу сон :какого-то страшного человека,который меня хочет убить.
-После этих слов меня накрыла волна ужаса:эпилепсия.

 Таблеток у нас нет.Страховки нет.Мы в чужой стране.На острове.Никого нет по-прежнему рядом.

 -Ну пойдем,-сказала она.-Мне лучше.Все прошло.Я еще хотела в тот ресторан сходить ,который на горе.

 Вечером мы пошли в тот ресторан.Там мы ели рыбу.Фотографировались с хозяином.Он устраивает свадьбы.Бракосочетания у морской волны.А после пир и танец невесты на воздухе.Мы согласились обе с Сантиком,что отпраздновать свадьбу на Кефалонии было бы здорово.

 Почти в 10 вечера мы зашли в "наш" магазин погладить на прощание котика,и сегодня работала Оля,молдованка.
-Она поговорила на скорую руку с хозяином по-гречески,и они нас повезли в бра,где по словам Оли зажигали всю зиму.Кроме двух барменов и нас в том баре никого не было,позже приехала сестра хозяина магазина с мужем .Они без конца курили ,пели караоке и учили нас танцевать сертаки.

  Закончился праздник не раньше 4 утра.В жизни не часто приходилось мне встречать таких людей,как Оля и хозяин "нашего" магазина.

  Я смотрю на фотки .Я старуха.Внутри как бы сломалась какая-то  железка.
Глаза как бы стали получше.Ведь я хотела уйти от них.Найти работу ,лучше всего какой-то свой бизнес.Снять книгу с сайта,ее подредактировать и продать.Я хотела провести лето в разьездах.Мне надо ожить.Вернуть тот запах и вид женщины.
Как только подумаю,что надо возвращаться -начинаю плакать.
-Я заболела мыслями о старости.

                Могу ли я видеть прокурора?
                (Кавказская пленница)

  Проблема возникла неожиданно,и эта проблема была:болезнь Ласанты.С этой целью срочно стали заметать следы.Сначала уволили Франсис и убрали Алекс,причем не совсем безвинную.
 Следом провели собрание для коллектива на случай следствия.Одно дело-подковерные игрища и поедание себе подобных,а другое дело-встреча с коронером.

 Поэтому все озаботились об наличии алиби.В том числе и Ник.Он где-то в Канаде или Италии,словом,-он занят и он далеко.

 Нельзя сказать,что не было людей,кто прямо или косвенно готов был предложить свою поддержку,но судя по результату,-эти люди были недостаточно вооружены и недостаточно опасны,раз их пожелания относительно компенсации проигнорировали в итоге.

 - Можно игнорировать,значит у них нет того финансирования,которое получают их соперники?

Как сказал кто-то мудрый:"Они долго были не у власти,-хотят наверстать."Остается только добавить,что как показала практика:никакой разницы или политических разногласий я не заметила,значит либо договорились,либо финансирование было эквивалентным.

 В принципе было бы смешно,конечно же,думать,что пришедшая к власти партия решила игнорировать законы,принятые политическими  соперниками,но вероятнее всего дело было в здоровом прагматизме.

 21 мая 2012
 Мне надо прийти в себя.Я пришла давно.Я вернулась.Я путешествовала по Царству Мертвых.
Царство Мертвых.Я встретила там всех этих людей.Теперь нужно соединить два пункта:А и Б. Возвращение из Царства Мертвых,то есть Путешествие по Психике.

 Я полностью спокойна.Это- "Новопассит".В таком состоянии включаешь Смотрителя.Ты действуешь,но Он не спит,а ты эффективнее работаешь.Мне надо за лицом и фигурой следить.

 Я стала думать о Войне Алой и Белой Розы.Власть-это сильнее секса и денег,это сладкое слово:Власть.Подчинение-это атрибут власти.

  Мы подчинялись.Мы открывали воду,мы выполняли все,что нам говорили,а они в это время сыпали селитру?Кто думал о нашей безопасности?Кому было интересно наше здоровье?Так кто мы для них,если не рабы?

 Действие "Новопассита"в целом эффективно,но в правой ноге холодит,когда я все это пишу.Слегка похолодало в желудке и в стопах.Это потому,что мне выходить на следующей остановке.И сразу же начала беспокоиться щитовидка.Это же нарыв и в кровь выбрасывается гормон страха.Мне нужно помедитировать насчет гормона стали.

 21 мая .Вечер.
 Еду домой.Помогает медитация о стали,но я не думала о ней весь день.Только ,что я -это Ингрид.Я приехала из Америки.Это родом из детства:на том конце Земли,-в Америке-,у меня есть сестра-близнец по имени Ингрид.Теперь же я представила,что я -это Ингрид.Она приехала отомстить за убитую меня.Она старше меня,она сильнее меня,она-это не я.

 Стронг пришел лично и лично дал письмо от директора Найджела расписаться про правила противопожарной безопасности.Это они исправляли оплошность,на которую я указала на том собрании перед ремонтом,что в случае пожара надо убирать с дороги огроменные троли,и что об этом нас никто не инструктировал никогда.
-А они пройдут в проем двери?-спросил директор.
-Это надо было спрашивать,когда вы их приобретали!Тем более,что останется один только вход,когда начнут ломать лоуньджь.

-Нужна тебе копия?-спросил ласковый донельзя Стронг.Когда он ласковый-жди беды:придумал какую-то пакость.

 И Нурия,и Сераджь,и Джаба,и Николас -все со мной" разговаривали".Это после того,как я спросила Самерфильда и Директора библиотеки:"Подписывали письмо,что со мной нельзя разговаривать?"
-Я видела тебя на "фэйсбуке",-пропела Нурия сладким голосом в кантине,чтобы побольше народу слышало.Кстати ,в кантине давно никто ни с кем не разговаривает,особенно после того,как уволили Франсис."Каждое ваше слово будет использовано против вас"-закон американских блокбастеров.Тем более ,что все уверены,что Менди-кенийка на раздаче-стучит  Директору на всех и каждого.
-Менди мы примем на постоянную работу:как не придешь,-она вечно с улыбкой,-пояснил директор Найджел на том собрании,где он рассказывал про "загадочную болезнь"Ласанты.А так же о том,что надо продолжить ремонт.

 Ремонт они не могли не продолжить:штрафные санкции по контракту,а кроме того-нужно было произвести вброс тех денег,которые вымылись неожиданно ремонтом,или "замазать","заштукатурить и залатать дыры в бюджете".

Вообще же интересное получается кино:постоянные поломки требуют постоянного ремонта.
 -Почему бы не отремонтировать раз и навсегда тот же лифт?

 Джаба и Сераджь не просто родственники,а братья- близнецы.Сераджь был срочно принят на место Ласанты.Он где-то работал в каком-то отеле ресепшионистом и теперь на позиции дежурного менеджера пыжился изо всех сил.Помогало это ему слабо.

 Джаба долго работал официантом,после незаметно прорвался в менеджеры,а когда Николаса перекинули на Чандос,Джаба и вовсе прыгнул в кресло старшего заведующего ивентс рестораном.
 Когда-то мы с ним были друзья.Те времена вспоминаются с таким трудом,что надо выпить литр "Новопассита",и врядли поможет.
 Где-то в феврале  прошлого года я поняла,что Джаба давно не здоровается со мной.В марте он и вовсе скакнул на линию огня:"А у тебя есть деньги оплатить обед?!"
Это было связано с воскресным приходом студентов-медиков на учебу.Контракт у них был заключен на все выходные.Огромные деньжищи можно смело предполагать.На них готовили много.Обычно-красная рыба с овощами и равиолли с сыром.Фрукты, и торт.Кофе и чай.Нас же по выходным вообще не кормили.

