Insaniam. Chapter 12

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.


Chapter 12
      Проснувшись от вибрации под ухом, Джон сонно зевнул, прикрывая глаза рукой. Но вспомнив, что находится не дома и в квартире Эрика свет сквозь оконные жалюзи не проникает, парень убрал ладонь, поспешив достать из-под подушки звонящий мобильный и при этом не разбудить Дэниела. Обернувшись через плечо и убедившись, что тот еще спит, Арнстон мягко улыбнулся, мыслями возвращаясь к прошедшему дню, события которого не давали ему уснуть полночи.

      После эмоционального, но необходимого разговора они с Дэниелом все-таки поели, успокаивая урчащие желудки небольшим кулинарным шедевром, а затем, расположившись на диване, остаток вечера смотрели какую-то глупую телепередачу, погрузившись в ее обсуждение. И хотя говорил в основном Джон, но он не мог не радоваться тихому смеху Дэниела и широко улыбался в ответ, жалея лишь, что слышит его так редко. Совсем забыв про время, они легли ближе к полуночи и проболтали еще добрых пару часов, пока Дэниел не уснул на середине очередного монолога друга, уложив темную макушку ему на плечо.

      Проморгавшись, русый вынырнул из воспоминаний и взглянул на экран телефона, тихо выскальзывая из кровати и уходя на кухню, чтобы принять повторный вызов.

- Да, пап, что-то случилось? - спросил Арнстон, прижав телефон плечом к уху, и открыл холодильник, обдумывая, что можно сделать на завтрак.

- Нет, просто хотел узнать, как твои дела. У нас тут на работе такой бедлам творится, так что я решил воспользоваться шумихой, чтобы позвонить тебе. У вас все хорошо?

- Да, все отлично. Дэни сказал, что ему нужно еще несколько дней, а потом он сам встретится и поговорит с братом. Он должен прийти в себя, и я хочу ему помочь. Если уж совсем все будет плохо, скажи Кевину, что с Дэни все в порядке, и, как только он будет готов, то сам с ним свяжется. Но только в крайнем случае, пап, не доверяю я его вспыльчивости, - Джон покачал головой, доставая из холодильника яйца и молоко, намереваясь приготовить омлет.

- Хорошо, будьте там осторожны. Мама передавала тебе привет, - На том конце послышался тихий стук, а затем сдавленное и виноватое «сэр, у нас очередной вызов». - Черт, мне пора. До связи, - попрощался Гордон и скинул звонок.

      Хмыкнув и убрав телефон, Арнстон принялся за готовку. Взбив пышную желтоватую массу и вылив ее на сковороду, Джон накрыл ее крышкой и направился в ванную, чтобы принять душ и окончательно проснуться. На обратном пути русый на мгновение заглянул в комнату, проверяя, спит ли еще Дэниел. Тот, завернувшись в одеяло и уткнувшись носом в подушку, уже лежал на его стороне, своим видом вызывая у кареглазого невольную улыбку. Но с кухни уже доносился запах поджаренного бекона, и Джон поспешил на кухню спасать будущий завтрак.

      Ароматный омлет был готов через пару минут, и, отыскав в холодильнике банку с яблочным соком, Арнстон понес тарелки в комнату, ставя поднос на небольшой табурет около кровати.

- Дэни, просыпайся, - позвал Джон, коснувшись пальцами взъерошенной темной шевелюры, растрепав волосы друга еще сильнее.

      Прикосновение теплой руки и добродушный голос вытянули брюнета из объятий Морфея, заставляя зеленые глаза медленно приоткрыться и с сонной поволокой во взгляде сфокусировать внимание на присевшем рядом Джоне. Секундное напряжение сменилось узнаванием, и хриплое «привет» сорвалось с пересушенных губ. Несколько раз моргнув, Дэниел сумел восстановить картину происходящего, вспомнив, где они с Джоном находятся. Вчерашний день был насыщен столькими событиями, что юноша толком даже не мог вспомнить, когда уснул. Это вызывало смущение, впрочем, как и то, что он, по всей видимости, проспал полдня, вновь перебрасывая все обязанности на друга, успевшего за это время приготовить им завтрак. Легкий румянец чуть тронул бледное лицо, придавая ему более здоровый вид, что, по сути, подтверждало улучшившееся после сна самочувствие Ричмена.

      Откинув одеяло в сторону, парень сел, переводя взгляд с аппетитно пахнувшей еды обратно на довольно улыбавшегося Арнстона.

- Ты... кхм... ты давно встал? Нужно было меня разбудить, я... я бы помог, - Откашлявшись, Дэниел неуверенно улыбнулся, вспоминая свой первый не совсем удачный опыт с нарезкой овощей. - Хотя я бы, наверное, только мешал... - резюмировал он, смущенно отводя взгляд к окну, за которым с ночи не переставал идти дождь.

- Не говори глупостей, ты бы никак мне не помешал, - улыбнулся Джон и забрался на кровать, садясь рядом и привлекая к себе внимание Ричмена легким толчком в плечо. - Давай завтракать, пока не остыло, - подхватив поднос с табуретки, Арнстон поставил его на кровать между собой и Дэниелом и протянул брюнету вилку.

