***

Алексей Лешик
Проблемы 21-го столетия.

Вы никогда не задумывались, что мы ценим  совсем не то, что надо? Мы стали забывать , что такое нравственность и мораль. Люди 21-го столетия стали намного грубее , чем раньше, мы боимся разбить айфон или планшет, но не боимся нагрубить или обидеть человека. Мы ценим совсем не то, что надо, вещи стали главным в нашей жизни, а как же любовь, радость, общение , мы позабыли обо всем этом. Но почему? Может быть процесс эволюции зашел в тупик? Или мы потеряли власть над машинами, которые сами же и создаем?
Нам кажется, что мы верхушка эволюции, цари, императоры, хозяева этого мира , называйте как хотите , мы считаем, что этот мир наш , но на самом деле мы всего лишь рабы, рабы машин и современных технологий. Детище, которое создал человек нас просто порабощает и мы не можем этого изменить, даже не пытаемся. Все эти социальные сети воруют у нас настоящее общение , конечно, человек хотел сблизить тех, кто находится на большом расстоянии и для общения он дал, создал социальные сети, но потеряв контроль над ними , они просто поработили нас, теперь даже люди которые живут на одной улице предпочитают виртуальное общение. Конечно же написать «пустое» сообщение проще и лучше, чем встретиться и поговорить, поделиться эмоциями. А дружба?  Где та, настоящая дружба, когда дети толпами гуляли, играли на улице, пачкались в грязи, ссорились, а потом мирились? Теперь всего этого нет, теперь они привязаны к компьютерам, телефонам, видеоиграм , теперь и они в рабстве у машин.
А любовь? Мне кажется мы стали забывать, какая она, настоящая любовь. Признания, теплые слова, все это теперь заменяют лайки,а на смену настоящим подаркам, цветам, пришли виртуальные подарки  , в которых нет ни капли любви. Все эти отношения на одну ночь, куда катится общество, что творится с девушками, в наше время некоторые девушки хуже проституток, проститутки  хотя бы за это деньги берут, это их работа.
А что стало с нашей речью? Ведь мы разучились говорить, красиво излагать свои мысли. Нам стало проще оскорбить , «облить кучей грязных слов» человека, чем объяснить ему его неправоту. Мы стали очень грубы, забыли , что такое тихий и спокойный разговор, начиная ссориться, мы кричим  или куда хуже пускаем в ход матершиные слова, что еще более ужасно. Что будет с будущем нашего мира , ведь наши дети не будут слушать наших советом о том , что хорошо, а что плохо, они будут следовать нашему примеру , будут подражать. И что же тогда будет , вернемся во времена пещерного человека? И на этом все, просто уничтожим такой длинный и долги путь развития человечества? Наверное да, ведь к этому все и идет. Мы совсем не похожи на наших предков, они намного добрее и нравственней нас. Почему мы не  задумываемся о будущем, что мы оставим нашим потомкам? Задумаетесь об этом!