Чудеса

Лара Козиорова
Впустить чудеса в свою жизнь.
                «Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом».
Альберт Эйнштейн.
                Верить, или нет в чудеса – дело индивидуальное. Но у тех, кто в них верит – жизнь намного ярче, непредсказуемее в лучшую сторону и интереснее. Чудо явление Божественное. Чудом спасают себе жизнь, чудом исцеляются, чудом удача сопутствует человеку.
                Где есть чудо? Чудо может быть ниспослано Свыше, если верить в сверхъестественное, и также чудо находится в нас самих. Оно в нашем сознании, а точнее – в возможностях нашего сознания.
                Как же впустить чудеса в свою жизнь? Просто надо верить в них,  и тем самым дать чуду шанс реализоваться в нашей жизни, просто надо суметь увидеть его и быть благодарным за то, что мы имеем. Внешние обстоятельства, бывают, очень сильно давят  к низу, и даже можно плакать от них, и кажется, что в жизни все рушится..,однако, рушится лишь то, что давно отжило и ДОЛЖНО разрушиться, ведь только смерть старого может дать жизнь чему-то качественно новому, тому, что вдохнет в нас силы и жизнь… А мы, бывает, всеми силами цепляемся за то, что давно пора отпустить... Человек ищет постоянства в призрачном, в непостоянном, и часто – даже в чем-то в искусственном, и это его проблема и печаль.
Всё то вечное - что исходит от души, от благородного великого сердца, оно и источник вдохновения и радости.
Мир тем и интересен, что он непредсказуем, однако течение реки (а именно – ширина и глубина русла, направление движения и скорость), которая называется судьба, зависит только от нас самих.
                Мешая нормализации собственной жизни, люди упорно тащат в свое настоящее (а значит и в будущее тоже)  весь тот тяжелый груз в виде обид, воспоминаний от разных неприятных событий, а вместе с ними и мешок приобретенных комплексов, которые все вместе, заставляют личность приобрести укоренившиеся привычки реагировать именно Таким образом, мыслить и видеть мир именно в Таком ракурсе, воспринимать именно Так, а не иначе, а это значит, что для реализации чего-то качественно иного, нового, светлого почти не остается шанса… Стоит ли нести все это из своего прошлого?, ведь на кону ваша жизнь.
                Чтобы чудо вошло в нашу жизнь, нам нужно освободить для него место, дать ему просвет в нашем восприятии, пригласить его в свою жизнь, и самое главное – быть благодарным за каждый добрый жест/ слово/действие от окружающего мира по отношению к нам, и вместе с тем, и самим делать свой посильный вклад в человеческий дух.
И тогда Чудо явит себя к вам. И тогда вы сами непременно станете Чудесным Явлением в чьей-то жизни. Путь выбирает человек, а выбрав его, он сам несет и ответственность за свой путь, и тогда, возвращаясь к словам Эйнштейна: «есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом».