Дусечка

Ирина Бойчук 2
Тавтограмма На букву "Д"

               
    
                Для детей

Девятилетний Дима Делюгин доедал душистые деруны.  Довольный дедушка, Денис Дмитриевич Делюгин, домашний диктатор, действующий директор Деснянского ДК, дожаривал дырчатые дерунчики.
-Дед, давай дадим дерунов Дусечке.
-Да, да, дадим, дружочек, - дакал дедушка.
Дусечка – длинноухая дворняжка Дуська – дождливым днем добрела до дачи Делюгиных,  дерновой дорожкой добралась до деревянного дранья. Долго долизывалась, досушивалась.
Дима достал дворняжке домотканую дерюжку, дал доесть долму.
Дворняжка деликатно долизала до дна.  Дима допоздна домывал,
досуха дотирал дрожащую дурашку.
Димин дядя Даниил Денисович, доктор-дерматолог, детально досмотрел доверчивого Диминого дружка. Диагностировал:
-Девяти - десятимесячный дистрофик. Девочка.
-Дусечка,- добавил Дима.
 Димины давешние друзья – двухлетний длинноногий доберман Дука, добрая догиня Дэзит дичились Дуськи. Драчливый Дука дебоширил: драл длинноухую, досаждал даже добродушной Дэзи. Дуська давала дёру, Дэзи добросклонно допускала Дукины дурости.
 Дима дрессировал друзей: девочек добротой, Дуку деспотично дергал, дубасил, диктуя доктрины дружбы.
 Дочурка дяди Дани, Дашенька, добыла дома для друзей дыньку.
Дима добросовестно делил душистый десерт. Двенадцать долек:
Две - дедушке, две – Даше, Дэзи, Дуке, Дусечке, Диме.
Догиня, дворняжка достойно дожидались дегустации. Деловитый
Доберман действовал дальновиднее: дотянулся до доски,
дорвался до дыньки, давясь дожрал дольки, добежал до дверей,
дунул дворами домой.
«Друг,- думал Дима досадливо. Дрессируешь, дрессируешь дурака!
Дрянь двуличная!» Дима долго дулся.
Днем  Дуська дремала. Дима досверливал деревянную дудочку.
Дачная детвора дурачилась, догоняла друг дружку.
Дуралей Додька, двенадцатилетний дылда, долбанул Дусечку доской. Дуська дрогнула, доползла до Дуки. Доберман дернулся, допрыгнул до Додьки. Дико дыбясь, дьявольски дыша, дожидался Додькиных  движений: «Двинешься, догрызу до дыр!»
Додька деревенел. Дима догадался дотащить драконообразного Дуку до дверей, дать добраться дрожащему Додьке  до дорожки.
Додька драпанул до дубняка, дочесал до дальних дачных дворов, до дебаркадера.
«Дебил дефективный! Двоечник! Дурак! – думал Дима.- Добрую Дусечку доской!»
Дома, дав Дуське дедушкиных дерунов, Дима дописывал дневник:
«Дети, дворняжки, доберманы, другие дачники, даже дерясь, должны дружить!»
 Длинный дачный день догорал.  Добрый дух Диминого деревянного дома дурманил Дусечку. Добравшись до дешевенького диванчика, Дуська думала дворняжьи думы, дремала.
Дотошный Димин дискант доносился до дома дяди Дани. Дима долбил домочадцев.
- Дуська дворняжка?! Дуська детеныш длинношерстного добермана! Домашнего, - добавил деликатно. Долматская… домашняя.
- Долматская? – дед давился.- Додумался!
- Даже… даже… денди-даймонт… для дома!  Дрессированная, дичь донесет! Дорогая! Долларов двести!! Друг детей! Добрая, душевная!  Де-е-душка!!!
- Домучил, дипломат! Достал!!! Достаточно дебатировать. – Дед дозрел. – Дуськино досье дополнил, доходчиво доказал достоинства. Добро! Договорились. Доставим длинноухого далматского денди-добермана Дуську домой! Дадим довольствие, должность домохранителя.  Добился-таки, дьяволенок!