Сказ от Сердца Скрижалей Небес

Ладолея
иллюстрация из интернета

Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"



Сказ от Сердца Скрижалей Небес для тех, кто несет людям его Истину

***

Светлый Гой! Не ты ли правнук наш? Не ты ли светлый наш солнечный Бог, который от Солнца и Луны, звезд и галактик сыновье принял, который светлыми дорогами шел и идти должен, ибо взял на себя миссию сию праведную? Не кичись тем, что у тебя нынче сталося, ибо та радость – от тьмы хитрой оковы. Пленили они тебя, сокола нашего, не дают тебе и вздохнуть и продохнуть и увидеть себя истинного, который есмь  сын богов. Почему же так? Почему так мы говорим? Да потому что то, что делается хитростью, никогда не будет правью называться, ибо все это погорит в огне времени, а вечное – это несгораемое Солнце, это Радость та, которая не иссякнет, это лучие то, которое ветрами уносимо к звездам. Ты ли считаешь себя Светом? Ты ли считаешь себя тем, кто может уже от нас  сказывать и глазом не моргнуть? Ты! А по сему мы просим тебя: не ходи тропой не своей, не ищи на Земле себе лучшей доли там, где ты не сможешь дать другим Истины. Ибо Истину нельзя купить ни за какие деньги. Истину нельзя рассказать никому. Она сама дается тем, кто заслужил ее узреть в Небе нашем Огненном. Тот чадо наш, который Не Готов, и не увидит небес наших! По сему то, что ты собираешься сделать: помочь другим узреть Свет, это хорошо, но ты не поможешь им, ты никогда не поможете тем, кто не готов, и кому мы не дали в руки поручни наши. Тебе мы их дали. Но можем и отобрать. Как же так? – спросишь ты. А мы ответим, что самое тяжкое служение на Земле – это служение Свету. Сколько гордыни нужно в себе перелопатить и узреть, сколько нужно увидеть нечистот и вынести их вон из своей души, знает лишь вещее Сердце Скрижалей Небес. Это то место в тебе, человек, которое мы зовем середкой. Не стремись выше середки, ибо узришь пустоту. Не ходи ниже середки, ибо попадешь в глубину прошлого того, которое напомнит тебе о том, кто ты есмь и покажет тебе то, кем ты был в прошлых воплощениях. Это тебе интересно, но ты не ведаешь, как это собьет тебя с пути нашего заревого и направит в бездну соби своей. Собь – себя ощущение в мире земном. Ты узришь себя того, который не ты, но и узришь себя того, который ты и не будет тебе покоя. Покой – по кону житие. Не пустое прибывание на Земле, а житие в роду своем и в нем вершение простых дел. Не кичись, что ты праведен, как бог, погляди лучше на то, какие дела ты творишь на Земле этой. Коль хоть одну душу ты опечалил в мире земном, то и нет тебе места в Сердце Скрижалей Небес. Ты, опечаливший хоть одну душу, знай, что твое простое житие на земле (забота о семье, воспитание детей, забота о родителях и родных) будет во сто крат угоднее богам, нежели твое вещание другим людям о том, как обрести в себе Бога. Помысли над нашими словами, тот, кому мы сказали сие! Веда наша Правая! Гой! Гой! Гой! Миров Света сие речение скреплено печатью Рода. Гой!

***
записано 2014г.