7. Книга Судеб, ч. 175

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 190. Все люди прекрасно жили бы в неведении, если бы Замыслом не было им предназначено познать то, во что принудительно их заставляли верить.

1. Правды на Земле никогда не было, но вот настало время, когда люди узнали, что их обманывают.

Видение: Продавщица в хлебном:
– У меня всё. Хлеб закончился.
Покупательница отходит. А на прилавке лежат нарезанные половинками несколько буханок.
– А мне, – говорю, половинку.
Она:
– Нету.
2014-07-23: Хлеб у нас в России бывает черный и белый, в Казахстане – серый и белый. Черный хлеб люди любят не меньше, чем белый, а в голодное время именно черный хлеб выдают по карточкам. И мечтает голодный человек именно о черном хлебе, а не белом. Черный хлеб выпекается из ржаной муки по специальной технологии на хлебзаводе. То же самое можно сказать о грехе, который специально готовится в заводских печах на Небе для людей. Для казахов  это серый хлеб, для русских – черный.  Так замешивается грех, что в разном виде он подается к столу. Казахи едят на полу, нет у них столов, как и у остальных азиатов.  Это значит, что грех дается им в таком виде, в каком он нужен человеку первоначально на Земле. Первоначальный период, как мы выше выяснили, вроде бы, наоборот, отличается агрессивностью, но главное в грехе это не кровожадность, а представление о действиях как о грехе: нет в уме представления о грехе, нет и греха, хотя действия, которые потом, когда ум появится,  будут считаться смертельно опасными для Души, есть.
То же самое с неправдой. Прямая грубая неправда это как черный хлеб. До сих пор, до событий на Украине, люди думали о жизни в соответствии с информацией, сообщаемой им средствами СМИ: в Советах в советское время была своя информация, на Западе – своя. Советские люди считали, что именно они живут по правде. Французский фильм «Игрушка»  с известным комиком Пьером Ришаром в главной роли, играющим правдивого корреспондента у газетного магната,  показывал советским людям, что на Западе только ложь в ходу. И советские люди с гордостью за свою страну радостно вздыхали, что живут они здесь, а не там. Противоречие обнаружилось, когда советские люди во времена Перестройки стали попадать за рубеж и увидели, что там живут совсем не так, как им представлялось: некоторым плохо становилось от обилия сортов колбасы. То есть правду о колбасе и  об уровне жизни в десять раз выше советские СМИ замалчивали. Во время Перестройки правду о колбасе люди частично узнали (частично потому, что не говорилась правда о составляющих колбасу продуктах), а вот правда об уровне жизни по-прежнему замалчивалась. И так удачно она замалчивалась, что до сих пор многие в массе своей не представляют, что зарплата у них, если на Запад равняться, должна быть в десять раз выше. Официально это несоответствие объясняется низким уровнем производительности труда: мол, трудитесь, ребята лучше, -- и будете жить соответственно,  но никто не говорит, что хоть из кожи ребята вылези, зарплата у них в разы не повысится. Не повысится потому, что расценки на их труд установлены нищенские.
Почему везде правда замалчивалась или заменялась ложью? Потому что каждый пастух хочет управлять своим стадом наиболее удобно и выгодно для себя. Только сейчас на примере событий на Украине и столкновении двух правд (восточной и западной) или неправд люди получили возможность увидеть, как ими управляют с помощью СМИ. Страсти сейчас разгорелись вокруг сбитого «Боинга-777»: западные официальные представители говорят, что сбили самолет ополченцы «Буком», который Россия им предоставила, наши специалисты и СМИ доказывают обратное – что сбить могли только «Буки» украинской армии. Наши утверждают, что киевские официальные власти препятствуют доступу международных специалистов к месту падения самолета, то же самое, к своему удивлению, я слышу с той стороны, что препятствуют доступу ополченцы. Препятствовать это значит, стараться скрыть правду. Наши показывают, как ополченцы передают черные ящики с самолета специалистам под роспись, но эти кадры остаются втайне для западного потребителя информации. Апогеем столкновения двух «правд-неправд» становится выступление депутата регионов в Верховной Раде Левченко, которому прямо запрещает говорить правду  спикер Турчинов, а патриоты Украины во главе с тем же Мирошниченко выталкивают депутата с трибуны, а потом на три дня лишают его права присутствовать на заседаниях. Выступающих депутатов от партии регионов и коммунистов патриоты Украины националисты Ляшко, Турчинов, Тягнибок, Яценюк… прямо называют врагами Украины. Сказал слово против Украины, правда это или нет, значит, враг, и всё. На западном горизонте то же самое с правом говорить против США.
Покажите всем ваши снимки из Космоса, говорят наши специалисты американцам, как раз в это время ваш спутник-разведчик пролетал над украинской территорией. Нету, отвечает Американец. А есть запись из соцсетей, показывающая украинский «Бук», о котором говорится, что он не украинский, с отсутствующей одной ракетой на борту. Многократно эти свидетельства и антисвидетельства повторно показываются в России и на Западе с собственными комментариями. А комментировать лгущие корреспонденты и специалисты умеют так хорошо, что, показывая антисвидетельство, как в случае с показом украинского «Бука», в глазах потребителя они антисвидетельство выставляют как свидетельство.

