Insaniam. Chapter 13

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 13
Джон стоял на кухне, гипнотизируя закипающий чайник, когда в дверь громко и настойчиво постучали. Юноша знал, что приехать к ним мог только Эрик, но тот бы непременно предупредил об этом еще в утреннем звонке, поэтому сомневаться не пришлось - за дверью стоял Кевин. Арнстон знал, что даже от такого громкого звука Дэниел вряд ли проснется, но притворяться, что их тут нет - верх глупости. Пройдя в комнату, русый нашел на тумбочке маленький ключик и, поцеловав друга в темную макушку, закрыл дверь на замок, пряча ключ в задний карман джинс. Открыв входную дверь, юноша спокойно окинул взглядом разъяренного брюнета и вздохнул, устало потерев переносицу. Он уже начинал уставать от чрезмерной заботы старшего Ричмена, отказывавшегося считаться с мнением собственного брата. Посторонившись из дверного проема, Джон немного меланхолично качнул головой в сторону кухни.

- Может, перестанешь уже сверлить меня взглядом и зайдешь?

Русый был зол. Его редко можно было увидеть таким разозленным, когда он забывал о всех возможных и невозможных приличиях, и от одного взгляда темных глаз по коже собеседников пробегали мурашки. Вынести такой взгляд действительно было непросто, и оппоненты, зачастую, спешили сразу прекратить спор. Редко, но метко - именно так можно было описать те моменты, когда парень входил в состояние тихой ярости. Всегда добрый и улыбчивый Арнстон как-будто становился абсолютно другим человеком, хотя внешне оставался практически таким же, как и всегда - расслабленная поза, плавные нерезкие движения, а самое главное - окончательно голову Джон не терял, оставаясь рассудительным и не скупым на слова. Вот только речь его приобретала совершенно другой оттенок, смешивая в себе колючий лед и жгучее пламя, не оставлявшие, зачастую, противнику ни шанса.

- Я предупрежу тебя сразу - Дэни ты сегодня не увидишь, - Джон поймал возмущенный взгляд серых глаз и жестко усмехнулся. - Это не мое решение, и даже не Криса. Сейчас мы пройдем на кухню и поговорим, но если ты своими криками разбудишь Дэни, то я выброшу тебя в окно. И я не шучу, - скользнув холодным и несколько безразличным взглядом по фигуре на пороге, Арнстон отправился на кухню, выключая чайник и наливая себе и гостю кофе.

Таким злым Джон не чувствовал себя уже очень давно. И дело было даже не в том, что их так быстро нашли, а в том, что Кевин не хотел слышать брата, хоть и видел, как тот из-за этого страдает.

- Дэни сказал мне, что ему нужно побыть здесь еще несколько дней. Затем он собирался позвонить тебе - вы бы встретились и поговорили, - продолжил юноша, ставя перед брюнетом чашку, говоря уже более спокойно, но не менее холодно. - Знаешь, после пары наших разговоров, я понял, что все же заблуждался в тебе. Ты - взрослый, состоявшийся и неглупый человек. Так какого черта ведешь себя как дите малое? - Джон буквально шипел, уперевшись руками о стол и нависнув над Ричменом, боясь слишком сильно повысить голос и все же разбудить Дэниела. - Своими выходками ты делаешь ему только хуже и причиняешь боль, неужели ты этого не понимаешь? Старый Дэни не вернется, как бы ты этого не хотел. Крис сейчас его опора, если его не будет, твой брат окончательно замкнется и сломается, и даже я уже не смогу его удержать. Он должен сам научиться бороться со своими страхами - и тогда Крис просто уйдет, как страшный сон. Но вся ваша семья просто не дает ему такой возможности! Все люди меняются со временем, изменился и Дэни. И вернуть маленького мальчика можно лишь в том амплуа, в котором ты видел его тогда в парке. Ты этого хочешь?! - невольно повысив голос, Джон замер, обернувшись на комнату, но там все было тихо. - Тебе лучше уйти, пока он не проснулся, - безразличным тоном закончил Арнстон, выпрямляясь. - Я не скажу ему, что ты приходил или был в радиусе километра от этого дома. Если он узнает, то ваша встреча отложится на неопределенный срок, а для вас обоих это не очень хорошо. Я надеюсь, что ты услышишь меня и наконец поймешь, чего хочет сам Дэни, а не только ты. - Через плечо бросив взгляд на брюнета, Джон со сталью в голосе добавил. - И не появляйся здесь, пока он не будет готов.