 Когда я спросила у Джабы можем ли мы поесть,то он решил сыграть в начальника всех времен и народов:Бангладешский король диско.

 -А почему ты со мной не здороваешься,-воспрянул неожиданно Ждаба,-это было в марте,когда я примчалась на ресепшен отдать ключи от "Мерседеса",которые только что  съехавший гость не заметил, как обронил под кресло.

-Может у меня нет достаточно денег,чтобы осмелиться обратиться к тебе!
 Они тараторили перед этим с Танмеем,и оба настроились показать друг другу ,какие они молодцы.
-О-ооо,-иронично произнес бенгалец,а индус осклабился.
-Пойду спрошу у директора ,сколько ты платишь за обеды!-пообещала я.
И тут эта огромная масса плоти затряслась от страха и моментально со лба у него покатились капли пота.
-Я это не говорил,-выпалил он.
  В тот же день Джаба решил повоспитывать меня еще раз и подсел к нам с Элкой в кантине:"Почему ты меня огорчаешь?!"
-Это я-то тебя огорчаю!-парировала я.
 Элка вдруг заплакала.Одному богу известно какие сплетни они плели про меня.
 С марта Джаба делал вид,что он меня уважает,как положено начальнику.

 -Так ты была на холидее?-спросил Николас.Этот обычно не здоровался с людьми годами.
-Австралийский грубиян,-так его характеризовала моя подруга Дион:супервайзер с ивентс ресепшена.
 -Ездила с дочерью?-не удержался австралийский друг Стронга.
-А ты два года назад с мамой и папой (нажимая на "маму-папу")ездил в Австрию кататься на велосипеде?
 Тогда он сказал примирительно:"Хотел бы я поехать к морю.Попить коктейлей."
-Сантику надо выкинуть из друзей на "фейсбуке "эту мелкую дрянь Нурию,-подумала я.
                Праздник святого Йоргена.
                ( немое кино)

  Как же быстро свернули Эболу!Только-только приготовились запугивать и рубить капусту в масштабах планеты,как вдруг оказалось,что оба врача излечились в самые короткие сроки из-за откуда ни возьмись вакцины,да еще такой мощной.
-Или вирус не такой уж страшный?
-Скорее всего помешала ИГИЛ .
 Мы давно подбирались к теме мошенничества в медицине.
  "Фармацевтическая промышленность — это отрасль, которая по самой своей природе не способна производить лекарственные средства, предотвращающие и уничтожающие болезни, потому что исчезновение этих болезней будет означать для нее потерю рынка сбыта, состоящего из пациентов, постоянно принимающих эти лекарства."(mif-ua.com)

 Это стратегия инвестора, нацеленная на расширение бизнеса и получение максимальной прибыли с наименьшими затратами.
По мнению специалистов, коррупция буквально пожирает доверие общественности к медицине
По данным американских ученых, от лекарств, а не от болезней, в США в год умирает около 100 тыс. человек. По некоторым оценкам специалистов — до 200 тыс. в год. Экономически это зафиксировано в сумме 76,6 млрд дол., которые потрачены на дополнительную госпитализацию, приобретение лекарственных средств для лечения и прочее. В итоге в США, где в большинстве случаев применяются оригинальные, то есть более эффективные и безопасные препараты, регистрируется значительное количество умерших от лекарственных средств

 В итоге ежегодно от медицинских ошибок умирает больше людей, чем от ВИЧ/СПИДа, дорожных аварий, рака груди у женщин и авиа­катастроф, вместе взятых.
 В странах Евросоюза фармацевтических мошенников ловят специальные подразделения полиции, так называемая фармполиция. Штраф за продажу фальсифицированных лекарств превышает 300 тыс. евро, а срок тюремного заключения достигает 10 лет.

Только в 2005 г. фармацевтические компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Евросоюзе около 60 млрд евро и тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования.

    В 2005 г. была создана Европейская сеть по борьбе с коррупцией и обманом в здравоохранении. В нее вошли 10 стран, включая Великобританию, Францию и Германию. По данным этой организации, 5,6 % бюджетных средств, выделяемых на медицину, разворовывается. А так как общий объем расходов на здравоохранение по 27 странам Евросоюза составляет около 1 трлн евро, то сумма потерь, учитывая взятки, составляет 150 млн евро в день.

-Сколько-сколько в день?!

                Глава 9.
                Увольнение.
     Нет,не быстро сказывается наша сказка,и не так как хотелось будет она пожалуй что окончена.Но тут уже ничего не поделаешь...
  -Заблудившимся в 3 соснах посвящается!
     Поначалу ничего не понятно,после очень больно,и неприятно ,наваливается усталость,а в самом конце ничего не хочется...Кажутся странными и слова ,и поступки не только  других людей,но и собственные.

  Не только в лечении вопрос времени,но и в понимании:анализ анализом,но без синтеза не обойтись.
  Самое главное-правильно поставить вопрос,и ответ придет сам собой.Вот только у кого спросить?!С кого спросить?!И что он скажет,если мы ответили за него,еще раньше,чем он открыл рот.
  Мы предполагали,что это происшествие с хлором и легионеллезом не было несчастным случаем и мы даже набрались наглости утверждать,что это была репетиция перед Олимпиадой 2012 года,мы так же не исключили участия заинтересованных компаний в вопросе новых видов оборудования для дезинфекции воды.Мы задали себе эти вопросы,а после начали искать следы.
  -Кто ищет,то всегда найдет!Ищите и стучите,и вам откроется!Вопрос только в том,радостными ли вы выйдете из этого кинотеатра по имени "Истина"?

 Рагнар Лефстед(Ragnar Lofstedt)-(1964)-академик,которого называют то шведским(это важно будет позже),толи американским(это тоже важно),но "In 2002, he was appointed Professor and Director of King's Centre for Risk Management, King's College London. L;fstedt has been appointed by the UK Coalition Government to look at occupational safety and health and in particular, the bureaucracy faced by those self-employed whose work activities do not pose a risk to others.[2]"(в 2002 году он был назначен Профессором и Директором Королевского Центра по Менеджменту Риска (правильнее сказать:риск-менеджменту.), Королевского Колледжа Лондона.

  Лофстедт был избран Каолиционным правительством разобраться с безопасностью и злоровьем,в особеннности когда работники сталкиваются с бюрократией,в то время когда их деятельность не причиняет вреда другим".

  До 2002 года Л.был лектором в Центре стратегии окружающей среды при Университете графства Соррей(University of Surrey) где работал с академиком Давидом Вогелем(David Vogel).
  -Ну и что сделал этот американский швед?Неужели он и есть тот самый доктор Why?
  -Возможно он не тот,кого мы ищем,но может нам помочь?!
   Нашли мы господина профессора там ,где искали:он похоже чуть ли не главный борец с легионеллезом в Великобритании.

   Позже мы посмотрим более пристально на документы,которые не назовешь не интересными.
 Позже.Сейчас же мы рассмотрим статью.которая появилась 29 июля 2012 года в газете "Гардиан",написал ее Ник Кохен(Nick Cohen)"The deadly scandal in the building trade".