2. Повторяется много раз одно и то же, потому что новая колея с одного раза не прокладывается в мозгу.

Текст: Кому всё это нужно (повторение)?
2014-07-23: Повторяют много раз свидетельства и антисвидетельства для того, чтобы, во-первых, возбудить чувство патриотизма в потребителе, во-вторых, если в глобальном масштабе, чтобы человек сам смог составить своё представление о действительности. 

3. Теорию реинкарнации люди в России приняли, и тут же эта возможность стала использоваться Высшими для обмана.

Видение: Надежда Крупская в дурацкой шляпке. Соратница. И это всё заново.
2014-07-23: Выше я неоднократно говорил о двойственности в сообщениях свыше и приводил слова Чаадаева об этом. Повторю их:
«Те много ошибаются, кто пророчества Св. Писания
     почитают простыми предсказаниями,
     предвещанием будущего, и ничем больше.-
     В них заключается учение,
     учение, относящееся ко всем временам».
Добавлю к этому, что предсказаниями сказанное начинают считать будущие толкователи, а в данный момент то, что потом будет предсказанием, просто опускается из вида. Сейчас видения, данные мне в 1996, я могу назвать предсказанием, поскольку по ним сейчас делаю те или иные выводы об украинских событиях. Точно было известно моему Духу, что такие события произойдут. Но прямо об этом не было нужды говорить раньше времени, да и незачем: в 1996 России было не до Украины. Поэтому говорилось об этих событиях косвенно с прямой информацией о другом, на чём заострялось мое внимание. Прямо требовалось моему Духу склонить меня к признанию воплощения в Ленине и нежеланию повторно проходить эти уроки. Поэтому появляется Крупская, которая известна как соратница Ленина. Она почти даже не женщина, а – соратница: вид у неё на фотографиях советского периода всегда был такой, что едва ли какой мужчина захотел бы в следующем своем воплощении иметь такую жену? Однако не всегда она была такой: показывают её фото в её молодости. Вполне привлекательная девица. Это потом навалилась на неё базедовая болезнь. А в следующем воплощении Душа Крупской воплотилась  в таком теле, что всем девицам на зависть: такая красатулечка получилась, что все мужики сохли по ней. Маленькая ростом, но очень хорошенькая. Три девочки родились в этой семье, все маленькие, назвали их Вера, Надежда, Любовь. Верой Ивановной все звали бывшую Надежду Крупскую, хоть и мала ростом она была. Сама она себя так называла. И действительно, была инициативна, изобретательна на разные игры: на новый год вся их котельная, три оператора, переоделась в цыганок.  Я работал в соседней котельной в 2000 году, через стенку. Встречали мы вместе Новый год. Вот ей бы шляпка набекрень очень даже пошла, поскольку характер игривый. Шляпка же набекрень на базедовой Надежде Крупской выглядит по-дурацки. Так что встреча с бывшей Надеждой Крупской могла быть вполне желанной, если бы это была Вера Ивановна. В 1996 я всего этого не знал, поэтому можно было меня пугать повторением брака с базедовой женщиной.
Как видим, в 1996 меня пугали повторением тотально, чтобы я объявился. Тотальность информационной войны мы можем наблюдать только сейчас на примере событий на Украине.  Тотальность такая, повторю, что легче повторить за ними ложь, чем бороться с ней. Ни одна из западных стран не берется противоречить лжи США, потому что против неё может быть начата такая же информационная и экономическая война, как против России.

