Опасность американизации для российской культуры

Валентин Валевский
см. раннюю публикацию этой статьи на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2013/12/02/2343 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              публикуется по просьбам авторов сайта, пожелавших получить подробный
              обзор на тему вредного влияния американизации общества для российской
              культуры; в основу положены мои ответы на комментарии авторов к моей
              заметке «Литературе нужны примеры» http://www.stihi.ru/2013/11/30/1553

              статья призвана к спасению российской культуры для будущих поколений


                                           «Умом Россию не понять,
                                           Аршином общим не измерить:
                                           У ней особенная стать —
                                           В Россию можно только верить.»
                                                             Ф.И. Тютчев


               В стране идет повальная профанация искусства. Это диктуется проамериканскими кругами извне, потому что некоторые круги на Западе не хотят, чтобы в России было грамотное и образованное общество, способное привести страну к экономическому и социальному процветанию. Западу это невыгодно, ведь экономическое процветание России грозит для Запада новым экономическим кризисом, что можно видеть на примере экономического успеха Китая, приведшего к кризису мировому. Делайте выводы, много ли на самом деле на Диком Западе у нас друзей. У России должен быть свой индивидуальный путь, в котором будут важны идеи человечности и социальной справедливости, где литература будет действительно национальной, а не проамериканской.
               Важно ли защищать собственную культуру? Да. Если мы сегодня не встанем на защиту российской литературы, то завтра любую проамериканскую чушь будут принимать за гениальное произведение ввиду стабильно увеличивающейся безграмотности населения. При безграмотности всё непохожее на свое можно принять за что-то талантливое. Мы не должны гнаться за дешевой оригинальностью и следовать за конъюнктурой рынка. Мы должны встать против суррогатного искусства, навязанного нам Диким Западом, и вернуться к российской классике, у которой действительно есть чему поучиться. Вывод: российская культура нуждается в защите, ибо нам откуда-то извне навязывают чужое. И это вполне обосновано, ведь американские ценности — это не ценности наших ближних соседей, допустим, поляков и чехов, родственных русским по духу и крови; американские ценности строятся на чуждом славянскому менталитете, чуждом как для нас, так и для коренных американцев, я имею в виду прежде всего индейцев, которые находятся на грани исчезновения. Однако, на грани исчезновения находится и российская культура и в этом виноваты прежде всего российские СМИ (в особенности, частные), которые ведут проамериканскую политику навязывания чужеродных ценностей. Полагаю, что многим уже претит такое положение дел.

              Российская литература и культура в большой опасности. Я бы назвал это национальным бедствием. Пора бить во все колокола и призывать людей отбросить всё, что нам непонятно и чуждо. На наших глазах литература превращается в настоящую клоаку! Люди забыли русский язык. Язык засорен стёбом и американским сленгом. В стране уже давно пора открывать курсы по изучению русского языка, а взрослым снова садиться за школьные парты. Также надо вводить специальные курсы по этике. Хамство и грубость стали в порядке вещей. Изощренный цинизм стали нормой современного общества. Вместо настоящего творчества нам суют китч от культуры! И сколько подобное будет длиться? Я вам отвечу. Пока чиновники не перестанут воровать, а владельцы СМИ не перестанут наживаться на страданиях трудящихся. О какой культуре можно тут говорить, когда пролезшие в элиту хамы навешали себе в рунете модных американских ников и глумятся над российским невежеством?! А надо не глумиться, а учить людей средствами истинного искусства. Однако через псевдоискусство мы ничему не научим, потому что простые люди этого не примут, а потому так и останутся безграмотными по сути.
               Вдумайтесь, почему это происходит и почему российскую культуру превращают в помойку? Потому что кто-то в этом заинтересован и не где-нибудь, не в России, а именно на Диком Западе. Вы хорошо знаете, что реакционные круги на Западе хорошо приплачивают за растление российской культуры, они платят чиновникам, владельцам различных СМИ и так далее. Весь этот негатив исходит именно оттуда, и это вовсе не продукт российской действительности, а продукт навязанной нам проамериканской культуры. Тем не менее, я не стану высмеивать кого-либо за нерадивость, говорить заумными витиеватыми фразами, ибо в стране, где около миллиона сирот-детей, глумиться над безграмотностью и невежеством просто преступно! Так же аморально и набивать карманы, когда кругом голодные дети. Насилие в семьях, насилие в детдомах. Народ спаивают и пихают ему суррогат культуры, как пример для всякого подражания. Людей стравливают друг с другом, да еще учат, что подставить подножку ближнему это правильно. Сколько можно терпеть? Или не натерпелась Россия?
              Что может помочь для возрождения российской культуры? Я полагаю, что немалую роль в этом может сыграть телевидение. А потому надо создавать свое, действительно национальное телевидение, которое будет вещать без рекламы и не за деньги какого-нибудь буржуя. Такое телевидение должно быть только в ведении государства и оно должно быть полностью на гособеспечении. Яркий пример тому телеканал «Культура», но это только один положительный пример, другие же каналы даже близко не дотягивают до этого уровня. Также я призываю возродить бесплатные телеуроки для школьников как это было в советские времена. Особенно важны уроки по литературе и русскому языку. Их нужно сделать приоритетными. Кроме того, я предлагаю создать специальный комитет по защите культуры, т. е. нынешнее положение дел в российской культуре является просто бедственным. Если мы сейчас не защитим наши культурные ценности, то мы превратимся в безликую однополую массу, в которую уже начинает превращаться весь мир вслед за Западом. Идет прямое осквернение культурных ценностей, а мы аплодируем, хлопаем восторженно в ладоши, принимая всё это за чистую монету.
                Также нужно позаботиться о чистоте нашего языка. Даже немцы и турки позаботились о чистоте своих языков, а в России ничего не делается в этом направлении, а ведь Россия имеет свое огромное культурное наследие. Нам нужно учиться у своих классиков, а не американских нуворишей, чье культурное наследие насчитывает всего два столетия. Не думайте, что я несведущ в теме. В свое время я глубоко изучал американскую литературу, даже переложил отрывки прозы Миллера стихами. Поначалу всё это притягивает внимание, а потом вдруг приходит осознание, что кое-что из этого вызывает у нас отторжение, ведь их «Тропик рака» (роман Генри Миллера) как раковая опухоль для культуры, которая под свободой личности проповедует тщедушный и циничный культ тела, приведший в Европе и Америке к поруганию семейных традиций, привычного для нас института семьи. Поверьте, я очень хорошо изучал эту проблему и понял, что это не несет нам ничего позитивного. Растление умов всегда приводит к непомерным долгам. Вы только посмотрите как огромный у США внешний долг: 16 триллионов долларов! А теперь посчитайте, сколько должен каждый рожденный в США ребенок. Американский народ, даже не осознавая того, является заложником своего государства. Еще немного, и он окажется в экономическом рабстве. Разве к этому мы должны стремиться? Разве такая экономическая модель сделает нас счастливыми? О, нет! Мы будем шагать своим путем с песнями Утесова и Высоцкого!