Выждав когда словесный поток Арнстона иссякнет, Кевин резко поднялся из-за стола и рывком схватил парня за рубашку, дергая на себя и прожигая не менее яростным взглядом. - Закончил, щенок? А теперь послушай меня. Я видел, как ты смотрел на моего брата, видел, как ты лапал его, как прикасался к нему своими грязными руками. Думаешь после этого, я сейчас вот так просто уйду, оставив его в руках извращенца? Мой брат болен, он не до конца понимает, что происходит, а ты смеешь пользоваться тем, что он доверился тебе! - встав в полный рост, Кевин поравнялся с Джоном и схватил его обеими руками за грудки, яростно выплевывая ему в лицо. - Я забираю Дэни отсюда прямо сейчас. И ты больше никогда не сможешь подойти к моему брату более, чем на пять километров. Его привязанность к тебе - единственная причина, по которой я не уничтожу тебя, пацан. Я не хочу, чтобы мой брат страдал, поэтому он просто забудет тебя, так же, как я заставил его забыть о кошмаре, произошедшем в той проклятой школе. Мой Дэни вернется, лишь только я окончательно выжгу из его сознания ту тварь, посмевшую отобрать его у меня. И как только Крис исчезнет - Дэниел снова станет прежним.

Оттолкнув от себя Джона, мужчина стремительно направился к комнате, где русый прятал его брата. Ревность и жгучее желание поскорее вернуть Дэниела вновь затуманило разум Кевина, троекратно усилившись после перепалки с Арнстоном.

- Я хотел по хорошему, - пробормотал себе под нос Джон и отправился следом за старшим Ричменом, не желая бездейственно наблюдать за тем, как тот безуспешно дергает дверную ручку комнаты, где сейчас спал Дэниел. - Я сказал, что ты его не увидишь. Можешь угрожать сколько угодно, Дэни никуда не поедет. Он не хочет этого, и мне плевать, что об этом думаешь ты. Пока он сам не решит, что хочет увидеться с тобой, я тебя к нему не подпущу, - Арнстон сжал пальцами плечо брюнета, отстраняя того от двери и закрывая ее собой, сталкиваясь взглядом с серыми, пылающими яростью глазами Кевина. - Дэни живой человек и у него есть свое мнение, с которым никто из вас никогда не считался. Как ты смеешь заявлять, что я о нем не забочусь, если все это время ты упорно игнорировал его просьбы? И после этого ты считаешь себя лучшим в мире братом? Самому не смешно? - Джон криво усмехнулся, начиная злиться еще больше.

До такой точки кипения Арнстон не доходил еще никогда. На скулах заиграли желваки, пальцы на руках крепко сжались в кулаки, глаза сощурились, обдавая мужчину напротив волной холода, а на губах расползлась злая ухмылка. Все тело русого напряглось, делая Джона похожим на хищника готового кинуться на свою жертву при малейшем движении. В голове тот час пронеслись все уроки отца, и хоть он всегда был против физического решения проблем, сейчас юноша еле удерживал себя от того, чтобы не броситься на старшего Ричмена, покусившегося на то, что было ему дорого. Но не сумев удержать эмоций, Кевин сам кинулся на него, нанося удар в скулу, желая убрать со своего пути. Обвинения, кинутые Джоном, подействовали на Ричмена словно красная тряпка на быка, и мужчина не мог больше сдерживать себя, желая заткнуть наглеца, посмевшего забрать у него брата. Но кареглазому каким-то образом удалось заблокировать его удар, вызывая в Кевине еще большую волну ярости. Словно два матерых хищника, парни сцепились, нанося друг другу многочисленные удары, врезаясь в стены узкого коридора и круша немногочисленную хлипкую мебель. Не уступающие другу другу ни в росте, ни в уверенности в своей правоте, без сожаления нанося все новые удары, они не обратили внимание на то, как из комнаты донеся какой-то приглушенный звук, полностью поглощенные желанием отстоять свои позиции, они не заметили, как кинувшись на дверь, снесли ее с петель. Но даже рухнув вслед за ней, подняв при этом кучу пыли, парни не прекратили драку, не видя с каким ужасом на них смотрят остекленевшие зеленые глаза.

Кровь, разбитые губы, ссадины и рассеченная кожа... Ярость и ненависть в родных глазах, исказившая лица близких людей до неузнаваемости... Хриплые рыки, угрозы и злость...

Дэниел как завороженный смотрел на сцепившихся парней, медленно отступая от них к окну. Он не хотел верить происходящему, не желал видеть дорогих людей такими.

Джон... Джон не мог с такой злобой наносить удары другому человеку, а Кевин.. его брат обещал, что больше никогда не сделает этого. Он обещал ему, что исправится и больше не тронет его. Это не могло быть реальностью. Это был очередной кошмар. А значит - Дэни нужно было просто проснуться.

Парень уже начал ощущать, как дым заволакивает комнату, как серые обои становятся алыми от окрашивающих их бликов пламени, а оказавшаяся за спиной дверь была единственным выходом. Начав задыхаться, Дэниел выбежал из комнаты, опираясь о каменные перила и с ужасом ощущая, как покачнулся пол.

«Джон, пожалуйста, вытащи меня отсюда.. Я хочу проснуться.. Джон..»