   Статья интересна не только тем,что в ней упоминается профессор Лоуфстедт,и даже не тем ,что в ней описаны события идентичные тем,что мы рассматриваем,но дата этой статьи  наводит на размышления...
 1 августа 2012 года,как известно,мы с дочкой направились на встречу с Балмором,генеральным директором,это была апеляция,и как предсказывала Сюзан Миллер,астролог:"Вы станете свидетелями чьего то позора".Так оно и было.
Но не только краснел гендиректор РСМ,оказывается в это время краснели и другие.И эти другие были боссы строительных корпораций...Хотя,сомневаюсь,что они умеют это делать.

    "Класс-это все в Британии"-так начинается статья о злоключениях строительных рабочих.если они посмеют возвысить свой голос в защиту прав на жизнь и здоровье.

   -Ты же знаешь,они были румыны!-сказал Ласанта в 2010 году и он прав,строители не принадлежали к "правильному"классу,поэтому их права можно игнорировать.
                Румынская Британия.
Обещанный перевод статьи Ника Коэна из "Гардиан" за 29 июля 2012 года.Посмотрев на дату,я подумала:
-Похоже кто-то себе на день рождения заказал десерт?!
Не очень удивляясь впрочем больше случайностям и совпадениям,читаю статью под названием:"The deadly scandal in the building trade"(Смертоносный скандал в строительной промышленности")
               Вот что рассказывает Коэн":
 "Строительные рабочие попадают в черный список,если жалуются на нарушения правил безопасности или гигиены,и знают ,что многие их товарищи могут быть искалечены или погибнуть".

                Класс есть  в Британии все!
 Принадлежность к классу определяет, как британец должен жить и когда ему умирать, что определяет  успешность  детей, и какие дети останутся за бортом. Прежде всего, класс накладывает молчание.  СМИ и политики зацикленны на поддельных спорах. Когда же они сталкиваются с подлинным скандалом, который взывает к казни и реформам, "говорящие головы"  профессионалов  ничего не говорят.
    Вы вряд ли слышали упоминания о  сомнительной репутацией по простой причине: пострадавшими являются мужчины рабочего класса, а не знаменитости. Параллели между тем, что произошло в новостных(имеется в виду скандал с прослушкой) и строительных предприятиях является почти точными. Как и в средствах массовой информации, был корпоративной заговор. Сэр Роберт Мак Алпайн, Balfour Beatty, Carillion, Амек, Skanska, Taylor Woodrow и 34 других строительных компании вели себя как секретная полиция,занимающаяся мониторингом  населения. Файлы их «Консалтинг Ассоциации" - и что скрыто в этих файлах-зашифровано.
    Менеджеры на этом  тайный интернет- сайт поставляются детали о предполагаемых нарушителях  в строительной промышленности,которые зачастую оказываются ложными.    Некоторые отделы кадров(айчар),  проверяют записи о соискателях в  консалтинговой Ассоциации,и платят  2 фунта  за услугу, и никогда человек не узнает,что его кандидатура была отклонена,потому что Консалтинговая Ассоциация внесла его в "черный список". Похоже,КА была очень востребована. Отчеты показывают, одна только "Мак Алпайн" истратила 28,000 фунтов на проверку кандидатов. Когда чиновники Информационного Комиссариата изъяли всю базу данных, 3400 рабочих были в "черном списке".
     -Прощай,Алиса.Ты стала взрослой...
    -О,здесь кто-то еще и поет?!-сказал доктор ,проходя.
  Шум от стройки стоял невообразимый .В воздухе летала пыльь,запах краски.Дрель не умолкала с 8 утра.Кто-то что-то колотил не переставая.

   -ЛЮБОЙ ШУМ ЗДЕСЬ, СЭР,ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
   -ХОРОШО,ЧТО ЭТО  ХОТЬ КТО-ТО ПОНИМАЕТ!-сказал он.
  -Прощай ,Алиса,ты стала взрослой,
  Время пролетит,а тебе уже 17 лет,-допела я.
                Обиды.
  Весь горловой комплекс больше всего страдает от обид.Обида-это затаенная ярость.Самки слабее самцов в стае,они не победят в открытом бою,поэтому ярость выражают по-своему.Обидами.

     Обидно,обидно до слез...И море слез,целые океаны горьких слез..
                Продолжение статьи.
Как и в случае с" News International", есть разумные основания подозревать,что полицейские участвовали в сговоре. Файлы содержат счета строительных рабочих, участвующих в демонстрации против БНП(Бритиш Национал Парти) и врядли эти сведения получены от руководителей строительной отрасли.
   Как и с "News International", в настоящее время предьявлена  масса судебных исков. Даниэль Boffey, наш политический редактор , сообщает на сегодняшней странице новостей о том,  что  восемьдесят шесть человек предьявили иск  сэру Роберту Mак Альпином на  17 миллионов фунтов за потерю доходов.
 Но поскольку Мак Альпин не просто финансирует партию торри,но и строит Олимпийский стадион,то событие с судами не стало топовым в новостях.Между тем адвокаты утверждают ,что в СА были внесены сведения о политических взглядах рабочих,их отношение к нарушениям правил безопасности труда,их дружеские и личные взаимоотношения,весь объем данных  может только вызывать зависть у "Ворлд оф ньюс"(скандальная газета,замешаная в прослушке).
 Стройка -это производство,где человек уходит утром на работу,а вечером возвращается в гробу.Даже в 2010-2011 годах,когда мир накрыла рецессия,50 человек погибли,хотя это можно было предотвратить.
 Строительные компании не скрывают,что человек,который требует выполнения хотя бы минимальных правил безопасности-их враг.К отчетам прикреплены официальные заявления,что пострадавший был ответственным за соблюдение правил безопасности.И это использовалось как свидетельство против него.
 В строительстве большая текучка потому,что компании не хотят нанимать постоянных рабочих на полный рабочий день,поэтому нанимают тех,кто по закону  имеет право работать только 20 часов в неделю или работает на агентство.
 Даже британское законодательство так небрежно относящиеся к соблюдению правил безопасности все чаще отмечает ,что нарушение этих правил нарастает.
 Каолиция эксплуатирует слова некоего Рагнара Лофстедта,американского академика,который
предложил изъять правила техники безопасности для тех рабочих,которые не представляют никакой угрозы.
Практически 10 лет строительные корпорации вели слежку за теми рабочими,которые пытались отстаивать свои права.Десятки погибли или получили увечья.Это говорит все о Британии,и намного больше чем поднятый сейчас шум вокруг медиа,в то время как настоящий скандал у всех перед глазами.

