Кто, кого использует

Юрий Дегтярёв 2
Кто, кого использует....

В предыдущем рассуждении пришлось использовать нелицеприятные для многих слова о касте чиновников и о принадлежности к ней абсолютного большинства казачьих лидеров. О этой касте, пожирающей наше государство недавно сказал Михаил Делягин. Впрочем, он озвучил лишь слова давно уже блуждающие в нарде…. Пожалуй, еще в советское время говорили: - «Два раба – три прораба». Это о советской бюрократии. В наше время число чиновников только в разы увеличилось. Это мировая тенденция. Паразиты ведь нигде не хотят работать. Им подавай трудолюбивую особь, да чтобы не думала много….
Как же быть? Действительно, что ли накрыться белой простынкой…. Да ждать второго пришествия? Именно так советует большинство наших соседей. Люди настолько разуверились в своей силе, в способности хоть что-то изменить, что имеют желание отделиться от всего окружающего в коконе семьи (это еще хорошо, хоть не в дурных привычках). Именно этого паразиты и добиваются! Разделения людей на, как можно меньшие, ячейки. Отрезать их друг от друга забором из кредитных процентов и межевых споров. Тем временем червь-паразит будет спокойно грызть печень труженика.
В наше, рыночное время, все и каждый ищут выгоду. Нажива стала государственной идеологией. Т.е. извлечение маржы любым путем приветствуется. Даже если это идет во вред государству. Налицо всякие тому примеры. Их сотни. Лихой чиновник, круто заработавший на разбазаривании бюджета зачастую отделывается легким порицанием со стороны своей братии…. И все. Т.е. паразиты настолько укрепились в своей вере в безнаказанность и … глупость людей. Что вполне открыто поощряют своих соратников. А население страны просто утирается рукавом…. Терпит.
Это конечно в идеальном разграничении каст. На практике все намного сложнее. Один и тот же человек в одной ситуации ведет себя как стойкий безмозглый раб, исполняющий чужую волю. А в другой период времени и в ином месте – он, словно просыпается от летаргического сна, борец!
Можно ли использовать приемы паразитов для получения выгоды простым людям, обществу? Скорее все нельзя. Ведь это приведет к моральному падению, что намного страшнее нищеты или голода. Но…. Если учесть, что мы все в разных условиях по-разному принимаем решения…. Может иногда и можно попробовать самим стать паразитами? Это я по поводу участия в различных партиях. Но больше всего применительно к использованию различных представителей чиновничества в интересах народа.
Проскочить по грязи не испачкавшись вряд ли получится. Но в случае с партией грязи будет намного больше. Минимум – по колено, а то и по грудь? Ведь именно на грудь у нас принято вешать ордена….

Впервые я встретился с понятием «использования» людьми друг друга в полсотни лет. До этого, как-то принималось обоюдовыгодное общение со всеми людьми. С кем не интересно, значит с тем и не выгодно. Это было взаимно со всеми окружающими. И не обидно.
Но вот начал встречаться со второй женой и падчерица, за круглым семейным столом вдруг говорит: - «Юрий Михайлович использует маму. Когда ему нужно, тогда и приезжает…». Прошло уже довольно много лет. Многое забылось. А вот эта фраза, нет-нет да и, вспоминается….

Можно ли соединить в едином движении интересы чиновничества и простого люда? Да! Именно – Да! Через ТОС и потребительские общества!
Сейчас на дворе сложилась такая ситуевина, что государственная власть стала искать опору на народ. Она силком загоняет чиновников в рамки новых реформ. И то верно… ведь государство столько лет строило вертикаль власти…. А оказалось, что любой мало-мальски заметный чиновник способен эту вертикаль погрузить в дерьмо. Дернет взятку…. Иногда произойдет обвал…. И поднимай Президент авторитет Власти! Нужна масса. Плавающая масса – народ. Водоизмещающий пенопласт способный выдержать нагрузку разных там Васильевых, вместе с … другими, раскиданными по всему Озеру. И приходится какой-то частью чиновничества жертвовать, передавать функции управления в руки этого водоизмещения. Даже только для того, чтобы получилась видимость народовластия…. Но чиновник не будет чиновником, если отсюда не захочет получить маржу!
Вот и выходит, что государственная нужда заставляет народ брать власть в реально действующих территориальных общественных самоуправлениях. А маржовый интерес чиновников показывать в потребительских обществах. Он действительно может принести им выгоду! Как минимум свести «на нет» возможность лишиться имущества, нажитого непосильным трудом. Ведь паевые взносы потребительских обществ не облагаются налогами и не подвергаются судебным санкциям. А в то же время паевой взнос является собственностью всего общества, используется для обогащения всего личного состава. Пока его не востребует назад пайщик при выходе из общества или смены вида паевого взноса.
Таким образом в России налицо такая ситуация в которой, как минимум, один выход есть. И довольно приличный в моральном плане и в плане мировой конкуренции. Да, это мирная смена социального строя. Ведь в случае получения народом реальной власти на местах, он в течение ближайшего десятилетия сменит всю систему чиновничества. Но от этой, тихой, революции никто не пострадает!!!
Опять…. Политическим партиям в будущем устройстве государства места я не вижу. Их заменит простое, прямое голосование всего населения государства по всем важным вопросам.