Джон довольно поздно заметил, как мимо них прошмыгнула тень, а когда понял, что случилось, замер, пропуская удар, от чего голова резко качнулась в сторону, а из разбитой губы хлынула кровь. Опомнившись, русый перехватил руку Ричмена и быстро облизнул кровившую губу. Следующий удар пришелся Кевину в солнечное сплетение, выбивая у того воздух из легких и дезориентируя на пару минут. Вскочив на ноги, кареглазый тут же ринулся в сторону лестничной площадки, где Дэниел стоял на краю ступенек, привалившись к стене и отчаянно мотая головой.

- Черт, Дэни, - досадливо прикусив кровоточащую губу, Джон быстро подскочил к другу и притянул его к себе, прижимая к груди дрожащее тело. - Тихо, уже все хорошо, дыши. Просто дыши, Дэни... - ярость и злость мгновенно улетучились, оставляя после себя только страх за друга. - Прости...

Сбитые костяшки давали о себе знать тихой ноющей болью, как и все ссадины, полученные в драке с Кевином. Тот оказался неожиданно сильным и ловким бойцом, не позволившим как следует оценить ситуацию, нападая и нанося новые удары. Если бы у Арнстона было больше времени на раздумья, он бы возможно смог предотвратить такой исход, но случилось то, что случило - и сейчас парень проклинал себя за свою несдержанность, жертвой которой в результате вновь стал Дэниел.

- Дэни, ты слышишь меня? Все хорошо, я тут, - продолжал повторять русый, покачивая дрожащее тело в своих руках, пытаясь достучаться до пойманного в кошмар разума, но не решаясь опустить голову и посмотреть брюнету в глаза, страшась его реакции на фингал на скуле и разбитые губы. - Возвращайся ко мне, Дэни, теперь все хорошо, давай же, - мягким голосом произнес Джон, уговаривая потерявшегося в себе друга. Арнстон даже предположить боялся, что Дэниел после этого будет избегать его так же, как и своего брата, который, судя по тихим шуршащим звукам, уже пришел в себя и направлялся к ним. Но Дэниел, закашлявшись, сам прижался к нему, инстинктивно ища защиты и пряча лицо от замершего позади брата.

Сильные руки, заключившие его в объятия, и горячее тело, прижавшее к своей груди, помогли Дэниелу удержаться и не слететь вниз. Мягкий голос обволакивал его, проникая в охваченное паникой сознание, заставляя медленно сделать глубокий вдох и вынырнуть из перемешавшихся в голове образов, подкинутых поврежденной памятью. Серые стены подъезда вновь приобрели привычные очертания, алые блики исчезли, как и несуществующая драпировка и густой дым, ядом проникавший в легкие и не дававший дышать.

- Пожалуйста уходи. Я.. я не хочу тебя видеть. Не заставляй меня снова это вспоминать, прошу. Я.. я больше не могу.. Пожалуйста, оставь меня в покое. Уходи...

Остановившийся в паре шагов Кевин осторожно придерживал ладонью правый бок, ребра которого отдавали ноющей болью, напоминая о хорошо поставленном ударе Арнстона. Но ярость в серых глаза уже утихла, сменившись горькой тоской и сожалением. Протянув руку, мужчина коснулся кончиками пальцев напряженной спины брата, но тот тут же дернулся, уходя от прикосновения и сильнее вжимаясь в друга.

- Дэни, я... я просто беспокоился о тебе. Я хотел забрать тебя обратно, тебе нужна помощь. А этот парень, он только использует тебя...

- Замолчи! Пожалуйста, замолчи... - резко прервал его Дэниел, снова переходя на едва различимый шепот. - Я покажусь доктору Шерману через пару дней, а пока прошу тебя - уходи. Я.. я хочу остаться с Джоном. Пожалуйста, дай мне эти несколько дней...

Все еще мелко дрожа, Дэниел прилагал огромные усилия для того, чтобы его голос звучал ровно, и Кевин поверил его словам, не заметив, что он удерживается на ногах только благодаря поддержке Джона. Гул в голове все нарастал, и младший брюнет не знал, сколько еще сможет удерживать плотину, сдерживающую подступающую истерику. Но судьба, по видимому, решила смилостивиться над ним - Кевин убрал руку и отступил, глухо ответив.

- Хорошо. Но только если ты позволишь крестному сегодня приехать и осмотреть тебя. Я не могу оставить тебя на попечение человека, выкравшего тебя из клиники и...

- Я.. я сам попросил его. Джон не сделал ничего плохого, я сам... Я согласен на осмотр, только прошу тебя, пожалуйста, оставь нас в покое. Пожалуйста...

Не находя в себе сил более спорить, Кевин до боли сжал кулаки, не смея отказывать этому умоляющему голосу.

- Хорошо... Я уйду. Майкл приедет через пару часов, чтобы помочь.