4. Любому обману, в том числе духовному, можно найти такое оправдание, что обман примется как должное.

Видение: Журнал открываю.
Понятие: Нет там места моим книгам, потому что еще толще надо делать толстый журнал.
2014-07-23: Когда информации много и она противоречива, ориентироваться в ней, исходя из логических соображений, просто невозможно. Обязательно нужно, чтобы абстрактный ум в этом участвовал и чтобы параллельно внутренний компас (от основы 0) ориентировал как надо. От основы 1 тоже есть внутренний компас, который ориентирует точно наоборот – в сторону Зла. В данном случае Творец демонстрирует нам работу этого компаса  на примере радикалов Украины, которые терпеть не могут никакого даже малейшего отклонения от их курса (Ляшко, Тягнибок, Мирошниченко…) Этот компас может работать через патриотизм, как в данном случае, через корысть, как в случае с Коломойским, в котором его еврейский патриотизм перекрывается выгодой использования нацистов в своих интересах, и через всё остальное, что в этом мире стимулирует жизнь. 
Этим сообщением Дух мой (не мой) как бы оправдывается, почему книги мои не делает он популярными: мол, очень не компактны они для популяризации. Однако это лишь отговорка, поскольку любой величины книги Хозяин очень быстро способен сделать популярными. Даже пустоту между толстыми обложками он может так расхвалить через своих критиков, что люди будут массово читать эту пустоту и думать, что же там такое, чего они понять не в состоянии. «Тайную доктрину» Блаватской читают все эзотерики, и у меня она на полке стоит (оба толстых кирпича). Но кто хоть чуть-чуть что-то понял из написанного там?!
Однако я нисколько не расстраивался в 1996 по этому поводу, что сейчас не может Хозяин опубликовать мои книги: не хочет сейчас, захочет потом, когда время придет.

5. Пустоте люди внимают с благоговением, если на них оказывается нужное воздействие.

Видение: Брежнев сидит, мелет чепуху: «Подготовка  была. Я готов, так сказать».
2014-07-24: Хороший пример тому, как люди могут внимать пустоте, выступления Брежнева.  Ничего он такого никогда не говорил, что могло бы заинтересовать людей, но его слушала вся страна. Да и говорил он обычно по написанному и так, что сам не очень понимал, что говорит. Не было у Брежнева хотя бы такой идеи, как у Хрущева, который выступил с разоблачением Сталина, а потом стал кукурузу сажать повсеместно. В выступлениях Хрущева был какой-то смысл, а вот у идеолога партии Суслова во времена Брежнева смысл был один: разрушить то, что начал делать Хрущев. Если Хрущев выступил как революционер, делавший революцию с каким-то смыслом, то Брежнев олицетворял реакционера, до основания разрушающего всё хрущевское. Всегда на смену революционерам даже в царские времена приходили или собирались придти ярые противники революций отцов. Павел I яркий пример тому, как разрушается все, ранее построенное, просто из принципа: даже дворец, в котором его родила Екатерина, был разрушен. Сын Петра I хотел уничтожить всё, что делал отец его Петр I, за что Петр I и приговорил его к смерти. 
Цитата:
«После вступления на престол Павел решительно приступил к ломке порядков, заведённых матерью. У современников осталось впечатление, что многие решения принимались «назло» её памяти. Питая глубокое отвращение к революционным идеям, Павел, к примеру, вернул свободу радикалам Радищеву и Костюшко, а последнему даже разрешил выехать в Америку». 
Всё в мире делается и слушается так, как это надо Хозяину мира. Характер у Хозяина такой, что он именно назло любит всё делать. Лучше видно Хозяина в разрушителях Павле I и ему подобных, а в Петре I Хозяину приходится строить. Строит Хозяин потому, что программа заставляет. Как Петр ездил в Голландию учиться строить корабли, так Хозяину приходится из небесных хроник поднимать информацию о разного рода строительствах и учиться строить. В одном проводнике Хозяин строит, а в другом, как только Программа отпускает, – разрушает. Особенно хорошо нам демонстрирует Хозяин, как он разрушает, на примере Сталина. Так прямо Хозяином и звали Сталина в его ближнем круге. В Ленине Хозяин строил совсем недолго (1918-22), но успел построить СССР, а вот в Сталине разрушал, делая вид, что строит, целых тридцать лет. Такое же удовольствие получал Хозяин от разрушения, какое Сталин имел, когда из-за шторок наблюдал суд над Бухариным, Рыковым, Каменевым. Здесь нас это всё интересует, с точки зрения воздействия на умы людей средств, применяемых Хозяином. Средства такие, что люди, как бараны, с открытыми ртами будут слушать то, что говорит Брежнев, который сам не знает, что говорит. 

