О сквернословии

Евгений Миронов
Будучи паломником в Псковских пещерах я предстал пред батюшкой с редкой бородкой и младшим меня по возрасту. Сознаваясь в грехах, сказал ему, что, случается, сквернословлю, и моложавый батюшка отпустил мне сии грехи.

На обратном из пещер пути мне вспомнилось, как один грузный мужчина жарким летним днем вынужден был остановиться среди полей, так как лопнул баллон.

Он, пожалев об отсутствии запаски, домкратом приподнял машину, снял колесо, размонтировал, завулканизировал камеру, подождал пока резина схватится окончательно, собрал колесо, насадил его на ось и начал ручным насосом накачивать.

Когда давление стало нормальным, он опустил машину и начал торцовым ключом крестообразно дозатягивать футорки.

Совсем неожиданно для него из-за спины прозвучал нежный прекрасный голос:

- Что это вы тут делаете?

Весь облитый потом, ругающий себя и весь белый свет, не оборачиваясь водитель буркнул:

- Не видишь что ли? – «Трахаюсь!»

-  Ведь можно было сказать – занимаюсь любовью, - промолвила женщина.

Водитель обернулся, обомлел, ключ вывалился из его рук и глухо стукнулся оземь. – Пред ним стояла Мария Магдалина, спустившаяся к нему с небес на крыльях. – Мужчина застыл в напряженной позе, не имея возможности произнести ни слова. К жизни его вернула Святая:

- А хочешь – по-настоящему?

Грузный закивал головой и выдавил из себя:

- Конечно.

- Хорошо, - сказала Мария Магдалина и исчезла.

Далее раздались 4 хлопка, будто лопались по очереди воздушные шарики, и послушалось шипение. Оно исходило не от ползучей гадюки, а от четырех спускающихся баллонов.

Грузный потный мужчина воочию осознал, что означает выражение: по-настоящему.

Он бухнулся на колени и, тыкаясь потным лбом в сухую землю, принялся просить Всевышнего и Марию Магдалину о прощении. – Он обещал, что в дальнейшем будет обходиться без сквернословия.

По возвращении из пещер я стал интересоваться сквернословием вообще и повстречал психолога, который мне все разъяснил.

Оказывается русский мат, используемый далеко за пределами нашей горячо любимой Родины, имеет конкретные значения.

Так, если человека посылают на три буквы, это означает пожелание тому быть изнасилованным.

Если человека посылают в женский половой орган – это означает пожелание ему вернуться туда, откуда он пришел на этот свет, то есть пожелание смерти.

Подобным образом можно рассуждать и о иных матерных словах и выражениях.

Этот же психолог предложил вспомнить народные поговорки:

- Что посеешь, то и пожнешь.

- Посеешь ветер – пожнешь бурю.

Он пояснил, что существует вселенское правило бумеранга. То есть, пожелав кому-либо добра или зла, человек получает именно подобный возврат сторицей.