Эмбарго, будем есть сыр Российский?

Вера Монастырская
            Сыры украинские мы и прежде не ели: в них 50% ядовитого и дешёвого пальмого масла.
            Сыры производства Германии Масдам и Пармезан сегодня стоят 456 и 556 рублей за кг. Вчера ещё было по 351 и 396 рублей. И это цены в г. Воронеже.
            Мелкие жуликоватые барыги, которые за деньги и наживу продадут мать родную, сегодня продают Родину. Но не свою Родину, потому что у воров Родины нет.
            На этих сырах цены не остановятся: будут ползти вверх цены на все сыры, и Российский, и Калачеевский, и Адыгейский.
            Сегодня звонила в Администрацию города Воронежа: хотела прояснить политику ценовую мэрии. Меня послали по телефону 8(473)228-33-34: мол, обратись по этому вопросу в Управление развития предпринимательства, там послали по тел. 8(473)228-33-29, там трубку не сняли, и так до бесконечности...
            Это эмбарго, на ввоз товаров из стран ЕС, мы, простые граждане, что ли придумали? Будут отдуваться на нищих потребителях дешёвых продуктов питания? Богатые и воровитые купят и Пармезан с Масдамом. Им деньги не считать... Они с нас деньги возьмут.
   
            Когда-то Иисус сказал в отчаянии: "Прости их, Отче, ибо они не ведают, что творят..."
            В начале 20-го века Лев Бронштейн, Иосиф Джугашвили, Владимир Ульянов тоже не ведали, что творили?
            В начале 21-го века Пётр Порошенко, у которого из кучерявых волос торчат сатанинские рожки, и прочие его приспешники и коллеги по политической борьбе, тоже не ведают, что творят?
            Слепые люди со стеклянными глазами, куда они держат путь сами и пытаются вести за собой таких же слепых людей?
 
            Никто не ответит, здесь, на Земле, за эти пригрешения.
            Так было и прежде...
            Союз писателей СССР - это был партийный орган. Поэт Евтушенко - стукач от Союза писателей: потому ему позволила Партия объездить весь мир с пропогандой "лучшей и светлой жизни на земле в советских социалистических лагерях".
            Что есть такие Солженицин и Шаламов, мало кому было известно в те времена. Почему же я пошла учиться на журналистику в 1966 году? Лучше было бы закончить Институт советской торговли, жила бы сытно и в золоте.
            Давил литературный талант? Верно: данный талант нужно отрабатывать.
            Никто не понёс ответственности за сломанные жизни.

            И сегодня на Украине всё пройдет тихим сапом. Убитых закопают, обязательно потом памятник общий поставят героям. Новое поколение даже не вспомнит: кто и за что воевал и погибал. У людей короткая память.
            Уже забыли как изо всех силёнок долгих четыре года старались отбиться от Гитлера. Опаньки, тут новая война.
            Порошенко мог бы стать отцом народу Украины, поговорить, помочь, чем можно... Нужно выяснять причины недовольства людей. Для того дан язык людям. Тоже были волнения раньше: Стёпки Разина, Емельяна Пугачёва... Они ведь не на пустом месте выросли, история доказала.

            Нет, люди молятся деньгам, и Бог у них - деньги. Договариваться, находить истину и добро - они не умеют. Жалкие, мелкие, тупые людишки.
            И те, жалкие барыги, что взвинтили цены на сыры, тоже подавятся грязными деньгами, а сыры их сгниют, а мы что есть будем? Ведь все сыры теперь станут дорогими: и не только сыры...
            Горе должно объединять бы людей, но оно почему-то их разводит по разным сторонам...