6. Терпеть лишения заставляет людей принцип резинки.

Видение: Как невидимую резинку, разрываю что-то. Разрывается, смачно чмокая.
2014-07-24: Люди бывают совсем пустые на плане ума, когда в них только начинает взращиваться ум. Так кошка  ни о чем не думает, когда сидит и дремлет. Часами кошка может сидеть и дремать. Начинают люди думать, когда появляется в них то, что процесс думания запускает (ум). Несмотря на отсутствие того, что может думать, раньше люди тоже думали, что думают, потому что был у них абстрактный ум. В соответствии с этими абстрактными посылами, они возмущались навязываемыми им порядками, но до открытого возмущения у них, как правило, не доходило, поскольку нужен логический ум, чтобы в деталях что-то себе уяснить. Не доходило до тех пор, пока не начал прорезаться логический ум, который был способен понять, что живут они голодно потому, что царь ввел налог на соль (соляной бунт). Во времена первых Романовых таких народных бунтов, которые прямых организаторов не имели, было много.  Известно, что народные бунты бывают  стихийными и жестокими. Стихийность это следствие абстрактного возмущения коллективного Духа притеснениями. Жестокость от него же. Для коллективного Духа массы народа это нечто целое, несущееся как мяч после удара (дуновения Духа), который становится ежиком от возмущения Духа. И теперь этот ежик сметает на своем пути своими иглами всё навстречу попадающееся. Вожди у бунтов появились потом, и когда вожди появились, бунты подавить стало труднее (Емельян Пугачев, Стенька Разин).
Терпение народное, особенно у русских, которые от своей основы 0 больше других верны Высшему, тянется, как резинка. Терпелив русский народ, как никакой другой, если не считать азиатов.  Всегда русские жили хуже любых европейцев, а в советские времена – хуже всех прочий наций в многонациональном большом государстве СССР, и ничего, терпели. Мелкие бунты были, о них мало кто знает, поскольку СМИ ничего о них никогда не говорило, но здесь нас интересует терпение в принципе, которое может быть, как мы выяснили, от основы 0, а может быть и от противоположной основы 1. Русские терпят, потому что, не осознавая того,  верят Высшему, украинцы, вольные Духом, сами идут в неволю к русскому царю, а потом терпят неволю, потому что приходится смириться перед большей Силой. Фактически впервые украинцы, после Богдана Хмельницкого, в 1991 вырвались на свободу. Это свобода Зла. Достаточно посмотреть на Мирошниченко, который со своим лошадиным хвостом везде всех несогласных бегает усмирять силой. Очень долго терпели украинцы, и вот их жаждущего воли Духа прорвало. В принципе, Злу тоже, как и Добру, всегда приходится терпеть, потому что постоянно ограничивает его Хозяин. А Хозяин ограничивает своих подопечных потому, что Программа заставляет его это делать. Если бы не ограничивала Программа, он бы, как бандеровец в Одессе или как Сатана у Марка Твена в «Таинственном незнакомце», всех сжег бы. Соответственно и Зло довольно быстро прекратило бы существование всего мира: вначале уничтожило бы всех добрых, потом внутри своего клана передралось бы.

