Звёздная история

Сахаджо
Ночь тасовала карты — перемещая тьму, звёзды и облака в пространстве. Вклад в эту меняющуюся на глазах картину вносили также насекомые и летучие мыши....
Казалось, что вся Вселенная открывает тайну бытия здесь, в этом месте, демонстрируя непрестанные изменения, перемещения и превращения.
Особенно удивляли/восхищали звёзды, появлявшиеся изредка и путешествовавшие по небу, они являли собой подобие кратеров, напоминая входы в иные измерения, в иные миры. Объёмные, светящиеся, манящие...душа влекомая этим волшебством, жаждала встречи-прыжка в удивительные глубины, таившие трансформации.
Странное ощущение, инфецированности-незабываемости, глубокой соединённости с этим чудом, даже родства и недостижимой отдалённости одновременно. Тем временем, светящиеся ночные зеркала продолжали отражать и днём, живя и пульсируя внутри. Провоцируя на какое-то внутреннее движение-шаг-жест-прыжок, эти звёздные порталы показывали мне что-то в себе самой. Было ясно, что эти дырки-полости-пропасти, эти звёздные проходы, куда-то ведут. Перемещение внимания с внешнего во внутреннее, сменило тонкое чувство тоски на слёзы. Появилось чувство удушья, слёзы поднимались, были близко, но не изливались наружу,; двигаясь внутри, как загадочные звёзды.
День сменяла ночь, перетекали состояния: тревожного выжидания, лёгкого отпускания, глубинной устремлённости, в спокойное нежелание двигаться куда-либо вообще. Присмотревшись к внутренним звёздам...они осветили меня изнутри, открыв собственную бесценную уникальность, мягкую нежность и ощущение оберегаемости-защищённости себя самой собой. Покой и безмятежность вели дальше, туда, где невозможно было и не хотелось ничего поинмать/знать больше чем это было уже в моменте. Теперь исчезло всё... Лишь фундаментальное ощущение естьности, проявленности, тончайшего величия, чувство вселенности. Какой-то внутренний порядок: всё было на своих местах, просто располагаясь в моей вселенной, в моём существовании. Хотелось быть, дабы было это всё. Как будто бы своим проявлением-существованием я позволила быть всему миру. Словно я — оболочка, прекрасное драгоценное обрамление всего сущего.
На секунду я почувствовала, что как захочу, из этого умиротворения, так и будет... Но, что возможно хотеть, когда и так всё есть:)
Разве что БЫТЬ .