      Завтрак прошел тихо, юноши молча наслаждались едой и домашним соком, привезенным от бабушки запасливым Блеком. После чего, отправив Ричмена в душ, Джон вымыл посуду и вернулся в комнату, падая звездой на кровать в ожидании друга. В светловолосой голове крутились мысли о том, как же следует правильно начать разговор, оттягивать который больше не было смысла, но как назло ничего путного на ум не приходило.

      Тем временем вода в душе уже перестала шуметь, и через минуту в коридоре показался Дэниел. С потяжелевших мокрых волос на тонкую шею стекали прозрачные капли, скатываясь по выступавшим ключицам и скрываясь за мягким воротником. Зябко поежившись от разительного контраста горячей воды и прохладного воздуха, Ричмен поправил халат, кутаясь в него посильнее, и вошел в комнату, желая скорее одеться во что-то теплое. Подойдя к креслу, он скинул халат и, оставшись в одних боксерах, быстро натянул на себя майку и перекинутые через подлокотник брюки.
Наблюдавший за ним Джон поспешно прикрыл глаза, делая несколько глубоких вздохов и мысленно повторяя себе, что сейчас совсем не время подаваться своим желаниям. Но от Дэниела не укрылась реакция друга, и парень быстро сложил два плюс два, заливаясь легким румянцем и спеша поскорее надеть толстовку. Внезапно возникшее смущение сбивало брюнета с толку, вызывая новую волну незнакомых Ричмену эмоций и запутывая еще сильнее. Накинув на голову полотенце, он принялся досушивать оставшиеся мокрые пряди, одновременно скрывая все еще алеющий на щеках румянец от карих глаз. Но быстро вернувший самообладание Джон подозвал его к себе, похлопав по кровати рядом с собой и забирая из холодных рук полотенце. Развернув Дэниела к себе спиной, русый накрыл его голову мягким полотенцем и стал осторожно вытирать волосы, в уме продолжая подбирать нужные слова.

- Дэни, ты обещал мне кое-что рассказать, - как можно спокойней произнес Арнстон, опуская полотенце на плечи друга и пальцами перебирая все еще немного влажные темные пряди.

      Одной рукой обняв Ричмена поперек груди, Джон притянул его к себе, чтобы сразу почувствовать малейшее изменение в юноше и пресечь новый срыв на корню, отложив тем самым разговор, хотя делать этого и не хотелось. Не ожидавший такого резкого перехода, Дэниел пытался успокоиться и сдержать барьеры, готовые возвестись при малейшей угрозе беззащитному сознанию, так и не нашедшему конечной точки опоры. Но несколько глубоких вдохов, сотня ударов сердца - и тело начало медленно расслабляться, откидываясь на обнимающего со спины Джона, выбравшего единственный пока доступный им способ поддержки. Теперь Джон мог отчетливо ощущать, как быстро забилось сердце и участилось его дыхание, хотя внешне это могло остаться незаметным. Закрыв глаза, Дэниел медленно накрыл своей ладонью руку друга и тихо спросил:

- Что ты хочешь узнать?..

      Джон уткнулся носом в темную влажную макушку, прикрыл на секунду глаза, прислушиваясь к быстро стучащему под ладонью сердцу друга, и прижал того к себе еще крепче, высказывая тем самым свою поддержку.

- Все, что ты позволишь мне узнать. Все, что сможешь вспомнить без последствий для себя. Кевин рассказывал мне о частной школе для одаренных и про какой-то пожар, - Арнстон бережно сжимал в руках Дэниела, свободной ладонью поглаживая его по плечу, как бы напоминая о своем присутствии, словно крепких объятий было недостаточно.

      Сердце брюнета вновь ускорило свой бег, а между бровей залегла глубокая складка. Закусив губу, Дэниел сделал несколько глубоких вдохов, словно готовился к прыжку, хотя, по сути, погружение в воспоминания тех дней и было для юноши сродни шагу в пропасть. Джон никогда не узнает, каких усилий стоил этот прыжок Ричмену, как и того, что только благодаря его рукам, крепко прижимающим подрагивающее тело, Дэниелу удалось заставить себя впервые намеренно приоткрыть запертую часть своей памяти.

- Я... Когда мне было семнадцать, родители решили перевести меня в новую школу-интернат для детей с высоким умственным потенциалом. Это было закрытое ото всех место, находившееся далеко за пределами столицы и других населенных пунктов. Практически полная изоляция. Считалось, что это способствует процессу обучения и воспитанию подростков, подающих большие надежды в самых разных направлениях науки и искусства. Я проучился там полгода... - Голос Дэниела звучал очень тихо, так что даже прижимающему его к себе Джону приходилось прислушиваться, чтобы вникнуть в едва различимое бормотание и не упустить ни слова. - Обучение там считалось уникальным, учителя действительно обладали индивидуальным подходом к каждому, и мне не нужно было быть тем, кем я не являюсь, но... Мне всегда нравилось работать одному, мне никогда не была нужна компания, и я... Люди всегда сторонились меня, а мне было все равно, я давно решил, что так даже лучше, но в общежитии... у нас не было индивидуальных комнат, даже отцу не удалось добиться ее для меня и... меня поселили с одним парнем, он... он стал моим первым другом.