                Риск-граница.
       Все же ,топ-менеджеры могут любить стабильность больше,чем кризисы.
   "Кризис-это переворот,пора переходного состояния,перелом,состояние,при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными,в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы"(Википедия).
 Во время кризиса проявляются скрытые диспропорции и конфликты.
Слово" менеджмент" в переводе не нуждается.
   Все понимают,что это управление.
   Вспоминается книга по искусству управления,прочитанная в 70 -е годы,как следствие хрущевской перестройки,появившийся перевод американского учебника на 650 страниц.
     Некоторые положения из того учебника не потеряли своего актуального звучания и сегодня,но время выверило факты и то,как было приспособлено знание к советским реалиям и какие находки сделаны специалистами соц. стран.
   Все- таки рассмотрению этой важнейшей темы автор постарается посвятить другой труд,сейчас же мы закончим описывать как именно работал кризис-менеджер по имени Мистер Икс.
                Мистер Икс.
   Правительство Великобритании наняло Мистера Икса на вполне конкретном этапе и поставило перед ним вполне конкретную цель:подготовиться к Олимпиаде 2012 и постараться минимизировать ,а лучше ликвидировать возможные риски.Мистер Икс поставил ряд вопросов,на которые необходимо было найти ответы накануне Олимпиады,то есть за год до нее.
     Итак ,летом 2011 года вопрос ликвидации видимого и невидимого врага имел наиважнейшее значение.
                Атаки психики.
  В воздухе витал фонтом страха.Как все помнят, сразу же после объявления Лондона столицей Олимпиады 2012 года произошло несколько взрывов в метро и в автобусе ,и долгое время опасность новых актов террора не исключалась.
         Летом 2010 во многих районах столицы разгулялись подростки,вооруженные ножами ,представляя реальную угрозу.К лету 2011 года сохранялась напряженная обстановка в районах ,населенных исключительно "понаехавшими", хотя накал войны  и снизился, проблему надо было решать,но как?!
   Как именно к лету 2012 года подготовиться так,чтобы очистить улицы от преступного или потенциально опасного элемента?Что могло произойти,если то,что случилось ,случилось бы во время Олимпийских игр?
   !Как именно подготовлены соответствующие службы?
   !Как быстро и скоординированно решить кризис и какие уроки извлечь?
 Есть немало охотников и сторонников теории заговоров,и игр спецслужб,которые распоясались по мнению определенных товарищей.Мы же только скажем,что свидетельство двух очевидцев представлены в книге,и оба свидетельства субъективны.То есть они подаются с точки зрения реально существующих субъектов,но не с точки зрения кризис-менеджера,а тем более не с точки зрения Мистера Икса. Благодаря которому проблема была разрешена,и обошлось малой кровью.
   Одновременно -и не могло быть случайным совпадением поэтому!-произошли вышеописанные события,под названием "проблема с трубами".
 -Почему это не случайные совпадения?
  -Временной отрезок важен с точки зрения полученного задания и оговоренной платы за его выполнение.
   Не могло быть так,что задача кризис-менеджеру ставилась последовательно или же не ставилась вообще:хороший кризис -менеджер не волочется позади каравана.
                Невидимый враг.
   Какой именно враг невидимый мог угрожать вновь построенным объектам и как с ним бороться?Вернее,как предотвратить потенциальную угрозу?
 Много говорилось об использовании террористами грязных бомб,то есть радиоактивных.Но мы знаем и о существовании бактериологического оружия.
К сожалению,слишком хорошо...
   Невидимым врагом по праву считается легионелла.Спорстмен или гость Олимпиады помылся в душе-и умер.Причем таких смертей при умело осуществленной диверсии могло быть много.Поэтому надо было в срочном порядке проверить версию,возможного заражения воды и готовность сответствующих служб быстро и оперативно справиться с возможной атакой.
 Для проверки был выбран объект в центре Лондона,этот объект был отель,период -июль,и именно наименьшая загруженность во время летних отпусков.Потому что это был не совсем отель,а клуб для докторов.
 Как именно проводилась операция по ликвидации легионеллы мы знаем очень хорошо.В этой операции были задействованы такие службы,как ,H2O ENVIRONMENTAL SERVICES,Westminster Council и непосредственно РСМ.Причем,вполне возможно,что члены городского совета подключились вынужденно после рапорта доктора Тряпки,который спутал карты и внес сумятицу.
  Но они как раз ничего не решали.Хотя бы потому,как доктор дал такой мощный задний ход,говорит о серьезном давлении,и о том,что массовый сговор молчания имеет под собой очень веские причины.
  Если бы доктор не написал тогда и я бы умерла,у него были бы проблемы,поэтому он написал "канселам" однозначно.
   Какие слабые места были выявлены Мистером Иксом во время данного кризиса?
  Непрофессионализм и трусость.Желание показать высшему обществу как надо решать проблемы,обернулось новым кризисом.Этот кризис длился на протяжении всего 2012 года и мы знаем,в сентябре был дан один из мощнейших боев.

Не то на серебре,-на золоте едал!
                (Горе от ума)
 Пора назвать три важнейших проблемы нашего века.
Первая из них-создание вакцин и противомикробных препаратов.Вторая-программа по расчеловечиванию:моббинг и подобные ему зверствования.Третье,и самое главное-это бессмертие.

  Вакцинам и антибиотикам мы уделили столько внимания,что осталось лишь добавить про коллоидное серебро и медь:"Натуральные компаненты усилены золотом,медью и главное коллоидным серебром,который эффективен против 650 бактерий",-читаем мы про БАД одной известной фирмы и понимаем,что страх перед одной -единственной случайной бактерией у докторов из РСМ- нонсенс.

 Неужели кто-то и вправду мог подумать,что в новом тысячелетии есть какие-то бактерии, от которых нет защиты?

 Другое дело:бизнес-это святое.Медицина давно стала бизнесом ,сравнимым разве что с прибылью адвокатских контор или торговлей с незаконных свалок мусора.

 -Такие сравнения некорректны,за что можно поплатиться?Я знаю,знаю!
-Мы говорим только о бизнесе ,потому что для Авторессы деньги-это все,ради них и только ради прибыли она взялась за рассказ этой правдивой истории.

 Вакцины-это яд,но яд необходимый.Ни рекламу,ни антирекламу проводить не будем,потому что мы говорили про Синдром войны в заливе(СВЗ) и вакцину ,которая ,по мнению некоторых злых языков, способствовала развитию этого синдрома:"Финансирование для этого изучения было обеспечено под даром Возможности от Национальных Институтов Здоровья. Данные от этого изучения предназначены сообщить продолжающийся усилия в программе 3G rPA PharmAthene. в Сентябре 2008, наградило PharmAthene подряд развития от Национального Института Аллергии и Инфекционных Заболеваний (NIAID) до $83,9 миллиона для программы 3G rPA вакционной, при условии правительство работает все варианты подряда на своем единственном усмотрении."(машинный перевод с сайта (www.pharmathene.com).

 Нас в этой мешанине интересует только год и сумма ,выделенная на исследования в области совершенствования вакцины против антракса-сибирской язвы.
-Мы слишком любим деньги!Зависть мешает увидеть реальную цель -заботу о здоровье и благосостоянии человечества.

-Означает ли это,что вторая программа-программа по расчеловечиванию-сделала свое дело,превратив Авторессу в мрачное жвачное,обеспокоенное только недостачей кормов на зиму и реальной угрозой быть задранной волчией стаей?

 -Одно только известно:"После всех этих кошмаров с растерзанием и терзанием плоти,мысль о мудрых китайцах,ждущих на берегу реки проплывающего трупа врага,-не самая праздная",-утверждает сегодня Авторесса.

 Программу расчеловечивания и моббинг,как элемент этой программы ,мы тоже осветили достаточно и позже добавим еще.
 А сейчас пора остановиться на самом главном-программе бессметрия.

 -Подумав,мы напишем так :"Программе Личного Бессмертия"(ПЛБ).

 ПЛБ-это не просто аббревиатура-это ПЛБ!Ради этого самого ПЛБ столько изведено пороха,что трудно представить ,но самое главное-это требует немалых денег.
-Мой Бог!Снова о деньгах...
-И только о них.Еще о золоте.Золото тоже немаловажная вешь в теме бессмертия,то есть,ПЛБ.

 Мы столько раз говорили,что вернуться надо в 1999 год,что на языке почти образовались язвы.Почему этот год столь важен для нашего рассказа?

