Спичка- единственная любовь

Елизавета Кекиш
– Ну же, давай! – немного раздосадованным голосом проговорила брюнетка, зажигая очередную спичку, чтобы поставить чайник, но та, по-видимому, совсем не собиралась её слушать. – И как такое может быть? – задала себе вопрос девушка, разглядывая уже недееспособную спичку и пытаясь понять, почему она всё же не загорелась. – Кажется же ведь, я её хорошо зажгла и поставила под нужный угол, а она всё равно не загорелась, – девушка с грустью вздохнула и снова посмотрела своими карими глазами на потухшую спичку, как вдруг... её озарило.

– А ведь это так похоже на любовь! Да, точно. Мы много раз думаем, что нашли того человека, который любит нас и которого любим мы, но неожиданно всё кончается, и мы даже не можем понять почему. И со спичкой также: мы думаем, что вот она сейчас загорится и будет гореть долго-долго, а она наоборот как будто специально гаснет очень быстро, не дав даже разобраться в причине.

И всё-таки, однажды одна спичка из коробки загорится и будет гореть так долго, как только вы пожелаете. Главное – не сдаваться. – Девушка достала ещё одну спичку и, посмотрев на неё с такой нежностью, зажгла. Она знала, что на этот раз спичка погаснет только в конце своего пути, давая насладиться светом и теплом в течение всего горения: ведь именно эта спичка – единственная «любовь».