Что делать?

Олег Чеглаков
Украинская трагедия произошла стремительно и для многих неожиданно. Враги человечества использовали все виды оружия. Силы сопротивления, даже те, кто был готов на жертву, в большинстве своём воспринимают войну и действуют через призму представления о войне прошлых веков. Люди Света и добра, люди будущего Нового Мира до сих пор не пробудили в должной мере сердца свои и не раскрыли в себе по этой причине распознаваемость свою. Их по-прежнему легко обмануть и даже праведный гнев и энергию действия направить на ложные цели и идеалы. При этом большинство людей быстро забывает даже то правильное, что казалось неотъемлемым и нерушимым.

В первую очередь славяне забыли, кто есть вообще славяне. Забыли, что славяне – те арийские народы, которые почитали и жили в единстве с миром Слави. Мир Слави и есть Силы Света, в Христианском мире воспринимаемые как Лестница Иакова со всеми ангелами и Архангелами, в единстве с Христом. Люди, почитавшие добро и благо, Свет и Красоту, живущие для Служения Высшим и людям – это и были славяне. Они славили Славь, жили во имя Высшего Мира – Прави, а потому утверждали Правду. Славяне обретали чувство справедливости, а потому радели и действовали во имя справедливости. Менялись поколения за поколениями, но главный стержень славянства всегда оставался – проявление самопожертвования ради других близких и дальних, ради других народов. Оставалась и сохранялась жажда утверждения справедливости. Не случайно, в XIX веке, когда Романо-германские народы опутали сознание славян своей практичностью и житейской мудростью, идеей жизни лишь для себя и самых близких, стало приходить в расстройство и славянское единство. В раскол славянства существенный вклад внесла и католическая церковь, попавшая под власть иезуитов (тёмных служителей). Именно католическая церковь внесла особенно заметный вклад в раскол между западными и восточными славянами, а затем и между восточными славянами, принявшими католичество, и теми, кто его отверг. И не случайно именно в России в XIX веке самые наилучшие и просвещённые люди: Данилевский, Тютчев, Достоевский с такой силой и болью в сердце призывали к единству славян. Но уже в начале XX века именно борьба против пробуждения в славянском народе высокого духовного назначения, против единства славян, вылились в первую Мировую войну. Почему же и чем так опасно было возрождение славянского мира для западного мира? Лучшие славянофилы (не записанные в этот список ура-патриотов и узких националистов), такие как Достоевский, замечательно выразили суть славянского мира через русскую жертвенность. Вспоминается призыв Достоевского к России к захвату Константинополя, но не для корыстных завоеваний России, а для обеспечения равновесия и мира между Западом и Востоком. Замечательно выразил Достоевский славянскую жертвенность и в освобождении сербов и болгар от угнетения Османской империей. Он не только предчувствовал, что освобождённые сербы и болгары будут благодарить не русских за их освобождение, а Запад который не только не помог, но, наоборот, настраивал турок на ближайших славян, и будут просить на Западе денег и благодарить их как своих освободителей. В этих примерах хорошо заметно, что носителями славянского единства и жертвенности оставались славяне России. Пример такого духовного очищения был противен всей Западной цивилизации, построенной на культе Золотого тельца.

Конечно, тактика "разделяй и властвуй" стара, как само человечество, но для славянского мира она действует наиболее болезненно, ибо в славянском мире существует неистребимая вера, что это единство их порушить никому не удастся. Но всё же им это удаётся и притом легко. Мыслит обыватель: возможен конфликт между чёрными и белыми расами? Да. Возможен конфликт между христианским миром и мусульманским? Да, конечно. А между мусульманами и индусами? Да. Но, чтобы конфликт стал возможен между самыми братскими народами, тем более восточными славянами?! Быть не может! Но оказывается может, если искусственно вызвать агрессию. Но как? Очень просто: запретить, например, использовать на Украине русский язык, русскую культуру, русские телепередачи, другие средства массовой информации. Но это только прелюдия. Далее, по наущению тех, кто привёл к власти на Украине представителей тёмных сил, фашистов, разыгрывается спектакль, который войдёт во все исторические книги мира. Спектакль этот называется возвращение Крыма России. И наживка Россией проглочена. А как же нет? Крым, действительно, исторически принадлежал России, в нём звучала и до сих пор звучит значительная доля утверждения могущества России и её славы. К тому же в России так соскучились по победам, по расширению границ, и прекращению уступок всему. И Крым вернулся в состав России. Ликование безмерное.

Трудно было найти в России кого-либо, кто возражал бы против возвращения Крыма, кроме, возможно, открытых ненавистников России. Но что-то настораживало. Во-первых, ещё до майдана было странное приглашение к переселению жителей Украины на Кубань. Как будто кто-то планировал скорый приток беженцев. Во-вторых, удивляло слабое сопротивление украинской стороны по вопросу отторжения Крыма, лишь небольшие вылазки "Правого сектора", да и то малочисленные и незначительные. Армия и флот Украины не оказали никакого сопротивления. Даже часть Крымского меджлиса, настроенная антироссийски, не выступила открыто против присоединения Крыма к России. И только когда Крым был принят в состав России, началась истерия по всему миру и в первую очередь, на Украине. Неприязнь, возмущение, гнев и ненависть охватила даже тех из числа украинцев, кто совсем недавно не мыслил себя без симпатии к России и говорил лишь по-русски. Даже русские, граждане Украины, отвернулись от России, удивлённые захватом и отторжением Крыма. Так тёмным силам удалось разжечь ненависть в украинском народе в отношении к русским и России. Пациент созрел. Можно его теперь направлять на Россию.

