Пляжные истории. Зонт

Ева Райски
   Если бы я не знала, что прилетела в Черногорию, то решила бы, что нахожусь на берегах теперь уже вновь родного Крыма. Ласковое солнце, теплое море, и вокруг русская и украинская речь. Поэтому все, что происходит на пляже-доступно и понятно всем.
   Одна весьма габаритная особа пришла загорать в тот момент, когда "элитные места"были давно заняты. Но это не оказалось помехой. И она, готовая к борьбе за свое курортное счастье, с воинственным видом воткнула зонт словно индеец племени майя на тропе войны. Зонт, не закрепленный ничем, рухнул на лежащее рядом на махровом полотенце не менее габаритное тело. Все напряженно замолчали, и в тишине отчетливо прозвучало "твою мать". Хозяйка зонта, даже не подумав извиниться, ругнулась в ответ и став в позу, которую в простонародье называют в честь некоего моллюска,начала рыть яму. Часть тела, обращенная к ясному южному небу была огромной. Кто-то рассмеялся,кто-то смущенно отвернулся. А один чахлый мужичонка, пока жена плескалась в море, просто в восхищении замер,смотря на труженицу. Зонт упорно не вставал в лунку. В конце концов мадам встала и осмотрелась по сторонам.
Пожалев ее, юная девушка предложила свою помощь ,и они в две руки стали вбивать основу в гальку. Проходящий мимо молодой человек, увидев красивую девушку предложил свою помощь. И вот уже три человека пытались справиться с упрямым зонтом.
   Незадолго до этого неподалеку мальчик лет шести натаскал с берега много крупных камней и построил большую крепость. С чувством выполненного долга он ушел плескаться рядом с женой хилого мужчины.
   Друг подошедшего на помощь юноши увидел груду камней и решил внести идею-закрепить основу камнями. Он выбрал самый большой камень, который, разумеется, был в самом низу. Крепость моментально превратилась в развалины. Зато зонт был поставлен над своей хозяйкой,словно знамя Победы над рейхстагом. Молодые люди увлеченно кокетничали с девушкой, мадам взгромоздилась под свой купол.
   В это время с купания вернулся мальчик. Увидев разрушенную крепость , он начал плакать и кричать. И тут он увидел недостающую деталь строения. Он подошел к многострадальному зонту,забрал свой камень.
    Зонт со всего размаха падает на мадам и ее соотечественницу на махровом полотенце.
   Снова "Твою мать". Ответные слова про "ее мать". Оживленная брань, любопытствующий народ.