Зона

Валентина Шеметова
   Татьяна с Натусей были подруги не разлей вода. Связала  их жизнь в Первопрестольной, ну нет, точнее - выживание. Обе прибыли в столицу из очень маленьких провинциальных городков , хотелось убежать от воющей беспросветной нищеты, невозможности найти работу, и полной провинциальной безнадёги.ru. Ютились они вначале в маленькой комнатке в общежитии , а потом решили на двоих  снять однокомнатную квартиру, вдвоём полегче всё ж, хозяйке, приходящей один раз в месяц, пятнадцатого чиста в оно и то же время оплачивать для  одного человека неподъёмную сумму денег. Гуля, хозяйка квартиры, холёная, черноволосая, вечно в дежурном поиске мужа, очередного, их было уже штук шесть, ни с одним не могла ужиться.Гуля Особо много от девушек не требовала, стерильная чистота, хотя-бы к её приходу и точная оплата денег за квартиру, день в день, час в час. Вот девчонкам и приходилось пахать, как "рабам на галерах", точнее рабыням. Бегали они по всем возможным подработкам, чтобы стянуть концы с концами. Последняя подработку они нашли в газете по объявлению. И она оказалась действительно последней для одной из них. В воскресенье Татьяна сильно очень заболела, поднялась огромная температура, сильно кружилась голова, Натуся, крикнув её как обычно пока-пока, полетела на другой конец города, на съёмки, которые проводились в промышленной зоне. Утром, Татьяна проснулась с невыносимой головной болью, её очень удивило, что вечно звонящая и любящая поболтать по телефону Натали, не сделала её ни одного звонка, набрав её номер, Татьяна услышала дежурное : - Абонент не отвечает, или находится вне действия сети, позвоните позже. Татьяна не на шутку встревожилась, и уже ближе к вечеру начала лихорадочно обзванивать больницы и морги города. Обзвон ни к чему не привёл. Татьяна ,схватив сумку, фотографию подруги, побежала в ближайшее отделение милиции, подавать заявление о пропаже человека.                Зайдя в кабинет к следователю, её интуиция тотчас сказала ей, что это бесполезная трата времени, слёз и эмоций. Вальяжно развалившись на стуле, с ледяной презринкой в глазах, в которых без труда читалось : - Понаехали тут, житья от вас нет, отказался принимать заявление, сказав : - Нагуляется, вернётся. Ни Татьянины слёзы, ни мольбы на него никак не действовали. Прошёл день и два и три, ни слуху, ни духу от Натали не было. Татьяна набрала в интернете криминальные сводки последних трёх суток. Оп, есть, подумала она, похоже нашла, и холодок смерти побежал у неё по позвоночнику. В криминальной сводке сообщалось, что в промышленной зоне найдена охранниками страшная находка, отрезанная голова женщины лет двадцати-двадцати-пяти. Ещё сообщалось, что её никто не опознал. Сложив ладошки Татьяна тихо заплакала, потому как плакать о Натали было больше просто некому, она была круглая сирота. Тупое бессилие перед случившимся переросло сначала в лютую ненависть к отморозку следаку, потом к тем обстоятельствам, которые привели к этой трагедии, и Татьяна решила сама провести следствие. Продолжение следует. Всё написанное безумная выдумка автора, любые совпадения с реальными людьми и событиями не более, чем совпадения.