      Легкая улыбка тронула губы Ричмена, а под пушистыми ресницами заблестела влага. Выражение лица брюнета менялось с поразительной скоростью, а голос срывался прерывистым шепотом, когда память подкинула очередной запечатанный фрагмент.

- А потом он... в тот день... Я не смог... просто не успел... Я... они... Везде был огонь... Я не смог... Было тяжело дышать, вокруг громко кричали, и было очень жарко. Я пытался, я очень хотел вернуться, но... они его... Я не смог...

      По мраморно белым щекам покатились влажные дорожки, но Дэниел не осознавал этого, продолжая лихорадочно шептать, не замечая того, что задыхается. Пальцы до боли впились в удерживающие его руки, и парень резко подался вперед, пытаясь вырваться из крепких объятий, окончательно потерявшись в своих воспоминаниях и хрипло повторяя одно и то же имя. «Крис...»

      Под конец рассказа Джон почти ничего не разобрал, поняв лишь одно - скорее всего, первый друг Дэни погиб, и была большая вероятность того, что именно в его честь названо альтер-эго брюнета. Однако Арнстон не спешил делать каких-либо выводов, сейчас намного важнее было успокоить потерявшегося в своих кошмарах парня и отвлечь от ужасных воспоминаний, затуманивших взгляд изумрудных глаз. Джон быстро развернул слабо вырывающегося Дэниела к себе и снова крепко обнял, пытаясь поймать его блуждающий взгляд своим, но покрасневшие глаза были застланы пеленой горечи и ни на чем не фокусировались, а губы продолжали хрипло повторять одно и то же имя. Кареглазый почувствовал болезненный укол ревности, который, впрочем, тут же поспешил исчезнуть, уступая место новой волне беспокойства за брюнета. Джон поймал лицо друга в ладони и рывком прижался к его губам своими порывисто и горячо, стараясь этим отвлечь Дэниела от не радужных воспоминаний и нового подступающего приступа. Парень в руках Арнстона перестал дергаться и вырываться, и русому наконец удалось поймать испуганный взгляд.

- Дэни, ты меня слышишь? Все хорошо, это я - Джон. Успокойся, это были лишь воспоминания - все в прошлом.

      Джон провел ладонью по взъерошенным темным волосам и улыбнулся, ловя первые искорки узнавания на дне зеленых глаз. На побледневшем лице отразилась затаенная боль, но Ричмену наконец-то удалось сделать нормальный вдох, и юноша, закашлявшись, обессилено подался вперед, цепляясь подрагивающими пальцами за удерживающего его Джона. Смешавшиеся образы и разрывающие душу эмоции начали медленно угасать, поддаваясь гипнотическому голосу Арнстона, и Дэниелу удалось затолкать их обратно в глубины подсознания, запирая там на тысячу замков.

      Движение ладони Джона, гладившего его по волосам, успокаивало Ричмена, уменьшая сжимающую виски головную боль, и дарило чувство безопасности, крепко удерживая пошатнувшегося парня на краю пропасти. Оперевшись лбом о плечо друга, брюнет пытался подавить остатки дрожи и захлестывающую панику, липким страхом сковавшую тело. Шумно дыша, он сильнее прижался к источнику тепла, комкая рубашку на груди Джона холодными пальцами и вслушиваясь в успокаивающее биение чужого сердца.

- Живой... - тихо выдохнул Дэниел, поборов отступившую волну безумия, и прикрыл глаза, утыкаясь носом в основание шеи друга. - Джон... живой...

- Конечно, живой, с чего мне быть мертвым, - с некой опаской пробормотал Арнстон, прижимая к себе друга и поглаживая того по спине.

      Спустя пару минут, когда Дэниел уже перестал дрожать и вцепляться в рубашку русого, Джон отстранил юношу от себя, взволнованно всматриваясь в его лицо, а особенно - в темно-зеленые глаза, все еще блестящие от непролитых слез.

- Дэни, как ты? Как себя чувствуешь? - Арнстон напрягся, рассматривая друга и ожидая его ответа.

      Испуганный взгляд малахитовых глаз лихорадочно скользил по лицу Джона, словно их обладатель не до конца понимал, о чем тот спросил. Опустив голову, Дэниел растерянно смотрел в пол, не давая больше другу видеть свое лицо, скрывшееся за отросшей челкой. Впав в легкий ступор, Ричмен на какой-то момент замер, а после медленно отодвинулся от Джона, словно опасаясь того, что тот может не позволить ему это сделать.

