Сюжет для маленького мультфильма

Тома Иветина
   Комната художника, у окна стоит мольберт. Художник стоит у окна, к нему подходит маленький сын, зовет играть. Художник: "Потом", сын грустный отходит. Художник смотрит в окно. За окном унылые однообразные дома, все небо затянуто тучами, идет дождь, напротив в окне ругаются мужчина и женщина.
   Художник подходит к мольберту и рисует Солнце, голубое небо, красивые дома разных цветов (желтые, розовые, зеленые и т.д.), в домах окна разных форм. Художник подходит к окну, за окном дома такие как он нарисовал, только краски тусклые, так как по-прежнему идет дождь, и по-прежнему в окне в форме цветка ругаются мужчина и женщина. Художник отставляет первый рисунок и берет чистый лист. К нему опять подходит сын, Художник опять: "Потом". Рисует Солнце, голубое небо, дворец, колонны, высокие окна. Подходит к окну, за окном дворец, но опять идет дождь, и опять ругаются мужчина и женщина. Художник вздыхает, отходит от окна, рвет свои рисунки и садится на пол, начинает играть с сыном.
   Мальчик доволен, смеется. В этот момент Художник видит, что в комнату пробиваются лучи солнца. Он подходит к окну. За окном тот пейзаж, что он видел в первый раз: унылые однообразные дома, но ярко светит солнце, голубое небо, и в окне напротив стоят обнявшись мужчина и женщина и улыбаются.