 -В этом году посадили в  тюрьму Ходарковского!

  И после произнесения этой фразы Авторесса в который раз раслышала звук упавшего под стол   бесчувственного тела  насчастного читателя сего безумного опуса.
 Когда же он маленько оклемался,она в который раз к его пресветлым очам поднесла справку ,выписанную благородным доктором Чарли,где ясно говорено:"психически без сдвигов",и осатанелому читателю ничего не оставалось больше,как выпить валерианки и спросить:"Ну и посадили,и что?!"

Нет,на нем наша история не застопорилась,но моментального доразграбления Великой Страны(ВС) в 1999 не допроизошло,как это было замысленно.

 Сбой случился катастрофический.Даже можно сказать-системный.Словом,вся система похерилась к чертовой матери,при том, что немалые средства были вложены,- и практически зря.

 У Справелдивого Читателя(СЧ) вновь возникает дежавю,потому как вновь возвращаться в путешествие вокруг 3 сосен он не намерен,а Авторесса,как видно, снова и вновь собирается его втянуть в этот дохлый номер,но он облегченно вздыхает,потому что видит:она и сама устала ,и спешит поскорее поставить точку,а портрет крушения либеральной идеи решила намалевать на отдельном листе,или как говорят-файле.

                Химический анабиоз.
    Анабиоз-это воскрешение.Чтобы жить вечно-надо умереть,как минимум.Мы про мертвую воду говорили.И про бабу Ягу,которая не терпела на дух русский дух...

-Предупреждаю,что никаких нет аналогий с сегодняшней ситуацией или теорией заговоров.Просто,как правда:сначала надо убить все микробы внутри и снаружи тела,которое собираются упаковать в капсуль в ожидании лучших времен,чтобы после оживить,и после сделать полную пересадку органов и серию косметических операций.

 "26 июля 2011 года — в США на 93-м году жизни скончался основатель концепции крионики Роберт Эттингер. "

  "2011 год — В США начинаются клинические исследования по использованию состояния анабиоза в медицине. 61 представитель международного научного сообщество подписали открытое письмо в поддержку крионики как технологии, дающей научно-обоснованные шансы на восстановление жизни крионированного.."

  А мы знаем по опыту ,если кто-то где-то занялся вплотную каким-то бизнесом,-туда пошел поток денег.Эттингер занимался крионикой с 1976 года.Получается,что больше 30 лет.После его смерти началось какое-то движение,вполне возможно,что он завещал некоторые капиталы,и что у него есть и были вполне заинтересованные последователи.

 - Если подумать,у этой идеи полно всяческих выгод.Но есть и вполне оправданные риски.
-Где хранить такую уйму народу,желающего пережить этот неблагоприятный период и выскочить на острие гуманитарного светлого будущего здоровеньким и молодым?

  Кто будет следить за процессом сохранности, и главное :своевременностью оплаты?(150000 долларов).Ведь охране надо что-то есть,покупать айфоны жене и оплачивать образование деток?(60000 долларов).

 -Сегодня нельзя положиться на какого-то Стронга в деле обеспечения сохранности здоровья,когда любой Санди нашыряет хлора или чего-то подобного в систему конденционирования в краткосрочной перспективе,то что  говорить о вечности?!

 "А если посмотреть в далекую перспективу использования химического анабиоза, то думается, что, подбирая различные условия взаимодействия альдегидов с жизненно важными структурами клетки, удастся сохранять длительное время (месяцы, годы) органы, способные функционировать при пересадке их человеку. Можно будет создать обширную «кладовую» органов, которая обеспечит спасение жизни тысячам людей."(Кованов В.В.)

   Подобную благородную идею доктор Кованов излагал во времена существования Великой Страны (ВС),когда было благородно заботиться о благополучии каждого отдельного гражданина.

   Ему же принадлежит совершенно изумительная по силе мысль:"Из диалектического материализма следует, что процесс созидательного познания обязательно должен пройти три стадии - от простого созерцания к абстрактному мышлению и далее к действию. Это как раз относится к открытию очень интересного свойства, которым обладают химические вещества из группы альдегидов. Хотелось бы на этом остановиться более подробно."

-Занятно читать такую фразу в сугубо научном трактате,посвяшенному открытию свойств формальдегида!Но тогда это было обязательно делать-ссылаться на" марксизм в понимании эпохи господина яковлева".

  А вот  необходимая нам информация:"Благодаря высокой химической активности формальдегид применяется очень широко. Он необходим при синтезе смол и красителей, при производстве каучука, выделке кож, в сельском хозяйстве, в медицине.В медицине это вещество применяется с 80-х годов прошлого века, чаще всего в 40-процентном водном растворе, который обычно называют формалином, реже - 40-процентным формальдегидом. Пригоден он для дезинфекции, консервации анатомических препаратов, изготовления сывороток и вакцин."

-Так что вполне возможно,что в трубах "Домуса" нашли именно формальдегид.Но что он там делал?!
 "Если учесть, что трансплантат в свою очередь служит еще источником и стимулятором регенеративных (восстановительных) процессов, то использование формалинизированных аллотрансплантатов в этих условиях становится еще более оправданным. Такими же бактериостатическими свойствами обладает и аналог формальдегида - глутаровый альдегид. Причем по отношению к некоторым микробам он даже более агрессивен".

   И по другим источникам мы высмотрели ,что именно глутаровый альдегид используют ,если хотят " продизенфицировать труднодоступные места".

            Но вернемся к золоту.К холоду.К Сибири.К Антарктиде.
-К Ходорковскому?!
-Да,и к нему тоже.
 Сохранность бренных возможна только на морозе,и это только в условиях вечной мерзлоты.
-Так вот почему принц Гарри отправился на лыжах покататься в антарктической пыли в прошлом июне!,-воскликнет некстати невоздержанный читатель.
-Нет,он туда отправился испытывать свою силу воли.И благотворить.
-А идея с Верхоянском-это более зрелая мысль с точки зрения хранения капсюлей.И русских нужно всего-то 20 миллионов,как обслугу.

-Остальные не выдержат холода.Разве что только поляки?
-О,майн гот,-взмолились все разом англосаксонские племена.-Только не их!

  И это мнение мне не понятно,но слышать приходилось часто.
 -Украинцы подходят,-робко предложил кто-то.
 -Да,-заволновались толпы  посвященных,обретшие право на бессмертие,-эти наверняка подойдут.

  -Пока читатель не зашвырнул в Авторессу чем-то тяжелым,она скоренько-скоренько перейдет к теме денег,как спасательному оранжевому плотику,которые обычно рекламируют жизнерадостные стюардессы на трансатлантических перелетах.

  Деньги,по словам прагматичных менеджеров ,обустраивающих Программу Личного Бессметрия(ПЛБ)-это самая ненадежная вешь в мире.Достаточно сказать ,что за 200 лет существования доллар обесценился в 55 раз.А еще несколько тысячелетий назад в ходу были бивни мамонта и камешки с берега реки.Поэтому важнее всего драгоценные металлы.Даже не бриллианты,которые выращивают в нынешних условиях,как цыплят на птицефермах в массовом порядке.
 Нет,металлы,коих очень мало и будет еще меньше.Например, осмий или родий,а на худой конец-палладий или никогда не слышанный ранее гадолиний.

 Гадолиний-назван по имени финского химика Ю. Гадолина.В 2012 году за киллограм давали 200 долларов США.