- Я в порядке. Прости, я не хотел. Не должен был, просто... Все хорошо. Мне нужно лишь немного посидеть, и все будет в порядке. Тебе не нужно об этом беспокоиться, - практически ровным голосом тихо произнес брюнет, по-прежнему не поднимая взгляда, опасаясь, что тот выдаст ту бурю эмоций, бушующую у него внутри.

      Парень не хотел, чтобы Джон видел его таким, он обещал себе, что будет сильным, а значит, обязан сам справляться со своими слабостями. Арнстон не должен ему помогать, ему положено сделать это самому, иначе он не только никогда не сможет идти вперед, но и утянет за собой друга. А этого Дэниел боялся намного сильнее, чем риска остаться одному. В конце концов, у него всегда будет Крис, и это значит, он не будет одинок. Придя к этому парадоксальному решению, Ричмен на мгновение прикрыл глаза, перестраивая себя - и через несколько ударов сердца на Джона смотрели чуть покрасневшие, но абсолютно спокойные темно-зеленые глаза.

- Все хорошо. Я в порядке.

      Джон нахмурился, глядя в глаза друга, но все-таки кивнул на его слова, стараясь не поддаваться своим сомнениям, что в ту же секунду одолели его мысли новой волной. Качнув головой, русый провел по лицу ладонью, но резко вздрогнул от внезапного звонка. Протянув руку, Арнстон взял разрывающийся телефон и кинул обеспокоенный взгляд на Дэниела, все еще будучи не сильно уверенным в словах друга. Видя сомнение на его лице, Дэниел внутренне подобрался, готовясь к словесной дуэли, но зазвонивший мобильный стал для юноши спасательной ниточкой, давшей ему возможность укрепить принятую роль и задвинуть все сомнения на задворки сознания, не позволяя им больше выдавать свои сомнения.

- Слушаю, - устало отозвался кареглазый, взглянув в окно, за которым дождь уже перестал моросить, и теперь уже выглянуло яркое, но уже не такое теплое осеннее солнце.

- Джон, тут... кхм... - Эрик на том конце замолчал, подбирая слова. - Тут конверт, а в нем... Он для тебя, тут написано твое имя...

- Что там? - похолодевшим тоном спросил русый, разом напрягаясь всем телом и поджимая губы в тонкую линию.

- Тебя приняли на практику...

- Что? Это... это, конечно, круто, но почему письмо пришло тебе? - Арнстон приложил телефон к другому уху и вслушался в голос друга.

- Это одна компания и... Тут фамилия Дэниела, Джон... Это ведь не очень хорошо, да? - неуверенно отозвался Блек, но юноша его уже на слушал, ошарашенно глядя в глаза Ричмена.

      Разговор Джона Дэниел воспринимал отстранено, потратив слишком много сил на нахождение хрупкого равновесия и возведение нового внутреннего барьера. Но то, как немного нахмуренное лицо друга из радостного стало шокированным, не на шутку испугало его, заставляя невольно податься вперед с немым вопросом в глазах «Что происходит?»

- Рик, я... я позвоню тебе позже, договорились? Только не переживай. - Отключив звонок, Джон на секунду прижал телефон ко лбу и глубоко вздохнул, собирая себя в кучу после того, как от слов друга внутри все задрожало от непонятного страха. - Дэни, ему пришло письмо о том, что меня взяли на практику в некую компанию, в названии которой есть твоя фамилия. Пожалуйста, скажи мне, что это просто совпадение, - поджав губы, русый взглянул на Ричмена. - Если это так, то... - Джон тихо усмехнулся, опуская телефон на тумбу. - Тебе придется прикрывать меня перед своим братом. Судя по всему, он уже удостоверился во всем, в чем хотел. Не уверен, что выстою в перепалке против него, но постараюсь, - заметив немного хмурый и в то же время обеспокоенный взгляд Дэниела, который так сильно старался подавить свои эмоции, Арнстон подхватил пальцами подбородок парня. - Даже думать не смей о том, чтобы «не приносить мне проблем». Мы уже говорили на эту тему.

      Секундная заминка, на мгновение опущенный взгляд, пропущенный удар сердца - и брюнет делает медленный глубокий вдох, вновь встречаясь глазами с Джоном и накрывает его ладонь своей.

- Я должен с ним встретиться, мы поговорим, и он успокоится, - слабая улыбка тронула уголки губ, но не коснулась печальных глаз, на дне которых нет-нет да прорывалось отчаяние. - Компания моей семьи - это хорошее предложение, ты должен согласиться. Если ты пройдешь в ней стажировку, то в дальнейшем сможешь работать в Большой четверке корпораций, куда просто так попасть не может никто.

      Взгляд зеленых глаз с каждым словом становился все уверенней, и Ричмен ни секунды не сомневался в том, что обязан уговорить друга согласиться. Для него подобное действительно могло стать билетом в большой мир. Для Дэни же это стало еще одним поводом заткнуть мешающие жить страхи и встретиться с Кевином лицом к лицу. Будущее Джона стоило того, чтобы вынести пару часов в присутствии брата. Он должен это сделать. Просто обязан. Джон заслуживает этой возможности больше кого-либо.

