Insaniam. Chapter 19

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 19
Многие из учащихся недоуменно оборачивались на пару, спокойно шедшую по коридорам университета. Все были довольно сильно удивлены одновременной пропажей этих двоих, а уж чего только студенты не слышали из новостей... И вот самые обсуждаемые в последние дни парни, наконец, появились на учебе. Да еще и приехали вместе. А уж то, как властно и собственнически Арнстон сжимал руку Ричмена, не отпуская того ни на секунду, можно было обсуждать до самого выпуска.

- С возвращением, - с улыбкой поприветствовал юношей Блэк, предлагая присесть рядом с собой на первый ряд. Джон, не задумываясь, сел за парту друга и почти силой усадил к себе Дэниела, наклоняясь к его уху и обнимая за талию, чтоб не сбежал.

- Не переживай так, все хорошо. Просто не обращай ни на кого внимания.

Едва удерживающийся от того, чтобы не залиться краской, Ричмен разрывался между желаниями немедленно вернуться домой или хотя бы подняться и сесть на свое место на заднем ряду у окна. То, как на них смотрели все кому не лень, сильно нервировало не привыкшего к подобному вниманию парня, вот только Джон словно специально задался целью продемонстрировать их отношения всем и каждому, хотя Дэниел искренне не понимал, зачем он это делал. Все внутренние силы брюнета уходили на то, чтобы выглядеть невозмутимо и не дать ни одному сокурснику увидеть, как на самом деле шатко он себя чувствовал под их пристальными взглядами. Блэк так же не отставал от их одногруппников, ведя неспешный разговор с Арнстоном, но при этом то и дело поглядывая на руку Джона, крепко сжимавшую его холодную ладонь. Дэниел слушал их вполуха, поддерживая на лице маску абсолютного безразличия, и только легкая дрожь в удерживаемых его парнем пальцах выдавала его волнение.

Спас готового сорваться Ричмена звон колокола, оповещающий всех учащихся о том, что практическое занятие начинается. Все студенты тут же поспешили занять свои места, а разговоры смолкли, стоило только профессору Эвансу занять свое место за преподавательским столом и начать перекличку.

- Арнстон? - слегка насмешливо произнес мужчина, находя глазами давно не присутствовавшего на его занятиях парня. - Рад, что вы наконец вернулись. Однако не думайте, что я буду делать вам поблажки, к тому же вы с мистером Ричменом задолжали мне проект. Полагаю, что у вашего отсутствия, Дэниел, также есть причина? - преподаватель перевел пристальный взгляд на сидящего рядом со старостой брюнета. - Так как деканат оповестил меня только о причинах отсутствия вашего партнера, то после занятия я хочу обсудить с вами обоими сроки сдачи необходимых работ и устных зачетов.

Получив короткие кивки, профессор продолжил перекличку, а затем приступил непосредственно к семинару.

- Похоже, вы еще легко отделались, - тихо прошептал Эрик, записывая конспект в тетрадь и поглядывая краем глаза на невозмутимого Джона. Он не привык видеть того настолько спокойным, но в то же время расслабленным. Однако вводило в ступор блондина совсем не это, а мелькающая в карих глазах непоколебимость и решительность, говорившие о готовности Арнстона от чего-то защищаться. Было непонятно, где же Джон нашел подобную проблему в университете. Или быть может?...

Блэк обернулся и обвел взглядом аудиторию. Да, гул стих, но студенты все еще косились на вернувшуюся пару, буквально просверливая взглядами их затылки. Эрик закусил нижнюю губу и повернулся обратно к доске, с силой сжимая в пальцах ручку. Он бы и подумать никогда не мог, что подобная ситуация когда-нибудь сложится вновь. К тому же в груди блондина поселилось непонятное чувство - волнение за Ричмена, появившееся буквально из ниоткуда, вызывало сильное смятение в его душе, а ведь еще пару дней назад Рик был решительно против этой связи.

