Insaniam. Chapter 9

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 9
Долго разбираться с происшествием не пришлось. Виновник нашелся спустя несколько дней, о чем Гордон незамедлительно сообщил доктору Шерману и своему сыну, который уже собирал из больничной тумбочки свои вещи - сегодня его выписывали. Но прежде чем уехать домой, Джон потребовал встречи с Ричменом-младшим, к которому после того случая его не пускали. Парню не терпелось увидеть своего друга, узнать, как он себя чувствует. Тяга к одногруппнику за эти дни только увеличилась, и Арнстон едва не прыгал от радости, осознавая, что наконец увидит Дэниела. Выйдя из палаты с рюкзаком, Джон широко улыбнулся доктору, собирая растрепанные волосы в небольшой хвост.

- Здравствуйте, могу я, наконец, увидеть Дэни? Как он там? В порядке? - он хотел задать еще кучу вопросов, но решил не надоедать врачу, а то передумает еще.

      Доктор вежливо улыбнулся парню, кивком головы приветствуя его.

- Здравствуй, Джон, я рад, что ты поправился. Надеюсь, тебе больше никогда не потребуется помощь нашей больницы. - Шерман жестом указал следовать за собой. - Сегодня Дэниелу лучше. Я думаю, он будет рад тебя увидеть. Последнее время он вновь игнорировал нас, так что я надеюсь, что ты сможешь поднять ему настроение. Нам очень важно восстановить с ним контакт, пока он окончательно не замкнулся в себе, - давал пояснения мужчина, пока они подходили к новой палате Ричмена. - Джон, постарайся разговорить его.

      Открыв дверь, Шерман пропустил Арнстона перед собой и зашел следом, бесшумно прикрывая дверь.

- Здравствуй, Дэниел. Посмотри, кто решил тебя навестить. Ты ведь ждал его прихода, верно? Ну же, Дэни, посмотри на нас, ты же не хочешь расстроить своего друга?

      Заговоривший с порога врач всеми силами старался обратить на себя внимание, однако сидевший на полу брюнет даже не обернулся. Новая палата была более светлой, чем предыдущая, выполненная в теплых тонах, она вместе с пушистым ковром создавала уютную атмосферу, практически ничем не напоминавшую больницу, если не считать приставленной к стене аппаратуры и установок под капельницы. Мягкая мебель, живые цветы и обилие подушек, раскиданных по полу, завершали эту картину.

      Тихо вздохнув, доктор сделал несколько шагов в сторону обнявшего свои колени и гипнотизирующего окно Дэниела.

- Дэни, к тебе пришел Джон. Я оставлю вас ненадолго, чтобы вы могли спокойно поговорить, - сказал мужчина, чуть сжал рукой плечо Ричмена и, шепнув Джону «удачи», покинул палату.

      Арнстон внимательно слушал врача, кивая его словам и взволнованно прикусывая внутренние стороны щек. Ему не нравилось, что говорил Шерман, и русый мысленно поставил себе цель, что обязательно поможет другу. Оказавшись в палате, Джон рассматривал сгорбившуюся фигуру посреди комнаты, стараясь удержать спокойное выражение на лице, хотя волнение и беспокойство упорно пытались пробиться. Обернувшись на уже закрытую дверь, Джон тихо вздохнул и подошел к Ричмену, присаживаясь на пол напротив него, заглядывая в бледное лицо и убирая с него темные пряди волос. Погруженный в свой мир Дэниел никак не отреагировал на появившегося рядом Арнстона, даже не поднял на него взгляд, продолжив гипнотизировать окно.

- Привет, как ты тут? Прости, что меня так долго не было. Меня никак не хотели пускать к тебе, пока я не поправлюсь полностью, и пока мы не разберемся с тем шутником. Но теперь все хорошо. Меня выписали, парня задержали, а за мной теперь папины ребята присматривают. - Джон недовольно поморщился, вспоминая двух огромных охранников, которые отказывались отходить от него больше, чем на пять метров, а незаметными они, увы, не были. Кареглазый неодобрительно покачал головой и взял в свои ладони руки друга. - Мне сказали, что ты снова ни с кем не говоришь.