                К слову сказать, о литературе... Российская литература должна быть защищена от всего наносного и чуждого. Мы можем перенимать опыт других славянских народов, у нас общие корни, но проамериканская псевдокультура для нас неприемлема, потому что действует на россиян разрушительно, а раз так, то пропагандировать такую культуру безнравственно, учитывая то, что сейчас она строится на поругании института семьи, т. к. в 14-и штатах уже регистрируют однополые браки, да и в ряде стран Европы это теперь узаконено. Американизация в Польше не прошла, гей-парада там тоже не допустили. Не пройдет это безобразие и на российской земле. Нам пора защищать свои, славянские ценности. Никто не вправе у нас отнять то достояние, которым мы гордились веками, ведь институт семьи — это святое!
               Мы не должны подражать американцам, придумывать себе какие-то иностранные имена и корчить из себя непонятно что. Да и зачем? Вдумайтесь, какой вы только детям своим подаете повод? Они же будут за это вас презирать. У вас, как и у нас, поляков, своя великая культура, которая также нуждается в подкреплении и защите. Мы с вами можем гордиться Мицкевичем и Пушкиным, у нас общая великая славянская литература, и мы не должны ее уподоблять суррогатной — на западный или иной манер. Не всё так хорошо там, в Америке, и правильно, как, казалось бы, на первый взгляд, там много всякой литературы, которую не стоило бы читать и детям, и юношеству. Наши ценности должны строиться на идеях человечности и гуманизма, где нет места таким свободам личности, при которых возможно унижение и эксплуатирование людей в угоду сиюминутным потребностям власть имущих. В России должно быть классовое равенство всех людей и наций, где мы могли бы жить в большой и дружной семье. Мы не должны и не будем отгораживаться друг от друга кварталами как в Америке по национальному или расовому признаку. У нас все равны и мы никому не позволим дискриминировать кого бы то ни было. Этот признак должен отличать любого российского гражданина. Российского гражданина должны везде узнавать по человечным глазам, как это было некогда в СССР.
               Вернемся к литературе. Российская литература — это достояние нашей общей культуры, она во многом близка так же и для поляков. Нас вместе связывают давние общие культурные корни. Сейчас нам навязывают то, что нам совсем не присуще, какой-то совершенно идиотский стёб с примесью американского сленга, а завтра нас заставят всех говорить по-английски или придумают какой-нибудь новый международный язык на базе английского, к примеру, очень удачным вариантом для этого может послужить ток-писин (один из креольских языков в Папуа - Новой Гвинее), а называться он может тип-топ или даже бум-бум. В языке папуасов и пигмеев будет больше слов, чем в лексиконе наших будущих поколений. Скажите, разве этого мы хотим? Ведь тогда жизнь наших детей превратится в полный ужасник! Вы спросите, а есть ли от этого панацея? Разумеется, ибо всё в наших силах. Мы сами и только сами должны любыми средствами остановить это. В стране давно пора ввести ограничения на публикацию произведений ряда западных авторов, тлетворно действующих на российские умы, если не запретить, то сильно ограничить доступ к плодам их загнивающего творчества. Если мы этого не сделаем, то в скором времени, через один-два века, мы потеряем себя как народ, а Россия превратится в сырьевую базу для западных корпораций. Конечно, пока еще детство, можно сколько угодно играть в краснокожих индейцев, воюющих с бледнолицыми янки, но во взрослой жизни такие игры перерастают в рознь, а кто будет жертвой подобной розни? Ведь мы не в Америке...
                Мне, наверное, возразят и скажут, что, дескать, индейцам в Америке хорошо, но почему-то никто не даст вразумительного ответа, зачем индейцев усиленно спаивают и втягивают в игорный бизнес. Ответ известен. Кто-то делает всё, чтобы коренные народы Америки деградировали. Разве это вам ничто не напомнило? Вспомните тогда, сколько в свое время в России было разных казино, а сколько народу спилось или отравилось от некачественной водки. Хорошо, что хотя бы запретили казино, но запретили бы еще и водку... Может быть, еще кто-то из нас желает внедрения и интеграции в России американской культуры на адаптивных началах? Ну что ж... Но... может так статься, что это приведет к тому, что мы и сами окажемся на положении индейцев в своей отчизне, а на Ближнем Востоке найдутся дельцы-приспешники воспользоваться этим для собственных выгод. Разве мы нужны Западу или прозападным странам на Ближнем Востоке? Какая им выгода в том, чтобы мы достигли процветания и экономического успеха? Не обманывайтесь, экономический успех одной страны в глобальном масштабе всегда приводит к кризису для другой , если эти страны экономически и политически не связаны друг с другом системами. Я довольно хорошо знаю этот предмет, т. к. у меня жена экономист по образованию. К слову сказать, об индейцах Америки:

«55% индейцев владеют собственным жильем - в среднем по стране этот показатель превышает 66%. Примерно в 20% домов индейцев нет водопровода и канализации. Дома индейцев в 32% случаев перенаселены - в трех комнатах могут проживать до 25 человек. Безработица среди индейцев рекордно высокая для США - она достигает 15%, а в некоторых резервациях - 80%» По материалам Washington ProFile, цитата из сайта «Выборы.org», статья «Судьба индейцев. Все о положении индейцев сегодня» от 18.07.2007 г., источник: http://vybory.org/articles/743.html 
Также см. цитату (с упом. Washington ProFile в резюме статьи) в газете «Заграница» № 29 (391) от 27.07.2007 г., источник: http://zagranitsa.info/article.php?new=391&idart=39113 

Эти данные приведены по американским СМИ, так что нам не надо рассказывать сказки про то, как хорошо живут в Америке индейцы.