Между тем Джон внимательно записывал слова преподавателя, умудряясь при этом иногда бросать взгляды из-за плеча и присматривать за Дэниелом, которого все происходящее очень сильно задевало. На самом деле целью Арнстона не было афиширование их отношений, просто держа юношу за руку, он сам подпитывался уверенностью и ее же внушал своему возлюбленному, которого всю дорогу едва ли не била крупная дрожь, упорно сдерживаемая брюнетом. Было видно, что Дэниел старался абстрагироваться от тихих перешептываний на задних рядах, полностью концентрируя все свое внимание на голосе профессора и сжимающей его пальцы под партой руке Джона, но на это у юноши уходило слишком много сил, а это было нехорошо.

Тем временем мистер Эванс то и дело кидал недовольные взгляды на отвлекающихся студентов, и в конце концов не выдержал, резко прекратив свой рассказ и приказав двум последним рядам подняться с места и объяснить причину своего вопиющего поведения.

- Простите, профессор, просто мы слишком взволнованы таким неожиданным возвращение нашего старосты. Мы понимаем, что ему после операции разрешили восстановиться и продолжить курс в этом году, и мы с этим согласны. Но почему новичку, пропускавшему и без того множество пар, позволили вернуться? Он младше нас и должен учиться на первом курсе, так почему его мало того, что зачислили сразу на третий, так еще и прощают все пропуски, в то время, как нескольких наших товарищей заставили проходить повторный курс? Мы считаем, что это несправедливо, что Ричмен пользуется положением своей семьи и находится на особом счету. Мы не хотим, чтобы он незаслуженно обучался вместе с нами, - закончив свою маленькую речь, которую безмолвно поддержало большинство группы, Стивенс перевел пристальный взгляд светлых глаз на сидящего впереди Дэниела, ожидая действий профессора и реакции самого брюнета.

Чувствуя на себе множество взглядов, сверлящих спину, Ричмен внешне был абсолютно спокойным, и услышав ответ самого смелого из одногруппников, не выдал ни единой эмоции.

- Мистер Стивенс, могу вас заверить, что в нашем университете никто из студентов не пользуется особым положением, - строго осадил парня преподаватель и хотел было сказать что-то еще, но внезапно замолчал, удивленно смотря на поднявшегося со своего места Дэниела, вышедшего к доске и взявшего в руку сканирующую панель, заменившую ушедший более двух столетий назад в историю мел.

Сводная таблица, начатая профессором, стала неспешно заполняться рукой брюнета, не сказавшего ни слова и так и не обернувшегося к замолчавшим от неожиданности студентам. Идеально прямая осанка, красивый каллиграфический почерк и полноценное воспроизведение одного из самых труднозапоминающихся законов, поправки в который вносились и дополнялись со дня основания федерации, в доступном для понимания изложении легко вписывалось юношей в таблицу.

- Мистер Ричмен, остановитесь, - наконец взял себя в руки профессор, - я прошу вас сесть на место и в дальнейшем не демонстрировать степень ваших познаний без надобности. А от вас, молодые люди, - обратился Эванс к все еще ошарашенным студентам, - я потребую воздержаться от высказывания подобных абсурдных предположений и впредь выяснять все отношения за пределами моего класса. А сейчас сядьте все на места и продолжим то, что так любезно практически закончил за вас мистер Ричмен.

Вернувшийся на свое место Дэниел взял в руки ручку и с абсолютно нечитаемым лицом продолжил конспект, полностью игнорируя непрекращающиеся подглядывания в свою сторону.

***

Когда лекция была окончена и преподаватель объявил о перерыве перед второй половиной занятия, Арнстон поднялся со своего места, кинув через плечо своему другу:

- Рик, присмотри за Дэни, не отходи от него, - русый вышел из аудитории, а блондин вскочил со своего места.