- Я подумаю об этом. Но если это как-то может навредить тебе или нашей... эм... дружбе, я не стану соглашаться. Сдалась мне эта четверка вместе с твоим братом, - сказал Арнстон, тихо усмехаясь, и притянул парня к себе, обняв одной рукой за плечи. - Ты уже должен был понять, что для меня престиж не главное. Если тебе ради этого придется в чем-то переступить через себя, то пошла эта практика ко всем чертям. Тебе и так этот разговор дастся нелегко. И я не хочу, чтобы это приносило тебе какие-то неудобства, потому что планирую еще очень и очень долго разрушать твое привычное равновесие своим присутствием, - тихо усмехнулся Джон и взглянул в глаза Дэниела, подмигивая ему и улыбаясь. - Не беспокойся обо мне, у тебя есть заботы поважнее. И еще одно, - улыбка резко исчезла с лица Арнстона, и юноша внимательно всмотрелся в глаза друга. - Если будешь снова пытаться справиться со всем одному, я тебя выпорю. Ремнем. И я не шучу. Ради чего, по-твоему, я здесь? Ради чего я вытаскивал тебя из больницы? У тебя теперь есть не только твой Крис, но и я. И ты можешь положиться на меня. Я помогу тебе, Дэни. Прекрати пытаться сделать все самостоятельно, думая, что я ничего не вижу и не понимаю, - уверенно проговорил русый и выгнул бровь, наблюдая за меняющимся лицом Дэниела, после чего тихо усмехнулся, качая головой.

      Слова Джона вновь выбили почву из-под ног Дэниела, но его же руки уверенно удерживали Ричмена, не позволяя ему отступить. Брюнет не мог больше отрицать, что стал зависим от этих рук, от этого голоса, от взгляда карих глаз, видящих сквозь любые возведенные барьеры. Сам того не заметив, он подпустил Джона так близко, что уже не был уверен в том, что смог бы справиться со всем, не будь Арнстона рядом. Русый стал для него не просто другом, он стал тем единственным человеком, перед которым Дэни не боялся открыться, тем, кто видел все его страхи и чувствовал малейшие изменения в душе, вовремя успевая поддержать и вытащить из той бездны, в которой он периодически себя терял.

- Ребенок, честное слово, - произнес Джон и, поцеловав юношу в лоб, зарылся пальцами в темные пряди, отмечая, что те уже высохли. - Ладно, отставим этот разговор. Хочешь заняться чем-то? Выходить нам не положено, но тут мы вольны делать, что хотим, - русый развел руки в стороны, осматриваясь, а затем почесал макушку и тихо рассмеялся. - Черт, а чем тут можно заняться? Здесь даже шахмат нет... Или были где-то... - Казалось, Джон разговаривает сам с собой, но он тут же посмотрел на Ричмена, склонив набок голову. - Что думаешь, Дэни?

      Мягкое прикосновение губ, вызвало внутри волну дрожи, заставляя сердце ускорить бег и смущенно опустить взгляд. И хотя сравнение с ребенком было возмутительным, но внутренние переживания не дали брюнету возможности отвлечься на подобную мелочь. Его чувства к Джону усиливались с каждым днем, и Дэниел не понимал, что ему делать дальше. Но неожиданный вопрос Арнстона сумел отвлечь юношу от самоанализа, переключая его внимание и не давая вновь накручивать себя.

- Если мой брат уже знает, где мы, то прятаться больше не имеет смысла. То есть я хочу сказать, что мы можем выйти ненадолго на улицу. Не думаю, что в такой ливень за нами будет кто-то следить.

- Да, думаю, ты прав. Тогда пойдем прогуляемся, свежий воздух всегда полезен, только... - Джон внимательно посмотрел на друга, прищуривая глаза и делая долгую паузу, словно раздумывая о чем-то. - Только нужно одеть тебя потеплее, не хочу, чтобы ты замерз, - кивнув самому себе, парень поднял с пола оставленный пакет и вывалил всю одежду из него на кровать, роясь в куче вещей, пока не достал теплую осеннюю куртку. - Вот, держи, это тебе. Я не уверен насчет размера, но в ней ты, по крайней мере, точно не замерзнешь, - сказал, улыбнувшись, Джон и потрепал Дэниела по темным прядям, вынося из непринужденного жеста свою пользу - Арнстон окончательно удостоверился, что волосы точно высохли, и Ричмен не простынет из-за влажной головы.

      Достав пару вещей и для себя, русый стянул футболку, в которой ходил по квартире до этого, и взялся уже было за резинку мягких штанов, как заметил, что с каждой секундой щеки Дэниела приобретают все больше сходства со спелым помидором. Подавив в себе смешок, Джон припомнил, как полчаса назад и сам чуть не лишился рассудка, когда брюнет вышел из душа в халате. Подхватив вещи, Арнстон пошел в сторону душа.

- Я, пожалуй, там переоденусь.