   Осмий-переходный металл, относится к платиновым металлам. Наряду с иридием обладает наибольшей плотностью среди всех простых веществ. Согласно теоретическим расчётам его плотность даже выше, чем у иридия.
 
  Первый и единственный экспортёр чистого осмия-187 — Казахстан, с января 2004 года официально предлагающий это вещество по цене 10 000 долларов за 1 грамм.

   Широкого практического применения осмий-187 не имеет. По некоторым данным, целью операций с этим изотопом было отмывание нелегальных капиталов.

                Угар НЭПа.
          "Я бы взял частями,но мне нужно сразу 500 тысяч."
                (Золотой теленок)
   25 июня 2014

  Самое сложное для собственника непосредственный интерес к собственной собственности.
 Если именно он не интересуется куда  утекает  прибыль,то мы помочь ничем не в состоянии.

 Но есть и такие собственники-ландлорды, у которых вдруг и серьезно пробуждаются иногда импульсы любопытства.
-Как вы ,ребята,потратились на ремонт?

 Не все любят,кода их кидают,как мелкую шушеру.Особенно те индивидуумы,у которых заслуженно водятся крупные запросы в результате  наследственных накоплений.

 -Встречались ли на твоем жизненном пути,дорогой читатель,миллионеры?А крупные миллионеры?А как насчет миллиардеров?
-Самые скромные среди них именно миллиардеры,верьте моему слову.Особенно,если эти миллиарды они не выиграли в карты где-нибудь в сомнительном мелком городке без реально указанного на карте пункта ,за что  родная мама вычеркнула их  из своего поминального календарика,пришпиленного к белому холодильнику.

 Нельзя сказать,чтобы я не любила реальных миллиардеров,но честное слово,жизнь у них настолько обременена заботами о приумножении и сбережении,что времени совершенно не остается на борьбу за место под солнцем.

   И вот в тот самый момент ,когда немалое количество соперников наступает на пятки,появляется новый вызов:поиски истины. Зачем кому-то не терпится взять и начать ковырять?Причем ковырять в самый неподходящий момент и самую больную болячку?

 Есть такие люди,вернее сказать,-бывают.Встречаются,и слава богу,все реже и реже,но они несомненно есть.

 -В стае покупают только вожаком,-мы знали эту истину;и легче  смахнуть с шахматной доски  какую-нибудь пешку,возомнившую себя ферью,но не всегда  удается распознать эту угрозу.

 Если кто-то стал бы в позу мыслителя Канта на берегу Мемельского залива,и озадачился реальной мыслью:"Так кто именно агент спец служб?На кого меньше всего можно было бы подумать?"

 -Женщины лучше мужчин разбираются в мелочах.Они лучшие аналитики,жаль,что иногда им мешает повышенная эмоциональность.Но как только придут в равновесие энергии и мысли,то анализ будет готов.
-В наилучшем виде,господа !

 Второй момент,это анализ недавних событий,зафиксированных письменно.
-Кто именно меньше всех был похож на агента?
Кто был все время рядом и везде,всем друг,но при этом никак не навязываясь в близкие и родственные отношения?
 Правильно! Этого человека выявить не сложно,если пораскинуть мозгами!

 Нет,простой рефлексией тут не помочь.А вот давняя и проверенная привычка складывать пазлы-это палочка-выручалочка в нашем безнадежном деле.

 Анализ событий за март -апрель 2011 года.

  Мы нашли удивительную закономерность ,составив график.Совершенно точно обнаружен день возникновения болезни,сразившей полколлектива РСМ.Не обязательно ,чтобы это был именно легионеллез.Но это была очень серьезная инфекция,способная передаваться от человека к человеку.Если это был легионелла типа Калифорния,как позже пояснил незабвенный пиарщик  из HSE.Но найти такую заразу не удалось.Зато удалось найти информацию про грипп ,буйствовавший в Калифорнии в 2009-2010 годах.

 Вот  как интересно и четно описывается этот калифорнийский монстр:

 " Высокая концентрация токсинов наблюдается в зоне межуточного мозга, особенно гипоталамуса и гипофиза, что связано с их максимальной васкуляризацией. В связи с обильным кровоснабжением этой области и тесным примыканием к ликворопроводящим путям, а также нейро-вегетативной, нейроэндокринной и нейрогуморальной регуляцией с первых часов болезни возникает сложный комплекс функциональных расстройств нервной системы, ее регуляторных механизмов внутренних органов и обменных процессов. Наиболее яркими клиническими проявлениями указанного будут температурная реакция, головная боль, тошнота, головокружение, снижение аппетита, общая слабость. Поражение сосудистых стенок при одновременном воздействии токсических продуктов на рецепторы сосудистого сплетения мозга способствует гиперсекреции ликвора, развитию циркуляторных церебральных расстройств, отека мозга и внутричерепной гипертензии."
Источник: http://www.medn.ru/statyi/orvi-simptomy.html

 И дальше все то,что знакомо нам с детства:

 " Развитие серозного воспаления в слизистой верхних дыхательных путей, формирование иммунного ответа, индукция местного и системного ИДС. В зависимости от вида возбудителей поражается тот или иной отдел дыхательного тракта, возможно распространение на нижележащие отделы, а также вовлечение в процесс желудочно-кишечного тракта, лимфатической системы. Помимо эпителиальных клеток поражаются подлежащая ткань, сосуды. Формируется местная воспалительная реакция (ринит, фаринготонзиллит, трахеит и др.).
Источник: http://www.medn.ru/statyi/orvi-simptomy.html

 Словом,это не обязательно был легионеллез,но завезенная из Калифорнии ОРВИ,которая продолжалась  лично у меня с 13 марта до 25 апреля.И я боролась привычными способами,но  ничего не помогало. "У меня горло болит и кашель,как никогда в жизни"-это запись за 27 апреля 2011.
  А так же мы знаем,что двое(Фатима и Датсон) принимали антибиотик.Если они принимали антибиотик,но от ОРВИ,который убил флору и облегчил легионелле работу по выделению эндотоксина,а так же вторжению в мозг,и соответственно - развитие гипертензии.

 Так же мы видим ,анализируя график, невооруженным глазом развитие ,как минимум одной провокации.

 Развитие этой провокации входит в череду  других провокаций ,из описания которых состоит эта наиправдивейшая история борьбы за миллиарды,мой дорогой читатель.
 Наша беда в том,что мы не всегда умеем понять,что на самом деле мы увидели,и как именно нами игрались те, о чьих  истинных намерениях мы составили себе ложное представление.

 Анализ канвы событий с августа 2009 по май 2012.

 Мы видим,что собственник был заинтересован вопросом утечки денег.Мы знаем,что собственников было два.Так вот ,один из них волновался по поводу, грубо говоря-мухлежа.

 Есть такие жены,которые любят шарить по карманам своих великовозрастных мужей.А есть собственники,наивные,как дети.И вот на их не от мира сего наивности любят играть нехорошие дяди и тети.Разоренный в пух и прах Братино идет на поле чудес в поисках клада,словом-мрак.

 Мы видим тем не менее из составленной схемы(составленной именно в мае 2012!),и слегка даполненной и откорректированной только сейчас,что как минимум двух агентов мы принимали за не агентов.Пока только могу сказать,что это женщины.Руководителем был мужчина.

  -Вообще говоря,случалось ли тебе,мой читатель,встречать настоящих профессионалов? 
  -Правильно,я так и думала,-случалось!
  Профессионалы не делают роковых ошибок.Они играют роль самозабвенно.Поэтому-то женщине проще всего внедриться в среду и работать под видом кого угодно.