- Джон, погоди, ты куда?! Эй! Джон! - Блэк колебался, кидая взгляды то на притихшего Ричмена, то на дверь из кабинета. Он думал, стоило ли ему побежать за своим другом, но тот попросил Эрика присмотреть за Дэниелом, и если к Ричмену кто-то вновь пристанет, придется долго выпрашивать себе прощение. Но увидев, что мимо кабинета пробежала знакомая девушка, направившаяся в сторону, где ранее скрылся Арнстон,
блондин смог облегченно вздохнуть. Блэк сел на место и повернулся к брюнету, качая головой. - Не переживай. Просто посиди пока тут. Они его разозлили...

Замерший в напряженной позе Дэниел, хотевший было последовать вслед за явно расстроенным и заведенным Джоном, несколько секунд смотрел в спокойные голубые глаза Эрика и лишь бессильно сцепил руки в замок, стараясь не поддаться порыву и дождаться возвращения своего парня. Он видел, как сильно был разозлен Арнстон, но у него не сейчас не хватило смелости остановить его. Собственное малодушие доводило его до отчаяния, но как и прежде на лице была лишь холодная маска безразличия и только побелевшие пальцы выдавали насколько сильно брюнет был взволнован.

***

Джон уверенной походкой шел к выходу из здания университета. Он прекрасно знал, где сейчас его ждали, стоило только один раз встретиться взглядами, чтобы все понять. Парень вышел наружу и свернул во внутренний дворик, сразу же натыкаясь на троицу ожидавших его парней, одним из которых был никем иным, как Стивенсом.

- От тебя этого следовало ожидать, Арнстон, - бросивший вызов парень оттолкнулся от стены, на которую опирался, но его тут же прижали обратно. Русый нависал над своим одногруппником, впиваясь в того холодным злым взглядом, от которого мурашки пробегали по коже. Джон разве что не рычал, вжимая невозмутимого Стивенса в стенку.

- А из твоего поганого рта следовало ожидать столь гнилой речи, - в тон ему ответил Джон, и тяжелый кулак врезался в живот прижатого парня. Послышался сдавленный кашель, и Дак уперся лбом в чужое плечо, согнувшись от боли. Ребята, стоявшие рядом, не вмешивались, явно следуя словам своего друга.

- Джон, подожди! - новый замах не успел достигнуть своей цели, так как на руке кареглазого почти что повисли.

- Я сказал возврашаться к себе домой. Что из этого ты не поняла? - Джон даже не обернулся, одной рукой сжимая шею Стивенса, холодно глядя в его глаза.

- Джон, не надо. Успокойся, пожалуйста, на тебя смотрят, - блондинка подняла голову, посмотрев на окна, из которых любопытно выглядывали учащиеся, наблюдая за сценой. - Джон, идем. Твой парень смотрит, - Эни потянула брата подальше от Дака и слегка вздрогнула, ощутив как напряжены его мышцы и как знакомые карие глаза источают леденящий все внутри страх.

- Идем отсюда, - Арнстон отвернулся от смотрящего на него исподлобья одногруппника и повел сестру к главному входу, чтобы вернуться на учебу, а ее отправить домой.

***

Дэниел видел, что произошло внизу, и прекрасно понимал, что это он виноват в том, что Джону приходится за него вступаться. Глупо, как же глупо все получилось. А ведь он хотел всего лишь продолжить учиться, но вместо этого только доставил Арнстону проблем. Ричмен не питал себя иллюзиями и знал, что если бы Джон вернулся без него, то все учащиеся восприняли бы это совершенно спокойно. Но тот факт, что они вернулись вместе, да еще и открыто продемонстрировали свои отношения, заставили окружающих вспомнить давнишнюю историю и вновь ополчиться против Джона. Этого Дэниел допустить не мог. Поэтому не найдя иного выхода, молча встал и, проигнорировав пытавшегося ему что-то доказать Блэка, поднялся к сидящим наверху одногруппникам, решившим не участвовать, а лишь наблюдать за происходящим внизу издалека.

- Извините, но я хотел бы, чтобы вы прекратили свои нападки в сторону Джона, - спокойным тоном произнес Ричмен, холодным взглядом смотря на удивленных подобной прямолинейностью студентов.

- А то что? Неужели ты хочешь заступиться за него? - спросила одна симпатичная брюнетка, внимательно рассматривая юношу.