Что же Россия? Она играет свою, ей отведённую роль. Она вначале способствует росту сознания и сопротивления возросшему украинскому скачку национализма, помогая создавать различные фронты, союзы, комитеты, и даже поддерживая по всей Новороссии зарождение новой власти в виде объявленных народных республик, оказывая моральную и информационную поддержку. Безусловно, через Россию стало поступать и оружие. Но оно было явно не новое, устаревшее, списанное и явно недостаточное. На границе скопилось большое количество добровольцев, но лишь немногим из них удалось проникнуть на Украину, остальных почему-то не пропустили с российской стороны. Развязка наступила после объявления в Донецкой и Луганской народных республиках референдумов, результаты которых Россия не готова была признать по причине начала боевых действий со стороны Украинской армии и просила перенести референдум на более поздний срок. Надо отдать должное ополченцам, которые, несмотря на глубокое уважение к президенту России В. В. Путину, поступили вопреки его указанию и провели референдум. И добились впечатляющего результата, поддержки подавляющей части населения Донбасса в самопровозглашённых республиках – Донецкой народной республике и Луганской народной республике. Появились к тому времени множества образований: комитетов, фронтов, несущих идею Новороссии и освобождения русского народа, с мыслями о присоединении к России. Так с обеих сторон – со стороны Украины, развернувшей яркую и оголтелую антирусскую истерию, и со стороны России, сознательно или бессознательно втянутой в зловещую игру, в которой звучали ноты отделения Новороссии от Украины: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей. Со стороны России порою разворачивались одобряемые властью дискуссии: а существует ли украинский народ, нация? Все ли, кто причисляет себя к украинцам - украинцы? Могут ли столь различно по менталитету западные и восточные украинцы называться единым наименованием? В сознании обывателя на Украине появился страх и ненависть, усиленные оголтелой пропагандой, разрабатываемой на Западе. Цель носителей зла была достигнута. Как в истории с Абхазией, Южной Осетией и Грузией, силам разрушения удалось на десятилетия поссорить грузин с русским народом, так и на Украине –  поссорили два братских народа, русских и украинцев, неотделимых друг от друга всей своей исторической судьбой, происхождением и культурой. Начать войну против России руками украинцев стало значительно проще, появился плацдарм для нападения. В националистическом угаре население Украины даже не представляет, что её ждёт судьба разделённых земель на десятилетия, и что единственным гарантом её целостности и неделимости может быть лишь Россия, зло к которой не прививается, несмотря ни на какие усилия тех, кто от зла выстраивает своё существование, и даже наличие руководства страны, управляемого ими. Ошибкой смелых, отважных и самоотверженных людей, восставших против зла, жителей Донбасса является, что они также проглотили наживку, подброшенную агентами спецслужб. Они пошли на битву с врагом, с фашизмом под русскими и российскими лозунгами, сразу же приведя к расколу всё сопротивление киевской хунте – выразителю тёмных сил. А когда же прозвучали лозунги присоединения к России, то от освободительного движения Донбасса отвернулись даже многие жители исторической Новороссии. И это даже несмотря на весь ужас и неслыханное злодейство хунты в Одессе! Так фронт освобождения Украины от фашизма дрогнул и раскололся. Украинское население перешло на сторону хунты. Честные, порядочные, сердцем горящие, самоотверженные защитники Донбасса попали в полную западню. С одной стороны – хунта с огромной поддержкой и помощью всего западного мира, с другой – Россия, руководство которой из кожи вон лезет в этот западный мир, но которую туда не пускают всеми силами.

В то же время, видя в России опасность будущего переустройства мира, видя нарождающийся в России Свет, который должен всколыхнуть сердца миллионов не очерствевших сердцем людей, готовых изменить мир к лучшему, установить справедливость, тёмные силы, действующие через страны Западного мира, определили Россию как заклятого врага. Но Россия Света – это Россия будущего. Присоединившись к России настоящей, жители Донбасса не улучшили бы своё существование значительно. Ими управляла бы та же олигархия. Возможно, только вместо Ахметова пришёл бы кто-то другой или несколько других. Но от гнёта олигархического капитализма страдают в равной мере и другие народы Украины. Потому речь должна пойти о народном восстании по всей Украине. А Донбасс должен стать авангардом этой борьбы, но не против Украины и отделения от неё. Необходимо правильно установить, с кем воюют сейчас ополченцы и с кем следует воевать. Важно убрать из лексикона понятие "укры". Важно твёрдо сказать: мы, народ Донбасса, воюем с фашизмом и призываем на борьбу с ним народ всей Украины, включая и западную. Когда же с фашизмом борьба будет покончена, то страна станет первым в мире форпостом начала строительства Нового Мира. И здесь надо быть особенно бдительными. После революционных преобразований, а революция есть ре-эволюция, то есть возвращение на путь эволюции духовного развития, следует ожидать и контрреволюцию. Собственно, майдан – это не революция, это был обычный фашистский переворот.
 
Единение славян, включая восточных, а затем южных и западных, откроет миру сказочные богатства духа, мир красоты и благочестия. Самое главное, надо забыть про слепоту, и явно увидеть врага и не подвергаться более расколу.
5.08.2014 г.