7. Принцип принятия человеком того, чего раньше не было в его голове.

Видение: Глубокие морщины на лице вдоль носа промериваю рукой, как Фома.
2014-07-25: Так устроен мозг человека, что трудно ему сразу принять то, чего в его воображении не было раньше. Система ПК вообще не понимает, о чем речь, если в неё пытаются воткнуть какую-то чужую программку. Обязательно требуется драйвер, то есть вспомогательное устройство, которое новое приспосабливает к старому.  Представим себе,  что на пустом месте, где нет ничего, а ума у человека точно не было, когда он в виде частицы (семени будущего человека) отошел от Единого, взращивается что-то. Всё, что сейчас у человека есть в уме и что составляет процесс его мышления, создано посредством посылаемых в голову представлений. Параллельно  с посылаемыми в голову человека представлениями события в конкретной жизни развиваются соответствующим образом.
Иисус Христос является к своим ученикам после смерти тела. Такого в жизни никто ранее не видел, чтобы умерший являлся. Все ученики смотрят на явившегося Иисуса, раскрыв рты, и только Фома выражает то недоумение, какое есть у всех, своим неверием. Фоме нужно натурально сунуть руку в то место, где в физическом теле под ребром у Иисуса была рана от контрольного удара  пикой. Чтобы человек поверил во что-то новое, надо ему параллельно с сообщением представления в его воображаемом мире дать на физическом плане пощупать это новое.
В 1996 у меня на лице не было морщин вдоль носа, но мой Дух уже знал, что такие морщины появятся в 2014 году, и знал он, почему они появятся. Потому что введена будет в мое физическое тело вторая Душа и от этой Души начнут меняться черты моего лица и вообще все тело станет видоизменяться. Морщины вдоль носа это признак явно отрицательной Души. Появятся у меня чесучие места на теле, которые я начну расчесывать до крови, прострелы в теле такие, словно внутри кто стреляет молниями по моим энергетическим меридианам. Много всего появится, что обычно бывает у всех отрицательных людей как следствие работы их качеств.  Болезни вдруг те, о которых я забыл, когда стал заниматься духовной практикой, начнут вылезать наружу. Всё это признаки присутствия второй отрицательной Души в моем теле. Отрицательные люди все эти вещи переживают и в конце ото всего этого обычно умирают, так как эта Душа у них, как и физическое тело, единственные и других нет.
Не было такого в истории развития человека, чтобы к одной Душе (положительной) вводилась вторая Душа (отрицательная) в тело. Во всяком случае, знания об этом точно не было. Соответственно, сколько бы у меня сообщений ни было о входе второй Души в тело, всё равно я бы, как Фома, мог думать, что, может быть, это есть только в воображении.
Об Иисусе, явившемся после смерти тела к ученикам, люди думают сейчас как о феномене, в который   надо просто верить, и всё. Проверил это явление только Фома, которого самого давно нет на Земле. Верить или нет Фоме, которого давно нет, это личное дело каждого человека. Христианство требует от человека веры в это, но Христианство так себя дискредитировало за две тысячи лет, что у нормального человека нет веры Христианству. Поклоняться этому можно, на праздник пасхи друг другу говорить при встрече «Христос воскресе», «Воистину воскресе» можно, поскольку это ритуал праздника, а вот воспринимать это как реальность логические мозги не в состоянии.
Логика так устроена, что ей требуется для принятия чего-либо подтверждение в физической жизни того, что требуется принять. Я могу как угодно много говорить о сложности человека как космического существа, рисовать схемы, давать представления об устройстве человека как Бога, или Бога как человека, но всё это останется всего лишь теорией. Логике нужно подтверждение практикой, чтобы она приняла это как реальность. Математика как наука может много всего, вроде бы, точно вычислить всё, но есть в институтах физико-математические факультеты, на которых учат теоретические математические выкладки  проверять физической практикой. Физики, в свою очередь, свои физическое соображения о действительности просят проверить математиков. Математики, проверяя, говорят, что и где физики почувствовали неточно. Так в соединении теории с практикой достигается феномен понимания того, чего ранее в со-знании логического ума не было.