- А ведь это ты виноват во всем. Выскочка, возомнивший, что можешь вот так спокойно прийти и отдавать всем приказы. Ты не в городе своего папеньки и тут никто не обязан тебя слушать, - добавил хмурый парень, кажется, его фамилия была Джерс.

- Я вовсе не хочу никому приказывать, я просто прошу вас прекратить так относиться к Джону. Я понимаю ваше нежелание общаться со мной, и меня это не сильно волнует. Но ваши обвинения в сторону Джона были необоснованы, он вовсе не тот...

- Да мы и без тебя знаем, что это была подстава, - зло прошипела все та же брюнетка, делая шаг вперед и продходя к Ричмену совсем близко. - Вот только большинству из нас слишком нравится Джон, чтобы позволить кокой-то безэмоциональной кукле вроде тебя стать ему таким близким. Держись от него подальше, Ричмен, ведь Джон не всегда будет рядом.

Дэниел хотел было ответить, как в этот момент прозвенел колокол и выходящие на перерыв ученики вернулись. Окинув взглядом враждебно настроенных одногруппников, брюнет был вынужден вернуться на свое место, лихорадочно пытаясь осмыслить слова девушки, которые совсем не совпадали с действиями.

От начала лекции прошло уже около пятнадцати минут, но Арстон все же не думал возврашаться. Эрик нервно ерзал на своем месте, пропуская мимо ушей все слова лектора и то и дело оборачиваясь на присутствующих. Он уже знал, как легко можно пошатнуть уверенность Ричмена в чем-то, и боялся, что слова их одногруппников могли заставить Дэниела сомневаться в его лучшем друге. Блондин осторожно подвинулся к погруженному в свои мысли парню и наклонился к нему, тихо шепча:

- Не бери в голову. Эти ребята сами не знают, что говорят. Ты же знаешь, что Джон не позволит себе покинуть тебя, верно же? - Эрик внимательно посмотрел в малахитовые глаза и неожиданно улыбнулся. - С этим он справится, а чтобы у него это точно это получилось, ты должен быть рядом с ним. И не лезь на рожон, пожалуйста, иначе он постоянно будет рваться тебя защищать, а ты сам видишь, к чему это приводит. Меньше споров, больше пользы, Дэниел. Я не в восторге от ваших... отношений, но ты дорог моему другу. И я постараюсь принять тебя, потому что это важно для него. Поэтому чтобы и я не встревал в драки, становясь на твою защиту... не пытайся все решить за всех.

- Блэк, ты хочешь поделиться с нами своими соображениями? - раздался голос Эванса со стороны кафедры.

- Нет, извините, - блондин быстро сел на свое место и открыл тетрадь. В дверь тихо постучались и показалась взъерошенная русая макушка.

- Можно?

- Арнстон, Вы настолько ненавидите мой предмет? - преподаватель, кажется, уже начинал сдаваться. На эту троицу никакие угрозы и наказания не действовали.

- Нет, что Вы! Я обожаю Ваш предмет, - закивал юноша и прошмыгнул на свое место, так и не дождавшись разрешения войти. Мистер Эванс только покачал головой и вернулся к своей теме. Джон же подсел вплотную к брюнету и, когда лектор отвернулся от аудитории, крепко, но быстро поцеловал того в губы.

- Расслабься, тебе нельзя так сильно переживать, - прошептал кареглазый, посматривая на доску. Кажется, приступ злости у него полностью прошел, сменяясь на лице парня ослепительной легкой улыбкой.

До того момента, как Джон не оказался рядом, Дэниел до конца не осознавал насколько на самом деле был напряжен. И даже слова Блека, ставшего вторым человеком, выразившим ему свою поддержку, не могли расслабить той натянувшейся струны в душе, что с такой легкостью исчезла, стоило Джону оказать рядом. От поцелуя сердце Ричмена забилось в разы быстрее, а удерживаемая маска разлетелась, вынуждая низко опустить голову, чтобы за отросшими прядками скрыть пылающее лицо и яркий блеск в глазах. Пальцы перестали удушающе сжимать несчастную ручку, и острие больше не врезалось в бумагу так сильно - строки стали ложиться легче, а почерк стал мягче.

