Сила ВЕРЫ...

Доминика 2
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Тридцатипятилетняя Дарина наконец осознала,что спивается.Это произошло так внезапно,будто она услышала удар молнии,и проснулась от страшного кошмара.Этот кошмар длинною в жизнь,она вспоминала с горечью,и ужасом пытаясь вычеркнуть из памяти собственные воспоминания.
Еще со студенческих лет,будучи главной заводилой,она сама организовывала  бурные вечеринки,тем самым отвращая от себя  достойных подруг,и привлекая недостойных. Однажды на веселой вечеринке она повстречала Его,душу компании,вечного оптимиста, и молодые незамедлительно подали заявление в загс.
Праздновали свадьбу с широким размахом, запивая семейное счастье неограниченном количеством спиртных напитков.
Однако молодой муж вскоре осознал, что пропивает не только собственное имущество, но и не что большее Душу.
Незамедлительно он за кодировался и уехал на ПМЖ в другую страну,там ему удалось начать новую, трезвую жизнь.
Оставшись в гордом одиночестве,Дарина не хотела и подумать о том, что нужно бросить пить.Зачем? Для кого?для чего?У нее больше не было не мужа,и не детей.Да, и родители от нее отвернулись,девушка все больше чувствовала себя не кому не нужной.У нее не было не желания ни силы воли,чтобы начать достойную,трезвую жизнь.Ранним осенним утром она прогуливалась мимо витрин магазина,в поисках спиртного, и случайно взглянула на себя в зеркало витрины.Отчаяние и ужас  захлестнули ее,неужели это действительно она?!
Неужели?! Некогда первая миниатюрная красавица,с длинными кудрявыми волосами,с голубыми большими глазами!Куда же все это исчезло?Перед ней была ведьма из детских кошмаров,с жирными,неухоженными волосами, одетая как попало в грязное тряпье.Крик ужаса вырвался из ее горла, пока она бежала, не разбирая дороги заливаясь горючими слезами.
Присев на случайную скамейку в парке, она уткнулась в колени, и  дико выла проклиная собственное бессилие.
-А ты поплачь милая, слезы они ведь душу очищают, произнес тихий старческий голос.
Оглянувшись, она увидела  приятного старичка, с теплым, отеческим взглядом. Сгорая от стыда она подавила новый порыв рыданий, и прошептала.
-Вот  скажите, для чего я здесь? Для какой цели?Кому я вообще такая нужна?
- Для чего спрашиваешь? Для особой миссии, как и каждый в этом мире, милая. Цель есть у каждого, и испытания тоже и тебе они по силам если они у тебя есть. Кому нужна? Нужна и многим, но в первую очередь самой себе!Полюбить тебе себя надо, и мир окружающий тоже,тогда и жизнь твоя изменится сразу…
Очнувшись, Дарина не сразу поняла, где она, был уже рассвет невольно она залюбовалась его красотой, которую она видела впервые.На скамейке не кого уже не было,но у нее в руке был зажат маленький, серебренный крестик.
Она пришла домой с полным осознанием того,что ей нужно сделать.Она вылила все спиртное в доме,занялась генеральной уборкой,записалась в парикмахерскую, и прошла лечение в больнице.Всякий раз, когда у нее возникали мысли о спиртном,она вспоминала того старичка, брала в руки загадочный крестик.И вдруг ей становилось легче,а душа наполнялась светом,появлялась сила воли.Спустя год Дарине удалось полностью восстановиться, и начать новую,другую жизнь.Она пришла в церковь поблагодарить высшие силы за чудесное спасение.Не зная, к какой иконе подойти по велению сердца,закрыв глаза  она остановилась,и не ловко дотронулась до иконы.Открыв глаза в изумлении Дарина смотрела прямо на икону Николая Угодника, с теплотой и душевным светом на нее смотрели глаза того старичка…