               Любая культура в итоге погибает, если начинает замещаться другой. Есть ли этому примеры? Да, есть. Куда, к примеру, делась великая фракийская культура даков до того, как в  Европе появилась Румыния? Она была замещена латинской и потому погибла. Великая культура галлов была замещена латинской и после франкской или франко-германской культурами, а потом вторично позднелатинской или романской культурой (напомню, что основой для французского языка послужила латынь). И что мы имеем? Французскую реформацию со всеми модными извращениями, успешно закончившуюся институтом однополых браков при президенте Олланде. Напомню также, что пресловутую Статую Свободы подарили американцам именно французы:

«Статуя Свободы является подарком французского народа Соединенным Штатам в честь столетней годовщины независимости США и в знак дружбы между двумя государствами.» Российское информационное агенство «РИА Новости», источник: https://ria.ru/20090704/176236317.html

               Быть может, кто-нибудь возразит и вспомнит про О'Генри, Марка Твена, Джека Лондона, Лонгфелло, Селинджера, Хемингуэя и Рэя Брэдбери? Разумеется, американцы оставили свой след в литературе и с этим, пожалуй, невозможно не согласиться, но... Мы стали забывать свою литературу, а на слуху всё чаще американские авторы, причем не самые лучшие, а в особенности из тех, что пропагандируют чуждую нам американскую гей-культуру. Вспомним хотя бы известных, вот они: Теннеси Уильямс, Джеймс Болдуин, Аллен Гинзберг, Гор Видал, Трумен Капоте, Эдвард Олби, Амистед Мопин, Эдмунд Уайт и Тони Кушнер. Об их творчестве можно прочесть в статье «9 американских писателей, которые были гомосексуалистами» интернет-издания «Bigpicture.ru», источник: http://bigpicture.ru/?p=252167

                Однако, откуда растут ножки от стула? Корни этой самой пресловутой гей-пропаганды следует искать именно в литературе. Начиная с конца XIX-го века в Америке и Западной Европе появилось немалое количество писателей и поэтов с нетрадиционной ориентацией, которые стали постепенно отображать мотивы сексуальной жизни европейской богемы, а впоследствии освещать перипетии жизни персонажей с разного рода сексуальными отклонениями. Вначале это делалось в форме небольшой критики, а потом превращалось в грязный фарс, где смаковались детали различных половых извращений. Так появились всем известные романы «120 дней Содома» Маркиза де Сада, «История О» Доминик Ори, «Эммануэль» Эммануэля Арсана и так далее. По мотивам этих произведений снимаются киноленты. Так создается новая идеология, основой которой служит свобода секса. В дальнейшем после обширной волны критики свобода секса подменяется нетрадиционными отношениями с возможностью создания неофициальной семьи и отмены преследования нетрадиционных отношений, и еще позже в Европе и Америке появляется институт однополых браков. Теперь же в сексуальную жизнь в Америке стали включать еще и детей... Насилие над детьми в США стало далеко не редкостью. Рекомендую прочесть об этом статью под названием «Семейные ценности по-американски», вот только одна цитата:

«Семейная пара уговорила женщину за $8 тысяч выносить и родить ребенка, а затем сделала его «героем» порнографических фильмов – мальчик стал жертвой восьми педофилов. Эпидемия тотального насилия над детьми накрыла США.» Интернет-издание «Русский обозреватель», источник: http://www.rus-obr.ru/ru-web/26164 

Эти факты не просто шокируют, они говорят о многом. Американизация общества несет для нас прямую опасность, а это значит, что ее культурные плоды для нас неприемлемы. Напомню, что всё это начиналось именно с литературы, а закончилось форменным безобразием!

                 Может быть, кто-нибудь обвинит меня в гомофобии? Резонно. Но я родился в СССР, а в СССР гомосексуализм считался нездоровым явлением. Да и что же в этом здорового, если претит оно самой природе человеческой и является признаком вырождения? Разве можно считать здоровым явление, если в него на Диком Западе втягивают детей? В США уже появились и дети-трансвеститы, и даже трансгендеры, и это вполне легально. В подтверждение вышесказанного рекомендую прочесть статью «Геноцид по признаку пола», опубликованную в одном из Интернет-изданий:

«В статье Сьюзан Д. Джеймс (SusanDonaldson James) «Мальчики в розовом получили собственный лагерь» на abcnews.com рассказывается истории детей, посещающих этот лагерь в течение нескольких лет. Более того, в лагерь приезжают целыми семьями. Например, родители-гомосексуалисты мальчика 10-ти лет уже три года приезжают в лагерь, и привозят с собой также двух младших детей 3 и 4 лет, «которых не с кем оставить дома». Результаты превосходят любые ожидания. Там же история о мальчике/ девочке 16 лет, который(ая) по «собственному желанию», навязанному взрослыми, подвергается гормональной терапии для смены пола благодаря самоотверженным врачам «Национального детского медицинского центра» в Вашингтоне и «Службы по Смене пола» при Детском госпитале Бостона (Gender Management Service at Children’s Hospital in Boston.). В руках последних 80% таких мальчиков подвергаются ампутации половых органов. В результате сегодня, согласно данным Williams Institute (исследовательского центра юридического факультета Калифорнийского университета, UCLA Law School), порядка 700 000 американцев превращены в транссексуалов и содомитов, и эта цифра продолжит расти – в том числе, и благодаря таким «лагерям». Дегенерация простых американцев заботливо поддерживается на государственном уровне – создано специальный Национальный Центр Трангендерного Равенства (National Center for Transgender Equality).» David Rosenberg, статья «Геноцид по признаку пола», цитата из Интернет-издания «Талумала», источник: http://talumala.com/ru/interesnaya-zhizn/335-travel/3301