      Слова Джона доносились до замкнувшегося юноши как издалека, их смысл терялся, а голос искажался. Но когда теплые ладони сжали его холодные пальцы, Дэниел удивленно моргнул и дернул руки на себя, словно желал избежать прикосновения. На дне зеленых глаз мелькнул испуг, а губы безмолвно что-то прошептали.

      Дэниел не понимал, почему люди приходят к нему, почему снова и снова пытаются его растормошить, вырвать из того защитного купола, в котором он чувствовал себя в относительной безопасности. Юноша хотел, чтобы все оставили его в покое, чтобы перестали касаться его, прекратили нарушать его личное пространство, вмешиваться в его жизнь. С трудом собирая свое "я" по кусочкам, парень отчаянно хотел поскорее сбежать отсюда, скрыться, чтобы никто больше его не нашел. Вот только тело никак не хотело слушаться, а душа металась, потеряв что-то очень важное. Что именно он потерял, Дэни не помнил, но сковавший его изнутри холод не желал отступать, парализуя и без того воспаленное метаниями сознание. Юноша устал бороться, он очень замерз и хотел выбраться из оков собственного разума, но ему просто не хватало сил.

      Джон поджал губы, когда от его прикосновения брюнет дернулся в сторону. Он придержал друга, не давая ему вырваться, - так просто сдаваться Арнстон не собирался, нет. Кареглазый одной рукой придержал голову Ричмена за подбородок, ловя затуманенный взгляд.

- Дэни, ты меня слышишь? Дэни, - звал юноша и с надеждой смотрел в изумрудные глаза, но, не увидев в них того, чего ждал, тяжко вздохнул. - И все равно в покое я тебя не оставлю. - Арнстон сквозь слабое сопротивление притянул Ричмена к себе и крепко обнял, поглаживая по голове, словно успокаивая. - Недавно мне звонил Эрик и спрашивал о тебе, представляешь? Кажется, он начал за тебя волноваться даже больше чем за меня. - В голове Джона послышались недовольные, но веселые нотки. - Он попросил передать тебе привет и чтобы ты поскорее поправлялся. Весь универ так и гудит о нашей с тобой одновременной пропаже. Ты стал еще популярнее, Дэни, - произнёс русый и улыбнулся, слегка взъерошивая волосы друга, рассматривая его спину из-за плеча. - Не стоило мне так надолго оставлять тебя, говорил же я им, а они не слушали... Опять замкнулся где-то... Как же вытащить тебя теперь, Дэни?.. - Джон немного отстранился, чтобы взглянуть на Ричмена, но продолжая по-прежнему крепко обнимать, предотвращая новые попытки отодвинуться.

      Прижатый к кому-то теплому, бережно удерживаемый в чьих-то руках, Дэниел пытался было вырваться, но внезапно прекратил сопротивление. Обнимающий его человек осторожно перебирал его волосы, нашептывая какие-то слова, явно пытаясь успокоить. Что-то внутри него шевельнулось, и брюнет закусил губу, собираясь с силами и прислушиваясь к такому далекому, но очень знакомому голосу. Говоривший явно был очень обеспокоен, ведь даже не различая слов, Дэниел уловил в голосе незнакомца грустные нотки. Воспротивившись этому, юноша отчаянно захотел узнать причину того, почему обнимающий его человек опечален. Медленно опустив барьер, Ричмен закрыл глаза, а открыв их вновь, смог без пелены увидеть склонившегося над ним светловолосого парня с теплыми глазами шоколадного цвета. Моргнув, Дэниел прогнал остатки застилающей сознание вуали и уже осмысленней посмотрел на своего друга.

- Джон... - сорвался хриплый шепот с искусанных губ, и слабая улыбка тронула их уголки. - Джон... - повторил юноша, поднимая ладонь и осторожно касаясь ею щеки Арнстона. - Живой...

      Русый удивленно моргнул, смотря на своего друга, и неожиданно широко заулыбался, улавливая более осмысленный взгляд темно-зеленых глаз.

