Почему она уходит?

Людмила Хапанцева
          (изображение найдено в интернете)

          Бывает, люди много лет встречаются, живут вместе, ругаются, мирятся, плачут, смеются, даже планируют, что в скором времени, вот-вот, поженятся... Ведь они единственные друг у друга. И тут... Один из них осознает, что это не тот человек, с которым он хочет семью, ведь любовь должна приносить радость, а не постоянные страдания... И, уж тем более, не допускается проявление физической силы в адрес друг друга. Мужчина должен, просто обязан (!), быть для женщины ЗАЩИТНИКОМ, а не обидчиком. Обидеть ее могут и другие, учитывая, в каком мире мы живем. Женщина, может быть, уже несколько раз собиралась уйти, но не могла. Почему? Наверное, сердце было приковано к другому сердцу. Но это все образность, а на самом деле, кто ж его знает, почему не уходила она? Любила. Верила, что он сможет ее любить так же, как и она его. И он старался, да, старался, иногда мог остановить свой гнев, а иногда… Эго, видно, было сильнее. И вот, однажды, она начинает отдаляться. Не резко, как принято делать другими, а постепенно, не бросая его одного в страдании, по-прежнему заботясь о состоянии его души. У него еще столько времени впереди, когда он будет ОДИН со своей болью.
          И он начинает осознавать, что она навсегда уходит из его жизни. Не будет ее рядом, никогда. Не услышит он больше от нее слова любви, которые согревали в грусти, не увидит ее слез, улыбки. Она решила, что в ЭТОТ РАЗ  она точно уходит. И ей тоже больно. Больно вырывать изнутри то, что жило там несколько лет, то, что она так берегла, не смотря ни на что, и ни на кого... Но она не хочет провести свою жизнь в слезах и страхе, что, если она выйдет замуж за него, то при рождении детей, он все равно будет тираном. Тогда ее дети будут видеть или слышать все «хорошее», что папа думает об их маме. Она не хочет для детей такой жизни, как была у нее в детстве, поэтому лучше пусть разрывается от боли сейчас ее сердце, чем потом будут разрываться сердца их детей…

(запись от конца 2012г.)