Грязь

Елена Цой
Пока ты расплачивался за счёт, она смотрела на людей в баре, окружающих ее, и ела лед, тот, что принесли для вискаря, который она давно выпила.
Хладнокровным взглядом измеряла и делила людей на категории: возраст, пол, социальный статус и семейное положение. Сделать это оказалось так просто, например тот мужчина, допивающий 14ю кружку пива, очень нетрезвый с животом словно барабан, наверняка его выгнала жена ссылаясь на его непутевость, он настолько жалеет себя, что не работает, не смотря на 4х детей и супругу, настолько жалеет, что не пьёт водку, чтобы не убивать себя быстро. У него наверное уже второй брак и он дважды спрашивает себя зачем он вообще женился.
А та дамочка, лет 40, в мини юбке с красными губами, нет, она не шлюха, просто возомнила себя бизнес леди когда то, и упустила последний шанс наладить свою жизнь. А теперь ходит в кабаки, не для того, чтобы расслабиться, а чтобы как то оправдать себя, свою неудачу, посмотреть на тех, кто более убог и немощен, чтобы со спокойной душой вернуться ночью в свою комнату, которую она снимает неподалёку в общежития, и лечь спать с незатушенной сигаретой в зубах.
За 7м столиком молодой приятный парень, и все у него в жизни хорошо: прекрасная работа, дом и вид из окна... Все ничего, да вот только несчастлив он, судя по всему, виной тому роковая ошибка, сделанная около года назад, не раньше... Скорее всего он начинал карьеру с лучшим другом. Все шло как по маслу, и когда они достигли желаемого, подсели на героин. И в один прекрасный вечер он его убил...за дозу. Конечно он вылечился, если это возможно, только вот внутренности сгнили вместе с его другом. Теперь он пустышка.
Как они все...
Все до единого.

Ты подошёл и позвал ее, она проглотив кусок льда, взглянула тебе в глаза и спросила "ты видишь этих людей?" На что ты ответил "с тобой все в порядке?"
Она встала из-за стола и пошла к выходу, ты пошёл за ней, опередив, чтобы открыть входную дверь. Выйдя на свежий воздух, она сделала глубокий вдох и запахнула вязанный кардиган.
Она давно поняла, что ничем не отличается от того толстяка- неудачника, дешевой шлюхи и наркомана- убийцы. Не понимала одного, почему ты все ещё был с ней.

В благодарность, она обнимала тебя каждый вечер перед сном, и целовала вены на твоих ладонях. Ты любил ее. Любил.
Она ценила, но только ценила.

Этой ночью, она не хотела к тебе прикасаться. Боялась испачкать тебя врожденной грязью, ты так удивился, но промолчал.
Под утро она ушла. В благодарность тебе. Навсегда.