Обрученные смертью. Пролог

Алексей Бойко 3
 
              Посвящается моему брату Константину, а также всем жившим и выжившим в лихие 90-е годы...



Расстрел на шоссе.

Дерзкое заказное убийство произошло в пятницу рано утром на 24-м километре Киевского шоссе. Двое киллеров изрешетили из автоматов "Мерседес-500". Все четыре человека, находившихся в салоне иномарки, погибли.

Убийцы поджидали"Мерседес" на строящемся пешеходном переходе через шоссе. Исполнением заказа, по всей видимости, занималась целая группа людей, общавшихся между собой по рации. Как только машина предпринимателя приблизилась к переходу, автомобили преследования вынудили водителя иномарки остановиться. Через секунду убийцы выпустили по машине два магазина патронов. По мнению медиков, все умерли практически мгновенно.


Источник газета «Московская правда»



Пролог 


Молодой человек в темных очках вышел из маршрутки и огляделся. Одет он был в спортивный костюм, на плече у него висела спортивная же сумка. Заметив невдалеке строящийся надземный переход, он направился к нему. Легко взбежал по леснице, прошелся до середины перехода, скинул сумку и, опустившись на одно колено, расстегнул "молнию". В глубине сумки притаилась снайперская винтовка. Привычными движениями человек собрал оружие, закрепил оптический прицел и заглянув в окуляр удовлетворенно хмыкнул. Затем он достал из сумки фурнитуру и включил рацию.
- Я - "второй", занял позицию.
Через мгновение в наушниках прозвучал ответ:
- "Второй", ждите сигнала.
Киллер отложил винтовку в сторону и стал ждать. Под ним с шумом проносились автомобили, люди спешили в Москву по своим делам, и не подозревали, что над ними притаилась смерть. Но они не интересовали стрелка - за них не было уплачено. Его интересовал только один человек, и за его жизнь он уже получил кругленькую сумму в американских "рублях".
Человек мечтательно улыбнулся, представив, как он сегодня расслабится на эти деньги.
- "Второй", мы на подходе, - прозвучало в наушниках.
- Принято.
Человек взял винтовку и снова приник к окуляру оптического прицела. Он был абсолютно спокоен - уже не в первый раз он выполнял подобную "работу" и ни разу не облажался.
На дороге показался мчащийся на высокой скорости 500-й "Мерседес". За ним, держа дистанцию, ехал черный "БМВ" 7-й модели.
Киллер поймал в перекрестие прицела грудную фигуру водителя "Мерседеса" и плавно нажал на курок. Винтовка в его руках дернулась и выплюнула дымящуюся гильзу. Звук выстрела, ослабленный глушителем, был замаскирован ревом моторов проезжающих мимо машин.
Стрелок, абсолютно уверенный в точности выстрела, быстро разобрал оружие, сложил его в сумку, не забыв прихватить и гильзу, спустился вниз и скрылся в придорожных кустах.
"Мерседес" потерявший управление, сбросил скорость и по диагонали стал пересекать проезжую часть. Остальные участники движения, видя неадекватные действия дорогущей машины, стали притормаживать, и только "БМВ" продолжал движение.
Наконец "Мерседес" остановился, уткнувшись бампером в ограждение. "БМВ" объехал его и тоже остановился. Тут же распахнулись двери и из машины выскочили двое в черных масках. У них в руках были автоматы, из которых они открыли бешенный огонь по пассажирам "Мерседеса".
Поток автомобилей остановился. Невольные свидетели с ужасом наблюдали, как под градом пуль "Мерседес" превращается в решето.
Опорожнив магазины автоматов, двое сбросили "паленые" стволы на дорогу и вскочили обратно в машину.
Взревел мотор и "БМВ", оставляя на асфальте две дымящиеся полосы, умчался вперед.
Немного придя в себя, остальные водители тоже тронулись, с опаской объежая место разыгравшеся трагедии.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/26/694