Скелетное вытяжение судьбы

Макар Токарев
               

Макар Токарев
Изложение 7.
Польза скелетного вытяжения в наполнении профессиональной судьбы человека.
Профессиональный стратегический узел судьбы. Мне 30 лет.


Дрейф, мудрый Дрейф! Излагать или не излагать, теперь нет такого вопроса для меня, есть вопрос ЧТО - в данный момент . Поэтому, полагаясь на вероятность случая, подкинул листы верх - и два поймал. А там……..!!!!

Если ты работаешь постоянно в экстренной травме и нейротравме, все события -рано или поздно - сливаются в сплошное полотно дежурств, операций, нагоняев от начальства, ссор дома и т.д.и т.п.
Бывает – раз,  и выхватывается из памяти случай или последствия несчастного случая.  Толчком для вспоминания его может служить рентген - снимок (которому иногда более 20 лет), мелькнувшее лицо в окне автобуса, походка -ранее молодого человека, упрек родных пострадавших , или, вот как сейчас - исписанные хаотично два листка.

Они исписаны о Светлане.

Светлана поступила в мое дежурство, на третьи сутки после травмы перелома голени, в результате падения с лыж при катании в горах.

Позднее обращение обусловлено двумя факторами: травма случилась далеко в горах и она, капризничая, упорно настаивала на лечении только в нашем специализированном ведомственном отделении и, оформляясь по знакомству, все-таки оформилась!!!

Год тогда был 1988 , середина перестройки и разгула «сухого закона». Света от сухого закона не страдала, а даже, наоборот, имела востребованность у сильной половины нашего города - она работала в Тресте столовых и Ресторанов.

Я думаю, достаточно одной стороны характеристики ее места работы - алкоголя было много и всегда, ну, по блату, и  на вынос. Светлана была не только сильно всем нужна, но и невероятно симпатичная.

Вот ее, на тот момент свободную, красивую, и катали сильные города сего в горах, катали с комфортом и, любя, прямо избаловали вниманием мужским.

И вот вся красивая, нужная и поломанная - доставлена в приемное отделение нашей санчасти, где я её и принимал.

Увидев её, я сразу напрягся. И как иначе? Она же неоднократно видела меня у себя в кабаке, где мы, малозакусывая, выпивали много «всенародного наркоза».
У Светланы - броская внешность и независимое поведение работника Треста столовых и Ресторанов! Это обнадёживая иногда давало мне повод - в нетрезвом виде - непристойно ее добиваться. Она сразу вспомнила и меня , и моё поведение по отношению к ее женственности.

 .

- И что?  Это вы меня будете лечить!? - был ее первый возглас- вопрос, вместо положенного заискивающего приветствия .

Будучи еще трезвым (дежурство только начиналось)я кексанул и смущенно кивнул.

Начал описывать историю болезни.
-Да дежурство начинается нескладно, - думал я, поглядывая на Светлану - статную неполную женщину сорока двух лет и чувствуя себя почему то неправильно.
Да потому что по блату - нашел объяснение тревоги.
Рядовой закрытый перелом у красивой и высоковостребованной женщины блондинки - приму, опишу.

-Операцию отсрочу , наложу скелетку, - размышлял я, учитывая отек голени и локальное нарушение питания мягких тканей в виде травматических пузырей. -А там, поутру, наш начальник возьмет себе, пусть оперирует ЭТУ блатную и кормится с ее места работы!А я спокойно после дежурства в кабак - с новостями для ее коллег.

Технические тонкости наложения скелетного вытяжения не интересны, кроме одного, она все время под руку ныла:
- Нигде нет прохода от этих любителей «выпить много» (самое мягкое выражение, которое мой задежуренный и ругаемый мозг вспомнил).

Процедуру перенесла, надо сказать, стойко, что и позволило ей всю ночь мучить санитарок своими гигиеническими претензиями и повышенным вниманием соседок по палате.

Дежурство как дежурство, разве что плохо дремал из за ощущения чего то на меня надвигающегося в ближайшее время, и утром на пятиминутке это прорезалось. Начальник без объяснения причин, пишет на истории болезни, вновь поступившей моё имя как лечащего врача.

Вещь до того редкая, что старшая сестра от неожиданности прямо при всех сказала:
-Николай Николаевич, она же из руководства нашего Ресторана!

На что он махнул рукой как то стыдливо.

Я понял " спих" блатной истории,  шеф тоже мало закусывал и много выносил из  ее кабака, правда не так часто, как мы ординаторы.
Наше дело  - не стратегическое мышление-планирование, ночь прокукарекал, а там - хоть не всходи. Свобода.