Остаток занятия прошел спокойно, и лишь под конец профессор напомнил юношам о том, чтобы они задержались. Дождавшись, когда все студенты покинут аудиторию, мистер Эванс коротко вздохнул, смиряя парней долгим взглядом.

- Ну что, молодые люди, доставили же вы учебной части проблем. Ну да ладно, вот список необходимых к сдаче письменных работ. Так же хочу напомнить вам, что все еще жду ваш совместный проект. А учитывая, что вы оба вернулись, то у вас есть время до конца недели, чтобы продемонстрировать мне окончательный вариант. - Мужчина протянул исписанные листы, отдавая копию каждому парню, а после продолжил. - Что касается устных зачетов, то я готов принять их в течение этого месяца в любое удобное для всех нас время. На кафедре есть мое расписание, как будете готовы - приходите.

Получив короткий кивок и уловив, типичную для близких людей ауру между юношами, Эванс добавил:

- Мистер Ричмен, я понимаю, что у вас довольно сложные отношения с одногруппниками, однако я прошу вас уладить этот конфликт как можно быстрее. А вас, мистер Арнстон, я попрошу быть менее эмоциональным, не забывайте, что вы староста и должны подавать остальным пример. - Профессор окинул обоих внимательным взглядом и, уже собирая портфель, добавил. - Я рад, что вы оба вернулись. Вы талантливые молодые люди, поэтому постарайтесь достойно окончить этот цикл, так как я собираюсь выставить вас обоих на межуниверситетскую конференцию. - Увидев удивление на лицах парней, Эванс усмехнулся. - Да-да, так что поспешите. У вашей группы сегодня еще две пары, не заставляйте профессора Мерхас вас ждать.

***

Пара по риторике как обычно прошла в настоящем гаме, который буквально царил в аудитории. Преподаватель давал полную волю своим учащимся на высказывание своих мнений, считая, что теория это полная ерунда, в отличии от практики, которая состояла в небольших дискуссионных конфликтах в группе. Такие занятия пролетали очень быстро, и даже Джон пару раз вступил в словесную перепалку, не в силах промолчать, упорно отстаивая свое мнение. Так что оставшееся до обеда время пролетело незаметно.

***

В столовой как и всегда была огромная куча народа. Джон оставил Ричмена с Эриком, а сам направился к буфетчице, намереваясь раздобыть еды на их небольшую компанию. Стоя в очереди, Джон то и дело ловил на себе чужие заинтересованные взгляды, но старался не обращать на это внимания.

- Эй, Джон, - тихий голос сзади отвлек русого от размышлений, заставляя обернуться. Перед ним стоял невысокий юноша, ниже самого Арнстона почти на две головы, но при этом державшийся настолько уверенно и холодно, что шутки по поводу невысокого роста застревали в горле.

- Здравствуй, Берт, - дружелюбно, но отстраненно поприветствовал знакомого Арнстон. У подошедшего был настолько невозмутимый и тяжелый взгляд, что все старались держаться от него подальше. Между тем серые глаза невысокого брюнета скользнули за столик, где сидели Блэк и Ричмен, внимательно их рассматривая.

- Знаешь, а вы нехило встряли. Они уже много наговорили твоему щенку, - Берт взял себе салат, продолжая говорить столь безэмоционально, словно читал инструкцию к телевизору.

- С каких пор тебя волнует кто-то, кроме тебя самого? - Арнстон скосил взгляд на стоящего рядом парня, расплачиваясь за обед.

- Скажу прямо - мне понравилась та девушка, которая не дала тебе избить очередную гниль. Любовница? - все тем же тоном ответил парень, умудряясь задать вопрос так, что не ответить было невозможно.

- Сестра. И я бы не хотел, чтобы подобные тебе водили с ней дружбу, не говоря уже о большем, - русый подхватил свой поднос, но Берт пошел следом, впрочем, Джон не настолько сильно возражал.