 Ошибка же может быть только одна:профессионал либо слишком безупречен,либо небрежно относится к правилам ,принятым в профессии,которую взялся играть.

 Профессионал всегда! перевирает свой возраст,сведения о семье и близких,а так же не выглядит дураком,даже если играет простачка.

 Он охотно делится  добытыми сведениями,если понимает,что эти сведения пригодятся в дальнейшем.
 Кроме банального интереса как и сколько банда присвоила денег,всегда важна доказательная база.
  Как мы говорили и не раз,крупные фарм компании ведут братоубийственную войну,не гнушаясь ничем,а уж жизнь и здоровье пациентов-это самое не интересное,но самое слабое звено в этой войне.

 Однажды английский пенсионер случайно раскрошил таблетку и понял,что это подделка(какие-то примеси),с этой таблетки началась эпопея,которая длилась два года,в результате была распутана схема ,в которой задействованы были десятки мошенников ,а сам главарь находился в Гонконге и успел заработать 2 миллиарда,продавая под видом лекарства мел.Самое трудное-было доказатьчто под видом успешного бизнесмена скрывается хладнокровный убийца и вор.Именно  убийца,ведь немало людей перекочевало за эти два года в мир иной,принимая фиктивные пилюли.

 В конечном итоге,следователи из Америки заманили бизнесмена ,торговца смертью в какой-то капкан типа выгодного контракта и он раскололся.

 Причем как мне кажется,он просто сам хотел,чтобы его раскололи.Устал от нервного напряжения.

              Дневник.май-июнь 2011
23.5 .11
Получается,что они вместо тогочтобы рожу почистить,зеркало разбили:уволили Франсис.Все злые-так бы я их охарактеризовала.Сераджь-новый босс вместо Ласанты-тупой и ленивый.Он сам понимает,что временно,поэтому не вникает в суть дела.Я думала о Нике.Он как –то сказал:»Я знаю тебя почти 2 года и каждая наша встреча была :»Ох!»Теперь же я осознала,что он просто профессионально со мной работал.
 -Были встречи на «Ах»,-но прошли.В таком же прошлом Датсон.
Кеша,-этот безумец с романтической простреленной душой ребенка,-навсегда останется болью .Я не должна была обижать его.
 Я вдруг именно в Греции осознала в какую пропасть меня завлекли и зашвырнули,причем не ясно до конца было ли это местью или принесением в жертву.

 Неправда,что среда меня вытолкнула.Это они изменились.Они были другими:и Улка,и Элка.Они зазомбировались.Мизантроп этот воспитал их под себя.

25.5.2011
У вас много поводов для радости.В романтических отношениях звезды обещают исполнение самых сокровенных желаний.(гороскоп).
-Вера в гороскопы-это реальная опора,но сильным она не нужна.

Возможно именно на этом должен закончиться роман «Зависимость»:Ева возвращается из Греции,она все там обдумала ирешила начать новую жизнь.Она в ужасе от фото.

Вчера этот маленький безымянный португалец-суперайзер кинул мне в лицо:»Вот что с нами делает старость!»
Все,кто так или иначе был связан с Франсис-померкли,а банда самоутвердилась:у них выход один-начать хрустеть костями жертв и переваривать их.
Чем отличается миф от сказки?В основе мифа лежит,как правило действительное событие.Будучи сотворенныммиф начинает самостоятельную жизнь в умах людей.
АИТ(аутоимунный тероидит)-это миф,а гипотериоз-это единственное печальное последствие того состояниякогда уровень антител зашкаливает.
20% женщин имеют  циркулирующие антитела к щитовидке и только у 3% развивается гипотериоз.
 Антитела-это просто факт,что образуется узел.
 Но мне все время кажется,что моя щитовидная железа была именно атакована каким-то химикатом.
 Узел тут ни при чем.
Лечение:почистить лимфу и дать правильное питание щитовидке.
Главное,отмотать пленку назад и понять:меня сознательно уничтожали.
Это малоприятно,но факт.Я еще очень слаба,но я выкарабкаюсь,потому,что у меня дочь.Ей нужна я.У нее кроме меня никого в этом мире нет,как и у меня.Не факт,что нас не выбрали объектом какого-то эксперимента именно по этой причине:никто не станет искать справедливости и вступатся за нас.

30 июня 2011
 Просто мрак.Что за жизнь настала.Мне надо дождаться результатов ,что скажет эндокринолог,и после что-то предпринимать.Я не могу физически работать,не могу искать новую работу.
Еду к Кеше на Килборн.Я давно хотела купить ему новую футболку.Помню,как ходила по магазинам,впервые-по мужскому отделу и гладила рукой рубашки,как будто гладила его.
 Волосы на голове поредели вполовину.
Усталость не так чтобы мучит,но ведь я ,как это принято у начальства-отстранена от работы.Митинг с Дереком Брауном намечен на завтра-31 июня,вот почему я и еду к Кеше.Хочу проверить,как восстановилась нервная система.Я продумала тактику боя ,которую я применю завтра ,чтобы исколбасить этого деревенского дженьтельмена с манерами лисы-мистера Брауна.

                Кеша-Сальвадор Дали.

Вот и встретились два одиночества.Я его не узнала.Он потолстел.Он меня увидел заранее.Онрезко повернулся ,и протянул руку ладонью вперед:»Хай!».
Он сначала хотел уйти,но после передумал:Хочешь поесть?А торт будешь?»
-Это Кеша,хоть и отрастил усы и бородку,как у Сальвадора Дали.
-Мне нравится,что ты потолстел.
Он рассмеялся,когда я от волнения уронила очки:Я из вертела в руках и объясняла ему цель прихода.
В ресторане у него ,как всегда ,было шумно и пахло хорошей стряпней.Играла все так же гитара.Молодые официвнты были приветливы и кофе был все так же хорош.
Я рассказала ему оба сна.Про нашего сына,и сказала,что радачто он разговаривает со мной.
-Нет,-сказал он.
-Я не разговариваю.Это ты болтаешь,-сказал он и зло улыбнулся.
 Он стал ходить в спортзал. И футболку одел не черную,а серую.
 Это был здоровый Кеша.Это был чужой Кеша,вернее-Сальвадор Дали.Он решительно встал и со словами :»мне надо уходить»-умчался на своем «Харлее».
 1 августа 2011
Вы станете свидетелем чьего-то позора.(гороскоп)
 Мы с Сантиком были приняты Балмором на 4 этаже РСМ в его кабинете  с пыльными стеклами.Стакан с водой тоже был невзрачного вида.Генеральный покраснел за время нашей беседы 3 раза.
 Я очень кратко пересказала суть моих претензий и добавила,что он теперь не скажет,что он ничего не знал.Вот это был один из моментов,когда краска залила его лицо.
 Мне было известно,что он знает и про письмо Брауна,и с Мануэлем недавно он беседовал в этом же кабинете .
 -Ты в любой момент можешь прийти и выпить со мной кофе,-пообещал Балмор человеку,который отработал в РСМ 20 лет.
-Теперь я не пенсии,-сказал мне печально Мануэл.
 Как много еще людей заплатили своим здоровьем  безуспешно ,пытаясь отстоять свою честь и достоинство?-мы никогда не узнаем.
   Единственный результат ,о котором я заботилась,покидая РСМ-а то,что митинг с Балмором ничего не даст,было ясно-это чтобы мою дочь не тиранили.Поэтому и в письме я написала про эпилепсию.Так же я прямо спрашивала не знает ли он какую-нибудь благотворительную организацию,куда мы могли бы обратиться за помощью.
Он не знал.И как показали последующие драматические события,кроме умения носить галстука-бабочку,  ни на какие благородные жесты этот джентельмен не был способен .
-Кофе,нет спасибо!

