Трали-вали Глава 33

Ирина Одарчук Паули
                Глава 33

     Утром море слегка штормило, но несмотря на это, Катя и Максим решили искупаться, они с разбегу кинулись в тёплые воды, окунаясь полностью с головой. Какое-то время пробыв в море, затем выбрались на песчаный берег. На ощупь песок был удивительно  мягкий и рыхлый. Катя и Максим легли на лежаки вблизи самой воды, а волны то и дело с шумом набегали на пологий берег. Немного позагорав, после чего пошли в отель. Во второй половине дня Катя и Максим собрались посетить монастыри Святого Антония и Святого Павла, которые находились на севере от Xургады в 250 км, на фоне красивейших гор Восточной пустыни.
    Как раз в этих краях, на земле Египетской, много веков назад появилось монашество. Здесь жил Антоний Великий, ещё в юности ушедший в пустыню и ведший аскетический образ жизни. У него появились последователи. Таким образом появилась первая христианская община, а Св. Антоний считается "отцом монашества". После его смерти монахи основали древнейший христианский монастырь. Здесь хранятся редчайшие старинные иконы, в их число входит копия иконы Владимирской Божьей матери, и древнейшие письмена на арабских и коптском языках.
   Другой монастырь-Святого Павла-основанный на месте уединённой пещеры, где до конца жизни жил Св.Павел. Согласно легенде, преподобный насыщался лишь водой и хлебом, приносимым ему по воле Божьей вороном. Над пещерой находится древняя церковь, её стены украшены неплохо сохранившимися древнейшими фресками,-здесь находятся мощи Святого Павла.
    Катя и Максим с огромным удовольствием посетили эти древнейшие места, им очень понравилось, и только к позднему вечеру они добрались до отеля, хорошо поужинав, слегка затем притомлённые улеглись в уютные постели. Так прошёл ещё один день их великолепного отдыха. Они были рады и счастливы от всего на свете, потому что нежились и купались вдвоём на солнышке, прекрасно вместе проводили замечательное время  медового месяца.