               Информация выглядит ужасающей. Примерно у 80 % детей-трансгендеров ампутируются половые органы. Полагаю, что это несомненное насилие над детьми, ибо право что-либо делать со своим телом должно предоставляться детям только после достижения совершеннолетнего возраста. Однако, может встать резонный вопрос. Для чего всё это делается? Ответ известен, его можно найти во всё той же статье «Геноцид по признаку пола»: «Моя мечта – стать свидетелем половой трансформации этих детишек, – продолжает американский фотограф, - я хочу видеть каждого из них счастливым членом однополого сообщества нашей страны». David Rosenberg, статья «Геноцид по признаку пола», цитата из Интернет-издания «Талумала», источник: http://talumala.com/ru/interesnaya-zhizn/335-travel/3301

               Так вот оказывается в чем дело? Америка решила совершить революцию трансгендеров, ставящей под собой цель создание однополого общества! Может быть, это из экономических соображений? Ведь в этом случае можно будет для всех создать единый общественный туалет, что имело место быть в Древнем Риме (у древних римлян были общие туалеты). Не спорю, экономически это выгодно.
                Может быть, для кого-то это и выглядит весьма забавным, однако если пустить в Россию американскую цивилизацию, то она построит здесь совсем не Диснейленд, а площадку для детей-трансвеститов, причем с фантастическими масштабами!

                Западная пропаганда половой унификации населения не является какой-то локальной эпидемией внутри той или иной страны, всё это больше похоже на пандемию, и угрожает вырождением человечества. А если еще учесть стремительными темпами распространяющиеся вирусы СПИД и Эбола, количество раковых заболеваний вкупе со значительным сокращением способных к репродукции мужчин, то картина может представиться нам совершенно плачевной: человечество может погибнуть совсем не из-за ядерных бомб, а просто вымереть как популяция динозавров.
                 Современное западное общество насквозь прогнило, оно создало культурные ценности, которые неприемлемы для большинства стран Евразии и Африки. В России, в Польше, в Китае, в арабских странах институт однополых браков является кощунственным априори, ибо подрывает нормы морали и низводит все духовные ценности на нет, всё, что достигнуто религиозным и просто нравственным воспитанием. Американизация стран Европы породила огромное количество социопатов, которым удобнее надеть юбку, спрятав под ней мужское достоинство, чем решать свои насущные проблемы и закаливать волевые качества, дабы быть максимально полезным для своего Отечества. Впрочем, что же? Зачем нужны люди-воины, когда есть беспилотные самолеты, танки и обезвреживающие взрывчатку роботы?.. Разве что пока нет киборгов, но и это дело недалекого будущего. НТР или научно-техническая революция привела к тому, что люди стали более дорожить техникой, нежели общением с себе подобными, а в результате — тщедушный цинизм и фальшивая театральность стали нормой жизни для многих американцев. Многие пытаются подражать тому, что видят в американских фильмах, но в реальной жизни всего этого в Америке нет. Белый американец ни за что не пойдет в черный квартал, потому что знает, что его могут там ограбить, изнасиловать или даже убить. Часто бывает и наоборот. Никакого равенства в Америке нет. У меня там живут польские родственники и я прекрасно знаю, что то, что преподносят европейцам, не соответствует действительности даже близко. Недаром США еще называют Диким Западом, который живет по своим законам, где люди зачастую вооружены, что не может не вызывать опасения, т. к. могут приобрести огнестрельное оружие легально. Вот что пишут об этом в Интернет-издании «Военное обозрение»:

«В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия (то есть, владелец пистолета может свободно продать его любому желающему).» Интернет-издание РИА Новости, статья «Правила владения огнестрельным оружием в США» (11.10.2007 г.), источник: https://ria.ru/20071011/83404739.html

Согласитесь, что это только усиливает напряженность и не делает общество справедливым. Там, где почти нет ограничений на приобретение оружия, оружие может просто попасть к несовершеннолетним или людям с неустойчивой психикой. По такими волчьими законами в России просто не выжить и нам, конечно, такие законы никак не подходят. Негатив и чернуха, которые льются через американские СМИ, приводят к агрессивному сексуальному поведению, а это в свою очередь становится причиной сексуального рабства. В сексуальном рабстве часто оказываются и дети. В связи с этим я предлагаю посмотреть репортаж телеканала НТВ о том, как ФБР вызволило более сотни детей из сексуального рабства в Соединенных Штатах Америки: http://www.ntv.ru/novosti/636880

                 А сколько таких детей еще находится в сексуальном рабстве? Прочтите также статью про детский лагерь для гомо-отдыха в США:

«Этот лагерь необычен не просто тем, что в нём собираются дети из гомосексуальных семей. Эти мальчики и девочки, нередко даже в 3-5 летнем возрасте, уже ощущают себя геями и транссексуалами. Моррис не могла проверить истинность таких утверждений, такие определения своим детям давали сами их родители.» Павел Пряников, статья «Американский лагерь отдыха для детей из однополых семей» (опубликована 7 октября 2013 г.), см. цитату в Интернет-издании «Московский монитор» через поисковый запрос по названию и дате публикации: https://mosmonitor.ru/

                 А вот еще полезная информация из православного сайта, из которой можно узнать, что простые американцы жалуются, что они устали от гей-пропаганды:

«Принятый в России закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, вызвал истеричную реакцию либеральных СМИ. Заговорили о бойкоте Зимней Олимпиады-2014. Но, как свидетельствуют комментарии, оставленные простыми американцами под статьей «Mutko: Anti-gay law won't infringe on Olympics» на портале «Yahoo! news», не всё так однозначно и в западном мире. Подавляющее большинство комментаторов (хотя, разумеется, и не все) с сочувствием и поддержкой относятся к стремлению России оградить детей от гей-пропаганды и сожалеют, что в Америке подобные законы не могут быть приняты. Ниже мы публикуем перевод некоторых из этих комментариев.» Интернет-журнал «Православие.ру», публикация с переводом «Мы устали от гей-пропаганды» Дмитрия Лапы, источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/63807.htm

                 Я думаю, что этого вполне достаточно, чтобы понять, что американизация нашему обществу смерти подобна. Америка катится в пропасть и нам с ней как-то не по пути.

                 Однако, быть может, кто-то вспомнит еще и о Польше… Скажет что, мол, Польша якобы с Западом… Да, это верно, однако гей-парады через Польшу, тем не менее, не прошли, потому что в Польше еще крепки традиционные семейные ценности. И потому мне очень хочется верить, что Польша одумается, поняв всю пагубность тлетворного влияния Запада, выйдет из состава Евросоюза  и войдет в новый экономический союз с Россией и другими братскими славянскими государствами. Напомню вам, что я родился в Москве и в Польше прожил только часть детского возраста. Той Польши, Польской Народной Республики, которую я помню, давно уже нет. Скажу только, что Россию я уважаю уже хотя бы за то, что здесь запретили гей-пропаганду, но я бы еще запретил порнографию. Почему? Да потому что чаще всего в этой индустрии оказываются подневольные жертвы, которых заставляют сниматься в сексуальных сценах насильно. Очень часто люди смотрят подобные вещи и даже не подозревают, что, вероятно, являются свидетелями свершенного преступления, т. к., возможно, в подобных сценах сняты люди, попавшие в сексуальное рабство и которых, возможно, уже нет в живых... А те, кто догадываются, часто не заявляют о своих подозрениях, потому что им нет до этого дела. И это прискорбно, что им нет до этого дела, что российских детей, усыновленных в Америке, их приемные родители склоняют сменить их пол. Посмотрите эту запись 5-го канала российского телевидения:

«в Калифорнии это возможно, кормят 11-летнего мальчика гормональными таблетками. […] Светила американской медицины уже заявили: в 11 лет принимать гормональные препараты — опасно для здоровья. Кроме того, в будущем Тэмми или Томми ждут и проблемы с психикой. Лесбийскую пару осуждают...» Цитата из телеэфира Пятого канала (5-tv.ru), эфир от 22.10.2011: https://www.5-tv.ru/news/46773/

                И это действительно ужасно! Скажите мне, как поднять эту проблему, чтобы о ней заговорили везде, чтобы запретить пропаганду однополых отношений?! Ведь ничего не станут делать, пока не создашь искусственный прецедент, чтобы эта тема была в центре внимания. Сколько российских детей было изнасиловано и убито приемными родителями в Америке, пока был выставлен им запрет на усыновление? А сколько оказалось в сексуальном рабстве? А сколько российских детей продали на запчасти для западных трансплантологов? Российскими детьми торговали на Западе чуть ли не как зверушками... Разве это нормально?
                Пропаганда проамериканской культуры — это именно скрытая пропаганда насилия, пропаганда легкой наживы, основанной на обмане ближнего, а также гей-пропаганда. Как я уже говорил, в США уже вполне легально существуют дети-трансвеститы и дети-трансгендеры, о чем можно узнать в одном из Интернет-изданий:

«Калифорния стала первым штатом, законодательно закрепившим права учащихся-трансгендеров с детского сада до последнего года обучения.» Интернет-издание «Сегодня.ру»: http://www.segodnia.ru/news/126523

                 О, это еще не всё! А в другой статье говорится, что такие дети в США смогут для себя выбирать туалет в зависимости от предпочитаемого пола:

«В Калифорнии приняли закон о защите прав учащихся-трансгендеров. […] Согласно законодательным нововведениям, отныне учащиеся калифорнийских школ могут пользоваться мужскими или женскими туалетами в соответствии со своими предпочтениями.[…] Трансгендеры - люди, которые полагают, что их социальный пол (гендер) не совпадает с биологическим.» 13.08.2013 г. Российское информационное агенство «Интерфакс»: https://www.interfax.ru/world/323185

                  Быть может, мне кто-то возразит и поинтересуется, а правомочна ли такая критика другого государства? Отвечу, что правомочна. Любой из нас имеет право критиковать политику других государств, если те нарушают нормы морали и законы нашего государства.
                  Что касается западных ценностей... Поймите правильно, я не против американской культуры, вовсе нет, но я против того, когда ее становится чрезмерно много, когда количество переводимой американской литературы и, в том числе, русскоязычной проамериканской литературы начинает превалировать над объемом российской, опирающейся на многовековой опыт национальной литературы. Людям хочется прочесть о своих российских современных героях, а не пресловутых терминаторах и робокопах, а вот такой литературы у нас действительно дефицит. В детстве на меня произвели сильное впечатление «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого и «Как закалялась сталь» Николая Островского. Персонажи этих произведений служили для нас примером. А теперь что нам может предложить современная литература, если нам преподносят отовсюду проамериканский цинизм, ложные свободы личности и гей-пропаганду? Где в литературе наши современные герои России? Разве нет настоящих героев, тех, кто спасает людей от терактов, кто выносит людей из огня, кто спасает тысячи жизней? Конечно же, есть. Так давайте об этом писать, ибо мои сентенции обоснованы. Ведь если в стране не будет примеров для подражания, то каким вырастет наше будущее поколение? Способно ли оно будет защищать страну? Не станет ли оно основой для оргпреступности? Я считаю такое положение дел настоящим национальным бедствием и в происходящем положении дел виноваты именно СМИ, в особенности частные, которые сыграли далеко не последнюю роль в американизации общества и падении нравов.