Вроде бы, ученым с их физическими квантами и возможностью проверить математически то, что они не в состоянии увидеть физическими глазами из-за малости предмета,  проще в деле понимания невидимого, чем эзотерику, у которого никаких физических приборов и ученых степеней нет. Но и ученые в определенный момент своих исследований упираются  в то, что становится непреодолимым препятствием для их физических приборов. «Филадельфийский эксперимент» телепортации корабля из одного места в другое ученые исследуют, но широко об этом не распространяются, потому что не в состоянии узнать всех деталей его. ТВ показывает нашего молодого ученого, который исследует возможность телепортации и говорит, что надо в одном месте просто разобрать предмет на составляющие (водород, кислород…) и в другом месте собрать это, поскольку в другом месте все эти составляющие есть. Не хватает, казалось бы, одного: технологии разборки и сборки предмета. Не хватает технологии и средств, которые обеспечили бы разборку и сборку.
Однако, вспоминая графа, о котором говорили, что он мог мистически исчезать в одном месте и появляться в другом, а также рассказы восточных адептов, как они разбираются в одном месте и с шумом собираются в другом, я делаю вывод, что это, в принципе, возможно. Вопрос, нужно ли нам, на физическом плане, это? Все открытия науки, какие делались обычно учеными, тут же становились объектом интереса  военных и засекречивались. И понятно почему: потому что возникновение военного корабля в тылу противника, например, дает такие невиданные преимущества, что сразу обладатель преимущества становится властелином мира. Фантастических романов на эту тему о властелинах мира море.
Сейчас я испытываю некоторый интерес к моей личности со стороны неизвестных мне на физическом плане структур. То из Канады шлют мне запрос с предложением издать книгу, то из Москвы. Они не говорят, какую книгу хотят издать,   их не книга интересует, а моя личность, на предмет использования в своих интересах. Они предлагают заполнить бланк договора, а потом (из Канады), когда всё готово, сообщают, что издать не могут, так как иллюстраций много. Извиняются при этом, потому что это подставные фирмы, которых используют спецслужбы. Москвичи предлагают заполнить бланк, в котором надо указать номер телефона. Это обязательное поле для заполнения. Я им это поле заполняю как «нет телефона». Посмотрим, что будет дальше. Вообще-то для спецслужб вычислить мое местонахождение это семечки. В частности, из Москвы вдруг мне звонят с каким-то торговым опросом. Есть у спецслужб такой способ получить ответ на интересующий их вопрос, когда среди прочих вопросов задается этот, который их интересует.
В начале девяностых нас, занимающихся всякими духовными вещами, прослушивали так, что все мы знали о прослушке: это легко замечается  по изменению фона на телефонной линии. Прослушивали, наверное, местные службы, поскольку в Москве своих экстрасенсов тогда хватало. Знают спецслужбы все наши номера телефонов, адреса. Но времени прошло много с начала девяностых, та волна интереса к эзотерике прошла, наступила новая. Архивы спецслужб, может быть, не сохранились, а может быть, спецслужб развелось разных столько, что у каждой свой интерес. В девяностых сотрудники централизованной спецслужбы разбежались по разным местам так, что работают теперь каждый на своего хозяина: кто платит, на того и работают. Случаев исчезновения людей сейчас много, некоторые из них возвращаются в жизнь с утратой памяти. Кто-то где-то какие-то исследования-опыты проводит.
Фактически все эти друзья-хозяева со своей корыстью быстро поглотили бы добрый мир, если бы не Программа свыше, согласно которой, как сказано, ни один волос не падает с головы человека, без ведома Бога. На меня Программа такая, что не касается мое дело всяких корыстных служб. А когда что-то свыше чего-то не касается или только касается и не более того, тогда и в жизни точно так всё происходит. Хозяин этого мира, повторю, охотится за мной с моих детских лет, о чем я рассказывал неоднократно выше, поскольку наперед знает, что через меня у него начнутся неприятности, но я пока живу в этом мире, хотя и не очень хочу в нём жить. А Хозяину( с его-то возможностями!) всё никак не удается меня убить или хотя бы спровоцировать на что-то, что в его пределах осуществляется и чему он может быть хозяином.