Ретро-хроника. 24-25 февраля 2001 г

Елена Старцева
24 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня в Чечне на фугасе подорвался бронетранспортер.
3 военнослужащих федеральных сил погибли и 4 ранены.

26 февраля на Богородском кладбище Московской области состоится церемония захоронения тел неопознанных военнослужащих, погибших в 1994-1996 годах на территории Чечни.
Всего в течение будущей недели здесь будет похоронено 60 человек.

На юго-восточной окраине Грозного обнаружено захоронение.
Там, по уточненным данным, находятся несколько десятков человек.

В Чечне обнаружено более 220 машин, находящихся в розыске.

200 тысяч человек в Омске остались без электричества.

Ураган оставил без света и воды несколько районов Краснодарского края.

Российские спасатели сегодня освободили 150 человек из туннеля на границе между Россией и Грузией, которые оказались запертыми в результате обвала снежной лавины.
Они находились в горной ловушке в течение всей ночи.

Горбачев опровергает слухи о том, что ему был предложен пост в администрации президента.

Уже в конце апреля - начале мая московский рынок "Горбушка", зарытый для переноса на новое место, начнет работу у станции метро "Багратионовская".








25 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Кадыров взял под личный контроль расследование дела об обнаружении тел на окраине Грозного.

Горит мэрия Москвы.
Оказалось - это задымление от сварочных работ.

Взрыв в одном из общежитий поселка Кармаскалы, что в 40 км от столицы Башкирии, произошел вчера вечером.
В результате возник сильный пожар, который охватил площадь более 650 квадратных метров.
На этот час известно, что 1 человек погиб и 24 человека, из которых 10 детей, эвакуированы в уфимский ожоговый центр.
У 8 человек ожогами охвачено до 80% поверхности тела.
Многие жильцы, находившиеся в момент взрыва в общежитии, получили ожоги лица, рук, ног, дыхательных путей первой и третьей степени тяжести с охватом поверхности тела до 20%.