Смерив Джона предупреждающим взглядом, мужчина медленно обошел парней и начал спускаться вниз. Арнстон все это время стоял рядом с Дэни, с каждой секундой прижимая его к себе все сильней и немигающим взглядом следя за старшим Ричменом. Стоило Кевину скрыться за лестничным поворотом, как Джон с облегчением выдохнул и приподнял голову друга, заглядывая в его глаза.

- Прости, мне не стоило его впускать и я... прости... - русый погладил Дэниела по щеке и подался вперед, чтобы поцеловать, но замер в паре сантиметров, отстраняясь и стирая с губы кровь. - Черт... Идем обратно, тебе нужно выпить лекарство и немного поспать. Не переживай, я буду рядом, - заметив, что Дэниел еле держится на ногах, Арнстон подхватил того снова на руки, кинув взгляд на Кевина, который почти скрылся за последним пролетом лестницы.

Слабо улыбнувшись на извинения друга, Дэниел покачал головой, устало прикрывая глаза и позволяя Джону подхватить себя на руки. Стыд и смущение отошли на второй план, сменяясь усталостью и желанием забыть обо всем, что произошло.

Тихо вздохнув, русый покачал головой и занес его в квартиру, захлопывая ногой входную дверь. Положив Дэниела на кровать, кареглазый присел рядом, накрывая брюнета теплым одеялом.

- Отдыхай, мне нужно еще убраться после того... что мы тут устроили. Я разбужу тебя, когда приедет доктор Шерман, - Джон наклонился, заключая Ричмена в крепкие объятия.

В попытке себя защитить измученный организм вновь нашел единственный возможный выход, затуманивая сознание Дэниела, едва его голова коснулась подушки. Но юноша не желал поддаваться противной слабости, протягивая руку и хватая ладонь Джона, не давая тому уйти. Ричмен не знал, что ждет его после пробуждения, как и не знал того, на что будет готов пойти его брат, но он точно понимал одно - друг пострадал по его вине.

- Прости... - тихо прошептал брюнет, с сожалением смотря на запекшуюся кровь на губе Джона и следы уже наливающихся синяков.

- И ты меня... - тихо повторил тот, отстраняясь и проводя рукой по темным прядям.

Виновато улыбнувшись, Дэниел прикрыл глаза, проваливаясь в спасательную темноту, на грани сознания слыша саркастичный голос Криса «Я тебя предупреждал...»

Убедившись, что Дэни уснул, Джон поднялся с кровати, осматриваясь и оценивая масштабы повреждений. Стоило только взглянуть на выбитую дверь, как становилось ясно - Эрик им спуску не даст и всыпет ему по первое число. Квартира-то съемная, а хозяйке такой "ремонт" явно не понравится. Кинув взгляд на спящего брюнета, Джон с сожалением подумал, что подобные «отключки» ненормальны, но сейчас это был единственный способ сохранить и без того хрупкую психику друга. Тяжело вздохнув, Джон пошел на кухню за аптечкой, чтобы обработать свои ссадины, а затем заняться уборкой.

***


Тем временем Кевин сел в машину и с грохотом закрыл дверь, заводя мотор и прожигая взглядом закрытые жалюзи окна. То, что сказал ему Дэни, все еще эхом звучало в ушах, не давая связно мыслить и погружая в новую волную беспомощной злости. С силой ударив по рулю, сдирая и без того разбитые костяшки, Кевин достал телефон и набрал крестного.

- Майкл, я нашел Дэни... Да, я знаю... Мы сцепились. Послушай, я не хотел этого, но этот парень, он... Да знаю я! Проклятие! Нет, только ушибы и разбитая бровь. Это не важно... Да, он нас видел и... у него были галлюцинации, он задыхался... Хорошо, я скину адрес по sms. Джон остался с ним. Дэни - он доверяет ему... Хорошо, я буду через полчаса.

Отключившись, мужчина тяжело вздохнул и оперся лбом о сцепленные в замок руки.

«Боже, Дэни... что же мне делать...»

***


Стоя посреди коридора с выбитой дверью в руках, Джон раздумывал, куда бы ее примкнуть, как вдруг в ним уже второй раз за день настойчиво постучали. Тяжело вздохнув, юноша шагнул к двери, открывая ее и удерживая вторую на весу.

- Доктор Шерман, - русый вымучено улыбнулся, тут же чувствуя боль в разбитой почти симметрично нижней губе. - Проходите, правда, Дэни еще спит, - подхватив поудобнее выбитую дверь, Джон поставил ее у стены и отряхнул руки. - Мне поприсутствовать при вашем разговоре или не стоит? - Арнстон выглядел совершенно помятым и измученным, но в карих глазах все же скользнуло беспокойство.

В отличие от прошлой встречи, на этот раз Джон смотрел на собеседника неуверенно. Обдумав кучу брошенных в свою сторону обвинений, он и правда начинал чувствовать себя виноватым, но в тоже время был уверен, что даже если Шерман запретит ему присутствовать при их с Дэни разговоре, он все равно останется. Однако темнокожий мужчина лишь покачал головой и примирительно улыбнулся.

