Радость в жизни. часть 2

Виктория Жгутова-Полищук
Нам говорят, что для полного ощущения этого ресурса еще нужно попрощаться с прошлой любовью, разобраться с этим. Смотрим, откуда это тянется. Девушка видит себя в замке, в длинном платье с кринолином. Она сидит у окна и смотрит в него на молодого человека, который ей очень нравится. Но замуж она выходит за другого. Спрашиваю, кто там тот молодой человек, с которым никак не могут завершиться отношения. Оказывается, что он – тот, кого она не выбрала в той жизни. Он был ниже ее по статусу. То есть девушка сделала выбор не сердцем, а рассудком. Спрашиваю, что хотела ее душа на самом деле.

-Трудно сказать. Средние века. Подверженность общественному мнению и зашоренность какая-то мешают понять, что хочет душа.

У девушки даже не возникает там мысли о том, что она поступает как-то неправильно. Есть общественное мнение и она ему послушна. А ее чувства не важны.
Какой в этом урок?
-Очистить сознание от общественных мнений, найти душевный критерий и за ним все-таки следовать. Слишком много страхов а этой области, стереотипов. Не слышен был голос души. Научиться его замечать.
Смотрим альтернативный сценарий. Как могло бы быть, если бы она услышала этот голос.
«Я бы рассорилась с родителями. Они бы отказались от меня, я бы жила простой крестьянской жизнью. Но счастливой. Там я не жалею о сделанном выборе. Хотя все конечно дико сначала, но по сути душа жива. Да, пришлось бы тогда отказаться от статуса итд... Но мы бы были не такими уж и бедными».
Спрашиваем у души, что для нее важнее. Она как раз решала, нужно было решить, понять.

Уточняем, чему учит ее душа этого молодого человека в этой жизни.
Он помогает ей в этой жизни. Больно в сердце. Идем в боль. Оно как-то «схлопнулось» из-за их отношений.
Он был катализатором чего-то?
-Да, пожалуй он был.
То есть он сделал это возможно для того, чтобы ты проснулась, стала чувствовать? Договорились ли вы на эту жизнь о каких-то уроках?
«Как будто мы в одной команде, допустим мы куда-то бежим. И я как-то стала отставать. И он мне помогает вернуться.»

Идем в план души,там исцеляем отношения, общаемся с его душой. Находим еще блоки у души клиентки, которые мешают в этих отношениях. Идем внутрь боли. «Я не хочу его отпускать, не верю что все закончилось.» Прошу почувствовать снова ее ресурс смирения и из этого состояния посмотреть, как лучше сделать.
 
Здесь возникла еще одна важная тема, которую я затрону. Во сне девушка продолжает общаться с ним, у них все хорошо. А в жизни появилась соперница, с которой ей тяжело смириться. И ей уже хочется, чтобы снов больше не было, проще забыть и отпустить. Однако есть один момент. Люди, которые нам снятся, особенно постоянно, с которыми мы общаемся во сне регулярно, это близкие нам души. Мы общаемся таким образом во сне, когда нет возможности общаться в жизни. Например, мне часто снятся мои родственные души, и я точно знаю, что мы общались на самом деле. Те люди, которые запрещают себе общаться с нами, или им запрещают родители, жена/муж, парень/девушка, все равно тянутся к нам. А мы к ним. И происходит подобный контакт во снах. Не нужно думать, что сон – это просто игра ума. Это гораздо более глубокая вещь.

Я недавно начала осознавать себя во сне, когда уже не чаяла, специально ничего не делала, просто так получилось. Сон – это путешествие души, по разным мирам, часто по астралу (хотя это и рискованное мероприятие), во сне мы можем летать над городом, гулять по прошлым жизням или далеким странам, или просто делать то, что нам так нравится, чего мы не делаем в реальности. Я часто раньше пела, танцевала, играла на скрипке и арфе во сне. Это моя душа рвалась к музыке, когда я старалась о ней забыть. Мне часто снились прошлые жизни в обществе индейцев и мое знахарство, и как выяснилось, эти сны имели реальное основание. Чтобы осознать себя во сне, достаточно четко понять до того как уснешь: яркое впечатление от встречи с человеком во сне дает именно присутствие его души, а не просто образ в нашей голове. Яркое впечатление от посещенного места появляется лишь тогда, когда твоя душа была там на самом деле. Сны реальны. Часто они дают нам подсказки, ключи к осознанию текущих ситуаций и действительно помогают нам сделать правильный выбор.

Возвращаясь к нашей регрессии, девушка осознала свои ошибки в тех отношениях, что она делала не так и как надо делать. Что нужно не останавливаться на прошлом, а идти вперед. Не проживать раз за разом старые ситуации, а отпустить их.

