Ретро-хроника. 26 февраля 2001 г

Елена Старцева
26 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Для восстановления Грозного необходимо провести аэрокосмические съемки.

По заявлению депутата Госдумы от Чечни Асланбека Аслаханова, содержание местных жителей в так называемых "зинданах" (самодельная яма-тюрьма) на территории воинских частей в Чечне носит "массовый характер".
Он отметил, что его мнение основано на свидетельствах местных жителей, сообщает "Эхо Москвы":"Это подтверждают те, кому удалось оттуда вырваться".

На процессе по делу российского ученого Игоря Сутягина, которого ФСБ обвиняет в государственной измене, суд сегодня перенес слушания на завтра, 27 февраля.
Это требование адвокатов.
ФСБ заявляет, что ученый Сутягин не имел доступа к секретам, но расспрашивал о них знающих людей.

Дело дипломата Обухова, обвиняемого в шпионаже в пользу Великобритании, опротестовано Главным военным прокурором.
Военная прокуратура считает, что решение по делу Обухова было "необоснованным и его требуется отменить".

Перед поездкой в Сеул Путин навестил Ельцина в ЦКБ.

Сегодня вечером в Москве, в Государственном центральном концертном зале "Россия" начался концерт, посвященный юбилею президента СССР Михаила Горбачева.
2 марта Михаилу Горбачеву исполнится 70 лет.