Сенсационная находка! Вниманию язычников и историк

Владимир Родченков
   Сенсационная находка!!! Обнаружен метеорит в самом центре древнейшего языческого объекта Руси! Что это, языческий амулет более чем тысячелетней давности, или простой метеорит???

   Древнейшая и славная родная Смоленская земля! Сколько тайн хранят в себе её просторы…?! И чем древнее источники, там сильнее притягивают они к себе, завораживая дух и пробуждая воображение…. Редко кто устоит перед этим притяжением, а уж человеку творческому и любознательному – никак не удержаться….  Среди таковы и ваш покорный слуга, дерзнувший поведать вам об недавно обнаруженном феномене.

   Здесь я изложу только вкратце суть истории находки. 
В августе месяце, сего 2014 года нам посчастливилось вновь навестить родные края, где повинуясь давнишней привычке мы отправились за грибами. В районе одного из древних языческих курганных комплексов (там находятся около 40 курганов разной величины) всегда много боровиков, собрать урожай которых мы и приехали. Метрах в 100 от ближайших курганов мы увидели двух молодых людей с металл-детекторами. Нет, в самих курганах они не копались! Когда мы из любопытства подошли к ним, одни из них что-то нашёл. Он сказал своему товарищу, что прибор показал ВДИ +81, а с близкого расстояния (сантиметров 10-15) вообще показывает «перегруз» как крупный металлический предмет. Эта находка на вид казалась камнем тёмного цвета, который он бросил за ненадобностью ему. Видимо этот молодой человек был совершенно не опытный в области метеоритов, или же цель их поисков была совсем иной.
   Они ушли дальше, а я заинтересованный камнем сильно напоминающим метеорит, взял его в руку. Камень оказался весьма тяжёлым, что ещё сильнее укрепило мою догадку. Имея с детства интерес к древней истории и кое какие познания в ней, я принял решение внимательно осмотреть местность обнаружения находки, тем более что поблизости расположен древнейший языческий курганный комплекс, много более чем тысячелетней давности, как мне известно ещё со школьных лет – частично разграбленный 100 лет назад княгиней М. Тенешевой ещё в самом начале прошлого века.
   Осмотр прилегающей местности загадочной находки показал следующее. В земле явно просматривались остатки чётко ровного круга метров 18-20 в диаметре, но главное, этот метеорит был расположен точно в центре этого круга (как будто был его центром), что ещё больше возбудило мой интерес. У меня появилась твёрдая уверенность в том, что это место было одним из ритуальных объектов древних язычников родного Смоленского края. Но какое значение во всём этом имел метеорит??? – толи его местонахождения простое случайное совпадение, а может наши древние пращуры этот метеорит воспринимали как дар им от их богов и почитая его, поместили в центр своего ритуального капища с какой-то определённой ритуальной целью, что-то вроде источника силы?
   Я не располагаю столь солидными познаниями в области древней языческой культуры моих Смоленских пращуров настолько, чтобы самому категорично с максимальной уверенностью ответить на этот вопрос. Может профессиональные историки или ново возродившиеся язычники (численность которых сейчас всё больше увеличивается) что-то здесь прояснят, а за одно и для себя что ни будь почерпнут полезного….

   Дома я отмыл камень щёткой с посудомоющем средством «Фери» и для пущей верности поднёс к нему кусочек простого магнита от динамика,- магнит тут же прилип к камню. Его вес, при незначительных размерах составляет 990 грамм. В камне чётко просматриваются вкрапления ржавеющего железа и какие-то вкрапления голубого цвета.  В том что это пришелец из просторов вселенной – нет никаких сомнений!

   Это не совсем обычное повествование вместе с фотографией обнаруженного объекта я выставляю здесь в надежде, что представленная информация кого-то заинтересуют…. 
Жду убедительных и весомых комментариев.


На ФОТО означенный метеорит с примагниченным к нему кусочком магнита и для габаритного сравнения - спичечный коробок. Вес находки 990 грамм.

P.S.
Признаюсь честно у меня уже 4 метеорита, а один из них почти полностью металлический весь оплавленный с коркой и в некоторых местах поржавевший.  Я отдал 3 из них (каменные) на экспертизу в один из НИИ Космонавтики (там у меня мой старый приятель работает).
Все они там были просвечены специальным мощным техническим рентгеном. Рентген этот предназначен для просвечивания металлических деталей космических кораблей с целью выявления в них скрытых микротрещин. Два метеорита хорошо просветились мощным рентгеном (там интересные снимки, на них хорошо видны как раз характеризующие их вкрапления металлов разной величины и формы).
НО, этот метеорит рентген-лучи не просветили!!! На экране сплошное чёрное пятно, как будто он полностью состоит из очень плотного и твёрдого металла, но глаза то говорят что это не так.
Данный результат сильно удивил специалистов лаборатории этого НИИ, ни с чем подобным они раньше не сталкивались!
Этот метеорит действительно какой-то неестественный, а может какая то энергия (его окружающая или в нём содержащаяся) блокирует лучи и не даёт заглянуть в себя….
В лаборатории специалисты НИИ настаивали на том, что бы я дал им его разрезать и заглянуть внутрь, но я не позволил этого сделать! Если это действительно древний артефакт более чем полутора тысячелетней давности – то глупо его портить!
Надеюсь дождаться комментариев профессионалов.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                26/08 – 2014 г.

© Copyright: Владимир Родченков, 2014
Свидетельство о публикации №114082608711