- Берт, - брюнет протянул руку сидящему через стол Ричмену, смотря в его глаза так, словно хотел вывернуть душу наружу. - Не против, если я присоединюсь?

По прошествии двух пар, Дэниел чувствовал себя сильно измотанным, что даже не оспаривал предложения Джона подождать его за столиком, пока тот купит им обед. Держаться отстранено с каждой минутой было все тяжелей, а груз мыслей и сомнений, навалившихся на юношу после первой пары, до сих пор не уменьшался, не давая сосредоточится на занятиях. Да еще и странная оговорка профессора Эванса...
Глубоко ушедший в свои мысли, Дэниел не заметил, как Джон вернулся, а напротив него самого замер незнакомый парень с настолько холодным взглядом, что брюнет не сразу обратил внимание на протянутую для пожатия ладонь.

- Ричмен, - коротко кивнул юноша, но не стал пожимать руку, переводя взгляд на своего парня и отмечая, что тот не выглядит довольным подобной компанией. - Не мне это решать, - тихо добавил он, вновь смотря в пугающие глаза.

Дэниел по прежнему избегал прикосновений чужаков, слишком трепетно относясь к личному пространству, пропуская в него ограниченный круг людей, в который лишь недавно удалось войти Блеку. Хотя сам Ричмен не мог сказать в какой именно момент это произошло. Возможно ключом послужила преданность Эрика Джону, заставившая Дэни подсознательно доверять блондину, рядом с которым он уже не ощущал себя настолько неуверенно как раньше. Но вот невысокий парень определенно не входил в этот круг. Тем не менее Берт никак не отреагировал на откровенное недоверие новенького, просто присаживаясь напротив и устремляя свой взгляд на Джона.

В столовой вдруг стало довольно тихо - все украдкой наблюдали за дальним столиком и сидевшей за ним четверкой. Эрик вообще вжал голову в плечи и опасливо косился на севшего рядом парня, ковыряясь в своем салате.

- В последнее время ты стал довольно популярен, малявка, - все тем же безучастным ровным голосом сообшил Берт, открывая свой обед, не обращая внимания ни на что, словно они находились здесь одни.

- Я уже выше тебя, - спокойно ответил Арнстон, приобнимая Дэниела, словно желая защитить. Стальной взгляд серых глаз вновь скользил по Ричмену, словно тот был плохо вылепленной статуей.

- Я тебя старше, поэтому ты навсегда останешься мелким вонючим засранцем от которого сплошные проблемы, - Берт уперся локтем в стол и направил вилку в лицо русого.

- Я смотрю, ты по мне скучал, - Джон улыбнулся в ответ. На этот раз он действительно улыбался, искренне и легко, словно не его сейчас оскорбляли.

- Эй, блондинка, дай помидор, - низкорослый юноша больно ткнул вилкой Эрика в плечо, и тот подвинул к нему весь свой салат, по прежнему глядя в сторону.

- Тебе обязательно вести себя настолько отвратительно? - вздохнул Арнстон, неодобрительно смотря на это действо.

- Иначе за что еще меня будут любить? - с легким сарказмом ответил сероглазый, воруя все помидоры из салата Блэка.

На самом деле все откровенно боялись этого холодного парня. По всему интернету много лет назад ходила статья о то, что мальчик десяти лет в одиночку покалечил троих здоровых парней, спасая младшего друга. Суд тогда вынес решение, что это была самооборона, но даже если это и было так, то это не отменяло того факта, что в таком нежном возрасте мальчик сумел сделать нечто подобное. И ни для кого не было секретом, что того мальчика звали Хью Бертом, а спасенного мальчишку семи лет - Джоном Арнстоном. Хью был невидимой тенью своего друга детства, не вмешиваясь в его жизнь, но зная о ней практически все. Он считал Джона своим смыслом, ведь если бы не он, Берт просто умер бы с голоду, шатаясь по улицам.