- Все в порядке, Джон. Думаю нам стоит дать Дэниелу еще пару часов отдыха. Давай мы вначале посмотрим, как можно тебя подлатать, а заодно и поговорим. Версию Кевина я уже слышал, так что примерно представляю, что он здесь натворил.

Пройдя вслед за измотанным парнем, Шерман поставил на стол небольшой чемодан-аптечку и жестом попросил русого присесть. Аккуратно обрабатывая лицо юноши, где уже наметились первые синяки, и едва подсохла разбитая губа, доктор спокойно заговорил.

- Я был очень удивлен, когда подозрения Кевина подтвердились, честно признать, я не ожидал, что ты, парень, способен на такой решительный шаг, как организованный побег. Впрочем, я не удивлюсь тому, что Дэниел сам попросил тебя об этом, верно? - Темные, практически черные глаза добродушно подмигнули расстроенному парню, выражая тем самым небольшую поддержку. - Я представляю, как тяжело тебе пришлось, Джон. Дэни сейчас должен быть чрезвычайно нестабилен, а отказать ему в помощи ты был не в состоянии. Я и сам, должен признать, порой не могу отказать ему, хотя бы потому, что сам факт его просьбы о чем-либо - уже огромный шаг вперед.

Закончив обрабатывать лицо, Шерман попросил Джона поднять рубашку, чтобы осмотреть остальные повреждения, каковыми оказался огромный синяк на половину спины.

- Ребра вроде бы целы. Так не больно? А так? Нужно все-таки будет сделать снимки, я оставлю тебе пока мазь, намажешь спину перед сном. - Убрав не нужные более материалы в чемодан, мужчина сел напротив, смотря русому прямо в глаза, и уже серьезно заговорил. - Джон, я прошу тебя рассказать мне обо всем, что происходило с Дэниелом после того, как вы покинули больницу.

Арнстон за все время, пока его осматривал доктор, не сказал ни слова, впрочем, самому Шерману это мало мешало, так как он справлялся и сам, разговаривая с юношей и задавая ему риторические вопросы. Джон поднял глаза только, когда ему в руку вручили какой-то тюбик с мазью, и он словно очнулся, оглядывая темнокожего мужчину перед собой.

- Задумался... - озадаченно оповестил Джон и потер переносицу пальцами, на секунду прикрыв глаза. - Когда я приехал, он спал, потом мы поели, он сходил в душ, потом я... ммм... - Арнстон вдруг почувствовал себя неловко под пристальным взглядом доктора. - В общем, я его поцеловал... Это вышло случайно! Ну... сперва случайно, а потом не совсем... Дэни был не против, но потом он испугался и... ну, знаете, у него случаются провалы в памяти, хотя конечно знаете, о чем я... - Джон потер ладонью затылок и слегка поморщился от боли, тут же окатившей голову. - Черт... Он забыл, а я не стал напоминать ему. Но потом он потребовал рассказать, и я сначала вовсе не собирался делать этого, но почему-то все равно сказал. Этот парень на меня влияет как-то, по-моему, - юноша слегка усмехнулся и продолжил рассказывать. - Так вот, когда он узнал, он так... словно из реальности выпал, замер и не реагировал, как кукла прямо. А когда очнулся - сам поцеловал меня, - Джон не смог удержать легкую улыбку, коснувшуюся уголков губ. - Но потом я его... Я разозлился, когда он заговорил о том, что не хочет доставлять мне проблем и все в таком духе, - вздохнув, кареглазый покачал головой. - Но, кажется, все хорошо. Сегодня с утра я попросил его рассказать все, о чем он позволит мне узнать. Дэни рассказал о пожаре, о том, что тогда погиб его первый друг, и у меня подозрения, что того звали Крисом, - Арнстон взглянул на Шермана, желая понять правильность своей догадки, но лицо мужчины оставалось непроницаемым и парень продолжил. - После этого ему стало плохо, он едва не впал в истерику, но... в общем, все обошлось. Потом мы вышли прогуляться, тогда нас и увидел Кевин. Дэни переборщил с таблетками и заснул прямо на моих руках. Мне кажется, что его брата это еще больше взбесило. Когда он пришел сюда, я попросил его уйти, пока Дэни не будет готов, но он естественно меня не послушал, а потом просто... когда он хотел насильно забрать Дэни, я уже сам не сдержался и ... Господи, видели бы Вы его глаза, когда он нас увидел... если бы я тогда не подался на провокации Кевина, у Дэни не было бы нового приступа...

Джон опустил голову на свои руки, зарывшись пальцами в светлые волосы. Внимательно выслушав рассказ парня, Майкл удрученно вздохнул и почесал подбородок.

