Счастье

Сахаджо
Жила-была маленькая девочка, по-имени и по-сути, Счастье.
На обитаемом острове, где она гостила, было множество разных сущностей, в том числе в людском обличьи. Больше всего на свете Счастье любила играть и для этого ей подходили все более или менее живые существа. С одними можно было играть в мяч, с другими в доганялки, третьи умели играть только в обзывалки, какие-то — в толкалки-буцалки... По какой-то причине, Счастью были интересны все игры. Словно в иные миры входила Счастье в игры и реальности других. Без оглядки и сожаления оставляя частицу себя, крупицу Счастья всюду.
Прошли годы. Давно выросла девочка и тогда же позабыла кто она и как её зовут... Остался лишь будоражащий вкус счастья где-то внутри, а ещё привычка играть в игры.
Долго ли, коротко ли искала она, вопрошая всех и каждого, кого встречала на своём пути...да только они и про себя не очень-то знали...
И вот от безысходности и тоски стала спрашивать она у моря: «Скажи мне, море, кто я?»
Ничего не сказало море, лишь обдало ноги девочки тёплой ласковой волной — раз, другой, третий... Силясь разгадать ответ, девочка вслушивалась в ощущения и почувствовав приятное расслабление и лёгкость — быстро разделась погрузившись в обволакивающие любящие объятия... Давно забытые ощущения воскресли в ней и со слезами счастья и облегчения вырвались наружу.
Весь день, и даже последующие, провела она морем; касаясь друг друга, играя, исцеляя и пробуждая внутреннее счастье. Казалось, что всё вокруг учавствует в торжестве жизни: солнце, гладило Счастье, невидимыми, но весьма ощутимыми лучами-руками; небо раскрывало тайны бытия; ветер уносил старое ненужное; земля, словно электросеть, придавала сил, обновляла и поддерживала глубинной мудростью; птицы то и дело напоминали как расправлять крылья своей души...
Каждая козявочка, да что там...все проявления жизни, казалось, разом входят и располагаются внутри Счастья, наполняя её всем необходимым для бытия собой. О, как же сказочно богата была она теперь и благодарна, что может быть в непрерывном контакте с этими благами внутри и снаружи себя. Теперь она точно знала, что едина со светом, с теплом, силой, растворением, обнажением, лёгкостью, нежностью, воодушевлением, с Бытиём... и всеми его проявлениями, а главное с Счастьем.    
10.07.2014