Легенда о Создателе

Александрина Бобракова
Верите ли вы в другие миры? В параллельные вселенные или же в тридевятые королевства? А хотели бы заглянуть в один из них, посмотреть через окошко на существ подобных вам, только без лишнего грима? Если да, то затаите дыхание, полностью отстранитесь от происходящего вокруг вас и, слушая стук сердца, отворите тайное окно.
Добро пожаловать! Вы попали в мир, где метафора тут же воплощается в реальность, стоит только её произнести. Здесь нет времён года, дня и ночи, только серые «скелеты», из которых вы сами можете слепить декорации. Скажете вслух: «Дождь» и он тут же прольётся. Представите ароматное пирожное, и оно появится. Каждый может стать кем угодно, моментально изменить форму носа, длину ног, наряд или даже пол, ведь это мир, где ничто не имеет постоянной оболочки, даже вы. Вообразите, что лепите жизнь из пластилина или же рисуете, собственноручно создавая эскиз или используя один из готовых. Правда, здорово? А вот и нет. Один неверный штрих и картина испортится, а ведь не всегда есть ластик под рукой.
Как и любой мир, этот тоже не обошёлся без существ, населяющих его.  Коренных жителей называют Стекляшками, хотя, вернее было бы их прозвать Душами. Они прозрачны, как кристаллы и по природе вечны, но имеют  одно слабое место – слова. Именно словом можно ранить Стекляшку, даже убить, а вот лечить тем же способом куда сложнее. Впрочем, вы и сами можете увидеть, какие последствия бывают на примере истории одной семьи:
Стекляшка, вообразившая себя девочкой и нарисовавшая зиму, сидела у придуманного окна, роняя вымышленные слёзы. Это был именно тот момент, когда детство закончилось, нанеся сильный удар по прозрачной оболочке. Братик пытался утешить её, но не мог подобрать нужных слов, ведь он ещё не лекарь и даже не ученик.  Казалось бы, что плохого может произойти в идеальном мире? Оказывается, кто-то некоторое время назад придумал, что он выше других и вместо того, чтобы рисовать свою жизнь, решил ломать чужую. Вроде бы, у Стекляшек было всё, хотя они ничего не имели, кроме воображения, но и тут загвоздка: кто-то придумал ограничения на количество фантазий. При рождении их давалось сто, а потом уже зарабатывались дополнительные помощью другим или же вырыванием сердец. Именно в сердцах хранились фантазии и только они имели какую-либо ценность.
Семью Стекляшки, вообразившей себя девочкой, настигла печальная участь. У родителей бандиты вырвали сердца, оставив её с братом совсем одних. Она сдаваться не хотела и поэтому сидела у окна, дожидаясь момента, когда ровно на пять секунд  воображаемый мир исчезнет для перезагрузки, и откроется дверь к Создателю. Когда-то одна старуха рассказывала, что лично встречалась с Безликим, так называемым Творцом, и просила создать заново сердце мужа. Удалось ей упросить или нет, никто не знал, но мужа рядом не было.
Девочка надеялась, ей повезёт и получится вернуть родителей, поэтому при наступлении пяти секунд темноты, вообразила, что открывает дверь к Создателю и входит в неё вместе с братом. Когда мир снова появился, Стекляшка открыла глаза и увидела перед собой фигуру, накинутую бесцветной простыней и с венком на голове. Люди поговаривали, что под тканью ничего нет, даже кристальной оболочки и только два глаза, горящих красным, выдавали - это нечто живое. Вокруг Творца были одни лишь «скелеты» деревьев и даже воображение не могло нарядить их в листья. Девочка испугалась безжизненности вокруг и прижалась сильнее к брату, на что услышала голос в голове, повторивший несколько раз одно слово: «Не бойся». Стекляшка ответила ему, что не боится и попросила создать заново сердца родителей. Голос сказал: «Всё имеет свою цену. Я создам сердца, но взамен мне потребуются ваши. Вы согласны?». Девочка переглянулась с братом, прочитав в его глазах положительный ответ, и кивнула Безликому. Творец засмеялся и исчез, прежде сотворив два кристальных сердца, что светились алым цветом.  Стекляшки остались живы и вернулись домой так же, как пришли. Вставив сердца родителям в тело, семья снова воссоединилась, обретя целую вечность. Больше ни один бандит не попался на жизненном пути.
Тогда в лесу Создатель устроил детям проверку на искренность любви, которую мог пройти не каждый, а только самые достойные. Если вы считаете, что умеете любить по-настоящему, то заглядывайте почаще в реальную виртуальность, а пока слушайте стук сердца, полностью отстранитесь от происходящего, затаите дыхание и…