- Что ж... Могу сказать только одно: ты, Джон, стал для Дэниела особенным, возможно даже, что он влюблен в тебя. Но в любом случае, то, что между вами происходит сродни «эффекту якоря». Для Дэни ты стал тем, кому он доверяет и на кого он может опереться, для него - ты та путеводная нить, способная вывести его из глубин собственного разума. Раньше этой опорой был Крис, но сейчас... Думаю, что то, что между вами произошло, стало сродни катализатору, сломившему его барьеры. Он ведь больше не может скрыть от тебя свои эмоции, не так ли? - пристальный взгляд темных глаз внимательно смотрел за сменой эмоций на лице Джона, и получив утвердительный кивок в ответ, мужчина продолжил. - Что ж, раз дело обстоит так, то мне стоит поговорить об этом с самим Дэни. Уверен, он чувствует себя запутавшимся в связи с сложившейся ситуацией. - Немного помолчав, словно решая говорить или не стоит, Шерман кивнул самому себе, принимая решение. - То что касается того, что рассказал тебе Дэни о школе... Я не могу утверждать, что все услышанное тобой правда. То, что тогда произошло, стало большой трагедией не только для семьи Ричменов. По официальной версии в школе действительно случился пожар и погибло несколько студентов, но сосед Дэни... Его звали Кристофер Кляйн, и он действительно погиб, вот только это случило за несколько месяцев до того, как произошел пожар и обвал общежития. Кристиан появился намного позже, так что я не могу сказать, что именно из случившегося стало причиной возникновения болезни. За эти пять лет, никто из наблюдавших Дэниела врачей не сумел добиться от него ответа, что же случилось в ту ночь. Единственное, что мы знаем точно - это именно Кристиан стал причиной того, что у Дэни случаются провалы в памяти, как и то, что именно он стал причиной возникновения у него ложных воспоминаний.

- Вот как, - Арнстон устало потер глаза. - Но ведь все это когда-нибудь прояснится, верно? В любом случае я не собираюсь покидать Дэни и все еще хочу ему помочь. Я уверен, что у него все получится, - кивнув самому себе, русый поднялся со своего места и махнул доктору следовать за собой. - Пора будить Дэни. В последнее время он так много спит, кажется, все это очень сильно выматывает его, - в тихом голосе вновь проскользнуло беспокойство, но юноша резко замолчал, мысленно приказывая взять себя в руки.

Опустившись на край кровати, Джон положил руку на голову друга, осторожно проводя по шелковистым прядям, словно не решаясь прерывать спокойный сон Ричмена.

- Дэни, просыпайся, - слегка растормошив парня, Арнстон всматривался в сонные зеленые глаза, дожидаясь пока те сфокусируются на нем. - Доктор Шерман приехал, он хочет с тобой поговорить, - помогая брюнету сесть, словно боясь, что тот от лишнего движения может рассыпаться, Джон укрыл плечи Дэниела пледом, ссылаясь на постоянные сквозняки в квартире.

Открыв глаза и тут же встретившись взглядом с теплыми карими глазами, Дэниел несколько раз моргнул, окончательно просыпаясь и переводя взгляд на стоящего за другом врача. После сна, восприятие действительности медленно прояснялось, так что внешне брюнет выглядел немного заторможено, позволяя Джону обращаться с собой как с маленьким. Но сонливость быстро слетела с парня, стоило Ричмену вспомнить о случившемся днем. Резко обернувшись, Дэниел наконец смог рассмотреть лицо Джона, отмечая разбитую губы и украсивший скулу синяк. На несколько минут исключив из своего восприятия Шермана, парень недовольно сверлил взглядом Арнстона, пристально смотря ему в глаза.

- Ты не должен был с ним драться, - хрипло произнес брюнет, осторожно прикасаясь к оставленной отметине на щеке. - Кевин никогда не отличался терпением, вы оба могли сильно покалечить друг друга. Это того не стоило... - тихо закончил он, закусывая губу и медленно переводя взгляд на доктора. - Со мной все в порядке, мистер Шерман. Джон помог мне прийти в себя, так что ни Кевину, ни дяде не стоит волноваться, я.. У меня еще остались некоторые проблемы, но мне уже намного лучше.

- Дэни, посмотри мне в глаза, - с легким трепетом попросил Майкл, не в силах сдержать улыбку при виде ясных глаз цвета бутылочного стекла. - Ты наконец медленно становишься самим собой. Как ты себя чувствуешь? Сильно хочется спать? Головные боли еще остались?

- Мне правда уже лучше, просто... да, я стал сильнее уставать, но я читал, что такое в моем состоянии возможно, верно? Голова болит только после провалов, но и они стали намного реже. Джон быстро вытаскивает меня из них, Крис.. Я все меньше нуждаюсь в нем, это ведь хорошо?

- Да, Дэни, думаю тебе действительно становится лучше, но ты ведь понимаешь, что я не могу перестать тебя наблюдать. Если прекратить прием лекарств, то...

- То я снова потеряю себя...

