Алла Юганова Хочу еще детей

Ирина Торпачева
Актриса знаменитого театра «Ленком» Алла Юганова (телесериалы «Близнецы», «Достоевский»)мечтает: «Вот будет свободно время – отосплюсь вдоволь!» Но где взять это самое свободное время? Два года назад Алла родила дочку и теперь жизнь крутится вокруг этого нежного создания. « Я думала, новорожденные младенцы такие некрасивые, красные, сморщенные, а наша оказалась прехорошенькой и пахла карамелью», -- улыбается она.

-- И как вы ощущаете себя в качестве мамы? Переменились?

-- Мне все теперь в радость. Правда были такие моменты… Я, например, достаточно рано вышла на работу, дочке было всего три месяца: в Театре Наций предложили главную роль в спектакле «Стеклянный зверинец». И когда начались ежедневные репетиции, я стала так скучать по Анюте!

-- Мучились чувством вины?

--Даже обратилась по этому поводу к психологу. И он мне сказал, что я абсолютно нормальная мать. Наоборот, важно, чтобы я не слишком корпела над ребенком, потому что это лишает его свободы и делает связь патологической. К счастью, у нас есть две совершенно замечательные бабушки, проблема была только в том, что дочка достаточно долго была на грудном вскармливании…Но я всем довольна и даже поняла, что еще хочу детей.

--Грудное вскармливание? И обычные-то женщины сейчас этого боятся: что же будет с формой груди?! А вы актриса.

-- Я ходила на специальные курсы для беременных, и нам объяснили, что это ну никак не влияет на форму груди. Зато ребенку иммунитет на всю жизнь. У нас в «Ленкоме» все актрисы кормят своих малышей грудью. Кроме того, это так красиво! Я даже сделала несколько своих фотографий.

--Раньше вы без остатка могли отдаваться профессии, а теперь у вас часть сердца занята ребенком.

--Я еще до рождения Анюты поняла, что главное для меня все-таки личная жизнь. Хотя без сцены мне тоже невозможно. Если у меня отнять сцену, публику и посадить безвылазно дома, я не выдержу, стану невыносимой, агрессивной.

-- Есть место на земле, где вам всегда хорошо?

--Да это не от места зависит. От внутренней гармонии. У меня был такой момент в жизни… Вот все было плохо! И я решила: поеду в какое-нибудь прекраснейшее место и мне там непременно станет хорошо. Поехала. Одна. И в итоге в жуткой депрессии не могла выйти из номера несколько дней. И тогда я вспомнила слова: хорошо не там, где ты, а с кем ты. Лично мне нужен человек с которым я могу делить свои впечатления, эмоции.

-- СПА-салоны, парикмахерские, мода, глянец… Любите щебетать об этом с подругами?
--Нет, щебетать об этом я не люблю. Но если бы у меня было свободное время, я бы потратила его и на свою внешность. Вот бежала к вам на встречу прямо с мезотерапии, первый раз в жизни сделала. Потому что – съемки, кожа должна быть свеженькой, сиять…Ну ничего, вот  закончатся сейчас съемки нового фильма и поеду с дочкой на море, позволю себе отдохнуть, расслабиться.