Ангел-хранитель

Ирина Стефашина
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

     Эти несколько бессонных ночей вымотали её окончательно. У дочки резались зубки, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
     Днём, когда хоть ненадолго удавалось уложить ребенка поспать, она бежала заниматься домашними делами, которых, как и всегда с детьми, было невпроворот. Так что к концу недели она, что называется, спала на ходу.
     Вот и сегодняшнюю ночь ожидала с ужасом."Неужели снова до утра придется носить дочку на руках?" - устало подумала она. Но, к удивлению, ребенок к вечеру почти успокоился. Положив её рядом с собой и, дав грудь, не заметила, как задремала.
     Сквозь полусон она почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Она приоткрыла глаза и увидела перед собой старичка, ростом чуть побольше метра, в белой длинной одежде, с волосами чуть пониже плеч и приятным грудным голосом.
     - Дочечка, чего же ты спишь? У тебя ребенок умирает!
     Было впечатление, что под неё плеснули кипятка.Подскочив на кровати, она схватила дочку. Та не подавала признаков жизни и была похожа, скорее на тряпичную куклу, чем на человека. Не помня себя, она начала её трясти вниз головой. Изо рта, из носа у девочки ручьём хлынуло молоко и ребенок закричал, что было сил.Она прижала к себе кроху и зарыдала, чуть ли не в голос.
     В соседней комнате мирно посапывал муж, рядом в кроватке спал старший сын.

25.08.14. (08:40)

P.S. Это реальные события. Моей дочке Катерине было чуть больше 7-и месяцев.