новолуние 28. 08. 2014

Элина Красничъ
Новолуние 25.08.2014 в 18.13.
    Очередное новолуние – 25 августа в 18.13.
   На самом деле новолуние, то есть конфигурация, когда Луна проходит чуть выше или чуть ниже Солнца процесс не мгновенный, он длится часа два-три. 18.13 – это момент, когда центр Луны находится на одной линии с центром Солнца и центром Земли. Разглядеть это дело в обычное новолуние невозможно, потому что нашу спутницу, также как и окружающие её звезды, не видно в ярких лучах Солнца. Такое рядовое новолуние происходит раз в месяц.
 Другое дело, когда Луна проходит точно по диску Солнца, загораживая его и создавая солнечное затмение. Тогда земному наблюдателю кажется, будто круглая, чёрная тень наползает на Солнце. Отсюда и пошли сказки о крокодиле, который проглотил Солнце, а потом его выплюнул. Круглая, чёрная тень на Солнце - это и есть Луна. Такие затмения возможны только два раза в год, когда Солнце окажется вблизи пересечения его эклиптики и лунной орбиты. Эти точки называют – лунными узлами. Ближайшее затмение произойдет 23 октября. К сожалении, оно будет не полным, а частичным. То есть диск Луны пройдет не точно по центру Солнца, а только по его верхнему краешку (или нижнему?). Впрочем, для нашего меридиана это неважно, потому что 23 октября дело будет происходить ночью. А мы можем наблюдать солнечные затмения только днем.
     Считается, что новолуние дает старт новому лунному месяцу. Пару дней ночью Луны вообще не будет видно, так как во время новолуния она  восходит и заходит одновременно с Солнцем. Потом она начнет запаздывать и заходить уже после заката. А в полнолуние она будет уходить под горизонт после восхода Солнца и появляться на небе во время заката. Поэтому в первую и четвертую (последнюю) четверть лунного месяца, люди чувствуют себя бодрее по утрам, им легче вставать, когда Луна восходит над горизонтам почти вместе с Солнцем. А человек он ведь чувствует ритмы и Солнца и Луны. Между прочим, моллюски, которые живут на дне морей и океанов, открывают и закрывают свои раковины в ритме Луны. Ритм солнечных суток они не признают. Ну, у них там всегда темно, поэтому ритм приливов и отливов, который задает движение Луны, для них важнее.
   Считается, что первый лунный день определяет ход всего лунного месяца. Кстати, в этот время можно загадывать желания на месяц. Особенно важно это для детей Солнца (знак Девы), потому что у них ведь в этот месяц день рождения. Они могут загадывать желание на год вперед, до следующего дня рождения. всем остальным лучше загадывать желания только на месяц вперед. Молодым женщинам этого знака я бы посоветовала загадать декретный отпуск – самое подходящее время. Человек, который вас любит, будет этому рад. Остальным – найти успешный коллектив, работая в котором они смогут разбогатеть. Но предупреждаю, что в период года Овцы вам в таком коллективе будет очень некомфортно, ваше самолюбие будет страдать. Чем успешнее коллектив, тем сложнее в нем будет ужиться детям Солнца. И это еще один повод уйти в декрет. Кстати, молодые мужчины этого знака могут взять на год декретный отпуск вместо жены – сейчас это можно. Талантливые люди этого знака могут позволить себе творческий отпуск, и даже посидеть этот год на иждивении своих родственников для создания монументального произведения. Но тут самое главное определить – а есть ли у вас талант и будет ли на выходе, в конце года Овцы, к лету 2015 года, это самое произведение, которое может вас прославить. А вот участвовать в творческих конкурсах до лета 2015 года не советую.
    О чем могут загадывать желания на этот месяц представители других знаков?
Дети Прозерпины (Весы) – о том, чтобы враги начали завидовать их таланту и умению подмечать детали, с помощью которых можно правильно оценить ситуацию и людей..
Дипломаты (Скорпионы) – о том, чтобы ими восхищались друзья и любимый человек или взрослые дети.
Дети вулкана (Стрельцы) – о том, чтобы окружающие восхищались их профессиональными качествами или их квартирой. У них это хороший месяц для проведения праздника новоселья.
Дети Кентавра (Козероги) – о том, чтобы окружающие восхищались их умом, интеллектом, организаторскими способностями. Или о том, чтобы их начальник или учитель достиг успеха, потому что тогда и у них всё будет в порядке.
Консерваторы (Водолеи) – о том, чтобы нашлись люди, которые помогут им в трудной ситуации. Я бы посоветовала им в этот день вечером (после 18 часов) или во вторник с утра  купить лотерейный билет. Вообще-то угадать выигрыш – невозможно, это чистая случайность, которую невозможно просчитать. Но есть периоды, когда такой выигрыш может разрушить судьбу, а вот у Консерваторов сейчас период, когда во время этого лунного месяца выигрыш им поможет в трудной ситуации. Но это только для работящих людей, для тех, кто заслужил подарок судьбы, потому что уже достиг достаточного уровня развития своей личности. Если в этом месяце выиграет лентяй, то это только ускорит скорость его падения на дно.
Дети грозы (Рыбы) – о том, чтобы окружающие восхищались их талантами и способностями. Но это возможно только если они люди работящие и неленивые.
Дети океана (Овен) – о том, чтобы ими восхищались коллеги и сослуживцы или врачи. Попробуйте в этом месяце устроить для них праздник.
Дети костра (Телец) – о том, чтобы ими восхищался любимый человек или взрослые дети. Попробуйте в этот месяц сделать для них праздник.
Дети цветов (Близнецы) – о том, чтобы ими восхищались родители или родственники. Попробуйте в этот месяц сделать для них праздник.
Дети ветра (Раки) – о том, чтобы ими восхищались соседи, братья-сестры. Для вас это месяц общения, чтения, поездок, развития интеллекта, обучения.
Дети родника (Львы) – о том, чтобы ими восхищались близкие люди, те, кто их любит. Попробуйте устроить им небольшой праздник.