      Не понимая, почему сердце едва не выпрыгивает из груди, а в животе будто скручивается спираль, Дэниел вновь старался ничем не выдать своих ощущений, но предательский румянец все равно пробился, окрасив его щеки в легкий алый. Лишь когда из коридора послышался звук захлопывающейся двери, Ричмен смог позволить себе шумно выдохнуть и спрятать горящее лицо в ладонях. То, что происходило с ним в присутствии Джона, то, что он чувствовал, когда тот прикасался к нему, что испытывал, смотря на обнаженную спину друга - все это выходило за пределы того, что он когда-либо ощущал. Хотя, возможно, он просто забыл об этом, но даже так... Его тяга к Джону усиливалась слишком быстро, а потребность в его присутствии начинала пугать. Никогда не подпускавший к себе людей брюнет был напуган реакцией своего тела, которое явно быстрее разума решило, чего именно хочет. Возбуждение, охватившее парня, никак не хотело уходить, и Дэниел не знал, как подавить его, не опозорившись при этом перед другом. Время утекало как песок сквозь пальцы, и Джон должен был с минуты на минуты показаться в дверном проеме, а тело все никак не хотело успокаиваться. Запаниковав, Ричмен не нашел никакого иного способа, кроме как представить на месте Арнстона Кевина и мгновенно рухнуть в ледяную пропасть. Из коридора послышались шаги, и Дэниел поспешно принялся заталкивать возникшие в голове образы за крепчайшие барьеры, стараясь запереть там же и свой страх.

      К тому моменту, как переодетый Джон возник в комнате, брюнет успел надеть куртку и убрать полупустой пузырек с лекарством в карман. Несмело улыбнувшись, он перевел взгляд с залитого дождем окна на вошедшего друга.

- Я готов. Пойдем?

- Да, пошли. Все хорошо? - спросил русый и потрогал лоб Ричмена ладонью. - Ты побледнел, нормально себя чувствуешь?

      Заглянув в глаза и дождавшись кивка, Арнстон накинул свою куртку, сунул ноги в кроссовки и открыл дверь, пропуская брюнета вперед себя.

      Бросив ключи в карман куртки, Джон стал неторопливо спускаться по лестнице вниз, слыша, как за спиной раздаются тихие шаги Дэниела. Кареглазый ощущал, что в его присутствии друг находится в замешательстве, поэтому всячески старался избавить того от возможности накручивать себя ненужными мыслями. Больше всего на данный момент парень боялся, что Ричмен решит, будто происходящее между ними неправильно или что он как-то может ему навредить. Джон уже убедился, что Дэниел боится причинять ему неудобства, но в то же время Арнстон почти физически ощущал, как с каждым разом связь между ними крепнет, словно натягивается тонкая, но прочная леска, которую невозможно порвать, не поранившись. Джон и боялся, и радовался этому одновременно, понимая, что если и получится вырвать эту нить, то только с корнем, но ни он, ни Дэниел этого не хотят, а значит, так просто эту связь никому разрушить не удастся.

      Обернувшись на выходе из подъезда, Джон поймал ладонь Дэниела в свои пальцы и слегка сжал, вновь отвлекая друга от своих мыслей, из-за которых между темными бровями пролегла небольшая складка. Желая разгладить и убрать это хмурое выражение, Джон поднял руку и провел по ней пальцами, но они быстро, словно сами по себе, скользнули по бледной щеке и острому подбородку.

- Дождя нет, - задумчиво произнес Арнстон, впрочем, потемневшего взгляда от друга не оторвал, не в силах сделать это самостоятельно, словно неведомая сила не позволяла этого сделать.

- Молодые люди, - позади тактично прокашлялись, и русый несколько раз моргнул, словно очнувшись. Он взглянул на девушку с ребенком на руках и поспешно уступил ей дорогу, придержав дверь.

- Пройдемся? - спросил Джон, нехотя выпустив ладонь Ричмена из своих пальцев, и кивнул на небольшую тротуарную дорожку, петлей уходящую в лабиринт старых домов.

      Те несколько минут, которые их с Джоном руки были соединены, а теплая ладонь бережно коснулась лица, заставили сердце Дэниела вновь ускорить свой бег. Казалось, что еще мгновение, и возникшее между ними притяжение достигнет пика, но внезапное появление молодой женщины нарушило этот момент, вынуждая их обоих отступить и разорвать контакт. Но даже идя по небольшой улочке, так и не произнеся ни слова, Дэниел все равно продолжал ощущать прикосновение горячих пальцев на своей коже. Что-то в груди сжимало сердце и сильно тянуло под ложечкой, не давая покоя и не позволяя насладиться долгожданной прогулкой. И хотя юноша старался выглядеть счастливым и ему даже удалось вымученно улыбнуться, мысли все равно оставались путанными и мрачными, мешая связно мыслить и оценить свои ощущения. В какой-то момент Ричмен резко остановился, замирая посреди дорожки и, не поднимая на Джона головы, попросил:

- Я... я могу взять тебя за руку? - Голос прозвучал совсем тихо, а пораженный собственными словами парень не решался теперь поднять взгляд, боясь увидеть в карих глазах насмешку или презрение.

