Бесконечная история человека, который делал лучше

Алексей Иванов-Крымской
                Бесконечная история про человека, который делал лучше, меняя на всё более лучшее. Но кто его знает, как оно на самом деле.

Как вместо улучшения себе жизни, условий и здоровья, приходилось на время, краткое, отвлекаться на улучшение перехода насекомого через дорожку, на помощь старшим по возрасту, младшим по разуму. На близких, на далёкое, на нуждающееся.
Как вместо продления жизни, сынов человечества, лет до двухсот, четырёхсот и далее, он слишком был занят перекладыванием больных с дивана на карусель, объяснения, как лучше воспитать умение собираться, как засунуть ложечку, как усовершенствовать, завтра выкидываемое.
У одних был золотой мозг, у других что-то с сердцем. Третьи ничего не понимали, но делали тоже.
Так проходит жизнь и вечность.
Так проходит всё и начинается вечность.
Так упускается вечность, но приобретается богатство. Кармана или души, которые потом куда-то улетучиваются, как в щели между бытием и его частями.

Как выбрать нужное и как ни отвлечься на то, что больше нужно другим.
Как не делать для других, а делать для себя то, что тебе не надо, но повелением свыше на что поставлен.
Жизнь не так проста, как кажется, когда увлекаешься вопросами и тратишь жизнь на это.
Вместо удовольствий и действительных реальных добрых дел. Правильные занимаются которыми, а болтуны и негодяи ленятся и проводят в разрешении неиспользуемого.