подмена критики судом

Наталья Лопухова
Перестаньте судить!!!!
Суд - угрожающее слово. Все так боятся суда!
А судом видят практически любое несогласие с их видением, их мнением, их поведением.
Критика это что-то страшное…
Доброта иллюзионная сделала нас слабыми, мы теряемся при малейшем входе критики, которая порой, если присмотреться, ой! как полезна может нам быть.
Она может вывести нас из тупика, указать нам более безопасное ровное направление нашего движения к себе.
Но как же сложно заткнуть гордыни голос - «как он смеет такое мне говорить» или что-то подобное, звучащее в нас. О! мы это видим достоинством, одеваем броню, становимся в позу «я постою за себя».
И что же эта броня из самости? Она лишает нас зрения, мы продолжаем слепнуть и глохнуть. 
Мы спотыкаемся в каждодневном кружении, ища только  позитивно направленные в нас стрелы, мы таем от лестных слов, мы дарим их в ответ.
О! мы уверяем себя – мы счастливы.
Давайте нам только добро и любви желательно побольше.
Как нет ее? Ну, вы уж постарайтесь, изобразите, главное, чтобы убедительно звучало, остальное неважно.
Ох уж это ОСТАЛЬНОЕ. Как быть с ним? Оно же есть? И оно обязательно выстрелит и чем дольше затягивать со стрельбой, тем сильнее будет взрыв.