Сказка про Колобка?

Исаков Олег
   Сказка про Колобка, который ушел от деда с бабой, зайца, волка и медведя, но был съеден лисой.

Можно прочитать эту сказку и так:


   Жил – был Бог. Трудился, как и другие Боги на Пасеке и вот решил прогуляться. Вышел за врата и видит: солнечная осенняя погодка, деревья в разноцветных нарядах, тропинка, ведущая через лес. И покатился по ней, шурша легкими листьями.

Тут подбегает к нему Страх, весь трясется и говорит:
 
- Давай дружить! В мире так много опасного. Я научу тебя прятаться, всего бояться. Мы вместе будем дрожать от страха и жизнь наша пройдет  стороной в темноте!

Бог ответил:

- Нет! Ведь страх отравляет жизнь и делает ее пустой и никчемной! – и покатился дальше.

Не прошел и двух берез, подбежали к нему полки. Теснят Бога, вращают безумными глазами, дышат, кто перегаром, кто нечищеными зубами и расстройством живота, кто мозговыми испражнениями и каждый предлагает:

- Давай дружить! Мы вместе будем ломать копья, проливать кровь и разрушать. Мы научим тебя воевать с другими и с собой, ведь жизнь – борьба!

Бог ответил:

- Нет! Борьба со всеми и с собой – выжженное поле, горе и страдание! – и покатился дальше.

Видит, стоит Золотая Мечеть. Говорит она ему:

- Давай дружить! Всякий, кто со мной – богат. Ты будешь купаться в золоте и носить драгоценные одежды. Твоя жизнь будет полна роскоши и блеска!

Бог ответил:

- Нет! Богатство и власть ведут к зависти, тщеславию, изнеженности и лени! – и покатился дальше.

Идет, любуется красотами, летящей паутинкой, яркостью лесных сарафанов, заигрыванием южного ветерка и видит, стоит на тропинке Темный Облик.

- Ты кто? – спрашивает Бог.

- Я – Сила! – отвечает Облик, - Давай дружить! Я научу тебя быть устойчивым, со мной ты познаешь все знания  и даже больше. Твоя жизнь заиграет всеми оттенками радуги, наполнится радостью и счастьем. Ты научишься ценить каждый миг, видеть музыку и слышать красоту, плыть мимо рифов и мелей с полным парусом и верными друзьями!


- Давай! – ответил Бог, - Ведь, именно к этому и надо стремиться! – и они покатились вместе…