Ночные мои размышления и терзания материализовались.
 И что мне теперь делать? Это же минус несколько лет жизни и возможно премиальных, как показывал опыт лечения наших «нужных» горожан.

Мда – точно. Дежурство незаладилось!

Хорошо зная - начальник всегда прав, а винные грехи не позволяют высказать своё мнение, я понуро побрел и  не на утренней обход, а в палату к светлому солнышку Светлане.

Незаладилось не только дежурство, но и все свободные после дежурства дни.

 В этот день я Свету не выпускал из рук.
По ее требованию и звонку руководства санчасти, её перенесли в 2- х местную палату и потом неоднократно перекладывали жесткую постель и болевшую сильно ногу.
Дело дошло до того, что я лично перевязывал её, при этом объясняя, почему буду лечить перелом путём скелетного вытяжения.

В отделении мы очень успешно и много пользовались методом лечения переломов всех локализаций по методу Илизарова.

Но тут был тот случай, когда самая лучшая операция та, которую не сделал.
Предстояли выходные дни, которые я провел в отделении по вызову дежурной медсестры:
- У Светланы сильно и постоянно болит нога.
Хотя в этом, по ее внешнему виду и физиологическим показателям,я сильно сомневался.

Она меня подавила.
Она мне стала сниться и я не мог расслабиться, что б не было перегара.

Работа днем, если не было операций, становилась для меня работой палатной сестры Светы.

На дежурствах от требовательной блондинки спасала только операционная. Я похудел. Меня донимали вспыхивающие, не поддающиеся объяснению предчувствия, которые я не мог затушить, чем нибудь крепким.
Светлана на дух не переносила выпивающих, хотя сама была не промах , даже на скелетном вытяжении, но это служебная тайна.

На описываемое дежурство я шел, как говорят, поникнув головой и духом, с ножом в спине от жены и  с длительным воздержанием от всех видов мужских удовольствий.

Я был выбит из привычного ритма жизни: работа, дежурство, релакс, ссора дома, нагоняй на работе и, не обязательно за релакс (для того и волк в лесу что б зайцы ординаторы не дремали ), опять дежурство - ну и так далее, до отпуска .

-Кто завез эту моду на горные лыжи в нашу лесостепную полосу? – думал я, идя в сторону 2 - х местной палаты для Светы.

На пятиминутках эту палату так и называли: не палата номер шесть, а "светина" палата.
Она «влюбила» в себя весь дежурный медперсонал.

И вот я, задумчивый типа такими мыслями, зашел в тот вечер в эту светлотемную для меня палату.

Бог мой! В этот момент ее подмывали, а точнее полностью мыли - обтирали.Мои руки тут же стали очень нужны. Ну, да ладно, не впервой.

Меня пронзило новое, досель не испытываемое к Светлане, чувство мужского интереса.
Да я много, кажется всю профессиональную жизнь, только и занимался её ногой и конечно ее телом - пациентки. Всё, как обычно, тело – да, тело пострадавшей.

Но сегодня на меня устремились, какие то… лучи, когда я увидел, что её лобок полностью чист.
Это сейчас зона бикини у взрослых женщин, как у девочек, чистая,  гладкая, вкусная.
В те же времена консервативная мода на волосы сохранялась в полном объеме.

Женская складка межножья взрослой, достаточно плотной женщины, так и притянула мой взор, будто и не видел раньше.
Правду говорят про мужчин- врачей гинекологов: -Не могут насмотреться.

И я тогда не мог отвести взор от писи красивой, ухоженной, капризной женщины, которая смотрелась как у девочки.
 Была у рожавшей Светиной широкой пуси особенность - большие половые губы закрывали все!!!   Сплошная узенькая складка от лобка, куда-то уходящая под ягодицы - порождающая ощущением молодой невинности и беззащитности.

Я возбудился!
Впервые за время нахождения в профессии , тело пациентки вызвало у меня эрекцию.

Светлана, как всякая избалованная мужчинами самка, это сразу почувствовала и сменила гнев на милость, мягким голосом попросила её укрыть, сказав всем спасибо, отпустила санитарок.

 Мы остались вдвоем:  пациентка и лечащий врач.

- Ты сегодня дежуришь? ( впервые бархатным голосом и на ты) - спросила она.
- Да! - осипшим голосом кивнул я.
-Будешь оперировать сегодня?.
-Пока тихо, может сегодня и обойдется, так редко, но бывает, – сказал я прокашливая осипший голос.