                   Меня сильно настораживает в современном западном обществе, а особенно в американском, желание навязать всем и вся свой образ жизни, а в этом образе жизни далеко не всё правильно. Американское законодательство узаконило то, что веками считалось одним из самых отягчающих преступлений. В былые времена умышленное членовредительство в Америке было запрещено. Но разве не является таковым операция по смену пола у несовершеннолетних? В некоторых штатах США и некоторых странах Европы разрешено детям менять свой пол:

«Согласно статистике по Европе и США, сменить пол хочет (в среднем) каждый десятитысячный ребенок. В последние годы, впрочем, таких операций проводится все больше.» Православный сайт «Москва - Третий Рим», статья «Деградация: дети в США и Европе все чаще хотят сменить пол», источник: https://3rm.info/main/21462-deti-v-ssha-i-evrope-pol.html

                   Разумеется, делается это всё с разрешения родителей, но ведь у ребенка с возрастом могут измениться привычки, и сколько угодно ориентация, а обратно ведь уже ничего не вернешь. На самом деле проблемы у детей могут быть чисто психологические, связанные с проблемами их родителей, и с этими детьми должны работать психологи, но никак не хирурги. Поймите правильно, при повальной гей-пропаганде дети просто не могут быть совершенно нормальными, у них могут быть разного рода отклонения, связанные с насилием в семье или психологическими травмами, связанными с нетрадиционной ориентацией их родителей. Дети нуждаются в работе психологов, но совсем не хирургов. В России было доказано, что гей-пропаганда травмирует психику детей. И этому широко способствует институт однополых браков.

                 Таким образом, проамериканская культура, навязываемая в России, неизбежно ведет за собой эти побочные явления, которые приведут к расколу в российском обществе и большому напряжению в социальной сфере. Разумеется, всё начинается с литературы и литература является основным пропагандистским инструментом для распространения культуры, могущей довольно сильно способствовать американизации социальных слоев. Это может привести к страданиям и даже гибели многих детей, чего никак нельзя допустить.

                 Однако, каковы причины надвигающейся угрозы обществу? Причины могут быть самые разные, они могли сложиться из разных социальных сфер, но основная причина, как мне кажется, только одна: в мире действует некая централизованная сила, которая пытается навязать миру какой-то свой немыслимый миропорядок. Разумеется, что силу эту составляет какая-то группа людей, входящая во влиятельные круги целого света. Перекраивая мир по своему образу и подобию, они хотят весь мир подчинить себе и править тоталитарно миром. Я говорю о так называемом мировом правительстве, которое добивается сокращения численности населения на Земле, широко распространяя гей-пропаганду, развязывая многочисленные военные конфликты и делая подозрительные прививки по всему миру, в особенности в Африке, где умирают от голода миллионы детей. Обратите внимание, что повальная вакцинация населения в течении нескольких десятков лет происходила именно в Африке, и именно в Африке появились СПИД и вирус Эбола, как впрочем и многое-многое другое. Случайно ли это? А может быть на них испытывают бактериологическое оружие и противоядие у определенных лиц в мировом правительстве всё же есть? Возможно, что это только домыслы, но согласитесь, что это не лишено смысла. Хотя... вот это уже реальность:

«...«Служба по смене пола» превратила 700 тыс. человек в транссексуалов и содомитов. [...] В эти закрытые от нормальных людей кемпинги привозят в основном мальчишек от 6 до 16 лет. Родители подписывают договор о неразглашении названия и расположения лагеря. Смена длится месяц.» Интернет-издание «Экспресс Газета», статья «Как в США из мальчиков делают девочек», источник: http://www.eg.ru/daily/assorti/39921/ 

                На самом деле это страшная цифра. Если такое будет происходить в России, начнется настоящий хаос. Будут миллионы загубленных жизней. После американизации общества Россия потеряет свое единство. Общество будет расколото на враждующие лагеря, т. к. далеко не все захотят принимать плоды американской цивилизации, в особенности те, которые касаются института однополых браков. Раздираемая страстями, Россия начнет разваливаться по кускам. Этого и добиваются там, в Америке. То, что может быть жизнеспособным там, для нас будет по-настоящему гибельным. Впрочем, и в этой жизнеспособности можно усомниться, учитывая какие сейчас проблемы у США и насколько велик государственный внешний долг (16 триллионов долларов). Однако, беспокоит даже не это. Широко навязываемая в Америке гей-пропаганда привела к тому, что «за десятилетие дети в США стали вчетверо чаще относить себя к противоположному полу», что следует из статьи Интернет-издания «Медновости», см. источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/20/kidgid/ 

                 Это о многом заставляет задуматься. Ну хорошо, всех мужчин переделают в женщин, а кто же тогда будет заниматься репродукцией? А никто не спросил детей, хотят ли они жить в однополом обществе? Если нам, мужчинам, суждено вымереть как вымирающий вид, то уж лучше это произойдет естественным способом, а не под ножом хирурга, который сделает из нас неизвестно что. Ладно, допустим, в Америке и Западной Европе перенаселение... Хорошо. Но какое дело до этого нам, ведь у нас достаточно территорий, чтобы прокормить население в несколько миллиардов (!!!). Нам не нужна программа по сокращению населения, для нас больше подойдет ветхозаветный лозунг: «Плодитесь и размножайтесь!» А потому будем идти своим путем и будем восстанавливать свои национальные корни, и не допустим американизации нашего общества!