- Конечно, живой. Или ты хотел избавиться от меня? - Арнстон шутливо прищурился, по-прежнему радостно улыбаясь. - Черт, Дэни, знал бы ты, как я соскучился по тебе. - Джон так крепко обнял брюнета, прижимая того к себе, словно они не виделись несколько месяцев. - Перепугал меня, я уже хотел план по твоему вызволению составлять, - проговорил он, после чего растрепал ладонью мягкие волосы Дэниела и улыбнулся, разглядывая его ожившие глаза. - Как ты себя чувствуешь? С тобой все хорошо? - спросил Джон, ладонями поймав бледное лицо друга и став внимательно рассматривать его, словно ища какие-то признаки болезни. Он не знал, что хотел увидеть, но волнение за Ричмена все еще не отпускало кареглазого - у него складывалось ощущение, что он держит в своих руках хрупкую фарфоровую куклу.

      Дэниел прикрыл глаза, наслаждаясь теплом и покоем, впервые за эти дни окутавшими его и позволившими расслабиться в кольце сильных рук. Не до конца понимая что происходит, Ричмен решил довериться этим чувствам и отпустил себя, улыбнувшись вмиг повеселевшему другу. Когда изумрудные глаза вновь встретились с карими, Дэниел наконец начал осознавать происходящее.

- Все хорошо... - все тем же, плохо слушающимся после длительного молчания, голосом ответил брюнет. Чуть нахмурившись, он принялся внимательно осматривать все еще обнимающего его Арнстона. - Твое сердце... ты... Все в порядке? - Нерешительно протянутая рука замерла напротив нагрудного кармана белоснежной рубашки, через ткань чувствуя, как быстро колотится под ней сердце.

      Джон перехватил подрагивающую ладонь Дэниела и сжал в своей, невольно прижимая к себе еще ближе.

- Все в порядке, мне сделали пересадку, еще лет двадцать я проживу без проблем, по крайней мере, мне так врач сказал, - с улыбкой произнес юноша и убрал темные пряди за уши Ричмена, открывая его лицо.

- Мы все еще в больнице? Я.. я снова провалился, да? - тихо спросил Дэниел, не отрывая взгляда от теплых карих глаз.

- Да. Ты ни с кем не разговаривал, меня к тебе долго не пускали. Я пришел, как только смог. Доктор Шерман сказал, что только я смогу тебе помочь и им нужно что-то узнать, но, знаешь, я теперь понимаю Криса. - Арнстон тихо хмыкнул в сторону. - Так и не хочется никого из них к тебе подпускать. Я волнуюсь, - с почти обреченным вздохом сказал парень и снова притянул друга к себе.

      Дэниел хотел было спросить, откуда Джон знает крестного его брата, но был вновь заключен в объятия и решил отложить разговор на потом.

- Я рад, что ты в порядке. Прости, что я... что я не смог помочь вам.

      Все еще чувствуя легкую тяжесть в висках, Ричмен прикрыл глаза, укладывая голову на плечо друга и нерешительно сжимая в ладони край его рубашки. Страх за жизнь Джона медленно уходил, уступая место другому.

- Ты... ты говорил с Крисом? Что он сказал тебе? Это из-за этого я здесь?

      Темноволосый нервно закусил губу, страшась услышать ответ. Джон стал ему слишком близок, и теперь он отчаянно боялся, что тот может отвернуться от него, что, учитывая его «проблемы», не было бы удивительным. Но Арнстон все еще оставался с ним, и это давало Дэни надежду.

