Свойство ломаться

Елена Цой
"Все трудности прибывают по мере нарастания, в соответствии с возрастом, разумом и силами. И чем проблемы труднее, тем больше человек может вынести." A.N.
Несомненно, это действительно так, но почему есть такое капризное свойство- ломаться? Сконцентрировавшись на новые силы, включая амбиции и высокий потенциал, людям так простительно останавливаться на пол пути, а простительно, потому что это случается с каждым каждый день.
Вдохновение и надежда- мощное оружие, но так легко о нем забыть и "забить" на него.
Часто спрашивая себя "за что?" и "почему именно я?" мы выглядим нелепо, ведь никогда и никто не ответит на вопрос, разве что ты сам.
Понимаю, что быть ли пессимистом, реалистом или оптимистом- сугубо личный выбор. Например я- пессимист, живется ли от этого счастливей? Я не могу сказать, потому что не была другой, никогда. И почему в обществе пессимистов принимают неодобрительно? Кто сказал, что быть оптимистом на самом деле хорошо? Думаю от этого количество проблем не сокращается. Если человеку суждено много препятствий, то так оно и будет. Трудности не спрашивают какого ты пола, расы и вероисповедания. Они просто приходят и уходят.
И в момент их сопровождения человек начинает верить в чудо, в разной форме ее проявления.
Например, для кого то чудо это снег в августе, а для кого то- проснуться на следующий день здоровым и невредимым, для некоторых его и вовсе не существует.
Для меня оно непостоянно и переменно.