                Шабаш и бесславный конец. Глава последняя.

 В тот самый миг,когда веселье накалило все вокруг и пора было задуматься,-если конечно есть на то добрая воля-что дальше?!
    В тот роковой миг раннего утра,где-то на Клаптоне,засидевшийся у компа потомственный черный доктор Чарли Ирвин,потянулся до хруста в могучих плечах и -зааа!-тонюсенькая ниточка,старательно протянутая молоденьким ,еще еле видимым в воздухе, паучком, оборвалась.
                Ниточка.
 Тотчас же заработала небесная механика.Все нарастающие звуки не сильно сначала испугали узкоглазых жителей далеких-дальше некуда!-островов.
 »Дорогая Хокайда,я тебя Хонсю.Подставляй свою Сикоку,я тебя Кюсю.»
  Бежать было некуда им,когда погасло электричество на всех этих островах.
     Поползла трещина по непробиваемому сверхпрочному корпусу современнейшей из всех атомной станции.Гриб,правда,не вырос,а только дал легкий,но все-таки заметный дым.Безопасный к счастью:это был мирный атом.
    В Тихом океане,который был в тот момент действительно тишайший,побежала нервная волна,и хоть для волны она была практически незаметной,но бежала излишне торопливо,как бы боясь не успеть.Мечтала он встретиться со скалами на той стороне океана и обрушить их,если повезет:навалиться  огроменной,неизвестно откуда взявшейся мощнейшей толщей-ей ли не знать своей силы!-,и испытать такой долгожданный оргазм.
    Но самое неизбежное случилось именно там,где и началась свистопляска:в Лондоне.
    На пересечении тихих улочек роскошного центра,а именно Вимпел и Харлей стриит.
   Там произошло что-то немыслимое.То ,что за последние несколько лет строили и перестраивали в известнейшем здании на углу вдруг-раз!- и рухнуло.
    Все же не так уж и сразу;было все-таки видение ночному портеру Хорхе,в неудобной позе приткнувшемуся на кожанных креслах с высокими спинками,в том закутке,где раньше стоял кожаный диван изумрудной  вечной кожи ,и Хорхе проснулся именно на нем ,как и случалось  до перестройки,чувствуя,что теперь спина отдохнула.
    В воздухе изрядно наполненном запахом жженной шерсти и дурманом серы,таиственным образом усыпившем Хорхе ,как специально натянулась как-будто бы, и как струна зазвенела,а когда набралась сил,побежала ,торопливо разрезая воздух паутинка,старательно натянутая незадачливым молодым паучком -,как после в рапорте вышестоящему начальству  указывал  Хорхе,-»в неположенном месте».
                Паучок.
   Паучок так и не понял,-а вырос он после в очень даже огромного,важного паука по имени Ворлд Нетт,-и все же до конца не осознал своей роковой роли в иерархии созданной кем-то  вечной жизни. Лярвы,бактерии и амебы макро и микро-размеров поначалу обомлели,а после, когда сообразили,что настал неожиданно их последний час ,стали наливаться кровью жертв,выпитой ими за все времена,что и не вспомнить дат ,да с криками:»Не повезло!Не повезло!Не повезло! Нас кто-то предал!Кто-то разгадал!»-полопались.
 Ошметками заляпали все ,что захотели, и как можно больше разбрызгали крови в недоступные для уборки места.Кровь эта впоследствии ,как делился со мной шепотом сторонний наблюдатель, медленными изумрудными каплями,почти неслышными ,втекает в царство Тартарары ,а вот уж там что с ней происходит-не известно.
      В  какое-то немыслимое движение пришли молекулярные связи!Хаос и неизбежность правили бал еще несколько предутренних часов. Внезапно все стихло и застыло на мгновение.Пыль и мрак.
   Ухнуло и рухнуло,да так рассыпалось на мириады микроскопических частиц пыли,что окажись там ненароком сторонний наблюдатель,он бы и шагу ступить не смог бы!Пришлось бы ему,-я не шучу!- брести по самый пояс в пыли ,как в воде,даже если б он и был высокого роста.
 К счастью в стеклянном куполе эртриума была оставлена ненарочно микроскопическая дыра:не дыра,а щель.В нее мало-помалу стал пробираться солнечный свет.Откуда он взялся в такой пасмурный день осталось навсегда загадкой.
 Ответ лежал на поверхности для стороннего наблюдателя:кто-то высокого роста,седовласый и статный ,прохаживался с той стороны туч,не смотря на  ненастную погоду,-впрочем ,с той стороны  было вполне комфортно!- и  он опирался на зонт волшебного размера:глаз зеленый на наболдашнике в виде морды собаки сиял изумрудным светом.
    Так вот и проткнул своим зонтом он одеяло туч в нескольких местах,и как бы нарочно,из озорства,орудуя зонтом ,как шпагой.  Луч сначала неумело,а после настроился и осмелел,и после нескольких попыток   окреп и- победил.
     Пыль не только пошла на убыль,но и волшебным образом потеряла свой вес,преобразилась,напоследок засверкала ,звеня и,подобно сахарной пудре-растворилась в воздухе.
                Волшебство.
      Вместе с ней исчезли гигантские лампы-кастрюли в рестороне ,похожие на отвратительных,металлических пауков.Растаяли картонные перегородки-имитация стен!
   Все,что так бездумно нагорожено равнодушной рукой и перестроено за последние несколько лет-рухнуло.
     Наконец-то сияющий чистый воздух заполнил собою пространство и сам обрадованно вздохнул,уничтожив остатки пыли.Как бы ниоткуда ярчайший свет ,-ярче солнечного света!- заполнил   все вокруг, и переполняя собою здание,жизнерадостный и молодой ,повалил наружу,как шампанское из бутылки «Мадам Клико».Соседние здания,тоже благородных кровей и белого мрамора, все-таки почувствовав необычайность происходящего,как-бы потеснились невольно.
 Привычно раздражаясь на каркающих ворон , таращат эти здания пустые глазницы окон ,вчера еще только промытые добродушным глухо-немым мойщиком ,на кочующего дворника-поляка  ,слушающего плеер через красные наушники,так что вороны для него -пустой звук.
     Метла ему пока тоже не нужна, и она торчит из  темно-синей  двуногой тележки, которую он катит ,напрягая мышцы рук,подобно ружью.
      Вот почему,наблюдая за дворником,приостановившимся скрутить малепусенькую папироску, эти величавые строения,плывущие в воздухе , пропустили такой исключительно важный момент:в сияющее здание со стороны Вымпел-стриит входил высокий седовласый господин,лет 70-ти,явно приехавший издалека.
     В одной руке он нес портфель черной кожи,уже видавший виды,а правой рукой он уверенно держал зонт внушительного размера,скорее используя его ,как трость.Он опирался на нее  играючись,оглаживая большим пальцем в черной лайке наболдажник красного благородного дерева ,изображающего гончего пса.Глаз животного инкрустирован был настоящим топазом,но камень еще спал в хмурый час раннего утра.
  Господин ,досадливо морщась,нетерпеливо минул входную стеклянную дверь.
      Наступил новый 1863 год...