Смерть Президента

Владислав Карпешин
Начальник  СБУ  шел  приплясывающей  походкой,  почти  пробежками,  не  помня  себя  от  радости. «Получилось!  Слава  Украине,  получилось!  Один  шанс  из  миллиона  выпал,  но  получилось!  Какие  диспетчеры  молодцы,  вывели  борт  номер  один  в  нужную  точку,  а  там  ракетчики  не  сплоховали.  Теперь  конечно,  всех  свидетелей  нужно  убирать,  иначе  скандал  такой  закатят,  что  всех  причастных  закатают  в  бетонную  трубу,  не  посмотрят  на  заслуги.  Так …  кураторам  в  ЦРУ  уже  доложил,  Президенту  нашему  шоколадному  сейчас  доложим  обстоятельно,  он  любит  подробности,  и  конечно  сразу  будет  искать  козла  отпущения.  Так,  на  всякий  случай!  Но  мы  его  упредим!  Наши  заокеанские  друзья  в  случае  чего  быстро  вправят  ему  мозги.
Сбэушник  внезапно  остановился  как  вкопанный.
«А  если  война,  и  через  несколько  минут  он  сгорит  в  ядерном  пламени!!!
Да,  нет!  Те,  кто  хорошо  живут,  не  хотят  умирать,  они  очень  дорожат  своей  шкурой.
Этот  Президент  и  в  России  многим  дорогу  перешел,  самостоятелен,  стал  чрезмерно.  Вот  именно …  перестал  соизмерять  свои  поступки  со  своими  возможностями,  ну  и  получил  соответственно. Таких,  как  он,  всегда  отстреливали,  чтобы  другим  не  мешал  жить».
К  Президенту  Украины  он  явился  с  докладом  без  предварительной  записи,  его  уже  ждали.

Премьер -  министр  РФ  был  буквально  раздавлен,  Президент  России  всегда  ему  казался  бессмертным.  Он  всегда  шел  в  его  кильватере,  в  рамках  принимаемых  им  решений.  Даже  те  четыре  года,  когда  он  сам  был  президентом.
А  теперь  премьеру  казалось,  что  на  его  плечи  обрушилось  небо.  Как  он  понимал  атлантов!
Вдруг  зазвонил  телефон,  мать  твою,  сам  Обама!  Так  быстро!  И  пошли  звонки  один  за  другим,  по  нарастающей.  Сначала  Кэмерон,  Меркель,  и  другие  «друзья -  санкционеры",  затем  сочувствующие  искренне.
И  все  предостерегали  от  опрометчивых  решений,  выражали  соболезнования  по  поводу  гибели  Президента  России,  и  выражали  надежду  на  изменение  политики  России,  обещая  непременно  разобраться  в  случившимся.  А  Президент  Украины  добавил,  что  конечно  украинцы  здесь  не  причем,  это  виноват  терроризм,  который  бушует  на   востоке  Украины,  но   власти  во  всем  разберутся  и  виновных  накажут.
- Вот  хитрый  хохол,  даже  в  России  его  заводы  работают  с  немалой  прибылью  для  него.  Закрыть,  что -  ли? – подумал  премьер  и  поручил  секретарю, - Позовите  мне  Аркадия …
-  А  он уже  здесь,  дожидается  Вашего  приглашения.
Вот  выжига,  хитрый  еврей,  только  руку  протяни  и  на  него  наткнешься.  Иногда  премьер  своего  протеже  на  полном  серьезе  принимал  за  агента  Моссада.  А  затем  выяснил,  что  у  того  были  тесные  связи  с  военным  блоком  Израиля,  а  через  них  и  с  Пентагоном.  Уже  скопилось  толстенное  досье  на  вице -  премьера,  безусловного  агента  влияния.  Но  Аркаша  был  нужным  человеком  и  знал  об  этом.
Премьер  любил  эти  политические  интриги,  чувствуя  себя  защищенным  под  крылом  президента.  А  теперь  он  Первый  в  стране  по  Конституции!  И  премьер  почувствовал  необычайный  прилив  сил!  Он  справятся,  а  в  дальнейшем  именно  его  изберут  Президентом,  больше  просто  некого.
Только  нужно  подмять  и  поставить  на  место  этого  огромного  русофила,  вице -  премьера  по  ВПК,  и  министра  обороны,  президентского  любимца -  тувинца,  а  и  вообще  разобраться  со  старой  гвардией.  Возвратить  в  правительство  Чубайса,  продвинуть  нескольких  олигархов,  нужных  людей,  вообще  провести  чистку.  И  конечно  объявить  день  национального  траура.  Месячник  гневных  речей,  но  без  фанатизма.  И  побольше,  по  цветистее  излагать  выдающиеся  заслуги  Президента,  везде  расставить  бюсты,  и  найти  место  для  монументального  памятника.
А  вообще -  то,  Президент  был  еще  тот  фрукт,  неуживчивый,  безрассудный,  со  всем  мировым  сообществом  умудрился   испортить  отношения.  Черт  знает,  кого  выбирают  в  Президенты!  Нельзя  гэбешникам  в  Президенты,  они  сразу  начинают  искать  врага!  Вот  он,  отсидел  четыре  года  в  президентах,  и  всё  было  спокойненько  и  нормальненько.  За  исключением  конфликта  с  Грузией.  Но  и  там,  не  он  разворошил  осиное  мировое  гнездо!  А  тут,  такое  дерьмо,  придется  разгребать!  Какая  к  чертовой  матери   война  с  недругами!  Не  до  жиру,  быть  бы  живу.
Вот  и  думай,  как  свести  концы  с  концами   и  спрятать  ослиные  американские  уши.
Неожиданно  зазвонил  телефон,  для  особых  случаев,  сверхсекретный.  Премьеру  стало  страшно,  всё  это  очень  напоминало  звонок  с  того  света.

- Привет!

-  Это  кто!!!

-  Конь  в  пальто!  Не  узнал?  Сведения  о  моей  смерти  сильно  преувеличены,  у  нас  тоже  есть  свои  люди  в  ЦРУ.  А  кто  предупрежден,  тот …  имеет  возможность  вовремя  смыться.
Значит  так!  Два  денька  не  рыпайся,  притворись  убитым  горем.  Ты  ведь  убит  горем,  я  надеюсь?  И  мы  поймем,  кто  есть  кто.
А  там  удивим  мировое  сообщество!  Пускай  господа  и  дамы  порадуются!  До  встречи.

Премьер -  министр  замер  в  полном  изумлении.

А  малазийский  гражданский  авиалайнер  спокойно  долетел  до  места  назначения.
Погибло  всего  шесть  человек,  находившихся  на  борту  номер  один  России.