История непальского стула

Сахаджо
Жил-был деревянный непальский стул. Всю свою жизнь он стоял на терассе, окружённой древними могучими горами, время от времени подмигивавшими и улыбавшимися ему.
Как положено качественному стулу, был он изготовлен из крепкого непальского дерева, а после покрашен в коричневый цвет. С виду стул был очень прост, однако за внешней простотой скрывалась по-истине огромная душа..
Сколько разных поп он перевидел...отличия их были не только в размерах и одеждах, которые они носили, но и, что было гораздо ценнее для стула — это истории рассказываемые попами. Истории об их хозяевах, обо всём увиденном и пережитом...
Иногда стул задумывался: «Как хорошо наверное быть частью целой системы, называемой человеческим телом...»  Однако мысли эти развеивались чувством одиночества многих поп, на  которых и внимания-то не обращали их хозяева...а все самое настоящее и искреннее у них происходило с простым деревянным стулом.
Его прикосновения были чутки и неспешны, его поддержка — стабильна и уверенна, его простота и спокойствие, проникали в глубину и хотелось просто быть.
Стул действительно замечал, видел в каждой попе самое лучшее и часто делился своими наблюдениями с ними, со словами или без слов.
Особенно стул был счастлив, когда очередная гостья, удаляясь от него, сияла от счастья.
В такие моменты он чувствовал себя огромной сильной горой, поддерживающей окружающих одним своим присутствием, взглядом, улыбкой, своим бытиём.