                Почему я затронул эту тему? Потому что всё начинается с литературы, потому что литература влияет на умы. Следовательно, необходимо защитить свою российскую культуру от навязываемой ЧРЕЗМЕРНО американской или проамериканской, ибо уже в интернет-сети создали некую русскоязычную проамериканскую литературу, которая стремительными темпами выплескивается в печать. Никто, конечно, там не вешает флаг США, но подражание американской литературе налицо, причем это также отражается на поведении ряда авторов. Они как будто уже не россияне, а какие-то американцы. Но вся проблема в том, что они даже не понимают насколько выглядят они карикатурно-лубочно, по крайней мере для меня, как поляка. К слову, о поляках. Извините, но польский поэт Адам Мицкевич совершенно неслучайно многое почерпнул именно из русской поэзии, потому что там было чему поучиться. Многое из того, что мы видим в классической и современной польской поэзии вытекло из поэзии русской 19-го и 20-го столетий. И поляки к этому относятся бережливо. Конечно, и в польской поэзии есть своя специфика, но она не вырывается из общего контекста славянской поэзии, потому что многое привнесла именно из русской литературы. Давайте говорить прямо. Хорошо то, что является для народа стимулом для подражания и то, что также стимулирует людей к получению знаний и хорошего образования, а литература в этом играет не последнюю роль. Проамериканская русскоязычная литература непонятна российскому народу, она раздражает людей и, что естественно, совсем не стимулирует для улучшения грамотности и уровня знаний, т. к. широко использует грубый стёб вперемешку с американским сленгом, что даже очень далеко от нормальной английской литературы. Получается, что кто-то создает для народа совершенно ненужную ему литературную элиту, которая вызывает у людей раздражение уже тем, что не отвечает, как говорится, российскому духу. То, что не может быть воспринято простым народом, не принесет хороших плодов, развратит людские умы и ожесточит их сердца. И это весьма фатально. В любой другой стране мира для своей национальной литературы ставятся самые широкие приоритеты, и такое положение дел должно происходить и в России. Понятное дело, что западные специалисты хорошо понимали это, что одни только американские авторы не будут восприняты российскими массами и они стали привлекать для «обучения» российских авторов, которые после такого обучения начинали писать КАК НАДО американцам. Впоследствии в России уже стали появляться и свои проамериканские литературные учителя. Их наставники, действительно, многому научили. Грамотности несомненно, но... научили также как избавляться от неугодных авторов, отталкивающихся от российских классиков, пропагандирующих российскую национальную культуру. Как они это делают? Да в точности так же, как и спецслужбы США: слежка, подглядывание за другими, собирание компромата, дезинформация, клевета (вешание ложных ярлыков невменяемости или неадекватности) и т. д. Вам этого мало? Ну тогда посмотрите кто роет под каждого из нас и под какою личиной ходит, и вам всё станет ясно. Что это имеет общего с российской культурой? Ничего абсолютно, ибо они только прикрылись названием «национальное». Проблема в том, что для нас создают какое-то принципиально НОВОЕ национальное, которое национальным по сути не является, т. к. в этом НОВОМ отбрасывается со счетов весь многовековой опыт русской литературы. Нас хорошо колпачат и еще при этом наживаются на обмане. Ведь это тоже своего рода пирамида вроде МММ, только литературная. Для вербовки они используют всё, но чаще в ход идет компромат, а в случае отсутствия такого, компромат создается средствами фальсификации. Ведя войну с российским менталитетом, россиян пытаются перекроить на свой вид и лад, чтобы впоследствии можно было выгоднее использовать и эксплуатировать.

                  Можем ли мы как-то воспрепятствовать американизации нашего общества на местах? Разумеется. Если мы хотим воспитать подрастающее поколение грамотными и полноценными гражданами своей страны, умеющими защищать Отечество и любить Родину, мы должны находить примеры среди простых людей, которые заслужили внимание своими заслугами перед Родиной и народом. Нам не нужны купленные герои. Надо писать о людях самых простыхъ, вновь поднять на первый уровень прежде всего рабочего человека, а также учителей и врачей, но учителей и врачей с качествами человечности и милосердия, а не мошенников, выливающих на людей негатив и грязь, и разжигающих между ними ненависть и вражду. Такого быть, разумеется, не должно. Настоящий врач и учитель должны проявлять любовь к людям. Благо, что против разного рода псевдоцелителей и псевдоучителей законодательство РФ ужесточено.
                   На литературной ниве тоже пока много проблем. Часто жалуются на дефицит присутствующих на презентациях. Мне приходилось часто бывать на подобных мероприятиях и сталкиваться с подобной ситуацией. Почему это происходит? Ответ прост. Народу не интересно то, что пишут современные российские авторы, т. к. по сути это имеет мало общего с настоящей российской поэзией или прозой. В основном это совершенно искусственные выплески извращенной проамериканской культуры. Ряд авторов, сплотившихся в небольшое сообщество, навязывает большинству малопонятное, вычурное, бездуховное творчество, которое не имеет ничего общего с российской национальной литературой. В основном это надсадные попытки навязать какие-то чуждые взгляды (с идеологической или жанровой стороны) российскому обывателю. Идеологический фон прослеживается во всем, от того как строятся образы и до того каким образом выражает себя надуманный персонаж, выступающий в качестве личного героя. Всё это обрамляется под маской свободы мысли и личности, хотя на самом деле цели преследуются совершенно иные. А именно: создать подмену настоящему национальному искусству, а всё, что является настоящим, опирающимся на русскую классику, выставить как низкопробное, навязанное эпохой многовекового рабства, творчество, которое по их мнению не заслуживают внимания, а вот то, что делается ими, избранными, якобы и является настоящим искусством. Для пущей убедительности, всё это подкрепляется дополнительным финансированием каких-то стоящих за этим заинтересованных лиц, а учитывая, что коммерческие интернет-проекты от лишних денег отказываются в редких случаях, то мы получаем профанацию настоящего искусства... Однако, есть ли от этого противоядие? Разумеется, есть. Необходимо на государственном уровне отделить все национальные проекты от каких бы то ни было коммерческих; национальные проекты должны перестать быть средством наживы, и для этого должны быть созданы специальные рычаги, которые могли бы препятствовать возможности подкупа должностных лиц, участвующих в национальных проектах. В настоящее время в частном порядке мы с волонтерами готовим обращение к государственным органам власти, чтобы этот вопрос был поднят. Уже многое делается в этом направлении. Пока многое зависит от государственных органов власти и волевого решения Президента России. Однако, как я полагаю, многое будет меняться в положительную сторону, учитывая объективную информацию о пагубном влиянии американизации общества для российской культуры. Разумеется, Россия будет поддерживать добрососедские отношения со всеми странами и государственными образованиями, но она будет вести независимую национальную политику, согласно которой некоторые новые западные ценности в нашей стране будут запрещены, к примеру, пропаганда гомосексуализма уже запрещена на законодательном уровне. Этого требует национальная безопасность: или мы сохраним себя как единая нация внутри целой страны или развалимся по кускам и превратимся в сырьевой придаток для Дикого Запада.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                    Надо сказать, что сегодняшняя жизнь в США представляет собой плачевное состояние. Достаточно было бы упомянуть про широко использующиеся в США продуктовые карточки, что сильно напоминает эпоху перестройки в СССР. Во время получения продуктов и во времена распродаж в Америке выстраиваются колоссальные очереди и происходит давка, порою нередко с тяжелым исходом. Вот, полюбуйтесь:

«Америка ставит новые рекорды: рекордный уровень индекса Доу, рекордный уровень госдолга ($16,701,846,937,879.74), а теперь, в очередной раз, и рекордное количество получателей талонов на питание. В декабре их стало 47,791,966 человек.» Интернет-издание «Goldenfront.ru», см. заметку «Количество получателей талонов на питание в США ставит новые рекорды – вместе с фондовым индексом Доу» под ссылкой: https://goldenfront.ru/articles/list/tag/талоны на питание в США?page=2

                    Цифра просто невероятная. На эту тему можно было бы также еще прочесть и здесь: http://fed.sibnovosti.ru/society/213447 

Напомню, что в 2008 году количество получающих продуктовые карточки составляло 31, 5 миллиона человек, источник: http://newsland.com/post/3899613-v-ssha-za-produkt-kartochkami

А это про случай со смертельным исходом во время распродажи в США:

«Сотрудник универмага Wal-Mart на Лонг-Айленде погиб в давке, пытаясь задержать в дверях толпу покупателей, явившихся на одну из первых распродаж сезона, сообщается на сайте New York Daily News.» Интернет-издание «Lenta.ru», источник: http://lenta.ru/news/2008/11/28/walmart/

                    Вы понимаете, что происходит? В США получают продуктовые карточки более 47 миллионов человек! Вот нынешняя реальность американского «рая». Тем, кому отказали в визе в США, можно не огорчаться, чтобы не огорчаться увиденным в этом пресловутом «раю».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                   В Америке часто критикуют Россию за репрессии во времена СССР, но почему-то не упоминают при этом голодомор в США 30-ых годов прошлого века, в результате которого погибло 7 миллионов человек. Об этом можно узнать, если обратиться к статье интернет-издания «Правда.ру»:

«В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. […]
[…] На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х. […
[…] При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания». «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.» Интернет-издание «Правда.ру», статья «Сенсация: голодомор в США унес 7 миллионов жизней», источник: http://www.pravda.ru/science/16-05-2008/268049-0/ 

                     Нельзя так относиться к истории: ругать только своих, а Америку выгораживать, ибо и в истории Америки не всё было так гладко: было истребление коренного индейского населения Северной Америки, и гражданская война 1861—1865 годов, и расовая дискриминация, которая продолжалась до 1964 г., когда «президентом США Джонсоном был подписан Закон о гражданских правах 1964 года, принятый Конгрессом, который запретил расовую дискриминацию в сфере торговли, услуг и при приеме на работу» (цитата из Википедии). Напомню, что без объективного взгляда на историю невозможно строить процветающее общество.


                    П О С Л Е С Л О В И Е


                    Президент РФ выступил с критикой в отношении легализации некоторых сексуальных свобод в западном обществе, а, в частности, против попыток одной из политических партий в американизированной Западной Европе легализовать то, что запрещено российским законодательством:

«Все дело в том, президент РФ Владимир Путин на своей встрече с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в апреле 2013 года осудил политическую партию из Нидерландов, которая лоббирует интересы педофилов. Речь идет о партии «Братской любви, свободы и разнообразия» и организации «Мартейн» (Martijn), выступающих за легализацию сексуальных отношений между взрослыми и детьми.» Олег Александров, Интернет-газета «Moskow Post», статья: «Политическая подноготная» запоздалого извинения Нидерландов» (2013-10-09 18:16:13), см. материал по активному заголовку поисковой службы: http://moscow-post.su/search/?term=извинения+Нидерландов

                     Подтверждающую этот факт информацию можно узнать из видеозаписи 1-го канала ТВ РФ в Вечерних Новостях с Юлией Панкратовой. Диктор новостей говорит об этом в самом начале репортажа, а также о том, что педофилы в Нидерландах основали политическую партию для участия в выборах, а сам репортаж раскрывает агитационную деятельность этой организации в Интернет-сети и TV с пропагандой секса с детьми от двенадцати лет и употребление последними слабых наркотиков. Смотрите и слушайте репортаж программы «Время» от 9-го апреля 2013 года из архива 1-го канала российского телевидения:

http://www.1tv.ru/news/issue/2013-04-09/21:00#8 

                      Разве нам нужны такие свободы? Разве нам нужна такая демократия? Нет. Нам нужны жесткие законы, жесткая централизованная власть и самый жесткий контроль над СМИ! Я не говорю о полном введении цензуры, нет, но о запрете на публикацию материалов, могущих травмировать психику людей, толкать к смуте, вызывать массовые беспорядки. Только так мы можем спасти нашу страну от надвигающейся вакханалии! Я призываю поддержать все инициативы Президента РФ, который ведет нашу страну по индивидуальному и независимому курсу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

© Copyright: Валентин Валевский, 2013, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №113120202343