Трепыхайтесь!

Дмитрий Пьер-Ро
Жизненная история.
Жил был парень в Москве. Нормально так жил... Многого добился своим умом и руками. Папа и мама не помогали. Женился. В общем, все прекрасно и замечательно... В один прекрасный момент жена от него уходит и подает на развод. Паренек в шоке, пытается сохранить брак, но ни черта не получается. В итоге - опустились руки, запой, потеря фирмы и опускание на дно... Друзья пытались ему как-то помочь, но ему было все равно, и он опускался все ниже и ниже и в итоге с ним практически никого не осталось... Короче, сплошная черная полоса. Человек стал не жить, а существовать. Снова попытался зажить нормальной человеческой жизнью - ан нет, фигушки. За что он не брался - дела никак не шли. Постоянные обломы, кидки и попадания... Тут он совсем уже духом пал. И вот, как-то раз пригласил его на рыбалку один из его знакомых.... даже не друг, просто как-то пересекались они по бизнесу, но общих интересов особо не имели. Парню было все равно и он согласился. Вот приехали они на речку, размотали удочки, а парень опять в меланхолию ударился.... Сидит, смотрит на поплавок и откровенно тяготится всем... Вдруг, у него начало клевать. Он медленно, нехотя вытаскивает небольшую рыбешку... но она срывается и падает. Но не в воду а уже на берегу метра 3 до воды... А он снова сидит и ничего не делает. Рыба, естественно извивается, подпрыгивает на песке... Короче, допрыгала она до воды и уплыла.... Паренек сидел, сидел..... А потом как вскочит и не собирая удочку бежит от речки в сторону трассы... Его окликает знакомый, типа, Ты куда?... А тот ему в ответ: Понимаешь, увидел я как рыба трепыхалась.... трепыхалась, трепыхалась и уплыла. И я понял, что пока ты трепыхаешься - ты живешь. А остальное все придет - главное - ДЕЙСТВУЙ! И убежал. Где-то через года 2 они снова пересеклись... А у паренька снова своя фирма, новая семья, беременная жена, короче, снова все зашибись. Паренек сказал знакомому: - А ведь все из-за той рыбы!...
Мораль? Трепыхайтесь и все у вас получится!