Обрученные смертью. Глава 3. Доклад

Алексей Бойко 3
Начало  http://www.proza.ru/2014/08/26/728 

В дверь кабинета майора милиции Ларина осторожно постучали.
- Войдите! - отложив в сторону какие-то бумаги, разрешил он.
- Здравия желаю, товарищ майор! Разрешите доложить?
- Докладывайте, капитан.
- Сегодня в 17:30 объект вышел из офиса и направился к своей машине, но был внезапно похищен неизвестными. Мои ребята не смогли за ними угнаться.
- Что значит: "Не могли угнаться"? - взорвался майор.
- Ну, Вы же знаете, на каких "помойках " мы несем службу, а у них - иномарки с мощными двигателями... - стал оправдываться капитан.
- Да Вы понимаете, что вы натворили? После убийства Балабанова единственным важным свидетелем по делу фирмы "Фрегат" остался только его главный бухгалтер, и вот ее-то вы и проворонили! Что теперь прикажите мне делать?
- Необходимо объявить план-перехват и задержать их.
Майор задумался. Конечно, капитан прав, их машины давно уже пора на металлолом отправить. И ругался он только с досады. Объявлять план-перехват означало посвятить в некоторые подробности дела другое ведомство, что было нежелательно. Но другого выхода не оставалось. Скрепя сердцем, он согласился.
- Давайте номера машин, я договорюсь.
Сделав необходимые звонки, майор спросил капитана:
- Как продвигается следствие по делу об убийстве Балабанова?
- По горячим следам найти преступников не удалось. Обычное заказное убийство. Судя по всему, работали профессионалы - все произошло так быстро, что свидетели даже не запомнили номер их машины, хотя наверняка номера были липовые. На месте преступления найдены два автомата Калашникова и до 40 стреляных гильз. Сейчас проводится идентификация стволов по их номерам. Но есть одна зацепка: водитель был убит не из автомата, а из снайперской винтовки. Пули из автоматов попали в уже мертвое тело. Предположительно снайпер стрелял находясь на строящемся надземном переходе. Пулю извлекли и сейчас над ней колдуют криминалисты.
- "Водителю - первая пуля", - вспомнил майор, а вслух сказал:
- Это все-таки лучше, чем ничего. Ищите, капитан, ищите! Обо всем докладывать лично мне!

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/08/26/1378