- Крис помог нам. Если бы не он, кто знает, что сейчас было бы со мной, - говорил Джон и гладил ладонями по спине Дэниела, притягивая того еще ближе к себе. - Мы не то чтобы поговорили... В моей палате нашли яблоко, в котором оказалось лезвие. Крис предупредил, что если ты не будешь в безопасности, то он никого к тебе не подпустит. После этого отец стал пристально следить за больницей и даже приставил присматривать за мной двух охранников. Представить не можешь, как они раздражали, стояли перед моей палатой все эти дни как статуи. До этого мы не говорили с Крисом, но он хотел зарезать виновника в тот вечер и поранил девушку, но ее спасли, рана оказалась не такой серьезной. С тех пор ты ходил как зомби, а потом впал в детство. Перепугал меня. А твой брат, кстати, очень расстроился и накричал на меня. - Русый улыбнулся, издав тихий смешок. - Я на него не сержусь, но тогда я сильно растерялся. Он так заботится и переживает за тебя, Дэни, - проговорил Арнстон и неосознанно прижался губами к виску брюнета, но сразу опомнился, чуть отстранившись.

      Пораженный рассказом Джона, Дэниел на какое-то время выпал из реальности, пытаясь переварить и осознать свалившуюся на него информацию. Упоминание о покушении вызвало в теле волну дрожи, а поступок Криса заставил сердце пропустить пару ударов. Лихорадочно соображая, что едва не стал убийцей, Дэниел лишь крепче прижался к другу, цепляясь за него в попытке сохранить едва обретенную ясность мысли. Собственное состояние было воспринято спокойно, но вот упоминание брата заставило парня шумно втянуть в себя воздух. Нежное прикосновение губ Джона помогло унять всколыхнувшуюся было волну страха, подарив чувство защищенности и поддержки, в которых юноша так нуждался, но не могло развеять панику до конца.

- Мой брат.... он был тут?.. Кевин здесь? - чуть запинаясь, спросил замерший брюнет, неосознанно прижавшись к Арнстрону. - Почему он здесь? Я... никто не должен был знать, где я. Боже, я чуть не стал убийцей... Я... - Дэниел запнулся и, чувствуя подкатывающую истерику, прижал руку ко рту, заглушая готовый сорваться всхлип.

- Тихо, Дэни, все хорошо, - мирно произнес Джон и крепче прижал к себе друга, поглаживая по волосам успокаивающим жестом. - Кевин здесь вместе с твоим дядей. Насколько я знаю, их вызвал доктор Шерман. Они так волновались за тебя... Почему ты так боишься своего брата, Дэни? - Арнстон большим пальцем руки провел по бледной щеке Дэниела, высказывая этим свою поддержку и то, что выслушает юношу в любом случае.

      Карие глаза встретились с темно-зелеными, полными страха и тревоги, и Джон позволил себе легкую добрую улыбку, подбадривая незамысловатым действием брюнета. Мягкий голос и теплые прикосновения успокаивали Дэниела, а слова друга помогали унять поднимающуюся панику. Русый, сам не зная того, становился для Ричмена якорем, за который запутавшийся юноша цеплялся изо всех сил, в попытке удержать ясность сознания и не поддаваться собственным страхам. Вопрос о брате заставил зрачки брюнета расшириться, практически полностью скрыв изумрудную радужку. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке, но Дэниел убрал ото рта ладонь и хрипло, с запинкой зашептал:

- Я... Джон, я... Кевин меня... он ненавидит меня... Я должен... мне нужно отсюда уйти. Пожалуйста, помоги мне... Я не хочу больше здесь оставаться. Не хочу его видеть. Он... он его... Я тогда не смог. Кевин не дал мне... Забери... забери меня отсюда, пожалуйста...

      Холодные пальцы крепко вцепились в рубашку Джона, а зеленые глаза умоляюще смотрели в карие. Дэниел никогда не просил помощи, но сейчас он отчаянно нуждался в ней. Воспаленное переживаниями и нахлынувшими воспоминаниями сознание трепетало от одной мысли о встречи с братом. Все маски и барьеры были сметены, обнажая перед Арнстоном потерянного и беспомощного парня, выбравшего его как единственного, кому тот мог доверять.

- Джон, пожалуйста, помоги мне сбежать...

