***

Калли
Кто мы, куда, почему именно туда и накуя вообще мы!? Кто сказал, что надо так и почему никто не подвергнет сомнению истинность оного?.. Что мы без того, что созидалось и формулировалось задолго до нас? Что мы являем собою без живописи, музыки и печатного слова, нам по факту не принадлежащим?.. Безмозглые узколобые потребители только и всего. Обыватели, маниакально цепляющиеся за жалкие реплики, признанные показателем (мы даже не в курсе чего именно в точности).

 Псевдотворцы лоска, подворовывающие идеи, великие и не очень, у посткультур времен и народов. Авторы незамысловатой инсталляции в виде двух смятых банок из-под газировки, презрительно косящиеся на «Гернику» и замеревшие в «Предчувствии гражданской войны». Да, черт вас дери, а чем был плох тот же «Черный квадрат»?! В нем нет ничего, кроме черноты, заключенной и ограниченной столь нехитрой формой. Но сколько глубины в этой черни, идея ее бездонности не может не возбуждать, не вынуждать и не побуждать к рефлексии!!! Можешь лучше – дерзай, но имей в виду: суть в том, чтобы первым осмелиться на идею! Мне жаль себя, всех нас, изглоданных комплексами и непроходящим ощущением неполноценности от того, что все самое великолепное из всевозможного великолепия было уже сказано, сыграно, спето, написано и вываяно задолго до нас. Остается лишь беспомощно восторгаться либо тщедушно порицать.