Эрекция меня смущала, я был неуклюж в движениях, табурет далеко и  я вынуждено прижимался к кровати. Она поняла, почему  не сажусь как обычно.
Черт. Я покраснел.
 Во рту образовалась слюна похоти, я, трезвый на работе, впервые захотел женщину, да не простую, а блатную!!!
- Не будешь оперировать,  приходи - соседку выписали, буду одна ……бояться, – с милой улыбкой, воркующим голосом сказала Света.

Тогда мне уже было тридцать.

Но, назревающий второй развод, нарастающая спиртовая зависимость (усиленная социально сухим законом), снизило мою мужскую самооценку.

А почти полная потеря социалистической защищенности и свободы, на тот момент, давало мне повод подсознательно считать, что трезвый я не могу нравиться чужим женщинам. Света же мне, трезвому, сегодня нравилась все больше и больше, это подтверждала эрекция , тахикардия и вязкая слюна похоти во рту.

Ясно, что стратегически я ей не мог нравиться, но в отделении она уже десятые сутки. Мужа ее  я ни разу не видел,  кто её навещал были строгие и в галстуках.


Просто, мое дежурство совпало по звездам с её циклом и половым ритмом. Перелом начал консолидироваться, организм поправлялся, инстинкты восстанавливались. Она была не больная, а пострадавшая - это большая разница в поведении нервной системы, когда её ресурсы освобождаются от выполнения ремонтных работ.
 Освобождаемые от исцеления ресурсы начали хотеть!!!

Женское либидо требовало своего.

Светлана меня " читала", а на безрыбье и сама раком станешь.

-Зайдешь часа через два?- грудным голосом спросила - приказала она.

Я кивнул обеими головами.

Дежурство задалось! Даже амбулаторных драк и ежедневных статистических травм не было.

В час ночи меня - санитарочка:
- Вас в светину палату!

Даже сейчас, зная тот больничный коридор на ощупь, не могу вспомнить как его прошел, а может телепортировал?

В палате, как всегда,приятные запахи кварца и тонких духов.
А на кровати , со свежим хрустящим постельным бельем -   ОНА на скелетным вытяжении.
Ко всему этому добавлялась какая то неизвестная до сих пор энергия вокруг Светланы.

- Что- то беспокоит?- опять осевшим голосом, еще без эрекции спросил .
-Да живот ноет, посмотри, не аппендицит ли опять?

А что нам ремесленникам  ??   И живот не в лом лечить, разбираемся!

Она лежала, накрытая простынью.

 Правая , ближняя ко мне нога, почему то уже сексуально, находилась на отводящей шине для скелетного вытяжения, левая согнута в коленном суставе, но не напряжена и с тенденцией подняться ещё выше. Может, и правда, от дискомфорта в животе? Лицо не со страдальческой мимикой, а с какой-то заинтересованной целью.

-Хорошо, посмотрим сейчас, - чего-то оттягивая, сказал я.

И убрал простынь!!! Всё. Я тут же поплыл в сторону какой-то, ещё незнакомой мне бездны, оченьь напоминающую мне провал неба за люком самолета во время первого прыжка.

На Светлане было одето красивое кружевное бельё: трусики и бюстгальтер ярко слепящего белого цвета!
 
Как она умудрилась одеть трусики?
 
Зачем ей сейчас бюстгальтер?

 Что происходит?

Рой вопросов в затуманенном разуме , не пересилил профессиональные навыки, я стал пальпировать живот.

Мягкий, не напряженный. Перистальтика кишечника хорошая, но вот над лобком какое то непривычное пульсирующее тепло. А, ну да, это же у меня - бум – бум в груди, отдаёт аж в руку. Да что ж такое и опять эрекция!!!

Алгоритм осмотра живота выработан до автоматизма, пальпация ниже пупка обычно останавливалась наличием волосяного покрова лобка, ну не принято  у травматологов трогать лобок, верили заключению гинеколога.
У Светы волос не было, алгоритм не сработал моя рука легла на лобок , не имея условного ограничения, пальцы коснулись места слияния больших половых губ, я замер.

 Света отвела левую ногу шире и закрыла глаза.

На дежурствах  халат не одевал, ходил и отдыхал при возможности в медицинском, так называемом, операционном костюме.
Перед операцией их конечно меняли.
Они легко стирались и еще легчееее снимались.

Меня захлестнула ПОХОТЬ!!!

 Социальный мир перестал меня контролировать,управление мной взял на себя тинстинкт и не пищевой , а основной инстинкт , хотя и слюны необыкновенно терпкой, похожей на женские соки было полный рот.

Костюм мой , с ее помощью  снялся, наверное, легко - не могу вспомнить даже сейчас.
 Но помню точно, она присела и, расстегнув,  сама сняла бюстгальтер.