      Арнстон удивленно смотрел в испуганные глаза друга и совершенно терялся в том, что сейчас происходило. Кевин не казался ему опасным человеком, ведь русый видел, как тот волнуется и заботится о брате, как хочет поговорить с ним и как радовался, когда Дэниел узнал его, пусть это и было всего на несколько минут. Однако, смотря в эти большие влажные глаза, Джон, не задумываясь, решил поверить именно ему. Юноша осторожно вытер прозрачную дорожку с щеки Ричмена и едва заметно кивнул, наклоняясь к уху друга, чтобы точно никто из стоящих за дверью не услышал, прошептал:

- Я помогу, Дэни. Но только при условии, что после ты мне все расскажешь, договорились? - Джон слегка отстранился от парня, вновь заглядывая в его глаза, положив на щеку теплую ладонь. - Я помогу тебе сбежать отсюда. Думаю, отец войдет в мое положение. Только тебе придется бежать без меня. Если у меня не будет алиби, твоей родне ничего не будет стоить догадаться, где ты. Я вытащу тебя, а потом мы оба подумаем, что делать дальше. Обещай, что доверишься мне, Дэни.

      Малахитовые глаза раскрылись шире, с легким недоверием смотря на улыбку на губах светловолосого. Судорожно втянув в себя воздух, Дэниел почувствовал, как что-то дрогнуло в сердце, а чуть подрагивающие руки сами обняли Джона, позволяя брюнету прижаться и спрятать лицо у того на груди. Тихое «спасибо» приглушенно прозвучало где-то напротив сердца Арнстона, и прильнувшее к нему тело задрожало, перестав сдерживать так долго копившееся эмоции. Все страхи, сомнения и сожаления выплескивались в беззвучных слезах, капающих на белую рубашку Джона, а тихое «спасибо» вновь и вновь слетало с искусанных губ. Эти несколько минут помогли Дэниелу успокоится и окончательно обрести ясность мысли. Все еще чувствуя легкую тяжесть в голове после эмоционального срыва, Ричмен медленно отстранился, вытерев лицо и хрипло прошептав «я верю тебе», отвел взгляд, стыдясь проявленной слабости.

      Джон губами коснулся лба друга, прижимая того к себе и спокойно позволяя тому выплеснуть свои эмоции, а после осторожно вытер его лицо от слез, чтобы никто не увидел следов проявленной слабости. Наклонившись к Дэниелу ближе, Арнстон аккуратно подул на его веки, подсушивая влагу на ресницах и не давая опухнуть и покраснеть глазам.

- Послушай, я скажу, что разговорить тебя мне не удалось. Веди себя так, словно тебя ничего не волнует и продолжай смотреть в окно, но не смей закрываться снова, понял? У нас потом не будет достаточно времени, чтобы вытащить тебя обратно, а ты мне нужен в здравом уме, Дэни, - тихо зашептал Джон, но так, чтобы Ричмен его точно услышал. - Просто притворяйся. Я пошлю за тобой кого-нибудь проверенного, ты только не бойся. Мне уже пора, ты только дождись завтрашнего дня и постарайся себя не выдать, иначе тебя не оставят в покое и у меня ничего не получится. Я верю в тебя, Дэни, не подведи меня, - с улыбкой в уголках губ сказал Джон и поочередно прикоснулся губами к подрагивающим векам брюнета, ощущая, как кожу щекочут густые ресницы. - Дождись завтра, - прошептал напоследок кареглазый, поднялся на ноги и вышел из палаты, приняв нечитаемое выражение лица, как только увидел рядом с дверью доктора Шермана.

      Арнстон встретился с ним глазами и покачал головой на его вопросительный взгляд.

- Я пытался разговорить его, но ничего не вышло. Он на меня всего раз посмотрел, а потом снова уставился в свое окно и не отвечал ни на один вопрос. Мне жаль... Я завтра снова приду его проведать, может, у меня что-то получится, если я буду регулярно навещать его. Однажды ведь он меня узнал, - с разочарованным вздохом произнес русый и отправился по коридору к выходу, ни разу не обернувшись на Шермана.

      Оказавшись за территорией больницы, Джон позволил себе улыбнуться и бросить взгляд на окна палаты Ричмена, одними губами проговорив: «Я тебя вытащу».