      То, что его просьба по сути смехотворна и больше напоминает поведение ребенка, с которым Джон уже не один раз его сравнил, сильно смущало Дэниела, за несколько секунд ожидания заставив пожалеть о том, что вообще ее озвучил, поддавшись собственной слабости.

      Арнстон удивленно обернулся на тихую просьбу друга, наблюдая сквозь темную челку, как на лице юноши одна эмоция быстро сменяет другую, и решил каким бы то ни было способом вселить уверенность в брюнета, чтобы тот больше не боялся просить у него что-либо и не пытался закрыться после каждого откровения, а полагался на него. Сделав шаг к Дэниелу, кареглазый сам взял его руку в свою, как всегда, горячую ладонь и уверенно сжал, улыбкой отвечая на его неуверенный благодарный взгляд.

- Дэни, я не укушу тебя, не бойся о чем-то просить, ладно? - Одарив Ричмена еще одной улыбкой, Арнстон потянул друга за собой, не отпуская его руки из своих пальцев.

      Вскоре ребята наткнулись на небольшую детскую площадку, на которой, казалось, не играли уже с десяток лет. Одни качели, скрытые большим ветвистым дубом и оказавшиеся, на удивление, сухими, остались целыми и могли еще послужить детям. Джон уверенно потянул Дэниела именно к ним, сквозь слабое сопротивление юноши усаживая его на одну сторону «корзины», а затем садясь напротив, возвращая равновесие, но все же немного перевешивая качели в свою сторону.

- Знаешь, когда я был маленьким, мне такой вот железной качелей прилетело прямо в зубы, - Джон тихо рассмеялся, покачав головой. - Не помню точно, как это было, но я навсегда запомнил визг ребятни и их родителей вокруг. Кажется, мне даже особо больно не было, я был в таком шоке, что ничего не почувствовал, - проговорил русый и немного подался вперед, раскачивая старые качели, наслаждаясь тихим неуверенным скрипом проржавевшего металла.

      Сидящий напротив Дэниел едва заметно улыбнулся, смотря куда-то в район плеча друга и не спеша прерывать приятную тишину, нарушаемую лишь звуком раскачивающихся качелей. Юноша уже и не помнил, когда в последний позволил себе вот так просто расслабиться и наслаждаться ветром, легкими порывами срывавшимся в лицо при каждом рывке кабинки вниз. Воздух все еще пах сыростью, и по всюду были лужи, но, оказавшись на небольшом сухом пяточке, скрытом могучими кронами столетнего древа, Ричмен почувствовал себя невероятно хорошо. Головная боль наконец-то утихла, и мысли перестали путаться, обрушивая на несчастный разум непрекращающийся поток сомнений и переживаний. Хотя, возможно, в этом была заслуга четырех таблеток, которые парень поспешил выпить перед выходом, в отчаянной попытке успокоить неукротимую бурю внутри.

      Зеленые глаза сами собой закрылись, и Дэниел погрузился в легкий транс, обволакивающий сознание и пропускающий вовнутрь лишь отдаленно звучащий голос Джона. Свист ветра в ушах доносил до Ричмена обрывки фраз, но утратившее контроль тело никак не реагировало на них, расслабленно подавшись вперед и удерживаясь на сидении лишь благодаря сжавшим поручни пальцам.

      Но в какой-то момент Дэниел резко поднялся, тут же падая в сторону сидящего напротив Джона и, успев ухватиться на держащую "корзину" балку, упал на одно колено, второй рукой оперевшись о бедро друга. Легкий испуг в зеленых глазах тут же исчез, заглушаясь контролирующим тело спокойствием, а в следующий момент брюнет подался вперед, в подсознательном порыве накрывая губы Арнстона своими.

Джон испуганно дернулся вперед, когда Дэниел резко встал на ноги на раскачивающейся "корзине" качели, но тот буквально упал к нему в руки. Русый тут же подхватил стройное тело, обнимая и не давая упасть снова, едва не усаживая к себе на колени, и только через мгновение понимая, что его целуют. Взглянув в спокойные глаза, юноша покачал головой, замечая, что никогда еще, даже после сна, брюнет не был настолько спокоен.

- Мне было больно... Я почти ничего не помню, но было больно... С тобой не так... Я чувствую себя странно, но мне не больно...

- Кто-то, я погляжу, переборщил с успокоительным, - надавив на поясницу Ричмена, Джон все же усадил того к себе на колени, обнимая. - Я никогда не сделаю тебе больно, Дэни. А если сделаю... сам себе этого никогда не прощу, - произнес кареглазый и провел ладонью по волосам друга, убирая длинную челку со лба, рассматривая лицо Ричмена вблизи. - Знаешь, если бы все сложилось по-другому... Отбоя у тебя от поклонников не было бы. - Русый улыбнулся, тихо шурша пальцами по куртке Дэниела на талии, обнимая его еще крепче.

      Непонимающий взгляд зеленых глаз встретился с карими, между темными бровями залегла складка, и брюнет отрицательно замотал головой.

