В пользу лысых

Александр Рубцов
Теряющий густоту шевелюры гражданин, а проще говоря – лысеющий, или, что печальнее – уже лысый, становится порой, объектом насмешек. Иные ехидные граждане любят почесать свой колючий язык о недавно оголившийся пятачок на голове коллеги или соседа.
Он, этот оголившийся пятачок, ещё с девственной застенчивостью взирает на мир. Он ещё юн и неопытен, а потому насмешки над ним до судорог в коленях и свербения в носу доводят его обладателя.
Однако если бы острослов поразмыслил логически, то наверняка позавидовал, а то и зауважал бы лысого товарища.

Давайте обратимся к первобытным нашим предкам.
Когда-то, давным-давно, одна из обезьян отбилась от стаи. А  была, по всей видимости, в тот момент сильнейшая жара, потому как очень её мучила жажда. Водоёма поблизости не было. Всюду валялись лишь опавшие перезрелые фрукты, и потому пришлось ей пить их перебродивший сок. Обезьяна опилась его и о чудо! – начала превращаться в человека.
Человек стал искать потерянных сородичей – после перебродившего сока эмоции распирали, а поделиться впечатлениями было не с кем. 
Сородичи, наконец, нашлись. И вот тут пошла эволюция. Люди сами начали делать перебродивший сок. А так как тепло для этого дела необходимо было постоянно, то они переселились в отапливаемые огнём пещеры. Волосяной покров первобытного человека начал редеть.

А теперь предлагаю воспроизвести в своём воображении представителя высокоразвитой инопланетной цивилизации. Сообщения о них, с редкими фотографиями или рисунками очевидцев, нет нет, да мелькают на страницах прессы.
Кого же мы видим? Как правило, это человекообразное головастое, большеглазое существо. Размер головы и глаз интересует нас не особо. А вот волосяной покров его очень даже интересует. И ведь нет его, граждане – нет у высокоразвитого существа волосяного покрова!
Что ж, вывод напрашивается сам собой. В ходе эволюции от низшей формы существования к высшей, волосы оказались лишним материалом.
Исходя из предоставленных заключений, я прошу и даже требую уважать и слушаться лысых. Лысина, в чём мы убедились – продукт цивилизованного развития.
И недалёк уже тот час, когда человечество будет совершать путешествия среди галактик и быть может даже вселенных… и к тому времени, всё оно будет лысым!