***


«Дождаться завтра... Да, мне нужно просто подождать. Я верю тебе, Джон. Я дождусь. Ты только приди за мной. Не оставляй меня одного...»

      Впитав в себя слова друга, Дэниел на пару мгновений прикрыл глаза, а когда позади послышались шаги и голос вернувшегося Шермана, открыл, вновь уставившись стеклянным взглядом в застеленное облаками небо за окном.
Доктор осторожно приблизился к оставшемуся все в том же положении юноше и опустился возле него на колено, заглядывая в потускневшие глаза.

- Дэни-Дэни, как же тебя вернуть? Ты снова совсем запутался в себе, малыш, - с сожалением качая головой, проговорил мужчина, а затем легко заставил послушное тело подняться и пересесть на кровать.

      Уложив не сопротивляющегося брюнета, доктор придвинул подготовленную систему и проколол вену, запуская по пластиковой трубе лекарство. Поставив капельницу, Шерман еще раз осмотрел замкнувшегося в себе парня, а после осторожно погладил того по волосам.

- Все будет хорошо, Дэни, все наладится. Мы найдем способ помочь тебе.

      Оставив парня под присмотром медсестры, мужчина покинул палату, направляясь в свой кабинет, где его уже ждал вернувшийся в город Освальд и нервно расхаживающий по комнате Кевин.

- Майкл, как Дэниел? Он заговорил?

      Покачав головой, темнокожий мужчина сел за свой стол и перевел печальный взгляд на друга.

- Мне жаль, Валь, но пока результат нет. Джон просидел с ним около получаса. По его словам, Дэниел лишь один раз на него посмотрел. Но я все же согласен с молодым Арнстоном, что сдаваться еще рано, ведь, по крайней мере, Дэни проявил к нему хоть какой-то интерес.

- Ты действительно полагаешь, что этот молодой человек сможет помочь моему племяннику? - спросил Освальд, пристально глядя на старого друга и, получив в ответ утвердительный кивок, перевел взгляд на не находящего себе места племянника. - Кевин, думаю, тебе стоит вернуться домой и немного поспать.

- Что? Как ты можешь так говорить, дядя, Дэниел все еще не пришел в себя. Я не могу бросить его вновь! Я не хочу больше видеть в его глазах страх и боль!

- Успокойся, Кевин, никто не говорит, что тебе нужно его оставить. Просто мы с Освальдом считаем, что тебе и вправду стоит пару дней передохнуть. Сейчас Дэниел все равно не в состоянии тебя принять. Да и когда он придет в себя, ему нужно будет время, чтобы стабилизироваться. Ты же знаешь, что он все еще очень остро реагирует на тебя и ваших родителей.

- Он считает, что мы его предали, - глухо произнес молодой мужчина, с силой сжимая кулаки. - Когда он просил нас о помощи, мы проигнорировали его слова, не придали им должного значения. Больше я такой ошибки не повторю. Я останусь здесь. И нет, дядя, на этот раз отец сам прекрасно справится. Без меня. Если он и решил, что бизнес для него важнее родного сына, то ему придется самому разбираться с северными договорами. Я подал заявление об отпуске за свой счет, и ты лично его подписал. Совет директоров нашел мне замену, поэтому я останусь здесь до тех пор, пока Дэниелу не станет лучше.

- Что ж, раз ты решил, то я не буду с тобой спорить, - сказал старший Ричмен, украдкой усмехнулся и поднялся с кресла. - Мне следует вернуться в столицу на несколько дней. Кевин, Адам хоть и кажется черствым и безразличным, но мой брат искренне любит вас обоих. - Похлопав младшего брюнета по плечу, мужчина направился к выходу, кинув в дверях, и добавил:

- Я оставляю Дэни на вас обоих, держите меня в курсе дел. Кевин, не рискуй понапрасну и не делай опрометчивых поступков. Мы все еще можем вернуть нашего Дэниела, верь в это.

***


      До дома Джон добрался быстро, вызвав такси, опасаясь, что времени на разбирательства с отцом не хватит. Юноша понимал, что так, как Гордон, Дэниелу не сможет помочь больше никто, по крайней мере, в том, чтобы придумать план действий. Через главный вход Ричмена вывести не получится в любом случае, Арнстон прекрасно это понимал.

