По осколкам неба. Глава 22

Османова
Глава  22.


  И  первое,  что  она  почувствовала,  не  до  конца  ещё  проснувшись -  это  его  аромат..
Она  боялась  открыть  глаза.. Боялась, потому,  что  знала – стоит  ей  разомкнуть ресницы  и  всё  закончится…Поэтому,  она  лежала,  каждой  клеточкой  своего  сознания, каждым миллиметром  своего  тела пытаясь вобрать  в  себя  и   запомнить  эти  минуты.. Время -  жестоко, оно  неумолимо.. И  это такая чушь,  когда  говорят,  что  время  лечит.. Нет.. Оно не  лечит.. Оно  просто  заставляет -  хотим  мы  этого  или  нет -  жить  с  тем,  что  потеряли  или  приобрели... От  чего-то  мы  хотим отдалиться  и, чем быстрее,  тем  лучше!! Мы  хотим,  чтобы  это быстрее  прошло,  осталось  позади.. На  день.. На  месяц.. На  годы.. Что-то  мы  хотели  бы удержать, не  отпускать…Но  время  неумолимо.. Каждая  доля  секунды  отсчитывает  отведённые  нам  судьбой  дни. Отдаляя  нас  от  первого  вздоха  и  приближая  к  последнему…
  Фира  старалась дышать  как-можно  медленнее,  словно,  пытаясь  отдалить   тот  момент,  когда придётся  открыть  глаза…встать.. Но  как же  ей этого  не  хотелось!!! Ей  хотелось  лежать вот  так,  спиной  ощущая  жар его  тела.. Чувствовать его  руки,  словно, кольцом   обвившиеся вокруг  неё..
  - Не спишь? – услышала  она  его  шёпот.
- Нет.. -  так  же,  шёпотом,  не  поворачиваясь и  не  открывая  глаз,  ответила  она..
- Не  хочется  вставать..
- Не  хочется.. -  эхом  отозвалась  она..
- Но  надо..У  меня  самолёт  через  три часа..
     Фире  показалось,  что  её,  в  жаркий   летний  день,  окатили  ведром  ледяной  воды.. Она  вздрогнула  всем телом.
- Что такое? – в  его голосе  она расслышала  тревожные  нотки..
- Ничего.. -  ответила  она, чуть  охрипшим  голосом.
    ………
    «Ни- че- го… Ровным  счётом… Ничего  не  случилось…Просто,  ты  переспала  с  мужчиной,  которого  любишь всю  жизнь,  а  видела -  если это можно  так  назвать,  не  считая  детских лет – два  раза. В   первый  раз  ты  проснулась  в  его  постели, правда,  ничего не  помня  .. Второй  раз вы  встретились  позавчера,  когда  он  случайно  зашёл  в  магазин,  где  ты  обслуживала  его  невесту. Третья  встреча  состоялась вчера  вечером. Всю  позавчерашнюю ночь  и  весь  вчерашний  день  ты  прокручивала  в  своей  тупой  башке  как и  что скажешь, гордо  глядя  ему  в  глаза. В  результате,  ты,  как  последняя … не  знаю  даже  кто,  но  то,  что  последняя -  это  факт!!! ..увидев  его,  разомлела.. Прыгнула к  нему  в  машину..Поехала  с  ним.. По  дороге  рассказала  всё!!! И  то,  как  любила  его  в  детстве,  и  то,  как  оказалась  в  том  клубе..    И  то,  как  ждала  тогда  его  звонка.. Хотя,  обманула его,  назвавшись  другим  именем, и подвозил  он  тебя  не  к  твоему  дому,  а  к  Нэльке..А  он  молчал.. Слушал.. Потом,   ты  оказалась  снова  в том  же  загородном  доме.. Но  уже  совершенно  трезвая.. Прекрасно  понимая -  зачем вы  туда  приехали.. И  что???? В  результате -  что??? Ни-че-го…Ты  едешь  в  машине, которую  он  вызвал  для тебя,   домой,  а  он  поехал  за  своей  невестой,  чтобы  успеть  в аэропорт. И  улететь. В Москву.. Он тебе  не  сказал  ни единого  слова.. Ни  о своей  жизни.. Ни  о своей  невесте..Ни  од-но-го.. Он  всё  время  молчал.. Почти…»
   При  воспоминаниях  о  тех  словах,  которые  он  шептал ей  на ухо, сжимая  в  объятиях,  так  сильно,  что  у  неё  до сих  пор  всё болело , Фира  почувствовала, как  её  обдало  волной .. такой  горячей,  что она  почувствовала,  как  вспыхнули  не  только  лицо  и шея,  но  и  всё тело..Жар  медленно отступал и  забился  пульсом где-то внутри, внизу  живота.. Она  еле  сдержала  стон,  закусив  губу..
   ……………
 Дома  она  сказала,  что  ночевала у  Нэльки – она, и в самом  деле,  иногда,  очень  редко,  оставалась  у  подружки. Правда,  больше  никаких  вылазок  в  клуб они не  совершали -  им было  очень  уютно  и хорошо  сидеть  вдвоём, болтать,  курить  и, потягивая  вино,  разговаривать  обо всём на  свете.. Она  вчера,  выбегая  из  магазина,  успела  позвонить  Нэльке  и  предупредить  её  о  том,  что,  якобы,  ночует  у  неё..
 Фира  не  хотела  ехать  домой  и, при  въезде  в  город,   назвала  таксисту адрес подружки. Он  молча  кивнул  и минут  через сорок  Нэлька, в  смешной  пижаме,  сидя  на  диване,  с  открытым  ртом и  покачивая  периодически головой,  слушала  её..
- Вот  такие  дела,  подружка.. -  закурив очередную  сигарету,  сказала Фира. -  Что  скажешь?
-  Что  скажу? Во-первых,  чисто  с  физиологической  точки  всё  верно -  ты  когда  в  последний  раз  с мужчиной была?
- После  развода -  ни разу.
- Ну,  вот  видишь? Это же  неправильно!! Такой  вред  здоровью!
- Ладно,  профессор,  я  сейчас не  о  физиологии хочу  поговорить. – Отпив  горячий  кофе, сказала  Фира. И,  сделав  рукой  круговой  жест,  отчего  дым  сигареты  тонкой  струйкой  описал  в  воздухе  круг,  спросила: -  О ситуации  в  общем  что  скажешь?
- Да,  хреновая ситуация,  в  общем.
- Спасибо,  утешила.
- Зато -  честно!
- Ну,  да.. Ты  права.. Что  делать  мне,  скажи?
- Да  ничего. Живи  себе,  как  жила! Там  будет  видно!