- Такого ублюдка как ты, никто не будет любить, - русый бегло усмехнулся. С Хью просто невозможно было говорить по-другому, он не воспринимал иную форму общение. И эти, казалось бы, жестокие фразы были наполнены только им понятной заботой и волнением за близкого человека.

- Ну, такого же говнюка как ты полюбили ведь. Бедный парень, обрек себя на взаимодействие с таким мусором, - Берт покачал головой, отправляя в рот порцию помидоров. Эрик под столом тронул ногу Дэниела своей и отрицательно покачал головой, видя, что тот готов возмутиться, и кивнул на Джона, указывая, что на его лице не было ни капли злости или раздражения.

- Ох, прости, должно быть, я задел твои ранимые чувства своим счастьем, - Арнстон усмехнулся. Его всегда забавляли эти перепалки, ведь все вокруг думали, что между ними личная вражда, но это мнение просто никто не оспаривал. Русый не имел права удерживать Хью рядом с собой, но тот упорно не уходил, оставаясь невидимым участником его жизни.

- Я бы еще посидел в вашей милой компании, но мне пора, - уничтожив все помидоры в своей тарелке и в салате Эрика, Берт встал из-за стола. - Но я бы все же познакомился с той леди, - добавил он и, забрав поднос, направился к выходу.

Джон удивленно смотрел другу вслед, он действительно впервые видел, чтобы тот интересовался кем-то еще.

Даже когда старшекурсник скрылся из виду, Дэниел по-прежнему не мог избавиться от застывшего перед глазами леденящего душу взгляда. Такого пронзительного и такого знакомого, что внутри все замерло от нехорошего предчувствия, а пульс зашумел в ушах, отдавая тяжестью в затылок.

Так и не притронувшись к своей тарелке, Ричмен гипнотизировал взглядом рис с овощами, но словно смотрел сквозь него, не замечая и не реагируя на перебрасывающихся редкими фразами Арнстона и Блека. Этот человек был явно хорошо знаком с Джоном и очень сильно кого-то ему напоминал. И этот взгляд опасного хищника... Да, определенно, Дэниел знал этот взгляд. Вот только принадлежал он не серым, а светло-зеленым глазам, которые так часто Дэни мог видеть в своем отражении. Крис...

Холодные пальцы брюнета нашли и с силой впились в лежащую на столе руку Джона, но практически мгновенно отпустили.

- Эм, извините, я... Мне нужно выйти, идите на пару без меня, я вас догоню, - быстро произнес Дэниел и поспешил покинуть столовую до того, как его парень успел окликнуть или последовать за ним.

Быстро выбежав в коридор, Ричмен в два пролета преодолел западное крыло, останавливаясь лишь когда убедился, что Джон не преследует его. Прислонившись к стене безлюдного коридора, Дэниел медленно выдохнул, пытаясь успокоить готовое выпрыгнуть из груди сердце, а после быстрым шагом продолжил идти, пока не нашел мужской туалет. Зайдя в выложенное белой плиткой помещение, юноша поспешил к умывальнику, рывком открывая кран. Несколько раз плеснув в лицо холодной водой, брюнет тяжело оперся руками о края раковины, стараясь глубоко дышать и не дать подступающей панике взять вверх. Гул в голове становился все громче, а перед глазами мелькали картинки из прошлого, которое он так отчаянно хотел забыть. Образы были смазаны, но повсюду его преследовал пристальный холодный взгляд и густой дым, заполняющий легкие и не даюший вдохнуть.

Дэниел не знал, сколько времени он провел в таком состоянии, но когда пришел в себя, то обнаружил, что все еще стоит перед умывальником, расширенными зрачками смотря на собственное отражение. Еще раз умывшись ледяной водой и вытерев лицо от идущей из носа крови, Ричмен несколько раз хлопнул себя по щекам, стараясь избавиться от чрезмерной бледности, и поспешил к выходу. Ему нужно вернуться на занятия, Джон определенно будет недоволен его побегом. Но ему просто необходимы были эти несколько минут, ведь он не хотел, чтобы Арнстон его видел таким вновь.