- Нет, не было бы. Я всегда был один. Мне сложно выносить кого-то рядом, поэтому... я тебе верю. Не знаю почему, но когда ты рядом, я... мне становится лучше. Ты не хочешь вернуть того меня, ведь ты его не знаешь. Ты видишь только меня. И Крис... ты не ненавидишь его, даже несмотря на то, что он угрожал тебе. Кевин не понимает этого, он... он думает, что, уничтожив Криса, сможет все вернуть, но я больше не смогу быть тем, кем не являюсь... Я не хочу возвращаться туда, я хочу стать свободным, я хочу все забыть...

      Тихий голос Дэниела заглушался порывами ветра, так что, когда он смолк, Джон не сразу смог понять причину. Но вымотанный и не успевший до конца восстановиться юноша спал, устало опустив голову на плечо друга, больше не в силах сопротивляться успокоительному, эффект которого достиг своего максимума, погружая Ричмена в медикаментозный сон.

      Все тот же ветер заглушился шум подъехавшей машины, водитель которой не сводил пылающего негодованием взгляда серых глаз с сидящих на качели парней.

- Дэни? - Арнстон опустил голову, удивленно заглянув в лицо друга и покачал головой, целуя в приоткрытые тонкие губы. - Сказал же, таблеток нажрался. Ну, кто так делает? - Русый покачал головой, притягивая к себе расслабившееся окончательно тело, и на секунду прижался губами в виску, краем глаза замечая дорогой автомобиль, явно не вписывающийся в пейзаж старых полуразрушенных, но жилых домов. - Вот нас и нашли, Дэни. Кажется, очень хорошо, что ты уснул, - тихо заговорил Джон, продолжая прижимать брюнета к себе и раскачивать качели, словно ничего и не заметил и Ричмен на его руках совсем не спал. Джон очень надеялся, что Кевин, безусловно заметивший их, не будет пока ничего предпринимать, ведь Дэниел был еще не готов к этой встрече.

- Ладно, Дэни, пойдем домой, а то замерзнешь еще, - вздохнув, произнес русый, словно тот и правда мог его услышать.

      Удобнее переместив спящего друга на руки, Джон придвинулся к краю «корзины» и мягко остановил качели, поднимаясь. Подхватив Ричмена, он быстро зашагал по тротуару, раздумывая, какие же мысли могут наведаться в голову его ненормального брата при этой картине. Быстро завернув и пропетляв между домами, Арнстон наконец подошел к нужному и зашел в подъезд, на всякий случай несколько раз осмотревшись, но не заметив ни Кевина, ни его машины, быстро скрылся в доме, а затем и за дверью квартиры.

      Раздев Дэниела, парень уложил друга на кровать и плотно укрыл одеялом, погладив по голове, любуясь лицом брюнета, которое так редко можно увидеть спокойным. Выпрямившись, Джон через створки жалюзи выглянул на улицу и поджал губы, все же увидев знакомую машину, надеясь, что та покинет двор как можно скорее.

***


      Арнстон не знал, что единственное, что удержало Кевина от немедленных действий, это звонок старшего Ричмена, в строгой форме запретившего сыну приближаться к младшему брату. На пререкание были потрачены драгоценные минуты - позволившие Джону уйти, но Кевин более не собирался слушать отца, откровенно бросившего своего сына и вычеркнувшего его из жизни, как только тот перестал его устраивать. В грубой форме высказав все это, сероглазый отключился, разворачивая машину и направляя ее к дому, в котором находился его брат.

      До боли стиснув руль, Кевин прижался к нему лбом в попытке успокоить бушующую в груди ярость и желание разорвать наглеца, посмевшего выкрасть его брата. Перед глазами все еще стояла картина того, как Джон несет бессознательного Дэниела на руках. То, что его брату снова стало хуже, едва не сорвало мужчине крышу, но звонок отца сумел сбить первый порыв, давая разуму немного очиститься и проанализировать сложившуюся ситуацию.

      Его предположение о том, что именно Арнстон замешен в исчезновении Дэниела из больницы подтвердилось так же, как и то, что русый предпочел остаться рядом, не позволив другу остаться в таком состоянии одному. Возможно, это стало единственным аргументом в пользу того, что убивать парня не следует, хотя преподать ему урок Кевин не отказался бы. Но было еще кое-что, от чего желание придушить Джона не оставляло мужчину, заставляя сильнее сжимать в руках руль. От серых глаз не укрылось то, как бережно Джон обнимал его брата, как он посмел целовать его, воспользовавшись тем, что юноша потерял сознание. Кевина убивала одна мысль о том, что этот парень еще мог сделать с Дэниелом, и он изо всех сил боролся с возникающими в голове воспоминаниями об испуганных, полных непонимания и боли зеленых глазах.

      Не в силах больше терпеть, мужчина резко распахнул горящие решимостью глаза и, выйдя из машины, направился в сторону дома. Он не мог более оставаться в неведении. Один раз он уже оставил своего брата - больше это не повторится.