-Не спеши! Нога!

Я, абсолютно голый, осторожно перелез через ногу, уложенную на шину и лег на тело Светы.
-Всё. Всё. Всему конец! - билось в голове.
-Ну, где же где? - пульсировало в головке.
-Не спеши!- еще раз она  – Я сама.

Я не спешил, я уже летел, купол открылся!

 Осталось малость - залететь!

Теперь-то я понимаю, неизменённым сознанием, что она отодвинула полоску трусиков и направила мое "чудо" куда-то в жаркоскользкий и сильно влажный, полет!

Полет, как и положено, долгоожидаемый, был не долгим.
Зато особенно затяжным для меня стало спускание – приземление.

 Спускание было выполнено за 8-9 нарастающих сладких и удивительно необычных, в тот момент, толчков.

А что наша Света?

Свету я увидел-ощутил мягкой, поддатливой и совсем не суровой, а даже, наоборот, ласково меня прижимающей к груди и шепчущей в ухо ( в который раз):
-Не спеши , пожалуйста - и горловой сладкий стон.

Похоть отступила.
На ее место  должно было ворваться темное чувство вины - страха, за нарушение клятвы, за нарушение дресскода, за нарушение должностных инструкций.

 Да, должно было!
 Но ……..чего-то не ворвалось! А даже, наоборот, в незапертой палате стало светлее и ещё чище.

Мироуспокоение.

Света в засос поцеловала меня в губы и рукам притянула за ягодицы, и тогда я почувствовал, как рядом с половыми нашими органами присутствует конструкция металическая от шины, такая милая прохладная железка.

 Ощущение этой железки , во все времена живет и будет жить благостно во мне всегда, как и светлая  память о Свете.

Дальше как у Высоцкого :

И он ушел куда-то вбок.
Я отпустил, а сам - прилег,-
Мне снился сон про наш "веселый" наворот:
Что будто вновь кругом пятьсот,
Ищу я выход из ворот,-
Но нет его, есть только вход, и то - не тот.

...Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач…….

Дрейф на этот эпизод моей жизни сделал такое заключение, что я, наконец-то, познал и применил индивидуальный подход к пациенту не только как к пострадавшему, но и как человеку, имеющему свой загадочный внутренней женский МИР.
Да, и приписал – Похоть (сладострастие!!!) поднимается из подсознания в сознание для того , что в женщине видеть не вожделение , а Человека.

От себя я обязан в память о Светлане сказать пару фраз.
Ответ на загадку одевания трусиков через скелетку прост: она их распорола по боковине и, одев на себя, сшила. Вот вам и блондинка.

Через пару дней, по настойчивой ласковой просьбе, без тревоги я ее перелом прооперировал - остеосинтез аппаратом Илизарова, и она быстро встала на ноги. Находясь дома, разобралась со старым мужем - в виде развода .
Оформляя развод в ЗАГСЕ, сразу в тот же день оформила брак с более молодым «новым русским» (сила Треста столовых и Ресторанов не такие двери открывала с черного хода как ЗАГС).

После снятия аппарата приступила к работе в нашем Кабаке, но я туда уже более не ногой.
Сухой закон вскоре приказал долго жить, как и многим от него пившим, а те, кто от него имел гешефт, остались с малой зарплатой и со снижающемся уровнем жизни.

Что б уровень жизни стабилизировать Светлана с новым мужем составила бизнес-план по отбору денег у населения.

.Какое-то время они трудились вдвоем с мужем, но ещё живое ОБХСС быстро инкриминировало ему рэкет,  отселила его от Светы на пять лет , в сторону Магадана (учитывая что это третий раз, то без УДО).

Пять лет  - большой срок для красивой самостоятельной женщины бальзаковского возраста. Света, не оформляя развода ( видимо влияние Треста уже для дверей ЗАГСА утратила силу), вела свободный образ жизни с поездками опять в горы и уже за границу.

Муж, этих развивающихся на свободе отношений, освободившись,  не понял и в стиле БДСМ , забил Светлану до повреждений и разрыва внутренних органов, от чего она в возрасте 49 лет, закрытая в квартире одна без чужой медицинской помощи и скончалась ........

После Светы осталась дочь двадцати лет , увлеченная внутривенными вливаниями(наркотики) и добрая светлая память у многих мужчин, пусть и не допущенных к телу, но допущенных когда-то в закрома Треста.
 
 Марат. Год  1988 ( год последнего 156 го мирного ядерного взрыва  СССР на полигоне в Якутии ).