- Да, боюсь, что такое возможно. Джон, я бы хотел, чтобы вы оба приехали в клинику через пару дней. Мне нужно будет сделать кое-какие тесты. Сегодняшний прогресс огромное достижение, так что нужно будет скорректировать терапию. И насчет Кевина, Дэни, твой брат любит тебя.

- Я знаю... - тихо произнес брюнет, отводя взгляд и прикрывая глаза.

- Вам нужно помириться. Ты не можешь больше так его мучить, он очень сожалеет о том, что произошло, но и ты...

- Я знаю, что он сожалеет! - перебил мужчину Ричмен, придвигаясь поближе к Джону. - Я знаю... но я все еще не могу... мне нужно время...

- Хорошо, - мужчина примиряюще поднял ладони вверх, согласно кивая. - думаю, этот разговор стоит отложить. Джон, я выписал новый рецепт, проследи, что Дэни выпил правильную дозировку.

Все время сидевший рядом Арнстон, с готовностью кивнул на обращение к себе.

- Да, конечно, я сделаю все, что нужно, - Джон невольно облизнул раны на губах и кивнул, обнимая Дэниела поверх одеяла, но буквально через секунду в его кармане неожиданно завибрировал телефон, вынуждая отстраниться. - Извините, я оставлю вас на пару минут, сейчас вернусь, - быстро поцеловав друга в темную макушку, парень вышел из комнаты.

Кажется, он уже не мог долго находиться на расстоянии от Ричмена, его раз за разом все сильнее тянуло обратно к брюнету, впрочем, это его уже совершенно не пугало. Достав телефон, русый вздохнул, обнаружив разбитый экран, но все же ответил на звонок.

- Джон, ты прислал сообщение, чтобы я перезвонил тебе. Что-то случилось? - послышался напряженный голос Гордона из динамика.

- Нет, просто... Я хотел уже отказаться от этой идеи, но теперь... - кареглазый провел рукой по лицу и выглянул в коридор, понижая голос едва ли не до шепота. - Пап, ты можешь узнать про Дэни все с того момента, как его отправили в спецшколу? В особенности о его соседе по комнате Кристофере Кляйне и о пожаре, что случился там где-то пять лет назад.

- В этом есть необходимость? Работа очень кропотливая и займет много времени.

- Да, от этого может зависеть выздоровление Дэни. Да и, кажется, его родные тоже толком ничего не знают о том, что там случилось, и почему Дэни... Так ты можешь мне помочь?

- Да, я постараюсь сделать все, что в моих силах. Дориан как раз скоро вернется из отпуска и мы вместе с ним поднимем это дело. Я перезвоню позже, но думаю, до твоего возвращения домой мы вряд ли успеем что-то узнать.

- Да, спасибо, пап, - улыбнувшись, Джон отключил звонок и отправился обратно в комнату, в дверном проеме сталкиваясь с выходившим из нее доктором. - Уже уходите?

Мужчина согласно кивнул, ставя на пол свой чемодан и накидывая пальто.

- Да, мне нужно обратно в клинику, сделать соответствующие записи. Я взял у Дэниела кровь для анализа и вколол ему лекарство. Думаю, что сегодня вам обоим стоит отдохнуть, особенно тебе Джон. Не забудь обработать свою спину. Я оставил свою визитку на столе, если что-то случится - звони, вне зависимости от времени суток. Я буду ждать вас обоих в пятницу. И Джон, вам с Кевином пока лучше не пересекаться.

- Да я и не горю желанием с ним видеться, вот только в пятницу он же все равно захочет увидеть Дэни.

Понимающе улыбнувшись и похлопав парня по плечу, мужчина захватил кейс и покинул квартиру, оставляя их одних. Арнстон покачал головой и, закрыв за ним дверь, вернулся обратно в комнату.

- Как ты? - обратился он к другу, присаживаясь рядом с ним на кровать, крутя в руке тюбик с мазью и раздумывая, как же самостоятельно нанести его на спину. Просить Ричмена не хотелось, чтобы не расстраивать его еще большим количеством синяков на теле. - Извини за то, что мы тут устроили. Я должен был сдержаться и не дать ему разойтись так сильно. Прости меня, Дэни... - Арнстон виновато взглянул на друга и провел ладонью по темной взъерошенной шевелюре.

Брюнет не ответил ему, молча забрав у Джона крем и пересаживаясь ему за спину.

- Подними, пожалуйста, рубашку, - тихо попросил Дэниел, с виной смотря на то во что превратилась спина друга.

Огромный практически на всю спину синяк уже успел налиться багровым цветом, превращая до того идеально смуглую кожу в сплошную рану. Закусив губу, брюнет выдавил на пальцы полоску крема и принялся осторожно его втирать. Его собственная кисть казала еще бледнее обычного, а в контрасте с воспаленной кожей еще более холодной. Но Джон не отстранялся, позволяя ему нанести несколько слоев и осторожно опустить рубашку обратно, стараясь не задеть поврежденную кожу.

