По осколкам неба. Глава 20

Османова
Глава  20.

Это  был  Ровшан.  А  за  ним – Вера. Увидев  их,  женщина расплылась  в  приветливой  и  подобострастной  улыбке. А с  лица  девушки мгновенно исчезло злое,  недовольное  выражение,  уступив  место  капризно  надутым губкам и она,   раскрыв  руки  и мелкими шажками подбегая  к  нему,  повисла  у  него  на  шее и, буквально,  замурлыкала:
- Рооошка,  мииилый,  посмаааатри,  что  мама  говорит?!  Ну, разве  платье  слишком  короооткое?
 С  небрежным  видом  отодвинув её  от  себя,  Ровшан,  мельком окинул  её  взглядом   и  бросил  сквозь зубы :
- Нравится? Бери! В  этом  же  и поедешь,  мы  опаздываем!
  Девушка  запрыгала  на  месте,  хлопая  в  ладоши  и  кружась. Мать  девушки смотрела  на  эту  картину, от которой  за  версту  несло  фальшивой  наигранностью,  с умилением.         
    А на  лице  Веры,  которая  войдя  в  магазин,  осталась стоять  в  дверях,  прислонившись  к  косяку и  скрестив  руки  на  груди,    явно  было  написано  омерзение.   
- Ве- э-эр,  Веруунчик,   как  я  тебе? -  мурлыкала  девушка.
 Вера  молча  вытянула  правую  руку с  жестом,  означающим  «класс»  и  снова  скрестила  руки.
- Так,   сколько ? -  спросил  Ровшан,  доставая  из  внутреннего  кармана  костюма пачку  купюр и  в  этот момент  их  взгляды  встретились..
 Вера  тоже  именно  в  этот момент  перевела презрительный  взгляд  с  девушки и  тоже  увидела  Фиру.  Одна  её бровь поднялась  в  немом  вопросе. Фира, перевела  дух, и  совершенно ровным  голосом  назвала  сумму. Она  избегала  встретиться  с  ним взглядом.
    Ровшан,  не  отрывая  глаз  от  её  лица,  отсчитал нужное  количество  хрустящих,  словно,  только отпечатанных,  купюр  и, добавив  ещё  две, протянул  их  Фире.
  - Здесь лишнее. -  сказала  она.
- Возьмите. -  раздражённо  произнёс  Ровшан.
  Анар,  глаза  которого  так  и  оставались  вытаращенными,  после  того,  как  он  увидел,  что  Ровшан  оставил  две  лишние  сотни, стоял  у  двери,  готовый  распахнуть её  при уходе  клиентов Света снимала с купленных  вещей  этикетки  и  ценники. В  этом ей помогала  мама  девушки,  которая  что-то без  умолку  щебетала. Вера молча  наблюдала  за Ровшаном и Фирой. 
  Он  подошёл  к  ней вплотную  и произнёс:
- Завтра  в  десять  я  приеду  сюда,  за  тобой.
  И,  развернувшись,  пошёл  к  двери,  которую  Анар  уже  держал  нараспашку. Не  оглядываясь,  он   бросил :
- Лейла,  Аида-ханум,  быстро!  -  и вышел. Вера,  чуть  улыбнувшись  и  еле  заметно  кивнув Фире,  вышла  следом.
  Света  положила   одежду,  в  которой  девушка  пришла в  магазин,  в  фирменный  кулёк  магазина  и протянула  его  девушке,  на  лице  которой вновь  застыло  высокомерно-пренебрежительное  выражение.
-Мам,  возьми кулёк.  -  процедила  она  сквозь  зубы, и, накинув на плечи  шубу, вышла,  даже  не поблагодарив и,  тем  более,  не  попрощавшись.
  Женщина взяла  кулёк  из  рук  Светы  и,  не  обращаясь   ни  к  кому  лично и,  в  то  же  время,  ко  всем,  сказала, расплываясь  в  торжествующе –снисходительной улыбке :
- Предсвадебный  синдром!  -  и  проплыла  мимо  Анара,  не  преминув  при  этом,  одарить его  вновь  оценивающе - благосклонным взглядом.
Остановившись  прям у  порога,  она  обернулась  и  сказала:
- Я обязательно  загляну  к  вам ещё. До  свидания.
- Счастливо!!-  сказала  Света,   улыбаясь  во  весь  рот  и в  то  же  время  за  спиной  сделав  рукой  неприличный  жест.
- Будем  ждать! -  звонко  ответил  Анар,  так  же  глядя на  женщину  томным  взглядом.
- До  свидания.. -  тихо  произнесла  Фира,  задумчиво  глядя в окно, за  которым  расплывался под  дождём  и  искрился   иллюминацией  рекламных  щитов и  светом  фар мчащихся машин,  ночной город..