      Дома парня встретил божественный аромат приготавливаемого Лили мяса, но Джон просто не мог думать сейчас о еде. Он только крикнул матери приветствие и быстро поднялся на второй этаж, без стука врываясь в кабинет отца. Мужчина сидел за большим дубовым столом, который в полной мере поддерживал характер его хозяина. Вся обстановка едва ли не кричала о статусе полицейского: большой платяной стеллаж из темного резного дерева, заполненный разнообразными книгами от уголовного права до французской классики, темно-серые тяжелые шторы, не позволяющие дневному свету в полной мере проникать в просторный рабочий кабинет, светло-бежевый мягкий ковер с длинным ворсом, словно в противовес всему немного смягчал картину.

- Джон? Что-то произошло? - Гордон удивленно осмотрел своего сына и положил телефонную трубку на базу.

- Да, папа, мне нужна твоя помощь, - сказал юноша, закрывая за собой тяжелую дверь, и сел напротив отца по другую сторону широкого стола.

- Значит, все же что-то случилось, - Гордон кивнул сам себе, закрывая ярко-желтую папку с делом и откладывая ее в сторону. Мужчина поднял серые глаза на сына и сцепил пальцы в замок, догадываясь, что разговор будет долгий и серьезный.

- Случилось. Мне нужно вытащить Дэни из лечебницы. Я не знаю, что произошло у него с его семьей и этим доктором, но я узнаю об этом позже. Он мне обязательно все расскажет. Абсолютно все. Но прежде мы должны помочь ему сбежать оттуда, - выпалил русый, а после с надеждой поднял глаза на отца и закусил нижнюю губу, встретив не предвещающий ничего хорошего взгляд.

- Ты совсем с ума сошел со своим Дэниелом? Сбежать из лечебницы? Джон, ему там помогут, его вылечат. А отношения в его семье тебя касаться вообще не должны! Ты точно сошел с ума! Не смей даже думать о том, чтобы помогать ему в этом, - отрезал Гордон и раскрыл перед собой ноутбук, говоря этим, что разговор окончен.

      Однако младший Арнстон так просто сдаваться не собирался. Джон привстал со своего стула и с громким хлопком опустил крышку обратно, хмуро сдвинув тонкие брови.

- Неужели ты не понимаешь? Они делают ему только хуже! Он не хочет видеть своего брата, он закрывается из-за них все больше. Если доктор Шерман сказал, что я могу ему помочь, то я приложу для этого все силы, но сейчас я не справлюсь один. Папа, я тебя умоляю, помоги. Он вылечится, справится, вот увидишь, только для начала его нужно вытащить из этой тюрьмы. Я должен это сделать, я обещал, - высказался русый и опустил голову, пальцами сжимая края стола до побеления костяшек, едва не царапая лакированную поверхность.

      Мужчина устало потер глаза пальцами, раздумывая над словами сына. Он безусловно верил в хорошие намерения Джона и в то, что тот не стал бы его обманывать, иначе не пришел бы. Вот только стоило ли это того, чтобы ввязываться в подобные авантюры, когда стоишь уже почти на нужной ступеньке карьерной лестнице, готовый получить долгожданное повышение? Гордон поднял потемневшие глаза на юношу напротив и понял - стоит. Ради счастья сына, если потребуется, он украдет хоть всех психов из этой проклятой больницы.

- Хорошо. Садись, и давай подумаем, как лучше всего это провернуть. Я завтра буду на работе, поэтому сам помочь тебе не смогу, да и не лучшая была бы это идея. Ты в тот момент должен находиться желательно с доктором и семьей мальчишки, чтобы подозрения не пали на тебя. У тебя есть идеи, кто мог бы нам помочь и где можно первое время спрятать Дэниела?

      Джон с готовностью кивнул и торопливо достал из кармана телефон, набирая знакомый номер. Сердце колотилось словно бешеное. Юноша понимал - ночь предстоит очень долгая.