Морской путешественник

Никита Бёрн
В большом мегаполисе жил парень, который видел только то, что хочет видеть. Он жил в обшарпанной коммуналке с облезлыми стенами, питался чем попало, и у него не было ни друзей, ни целей, ни перспектив.
 Каждое утро он вставал с постели, и видел картину с морем на закате, непринужденно повисшую напротив кровати. Ему казалось, что это море живое, и стоит протянуть руку, как он коснется теплой, непослушной воды, а вокруг засияет солнце и он почувствует кожей свежий морской бриз. Он вставал, и пока готовил еду, жил этими образами. Садясь за стол, он видя трещины и углубления в нем представлял себя в баре на окраине Лондона, и пока шел на остановку жил этим.

 А что если убрать картину и стол? Станет ли он делать что-то , что изменит его жизнь так, что он действительно потрогает теплое и непослушное море, и побывает в баре на окраине Лондона? Скорее картину заменит изящная люстра, чтобы представлять себя на шикарном балу, а вместо стола будет магнитик на холодильнике, чтобы почувствовать себя путешественником.
 Мы живем в иллюзиях, и заведомо бездействуем, обвиняя мир. И лишь малая толика человечества обладает честностью и мужеством, благодаря которому они трогали теплую воду, смотрели на закат и зависали в баре на окраине Лондона.