- Тебе не за что извиняться передо мной. Я... Это я виноват в том, что ты пострадал. Это из-за меня Кевин пришел сюда, и поэтому вы подрались. Если бы у меня хватило смелости поговорить с ним раньше, то этого бы не случилось. Но я... я все еще не могу заставить себя смотреть ему в глаза... Прости... Из-за меня у тебя одни проблемы... Ты не должен был вообще связываться со мной... - к концу монолога голос Дэни вновь стал совсем тихим, а сам юноша разжал руку, выпуская из нее рубашку Джона и отсаживаясь на другой край кровати.

- Дэни, перестань, - Арнстон повернулся к другу, придвигаясь к нему и крепко обнимая за плечи, прижимая к широкой груди. - Уж ты-то здесь точно не виноват. Твой брат слишком вспыльчив и несдержан. Он увидел, что я тебя поцеловал и словно взбесился. Он даже назвал меня извращенцем, - Джон тихо рассмеялся, качая головой и ощущая, как напряжение, державшее его так долго, наконец отпускает. Русый понял, что не только он служит опорой для Дэниела, но и сам брюнет стал для него тем, кто может в миг успокоить бушующий внутри него тайфун. - Ты тоже считаешь меня извращенцем? - в шутку спросил Джон, ероша пальцами темные пряди, с легкой улыбкой заглядывая в малахитовые глаза Ричмена.

Не ожидавший подобного вопроса, Дэниел отвел взгляд, нервно комкая пальцами покрывало и задерживая дыхание, как перед прыжком.

- Нет... Я не думаю, что ты такой, ведь я... - на бледных щеках вновь появился легких румянец, а зеленые глаза были пойманы карими безднами. - Я такой же. Я сам поцеловал тебя тогда и... Кевин не может решать за меня всего. А я... я хочу... для меня ты...

Вновь запутавшись в своих чувствах, Ричмен попытался было выскользнуть из удерживающего его кольца рук, но Джон как всегда держал крепко, не позволяя юноше отодвинуться и сбежать. Растерянный, Дэниел хотел, но не мог решиться произнести в слух то, что заполонило его душу, заставив сердце ускорить свой бег. Чувства вновь взяли вверх над разумом, делая его еще более потерянным и сомневающимся в себе.

Джон мягко улыбнулся искренней гамме чувств, отразившейся на лице Дэниела, когда тот пытался подобрать нужные слова, и поспешил успокоить друга, пока тот не напридумал себе каких-нибудь глупостей.

- Тише-тише, я пошутил, - Джон прижал брюнета ближе к себе и одной рукой зарылся в темные пряди на макушке, испытывая к ним какую-то непонятную тягу. - Я тоже вряд ли когда-нибудь смогу описать то, что ты во мне вызываешь. Но мне это определенно нравится, - поймав блестящий взгляд Ричмена, парень улыбнулся еще шире. - Надеюсь, ты не решишь сбежать от меня, - мягко притянув к себе друга за затылок, Арнстон, подавшись порыву, накрыл мягкие губы своими. Но поцелуй получился настолько легким, что Джон даже не в полной мере ощутил теплоту чужих губ, опасаясь придвинуться ближе и задеть ранами на своих, думая, что такое прикосновение будет не слишком приятным брюнету.

Но стоило парню прервать поцелуй, как чужие пальцы крепко сжали его рубашку, а зрачки зеленых глаз расширились, лишая Джона возможности отстраниться и отвести взгляд. Учащенное дыхание парней смешалось, и разделенные всего парой сантиметров юноши неотрывно смотрели друг другу в глаза, чувствуя, как повисшее между ними напряжение накаляется, готовясь перерасти во что-то большее.

Чувствуя, как под ладонью неистово колотится чужое сердце, Дэниел сам медленно потянулся навстречу, целуя Арнстона в ответ.

Не желая больше задумываться над тем, что делает, юноша полностью отпустил себя, доверившись тем чувствам, возникающим в груди всякий раз, стоит Джону притянуть его в свои объятия.

Губы друга имели солоноватый привкус крови, но даже это не отпугнуло брюнета, решившего перебороть внутренний барьер, сжимающий сердце и не позволяющий свободно дышать. Желание прикасаться к Джону боролось с затаенным в душе страхом подпустить кого-то слишком близко. Искалеченная душа боялась нового предательства, но едва прибившиеся ростки доверия стойко противостояли этому страху, давая Ричмену силы бороться.

Не имея возможности более носить перед другом маску, Дэниел шаг за шагом учился доверять и полагаться на него, не опасаясь оказаться использованным или преданным. Сердце верило в то, что Джон никогда не сделает ему больно, а разум просто не мог более сопротивляться, окончательно запутавшись в метаниях поврежденной души. Да, Дэниел понимал, что он поврежден, вот только рядом с Джоном он вновь ощущал себя цельным.

- Я не сбегу. Мне больше некуда бежать. Я хочу остаться с тобой...