Еще одну частичку души забираем, оставленную в детстве у папы, когда она решила, что он ей враг. Мы изменяем принятое решение, чтобы оно звучало более правильно для нее. Ей говорят посмотреть шире на ситуацию и проявить доброту. Исцеляем их отношения. Блок в виде камней с сердца сошел, но осталась еще другая боль, возможно сердце оживает.

Спрашиваем, что еще нам нужно посмотреть.
Появилось чувство утраты. Клиентка ощущает, что в этой жизни плохо заботилась о дедушке и не поддержала его. Она чувствует частичную вину за его смерть. Я спрашиваю, не перекликается ли это с тем чувством вины, с которым мы уже работали. Тот ли это урок, или еще какой-то есть.
-Да, с одной стороны тот же самый, а с другой – ключ к тому, чтобы исцелиться от высокомерия. Это нужно для смирения. Общаемся с душой дедушки. У него нет к ней обид. Это только ее боль.
Спрашиваем, чему она ее учит.
-Чтобы раскрыть сердце.
Как ты можешь это сделать наилучшим образом для себя?
Самым мягким и безболезненным способом? Связана ли эта боль с оценкой тебя?
С моим решением. Что ты можешь сейчас сделать, чтобы сердце начало открываться, чтобы начать чувствовать?
-Смотреть внутрь, осознанность. И расслабиться.
Можешь ли ты через сердце взаимодействовать со своей душой, слышать ее голос?
Вообще да, но что-то мешает.
Что можно сделать сейчас для этого? Что хотела сказать тебе эта боль в сердце, что изначально она хотела тебе донести?
-Жить как душа, без стереотипов.
Если ты будешь жить, прислушиваясь к душе, будет ли сердце болеть?
-Нет.
Как тебе лучше всего слушать свою душу?
-Простить себя.
За что?
-За все, что не получилось.
Есть ли что-то, что тебе нужно увидеть, чтобы ты простила себя? Как это сделать?
-Чтобы кто-то меня простил.
Кто?.. Связано ли это прощение с твоим непринятием себя, своего тела в детстве?
-Ну да, пожалуй.
Что ты можешь сейчас с этим сделать?
-Надо решение убрать.

Дальше мы отменяем решение, работаем с убеждениями, восстанавливаем целостность души. Выбираем самую лучшую дорогу в жизни, просим дать резонаторы для понимания того, что девушка идет своим путем, знаки и намеки, чтобы понять, что это оно.

Смотрим с этой позиции на связь с душой, где она находится (она скорей рядом). Говорят, что это естественно, и постепенно все встанет на свои места. Нужно в реальной жизни устраивать общение с душой.
Как ты можешь это сделать?
-Больше слушать тело, во-первых.
Во-вторых, стараться восстановить ощущения вроде «я беру ложку», какие-то мелкие..
В третьих, сейчас через спорт, получается, и делать то, что надо делать, не оставлять недоделанного, погрузиться в земное.
За счет этого, душа будет углубляться в тело?
-Ну да.
Тебе хотят еще что-то сказать твои наставники и душа?
-Говорят: молодец)))

Заземляемся и возвращаемся в реальность.
Вот такая интересная регрессия у нас получилась) Прошли сутки и меня почти отпустило) Для меня это был такой знак, что те книги, которые я пишу, действительно нужны, и что эта тема волнует многих. Ведь многие советы от души, которые дали одному человеку, подходят для многих людей. Они просты и понятны: будь собой, слушай голос души, свое тело и позволь себе чувствовать, ведь чувство любви можно испытать только после того, как откроешься, позволишь себе проживать любые чувства, даже негативные, как их называют. Наши души учатся одним и тем же урокам, просто в разное время, и кто-то преуспел больше в принятии и смирении, кто-то в доверии, и так далее. Это школа, в которой нет одновременного прохождения одинаковых предметов, она больше похожа на домашнее обучение: каждый учит то, что для него сейчас важно. Проходит те уроки, которые не дались в прошлой жизни, или очень нужны для перехода на новый уровень. И важно помнить, что все мы их проходим, даже алкоголик из подворотни, сладко спящий под дождем, даже вредная старушка в транспорте, которая заставляет беременных женщин уступать ей место, и даже те близкие люди, что причинили тебе много боли. Все они учатся, растут над собой. Не стоит вешать на них ярлыки неисправимых, ведь они тоже ученики. Кто-то проходит один и тот же урок множество жизней подряд, кто-то ловит на лету. Все зависит от настроя. И от радости, которую нам нужно просто впустить свою жизнь. И она вспорхнет яркой бабочкой, озарит своими крылышками все пространство вокруг, и мир засияет новыми красками! Будьте радостны, и Вселенная вам улыбнется, а ваша душа запоет свою песню счастья!)